На главную страницу

Страницы: (16) [1] 2 3 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Место женщины   [ или феминизм по-русски ]
Пользователя сейчас нет на форуме Кэтрин
Дата 7.02.2005 - 20:13
Цитировать сообщение

Мартовская кошка

Отзывы: [+0 | -0 | 133]

Да, не стану отрицать – тема так или иначе поднималась во многих постах, но вот выделить ее в отдельную тему…
Навеяно это все теми же постами, реальностью и письмом одной девушки…

Про реальность: взять хотя бы этот форум – про подписи внизу «это сообщение отредактировал» - я понимаю, пустяк, конечно, но показательно… (Андрей Крюков – спасибо, что понял, исправил)… и эти ужасные двери в метро, и у меня в универе – нужно обладать недюжинной силой, чтоб их открыть
не далее как сегодня наблюдала: девушке после 5-минутных попыток открыть эту дверь самой пришлось просить стоящего рядом парня…

Пара лингвистических наблюдений: слова «мужчина» и «человек» во многих европейских языках совпадают (из тех, что знаю, man – в английском, der Mann – в немецком…)
Адам="человек", Ева="женщина" – подсказка слева icon_smile.gif
в русском языке – «ученые мужи» - а, собственно, «ученые жены» где???

также показательно названия профессий (в русском языке) – меньше 30 имеют изначальную форму женского рода – типа, цветочница, доярка… хотя многие профессии все равно считаются типично «женскими» - типа, учитель, врач (заметьте, если есть хотя бы «учительница» - но с более узким смыслом, то вот «врачиха» - это уже просто некультурно…) и др.

да и вообще у слов, у которых может изменяться род, начальной (исходной) формой является форма мужского рода… к чему бы это???

Про работу: даже в насквозь «феминизированной» Европе женщине найти работу труднее… то есть при равном образовании (и/или опыте) возьмут мужчину, а если женщину и возьмут, то она будет получать процентов на 20 меньше, чем мужчина на аналогичной должности…

Что это? Мир, которым правят мужчины? И мы, женщины, рождены на такую жизнь?

Далее я вставлю цитаты из письма (местами с комментариями)… письма представительницы пола слабого (?!)… (с ее ведома и разрешения)

Все мужчины хотят, чтобы женщины были, и чтобы их было побольше и разных, но никто из мужчин не захотел бы быть женщиной (а вот женщины наоборот - довольно часто хотят: по статистике MtF (мужчин, которые поменяли пол на женский) 20%, а FtM - 80%, хотя операция по превращению женщины в мужчину намного сложнее и проблем там гораздо больше)

Проблема в том, что, как мне кажется, можно было бы все делить пополам - и работу по дому, и творчество, и тогда бы у женщин появились бы время и силы творить... и все было бы замечательно, и было бы к чему стремиться.. НО: сейчас у женщин появилось больше возможностей
<<готовка-стирка-уборка все равно остались - Кэтрин>>, точнее, у них появился ШАНС изменить соотношение М-Ж во влиянии на этот мир, и никто не мешает им книжки писать и выражать как-либо свое мнение. Но ничего кардинально нового они не предлагают. Соотношение - то же, и если женщины чего-то и добиваются, то это, как мне кажется, благодаря тому, что в них сильна "мужская часть".
...

Из различных фильмов (в основном, BBC) про дикую природу и дикие племена: Поймали, они (мужчины), допустим, кабана, зажарили. Женщины не имеют права его есть. Они едят картофель и травки, в которых этот кабанчик пекся. Самые лучшие, сочные, вкусные куски достаются мужчинам-добытчикам. Шкурка с остатками мяса - мальчикам. Причем при охоте никакой опасности мужчины не подвергаются! Они должны уметь метко кинуть копье в птицу, лемура, кабана, и, разумеется, грамотно и тихо его выследить (охоту операторы тоже снимали на камеру). Пока я смотрела эти фильмы, нигде я не заметила, что мужчинам нужно больше энергии и сил для охоты, чем женщинам для сбора ягод (хотя бы то, сколько времени и муторных усилий у женщин отнимает приготовление соли - достаточно тяжелая работа). Но женщинам питательное мясо - не полагается.
<<а оно (мясо) ей ой как нужно для восстановления после месячных (=потери крови) - К>>
...

кроме секса, мы им [мужчинам] толком дать ничего не можем <<гм, а может, и можем, вот только оно вам надо – возьмете ли, мужчины??? Или как??? - К>>. Как долго продержится его интерес на такой основе?..С форума на тему того, что любому мужчине со временем приедается любая, даже самая распрекрасная любовница и он начинает искать еще женщину: "Мне не нужна лучше, мне нужна ДРУГАЯ".

