На главную страницу

Страницы: (16) « первая ... 9 10 [11] 12 13 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Место женщины   [ или феминизм по-русски ]
Пользователя сейчас нет на форуме MegaVolt
Дата 15.03.2005 - 19:10
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+136 | -0 | 965]

Цитата (Jagguar @ 14.03.2005 - 16:21)
Таки отвечу на провокационные вопросы - как девушка культурная.
icon_smile.gificon_smile.gif Ну почему же сразу провокационные icon_smile.gif Вот смотрю на твои ответы и кроме платы за себя ничем от обычной синтоновской девушки и не отличаешься icon_smile.gif Может есть какие то кардинальные отличия? Или почему ты тогда решила называть себя феминисткой?

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Jagguar
Дата 17.03.2005 - 14:59
Цитировать сообщение

Гремлин

Отзывы: [+0 | -0 | 124]

Цитата
почему ты тогда решила называть себя феминисткой?

Почему бы и нет? Это, так сказать, краткое выражение моего взгляда на социально-гендерные вопросы. Если спросить, скажем, про политические взгяды... ну тут сложнее, пришлось бы называть себя анархисткой
icon_biggrin.gif
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Китти
Дата 17.03.2005 - 19:57
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: [+0 | -0 | 623]

Кэтрин:
>>> я не отказываюсь полностью от этой тяжести, но я не хочу, чтобы меня оценивали только по тому, какой рядом со мной мужчина!

Почему ты считаешь, что тебя оценивают только по этому признаку?

>>> почему при этом я должна слушать про третий пол

Не слушай.

>>>> про то, что "не женское дело", и ограничивать свою жизнь любимым и детьми???

Не ограничивай. Никто не заставляет.

>>> в общем, хочу всего и сразу!

Хочешь - добивайся.

МегаВольт
>>> кроме платы за себя ничем от обычной синтоновской девушки и не отличаешься

Как еще одна феминистка на данном форуме хочу отметить, что феминизм на самом деле - это не какой-то страшный зверь, ненавидящий и пожирающий мужчин. На самом деле, принципы феминизма мало чем отличаются от "обычных синтоновских". Вот только родилось это движение несколько icon_smile.gif))раньше, чем появился Синтон.

Кстати, нередко приходится видеть, как вполне разумные мужчины, по жизни исповедующие феминистские (или синтоновские) принципы буквально в амок впадают при одном только слове "феминизм". То есть, негативно реагируют не на принцип, а на термин. Вот вопросец - почему?

--------------------
Трудно быть богом. Да и не нужно.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 18.03.2005 - 10:22
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+136 | -0 | 965]

Цитата (Китти @ 17.03.2005 - 18:57)
То есть, негативно реагируют не на принцип, а на термин. Вот вопросец - почему?

Давай попробую построить цепочку icon_smile.gif

Феминизм-Американки-Наказание за сексуальные домогательства-Проблемы....
Т.е. феминизм и проблемы примерно синонимы поэтому если девушка заявляет что я именно феминистка и возникает мысли о возможных проблемах которые нужно ждать от неё.

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Китти
Дата 18.03.2005 - 11:00
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: [+0 | -0 | 623]

Цитата (MegaVolt @ 18.03.2005 - 10:22)
Цитата (Китти @ 17.03.2005 - 18:57)
То есть, негативно реагируют не на принцип, а на термин. Вот вопросец  - почему?

Давай попробую построить цепочку icon_smile.gif

Феминизм-Американки-Наказание за сексуальные домогательства-Проблемы....
Т.е. феминизм и проблемы примерно синонимы поэтому если девушка заявляет что я именно феминистка и возникает мысли о возможных проблемах которые нужно ждать от неё.

Могу понять данные рассужения, если они относятся к каким-то малознакомым мужчинам. И совершенно не могу понять их в приложении к собственному мужу. Который сам живет по феминистическим принципам, но на термин реагирует, как бык на красную тряпку.

--------------------
Трудно быть богом. Да и не нужно.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 18.03.2005 - 12:05
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+136 | -0 | 965]

Цитата (Китти @ 18.03.2005 - 10:00)
Могу понять данные рассужения, если они относятся к каким-то малознакомым мужчинам. И совершенно не могу понять их в приложении к собственному мужу. Который сам живет по феминистическим принципам, но на термин реагирует, как бык на красную тряпку.
А какая разница то icon_smile.gif На слово возникает ассоциация и она негативная поэтому и реакция такая. А чтобы эту реакцию погасить нужно подумать посмотреть на тебя принять то что вреда от этого нету и пр... Т.е. кусок работы. Обычно проще среагировать так как привычно чем думать и поступать правильно icon_sad.gif

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Акела
Дата 29.03.2005 - 15:20
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 36]

Ребята, если честно, я не смогла прочитать весь форум, поэтому могу повторить чью-то точку зрения.

Я в своей жизни столкнулась с удивительной вещью: самые ярые противники равноправия - женщины. Большинство идиотских стереотипов о женщинах(как то: ж. - глупее мужчин, м-аведомо лучше понимает ситуацию, ...) поддерживают сами женщины. Многие женщины ненавидят феминисток. Меня это поразило, но женщины мне объяснили, что женщинам (далеко не всем) так жить удобнее.

В любое время и в любой стране, люди не согласные с правилами общества успешно посылали их прямым текстом и обычно добивались всего, что их душеньке угодно. Это раз.

Во-вторых, права мужчин тоже очень мило зажимаются. (Отец моего друга, отсудил-таки у жены своих троих детей и живет один без второй жены с ними уже 18 лет. Причем на еще более патриархальном кавказе)
Зажимаются хорошо, и стереотипов об их должном поведении не меньше.

И третье: а что если просто-напросто, взять и послать все и вся со всеми стереотипами и другими глупостями куда подальше? Что в этом сложного? Правильно, сложного в этом то, что ненакого жаловаться будет.

Отсюда вывод:
сильные люди ищут выгоды в сложившемся положении. И нет ни одного положения, которое бы было лучше другого. по всем основаниям.

Слабые люди начинают искать причины, почему все хреново(ну, там, я женщина, я не москвич, я родился(лась) в деревне, у меня родители плохие, мой папа от нас ушел...)

И НЕТ БОЛЕЕ СИЛЬНОГО ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ НАСТАИВАЮЩЕГО НА СВОЕЙ СЛАБОСТИ.

И еще. Большинство мужчин, пренебрегающих женщинами, либо очень низкого развития (ближе к животному такому существованию), либо боятся женщин, боятся не быть любимыми...(что значительно чаще).

А то, что необходимо продвигать равноправие юридическое и фактическое - это я согласна, да только согласятся ли женщины?
Пять лет назад я думала, что да, а за пять лет общественной деятельности в этом русле поняла, что многие нет

--------------------
Удачи Вам в Вашей игре! :)
Дата 30.03.2005 - 21:31
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Megavolt
Цитата
А что есть несколько течений? Т.е. есть феминизм американские есть наш? Я просто до сих пор считал что это одно течение и можно ему или следовать или не следовать.

Ребята, я смотрю, у вас прямо спор получился.
Давайте расскажу о видах феминизма.

Феминизм делится приблизительно на 3 вида(в инсте на гендерологии учили)
радикальный
какой-то там средний
и что-то вроде социального(ребята, термины не помню)

Радикалы - это тот самый смешной оголтелый феминизм, от которого все шугаются как бык от красной тряпки.(там все сложно, девственную плеву предлагают удалять при рождении, чтоб первый раз не больно было, ну и др.)
Средний борется за равные права в политике и труде
Социальный (неточный термин) добивается урегулирования прав в труде, в культуре(кто посуду моет)

Еще есть сексизм - это когда человек считает, что какой-то один пол ниже другого, (ну, там, бабы-дуры, мужики не могут достойно воспитать ребенка...)

Меня уже лет пять мои друзья ласково зовут феминисткой. Можно назвать и ансексисткой(что ближе к правде, я же пока ничего реального в политике не сделала). На этой почве у нас в инсте даже клуб родился.

Слушайте наблюдение, давайте его обсудим.

(Пока не трогаю правовые уродства, они есть но сейчас не о них)
Я заметила, что беды женщин(сексизм со стороны мужчин) часто идут он собственного неуважения себя.

Я заметила, что в городке, где я родилась, на рынках и в магазинах соблюдается странная закономерность: одежда для м. качественная, более дорогая, а ж. вещи ну тряпки-тряпками, дешевые, некачественные.

Причем, это не моя заглючка, а реальность, поэтому там я всегда покупала муж. вещи(и ботинки, и кроссовки, и джинсы и кофты, благо, юбки я не ношу).

Ну, я побесилась-побесилась, и стала просить продавцов привозить ж. вещи подороже, покачественнее. На что все подряд отвечали: "Девочка, да с удовольствием, но на них нет спроса"
Я спрашиваю : "Но я же покупаю муж. вещи по таким ценам!" А они: "Дорогая, обычно, женщины покупают сначала все мужу получше, детям, а себе обычно, потом и что подешевле". Этим ответом меня удостоили человек 5(!) предпринимателей на рынке, пожаловавшись, что они,мол, уже привозили и продать не смогли, так и пришлось по друзьям продавать.

Поэтому я считаю, то обстановку на рынке труда и в других сферах, конечно, менять нужно, но начать надо с привития женщинам уважения к себе. Особенно в маленьких городках, так как в Москве с этим как-то полегче(хотя не намного)

А что вы об этом думаете?