Мне не нужна лучше, мне нужна другая...

...

Я не понимаю, зачем создавать целый пол только /в основном/ для размножения и воспитания детей!!! Ну неужели природа не могла дать женщине еще какие-нибудь другие функции, которые делали бы их незаменимыми, уникальными, яркими? И если он уж создал целый пол для секса, воспитания детей и грязной работы, неужели нельзя было отобрать у них способность разбираться в чем-то, понять, на что они тратят свою жизнь, отобрать логику, .. Да, я понимаю, "женская логика" - есть такая вещь... возможно, так все и произошло, и у "чистых" женщин просто отсутствует стремление понимать что-либо, но тогда за что мне это понимание? За что? Неужели меня нельзя было сделать какой-нибудь тупой блондинкой - тогда бы я занималась семьей и хозяйством, и было бы все ясно и понятно, и тогда бы я хоть так не мучалась!
...

> да, отдается [женщина – мужчине, в сексе], и что? и вообще, я что-то
> подумала - что так заморачиваться по поводу кто кого имеет?

Да просто из отношения мужчины и женщины к сексу и тому, что следует после него, и вытекает приниженное положение женщин во всем остальном (и в сексе в том числе). Основная функция Ж, то, чем они по жизни занимаются - связана с сексом и тем, зачем он собственно задуман, - деторождением. Женщины тесно завязаны на сексе и зависят от него… Без секса они теряют свою ценность, большую ее часть. "Кто кого имеет" получает свое непосредственное выражение в жизни "вне секса"

<<с одной стороны, буря протеста, с другой, - возразить нечего… - К>>
...

>> И почему-то мне кажется, что у всех женщин такая потребность есть - чтобы
>> Любимый ее уважал (и без этого я себе близость представить не могу), ну
>> или хотя бы не ставил ее (пусть даже не задумываясь сознательно об этом)
>> ниже себя, типа: "а почему ты мне сегодня обед не приготовила и носки мои
>> не постирала?? - потому что настоящие мужчины должны «зарабатывать
>> деньги». Просто они никогда не задумываются, а как к ним относится их
>> партнер..

> значит, их все устраивает...

Да! (по причине их же собственной недалекости и нежелания задумываться, чем же они на самом деле по жизни занимаются и чем хотели бы заниматься)
МЕНЯ не устраивает, но вырваться из этой схемы "М-Ж" я не могу, в ней нет для меня места, но другая схема, похоже, невозможна..

...

> и потом представь, все бы женщины взяли и бросили бы все, устроили
> революцию - что получилось бы?

Революция - не выход. Нужны постепенные изменения, в мировоззрении в первую очередь. Но, это, конечно, маловероятно... Может быть, можно повлиять на некоторых женщин... Хотя, такие активные действия тоже могут иметь свои плоды, взять, например, митинги феминисток... Современные женщины много чем обязаны феминисткам. Если по-хорошему, то все женщины мира должны скинуться им на памятник. Вместо этого в обществе к ним относятся с непониманием и легким презрением. Феминистка - это вроде такой одинокой несчастной женщины, которая ненавидит мужчин и, когда мужчина подает ей руку при выходе из автобуса, подает на него в суд.
По-моему, феминистки допустили одну ошибку: они уверены, что во всех бедах женщин виноват мужчина... хотя мужчина тут как раз ни при чем. Он просто пользуется законным правом сильного иметь слабого так, как ему захочется. Но слабыми сделали себя сами женщины, ну и природа, разумеется, постаралась.

Еще хотелось бы сделать привязку именно к нашей стране – думаю, нет смысла обсуждать феминизм вообще – уж слишком мы разные
Когда женщины в Европе добились права спускаться в шахты, русские женщины добились права туда не спускаться…
Да и положение в нашей стране говорит не в пользу женщин…это мы в мегаполисе и около можем качать права, заявлять о своей значимости и независимости, тогда как в регионах все куда хуже… хоть какие-то деньги реально заработать только тяжелым физическим трудом, то есть «не женским» делом… поэтому, что бы хоть как-то обеспечить себя, женщине приходится… выходить замуж!

Ну что, Господа и Дамы, скажите? Это нормально? Или надо с этим бороться? Если бороться, то как? в какую сторону?

ЗЫ… Господи, если ты создал меня женщиной, почему ты не создал меня глупой?!

--------------------
и только кошка гуляет сама по себе!
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Сова
Дата 7.02.2005 - 20:36
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 217]

Цитата
в регионах все куда хуже… хоть какие-то деньги реально заработать только тяжелым физическим трудом, то есть «не женским» делом…

Пример из региона: маленький поселок на большой трассе Москва-Самара (около 2000 жителей) кормит себя исключительно маленькими (4-7 столиков) кафешками, где работают преимущественно женщины. Мужчины в лучшем случае колют дрова и носят воду, а полученные деньги пропивают. Женщины работают в кафе по 12 часов, в обязанности входит разогреть еду, обслужить посетителей (дальнобойщиков в основном), помыть посуду и убраться в кафе. И это все помимо основной работы в школе, больнице, на заводе.
Пример номер два: при приеме на работу женщину (а особенно молодую) обязательно спросят, замужем ли она и собирается ли рожать в ближайшее время. А если есть дети, скажут - ну вот, заболеет ребенок, и вы начнете отпрашиваться, с работы сбегать, и т.д. Мужчину об этом практически никогда не спрашивают. То есть если у него и заболеет ребенок, сидеть с ним будет жена (мама, теща) но никак не он сам.

--------------------
А сейчас ты что делаешь? (с)
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Кара
Дата 7.02.2005 - 21:09
Цитировать сообщение

Умница и красавица

Отзывы: [+4 | -0 | 165]

Бог создал целый пол для грязной работы и секса? Ну если кому-то хочется так думать...

Я вот думаю, что Бог создал идельную систему, два пола, которые необходимы друг другу. Чтобы мы тут ни писали, эта тяга не ослабнет. Женщина - самое совершенное творени - любая беременная женщина это знает. Сложнейший, совершенный в своей непостижимости организм - было бы вполне достаточно, если бы женщина могла ТОЛЬКО вынашивать и рожать- это уже много. Так ведь дали - даже больше, и намного больше.

Поробуйте сменить очки, и возблагодарить Бога за то, что нам посчастливилось родиться женщиной. Вырастаем - в любви и неге, современное общество даже в наших широтах куда как благосклонее к женщинам, если копать глубоко: хочешь - выбирай сидеть дома, ждать мужа и растить детей - тебя погладять по голове, и скажут: ах, какая прелесть. Хочешь - выбирай карьеру, деньги, власть - приложи усилия, - и, покачав головой, тебе скажут: ну надо же, какая молодец. Хочешь - смоги соединить первое со вторым - и тут вообще сорвешь бурные апплодисменты.

У нас намного больше - свободы. Свободы в выборе жизненного сценария, ну разве не видно? Мы можем быть почти какими угодно, и все простится, все спишется - потому что мы - женщины. Мы свободны играть по любым правилам и даже менять их в ходе игры. Как наисано у Н.И. - можно быть и женщиной, и человеком. icon_smile.gif

А чем оборачивается мужская жизнь? пусть поправят меня мужчины - но у них почти нет альтернатив. Общество очень жестко задает критерии успешности - только вперед и вверх. Человек и мужчина - слиты в одно - не разделить. А разделишь - так себе дороже icon_smile.gif Мало кто из обоих полов способен вынырнуть из Великого Среднего. Мужчин среди ищущих больше, может - из-за того, что и припекает их жизнь шибче?
Почему то мне кажется, что бремя, которое несут мужчины, невидимое нам - очень тяжело. Только не надо меня убеждать, что наше бремя - тяжелее. Я не вижу ни в том, ни в этом позитива - лишь констатация факта.

Уверена, что надо быть благодарной мирозданию за то, что оно создало нас такими, какие мы есть - со всеми возможностями и ограничениями, присущими полу. Бог создал нас женщинами - на то Его воля, и в том наша благодать.
Надо уметь это видеть, и любить в себе - и женщину, и человека. И дочь, и подругу, и жену, и любимую, и мать, и профессионала.
И кто сказал - "уборка-стирка-глажка" - остались? Не всегда, и не для всех. К тому же - если бы женщины знали, как любимым мужчинам нравится поесть того вкусного, что приготовлено любимыми руками, и какая сила и эзотерика в еде, в том, какой посыл в нее закладывается - о, мне кажется, готовили бы с бОльшим энтузиазмом icon_smile.gif

Я думаю, что жизнь - она справедливая. И каждый имеет то, чего заслуживает. И пару себе выбирает - под стать. И если так мучительно готовить, а нет возможности этого избегнуть - ну чтож, сочувствую, работайте над собой дальше. Именно над собой, а не мужем. А нас - корни, в семье - оба выдают зеркальные проекции.

А метания и неприкаянность мало общего имеют с полом. Бьюсь об заклад - поменяй пол - проблем не уменьшится. Думаю, даже увеличится. Одним словом - больше позитива и конструктива, милые дамы.

Сообщение отредактировал(а) Кара - 8.02.2005 - 00:02

--------------------
"Кто говорит, не думая, тот умирает, не болея... "
Китайская поговорка
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Кара
Дата 7.02.2005 - 21:26
Цитировать сообщение

Умница и красавица

Отзывы: [+4 | -0 | 165]

И, не могу удержаться, по тексту письма:

Цитата

Проблема в том, что, как мне кажется, можно было бы все делить пополам - и работу по дому, и творчество, и тогда бы у женщин появились бы время и силы творить... и все было бы замечательно, и было бы к чему стремиться..

А в чем проблема на самом деле? В неумении построить такие отношения? В маловероятности нахождения партнера, который принял бы такую схему? В нежелании принять свою часть ответственности?

Цитата
кроме секса, мы им [мужчинам] толком дать ничего не можем <<гм, а может, и можем, вот только оно вам надо – возьмете ли, мужчины??? Или как??? - К>>.

Очень сочувсвую женщине, так думающей. Может, стоит поучиться еще что-то отдавать? и брать, заодно?

Цитата
Да просто из отношения мужчины и женщины к сексу и тому, что следует после него, и вытекает приниженное положение женщин во всем остальном (и в сексе в том числе). Основная функция Ж, то, чем они по жизни занимаются - связана с сексом и тем, зачем он собственно задуман, - деторождением. Женщины тесно завязаны на сексе и зависят от него… Без секса они теряют свою ценность, большую ее часть. "Кто кого имеет" получает свое непосредственное выражение в жизни "вне секса"

Т.е. ты хочешь сказать, что женщинам секс нужен больше, чем мужчинам? Сумлеваюсь я, ох, как сумлеваюсь...Многие женщины могут спокойно годами жить одни - многие ли мужчины на такое способны? icon_smile.gif Про кого рассказывают анекдоты: ах, у меня голова болит? И вообще, мне не очень понятно - то отрицается "завязанность" женщин на деторождение, то наоборот....
...

Цитата
Да! (по причине их же собственной недалекости и нежелания задумываться, чем же они на самом деле по жизни занимаются и чем хотели бы заниматься)
МЕНЯ не устраивает, но вырваться из этой схемы "М-Ж" я не могу, в ней нет для меня места, но другая схема, похоже, невозможна..

Вот тут, видимо, собака и зарыта. Если тебя не устраивает - так делай что-нибудь, меняйся, расти, пробуй!

--------------------
"Кто говорит, не думая, тот умирает, не болея... "
Китайская поговорка
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Сова
Дата 7.02.2005 - 22:12
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 217]

Согласна с Карой, побольше бы конструктива. Но - в данном контексте очень хочется, чтобы мужчины поняли, почему женщины предъявляют им определенные требования. Да потому, чтобы быть уверенной, что мужики тоже что-то могут! Вот у меня например с рождения ощущение, что я за все в ответе, и если я не сделаю - никто не сделает. А почему? А потому что мама работала как вол, а папа философствовал на диване в редкие промежутки между запоями.

--------------------
А сейчас ты что делаешь? (с)
Пользователя сейчас нет на форуме Иеро
Дата 7.02.2005 - 22:33
Цитировать сообщение

Дед Мозай

Отзывы: [+3 | -0 | 1800]

Для начала анекдот:

Блондинка молится Богу и вопрошает:
- Боже, ну почему ты сделал меня такой красивой?
И Бог вдруг ей отвечает:
- Я селал это для того, что бы ты могла любить мудчин.
- Но Боже, ну почему же ты меня сделал такой глупой?
- А это пришлось сделать для того что бы ты могла сама любить мужчин.

Теперь могу для начала сказать, что корни этой темы лежат в инстинктивно-обусловленном поведении и восприятии.
Несколько позже, я постараюсь написать понятную схему, как это всё происходит.
Пока же могу сказать совсем просто, что обусловленная гендерная (половая) разница идёт от того, что женщина более склонна к консервативности и безопасности, а мужчина к экспансивности и достижениям. Позже я постараюсь это раскрыть.

--------------------
Дед Мозай
знаю, умею, имею.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Дата 8.02.2005 - 00:24
Цитировать сообщение

Мартовская кошка

Кара
Цитата
если бы женщина могла ТОЛЬКО вынашивать и рожать- это уже много

да, много, никто не спорит - но хочется большего!!!!! да и потом положить всю свою жизнь на алтарь 15-18 годам жизни другого (хоть и близкого, дорого, любимого, Родного) человека? а что должно быть до и после???

Цитата
Поробуйте сменить очки, и возблагодарить Бога за то, что нам посчастливилось родиться женщиной.

постарайся понять, я счастлива тем, что я Женщина... но я хочу найти самореализации не только в детях - я хочу жить не только для них, но и а) для себя, б) для людимых людей, в) для мира и общества, а меня "фейсом об тейбл" - "молчи, женщина!", "твое место на кухне!" и т.д и т.п.

Цитата
Вырастаем - в любви и неге

ну раз так - тебе повезло... да и мне тоже повезло! но я очень часто встречали примеры, когда родители ненавидели своего ребенка, за то что он... родился девочкой! девочкой, когда им, видите ли, хотелось наследника и/или работника... - опять же, чем дальше в деревню, тем это заметнее...

Цитата
хочешь - выбирай сидеть дома, ждать мужа и растить детей - тебя погладять по голове, и скажут: ах, какая прелесть.

ты встречала такое? да даже если и встречала - имхо, это только исключение... подтверждающее правило! обычно это заканчивается "подай-принеси-унеси-убери" и упреками "ты же сидишь дома, неужели ты..." (далее следует список претензий) и никому в голову не приходит, что работа по дому - это тоже работа!!!

Цитата
Хочешь - выбирай карьеру, деньги, власть - приложи усилия, - и, покачав головой, тебе скажут: ну надо же, какая молодец

не забывая добавлять "а детей-то кто растить будет? ох, не женское это дело!!!"
и потом... мужчина в бизнесе - партнер, женщина в бизнесе - женщина! и никто не даст гарантии, что на встрече с business-woman мужчина будет думать о ее проектах и предложениях, а не о том, как бы ее побыстрее затащить в постель...

Цитата
Хочешь - смоги соединить первое со вторым - и тут вообще сорвешь бурные апплодисменты.

среднестатистическая женщина так и делает - работа+дом - вот только часто ли она слышит апплодисменты в свой адрес?

Цитата
У нас намного больше - свободы. Свободы в выборе жизненного сценария, ну разве не видно?

если честно, не видно... icon_redface.gif покажи! собственно за этим и тема заведена - объясни, дай конструктив, как сама говоришь...

Цитата
Мы можем быть почти какими угодно, и все простится, все спишется - потому что мы - женщины.

может, я уже слишком заморочилась... но тут сквозит такое снисхождение сильных к слабым...

Цитата
Мы свободны играть по любым правилам и даже менять их [правила в смысле, хотя, может, стоит начать менять мужчин  icon_biggrin.gif ] в ходе игры.

мы-то свободны, но будут ли по этим правилам играть мужчины??? тем более когда их меняют в ходе игры???

Цитата
Как наисано у Н.И. - можно быть и женщиной, и человеком.

что явно говорит о том, что женщин он за людей - и даже за человеков - не считает (уж простите покорно Н.И. ежели я не права...)

Цитата
Общество очень жестко задает критерии успешности - только вперед и вверх.

где это общество? сколько у нас в стране мужиков сидят на женских хрупких плечах??? взять хотя бы беспробудных алкоголиков, которых тянут на себе женщины...
да уж, русская баба и в горящую избу войдет, и коня на скаку остановит...

Цитата
Человек и мужчина - слиты в одно - не разделить.

простите, а женщине-то куда в этом тандеме деваться???

Цитата
Почему-то мне кажется, что бремя, которое несут мужчины, невидимое нам - очень тяжело. Только не надо меня убеждать, что наше бремя - тяжелее. Я не вижу ни в том, ни в этом позитива - лишь констатация факта.

я не собиралась обсуждать мужское бремя... и уж тем более не хочу считаться! в этом действительно нет позитива, да и смысла тоже...

Цитата
Бог создал нас женщинами - на то Его воля, и в том наша благодать.

ты извини за резкость, но осталось только добавить "судьба у нас такая!" - и будет все вообще... это, если прилично, - плохо...
я не хочу делать только то, что считается типично женским! я хочу больше!!! вот и спрашиваю - КАК???

Цитата
И кто сказал - "уборка-стирка-глажка" - остались?

я сказала icon_biggrin.gif

Цитата
К тому же - если бы женщины знали, как любимым мужчинам нравится поесть того вкусного, что приготовлено любимыми руками

а если бы мужчины знали, как приятно, когда тебе такое говорят, и реально говорили бы это, каждый раз и искренне, то женщины готовили бы с бОльшим энтузиазмом icon_wink.gif

Цитата
И каждый имеет то, чего заслуживает

а чем я это заслужила? тем, что папина Х-хромосома оказалась активнее??? я-то была еще не при чем... icon_redface.gif

Цитата
И, не могу удержаться, по тексту письма

кроме 1го пункта комментировать буду я, несмотря на то что письмо не мое...
и мое мнение может не совпадать с мнением девушки-автора...

Цитата
А в чем проблема на самом деле?

"Проблема в маловероятности нахождения партнера, который принял бы такую схему. Мужчина, который будет помогать тебе готовить, стирать, мыть посуду - ты такое себе представляешь? На это согласится низкопримативный, но это, сама понимаешь, не вариант. Вот я и думаю - спрашиваю совета - а найдутся ли такие мужчины? Не будут ли они считать это унизительным? А построить такие отношения - блин, вот уж кто-кто, а я умею договариваться (при учете желания мужчины договориться; если сам мужчина хотя бы считает это приемлимым, не позорящим "настоящего мужчину"). Причем здесь нежелание принять ответственность? Я же от своей части работы нигде не отнекивалась!"

Цитата
Может, стоит поучиться еще что-то отдавать?

от себя скажу - эта девушка может много отдать, но мне кажется вопрос в другом: нужно ли это мужчинам? возьмут ли они???

Цитата
Т.е. ты хочешь сказать, что женщинам секс нужен больше, чем мужчинам?

от себя скажу - на этом проще всего манипулировать, и это нужно ВСЕМ мужчинам, а женщина этим пользуется... и твое
Цитата
Про кого рассказывают анекдоты: ах, у меня голова болит?
- это только подтверждает!

Цитата
Если тебя не устраивает - так делай что-нибудь, меняйся, расти, пробуй!

так вот это действительно и есть зарытая собака - КАК? в какую сторону???

Сова
Цитата
в данном контексте очень хочется, чтобы мужчины поняли

дааа, счастье - это когда тебе понимают!!!

Иеро
Цитата
Позже я постараюсь это раскрыть.

ждем-с, О Великий и Умный icon_smile.gif

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Крысолов
Дата 8.02.2005 - 00:43
Цитировать сообщение

हावा नागील

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+328 | -6 | 2364]

Цитата (Сова @ 7.02.2005 - 23:12)
Согласна с Карой, побольше бы конструктива. Но - в данном контексте очень хочется, чтобы мужчины поняли, почему женщины предъявляют им определенные требования.

Я что-то не понял.

Женщины жалуются, что им чего-то не хватает. И предъявляют требования у МУЖЧИНАМ. Чтобы они, мужчины, обеспечили им, женщинам, равноправие, потому что они, женщины, слабый пол и сами они этим заниматься не будут.

Милые бабоньки, да никто вам не мешает. Делайте как мы - идите и берите. Или вы думаете, что нам легко?

А я лично вам дам дозу равноправия сам, добровольно и бесплатно: я буду выделять внимания проблемам равноправия женщин столько же, сколько проблемам равноправия мужчин. Справедливо? Или ко мне будут еще какие-то требования?

--------------------
Все, мной сказанное, выражает исключительно мою персональную точку зрения, если прямо не указано иного.
Я не отвечаю на вопросы и реплики, оставленные в отзывах.
Мешаю "Ты" и "Вы", извините.
Пользователя сейчас нет на форуме mirmax
Дата 8.02.2005 - 01:04
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 51]

Кэтрин
Цитата
Проблема в маловероятности нахождения партнера, который принял бы такую схему. Мужчина, который будет помогать тебе готовить, стирать, мыть посуду - ты такое себе представляешь? На это согласится низкопримативный, но это, сама понимаешь, не вариант. Вот я и думаю - спрашиваю совета - а найдутся ли такие мужчины?

Ну вот, как и все в нашем мире и проблема места женщины в мире зависит от мужчины icon_wink.gif icon_smile.gif
Думаю, что женщина не может быть полностью счастлива в своей самодостаточности, т.е. если для мужчины может являться его единственной страстью наука, творчество, война, бизнес и он будет ими полностью поглощен и удовлетворен icon_smile.gif, и ему не будут нужны отношения с женщиной вообще. То женщина так не может. Вывод делаю и на основе некоторых разговоров с достаточно успешными и сильными по социальным меркам женщинами, но которые откровенно признавались, что с удовольствием отдались icon_smile.gif в более сильные руки.
Другой вопрос, что более сильных действительно на всех не хватит, этот «дефицит» то же как-то обсуждался на форуме.
И... как мы видим из этой темы. Мнение женщины о их положении в мире сильно зависит насколько она любит и любима. Среди сторонниц феминизм нет женщин счастливых семейной жизнью.

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Дата 8.02.2005 - 01:08
Цитировать сообщение

Мартовская кошка

mirmax
Цитата
Среди сторонниц феминизм нет женщин счастливых семейной жизнью.

почему так категорично??? ну, среди ярых - может, и нет...
а, может, мужчина не терпит рядом с собой сильную личность - может, он боится конкуренции: вдруг она станет сильнее, властнее, лучше него, м???

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Татя
Дата 8.02.2005 - 06:43
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+260 | -0 | 1519]

Кэтрин

Действительно, эта тема много раз уже поднималась здесь на форуме. Можно долго спорить или соглашаться с теми выводами, которые ты делаешь о приниженном положении женщин. Но интересно посмотреть, откуда у этих верований ноги растут.

Это верование: для мужчины основная ценность женщины заключается в сексе.

Это убеждение торчит ото всюду:

Цитата
кроме секса, мы им [мужчинам] толком дать ничего не можем

Цитата
Я не понимаю, зачем создавать целый пол только /в основном/ для размножения и воспитания детей!!!

Цитата

Хотя, если спросишь моё мнение, то утверждение довольно спорное. Я считаю, что если женщина уверена в том, что ее ценность только в сексе и в том, что она самой природой принижена, то так оно и будет. Она обязательно ухитрится найти себе мужчину, которого интересует только секс - ведь других она просто не замечает, у нее установка в голове есть: "Им всем от меня нужно только одно", "Я ни на что другое не годна".

Или вот формулировка: "У женщины есть потребность, чтобы мужчина ее уважал, или хотя бы (!) не ставил ее ниже себя". Пораженческие мотивы или мне показалось? И, потом пассивность: "Он ее ставит", а она как бы и не причем.

Понаблюдав за окружающими, прихожу к выводу: если женщина себя сама уважает и ценит, то окружающие ее люди тоже относятся к ней уважительно, в том числе мужья и любимые, а также сослуживцы, и другие знакомые и малознакомые люди. Это зависит от женщины в том числе.

В какую сторону бороться: поработать со своими верованиями и с самоуважением. Это в том случае, если ты серьезно спрашиваешь.
Пользователя сейчас нет на форуме Андрей Ткачук
Дата 8.02.2005 - 10:11
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: [+0 | -0 | 735]

Кэтрин ! Привет!
(Аватара класнючая- icon_yes.gif )

1 Ты молодец уже в том, что хочешь чего то большего! (есть много людей которых всё устраивает и они перестают потихоньку барахтаться и развиваться icon_frown.gif )
2 Определи для себя одну-две сферы в жизни общества в которых ты хотела бы себя реализовать (например карьера и спорт icon_yes.gif ) и отдайся этому процессу серьезно, с головой, без остатка. Через 4-5 лет и на том и на другом поприще будут ощутимые результаты (уж в спорте точно icon_yes.gif )
3 Определись в самом начале с ценой которую тебе придеться за это заплатить! Время, деньги, здоровье, личная жизнь и т.п. А теперь, когда выбор и ставки сделаны, ПОЛНЫЙ ВПЕРЕД!
Вот вроде бы и весь рецепт. Если ты серьезно настроена на самореализацию в социуме и высокий результат - мое уважение тебе и моральная поддержка! icon_smile.gif
Успехов!

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме YLeo
Дата 8.02.2005 - 11:08
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 57]

2 Кэтрин
Цитата
и никто не даст гарантии, что на встрече с business-woman мужчина будет думать о ее проектах и предложениях, а не о том, как бы ее побыстрее затащить в постель...

На мой взгляд, если мужчина будет думать не о недостатках проектов и предложений, а о сексуальных достоинствах того, кто предлагает, это даст женщине огромное конкурентное преимущество. icon_yes.gif К счастью, в большинстве случаев это не так, к business-woman относятся только как к деловому партнеру, конкуренту, а не как к столь опасному для деловых интересов объекту для ухаживания. icon_love.gif
Цитата
а, может, мужчина не терпит рядом с собой сильную личность - может, он боится конкуренции: вдруг она станет сильнее, властнее, лучше него, м???

За всех мужчин сказать не могу, но лично я боюсь панически. Мое нежное самолюбие может не выдержать такого удара. Хотя я считаю себя вполне сильным. icon_yes.gif
Цитата
мы-то свободны, но будут ли по этим правилам играть мужчины??? тем более когда их меняют в ходе игры???

В принципе, на мой взгляд, у мужчин просто нет никакого выбора перед простеньким, но предельно эффективным аргументом, что если не будешь играть по нашим правилам, лишим потомства. И никому тогда твоя крутость нужна не будет.
В целом, смысл твоих постингов, на мой взгляд – нытье по поводу того, что женщине, чуть сложнее играть роль мужчины. Наверное, ты права, (хотя есть, конечно, исключения) но зачем ей эту роль играть icon_question.gif Ну ладно, еще, когда экстремальная ситуация, когда приемлимого мужика просто нет и не предвидится. А так, мне кажется, лучше быть хорошей женщиной и гордиться этим, heart.gif чем плохеньким мужичком с физическими признаками женщины.

--------------------
C уважением, можно просто Y.
Пользователя сейчас нет на форуме mirmax
Дата 8.02.2005 - 11:14
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 51]

Кэтрин
Цитата

Ну почему, как раз по-моему, сейчас очень много семей, где мужчины себя очень хорошо чувствуют за такими женщинами.
Вот не знаю, какой значок поставить, то ли улыбаться, то ли плакать.

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме MegaVolt
Дата 8.02.2005 - 11:16
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+136 | -0 | 965]

Кэтрин давай договоримся обсуждать будем тебя а не обстрактных женщин которым кто-то что-то не дал.
Бадатся и играть в Да-Но тоже не буду.
Везде где видишь знак вопроса постарайся написать (или хотя бы мысленно) ответ. Именно ответ а не доказательство какой я глупый и как много я ещё не понимаю.
Итак, как я вижу этот вопрос:

Цитата (Кэтрин @ 7.02.2005 - 19:13)
Про реальность: взять хотя бы этот форум – про подписи внизу «это сообщение отредактировал» - я понимаю, пустяк, конечно, но показательно…
Показательность ты увидела сама. А до введения явного обозначения пола на форуме это была техническая хитрость. Это ты можешь определить какого пола тот или иной ник на форуме компутер это может сделать но для програмиста это очень большая работа которая никому не нужна. Поэтому и был выбран один вариант. Т.к. програмист скорее всего мужчина то и написал про себя
Цитата
Пара лингвистических наблюдений: слова «мужчина» и «человек» во многих европейских языках совпадают (из тех, что знаю, man – в английском, der Mann – в немецком…)
Адам="человек", Ева="женщина" – подсказка слева
в русском языке – «ученые мужи» - а, собственно, «ученые жены» где???

также показательно названия профессий (в русском языке) – меньше 30 имеют изначальную форму женского рода – типа, цветочница, доярка… хотя многие профессии все равно считаются типично «женскими» - типа, учитель, врач (заметьте, если есть хотя бы «учительница» - но с более узким смыслом, то вот «врачиха» - это уже просто некультурно…) и др.
Ага есть такое идёт из тех времён когда женщина действительна была в рабстве. Ну и что? Так ли уж важны термны?
Цитата
Про работу: даже в насквозь «феминизированной» Европе женщине найти работу труднее… то есть при равном образовании (и/или опыте) возьмут мужчину, а если женщину и возьмут, то она будет получать процентов на 20 меньше, чем мужчина на аналогичной должности…
Равное образование ещё не гарант равных знаний icon_sad.gif Опыт быть равным скорее всего не может впринципе т.к. жизнь у всех разная. Ты возьмёшься утверждать что девушка програмист и парень програмист на выходе из вуза имеют одинаковый уровень? Я в этом буду сомневатся (имея перед глазами примеры)
а вот врачём в детскую поликлинику возьмут на ура. И без проблем. Или я ошибаюсь? Или есть желание попасть куда угодно даже не имея соответствующих знаний и умений?
Цитата
Что это? Мир, которым правят мужчины?
Мир в котором женщины ждут что за них всё сделают мужчины
Цитата
И мы, женщины, рождены на такую жизнь?
Однозначно НЕТ.
Цитата
Проблема в том, что, как мне кажется, можно было бы все делить пополам - и работу по дому, и творчество, и тогда бы у женщин появились бы время и силы творить... и все было бы замечательно, и было бы к чему стремиться.. НО:
Ага но не жаждют они этого icon_sad.gif Вот я лично наблюдаю женщину которую несколько освободили от домашней работы. И что, она бросилась завоёвывать мир??? Да то то и оно что теперь она просто больше времени проводит возле компутера или телевизора. Т.е. её именно дали то чем она пыталась прикрыть своё нежелание развиватся. Т.е. дайте мне временя вот я тогда.... Дали. А ничего не изменилось. Так что давать что либо тому кто в этом не нуждается изврат имхо....
Цитата
сейчас у женщин появилось больше возможностей
Ага
Цитата
точнее, у них появился ШАНС изменить соотношение М-Ж во влиянии на этот мир, и никто не мешает им книжки писать и выражать как-либо свое мнение.
Ага тока возможностями этими почему то они не спешат пользоватся icon_sad.gif
Цитата
Но ничего кардинально нового они не предлагают.
Они это кто? Мужчины, возможности? Ещё кто то? Кто мешает женщине что то изобрести нового для своего саморазвития? Или мужчина должен ей предоставить? Типа вот дорогая я тута придумал новый суперкомпутер нежелаешь ли дорогая занятся его продвижением в жищнь. Или как ещё??? Приведи пример.
Цитата
Соотношение - то