--------------------
Дата 31.03.2005 - 15:13
Цитировать сообщение

Гремлин

Цитата
начать надо с привития женщинам уважения к себе
Совершенно точно.
Вот только вопрос - как? Как сделать так, чтобы заеденная бытом и стереотипами тетенька из среднерусской провинции начала воспринимать себя как Человека (да-да, который звучит гордо) и перестала своим "воспитанием" портить жизнь своих детей, особенно дочерей.
Пользователя сейчас нет на форуме Ноябрь
Дата 31.03.2005 - 15:22
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+157 | -1 | 1244]

надо то надо, но как?

из замеченного здесь: мужская работа - это РАБОТА (ничего страшного, если с работы мужчина строчит посты по 2000 знаков)

работа женщины - тусовка в офисе, болтовня по тф, сидение в чатах.

причем такие оценки исходят как мужчин, так и женщин (правда, домохозяек)

ну и? icon_wink.gif да, двойной стандарт на лицо, но ничего не попишешь.

--------------------
Какой бы сильной ни была женщина, она ждет мужчину сильнее себя… и не для того, чтобы он ограничивал ей свободу, а для того, чтобы он дал ей право быть слабой.
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Sana
Дата 31.03.2005 - 15:40
Цитировать сообщение

настоящая скво

Отзывы: [+0 | -0 | 266]

Цитата (Jagguar @ 31.03.2005 - 16:13)
Цитата
начать надо с привития женщинам уважения к себе
Совершенно точно.
Вот только вопрос - как?

А также воспрос кто такая уважающая себя женщина?
По каким признакам ее определить? Без чего женщина не может считаться уважающей себя?
Кстати, это какое-то особенное, женское, уважение или общечеловеческое?

--------------------
Дата 31.03.2005 - 16:06
Цитировать сообщение

Гремлин

Цитата
кто такая уважающая себя женщина?

Ты. Я. Другие форумчанки. А уважение - оно всегда уважение, без разделения по половым или каким-то еще признакам.
Самое обидное, что если сказать замученной даме из примера Акелы, что она себя не любит и не уважает, она станет яростно сопротивляться, говорить, что она порядочная женщина, ЗНАЕТ СВОЕ МЕСТО и любые придирки к ней неприличны. Так же поступит незамученная бытом прелестная барышня, которая выходит замуж за дряхлого иностранца по ах, великой любви.
так что все куда как сложно icon_sad.gif
Пользователя сейчас нет на форуме Sana
Дата 31.03.2005 - 16:19
Цитировать сообщение

настоящая скво

Отзывы: [+0 | -0 | 266]

Да, но если " прививать", то надо знать точно ЧТО прививаешь. А то потом зацветет что-нибудь не то. icon_smile.gif
Может та дама тоже себя уважает ( я не знаю icon_confused.gif ), а Акела посчитала- что нет...Просто разный взгляд на уважение...Поэтому я и задала вопрос- когда говорят, что надо прививать - надо точно знать что прививаемое и есть то, что желаемо.

Вообще-то я бы "привила" сначала любовь к себе icon_wink.gif

--------------------
Дата 31.03.2005 - 16:33
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Цитата
надо то надо, но как?

Ну, как-как.
Вот, например, Козлов для таких дел Синтон построил. Дело-то широкомасштабное. Можно вот с себя начать, например, и другие потянутся.

А вообще-то вот анекдот в тему icon_smile.gif . Он тут на фоуме вроде популярен:

- Сколько психологов нужно, чтоб поменять лампочку?
- Достаточно одного, но Лампочка должна очень хотеть поменяться! icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Янина
Дата 31.03.2005 - 16:38
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 94]

Цитата
Как сделать так, чтобы заеденная бытом и стереотипами тетенька из среднерусской провинции начала воспринимать себя как Человека (да-да, который звучит гордо) и перестала своим "воспитанием" портить жизнь своих детей, особенно дочерей.

Тетенек не переделаешь, а вот дочки - это совсем другое поколение, привыкшее, кстати, к хорошему, благодаря тому, что мама все для них самое лучшее на сколько могла обеспечивала. Так, что вряд ли такая дамочка будет себе дешевку покупать.
Не могу вспомнить ни одну приятельницу моего поколения, которая бы покупала себе что-то дешевле вещей мужа и ребенка. В этом плане новое поколение себя любит. icon_yes.gif
Кстати к уважению стоимость вещей не имеет никакого отношения.
ИМХО, уважение - это скорее бережное отношение к себе, к своим мыслям и чувствам, к своему душевному и телесному комфорту + компромисс с подобным стремлением другого (без последнего - это уже эгоизм называется).
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (16) « первая ... 9 10 [11] 12 13 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса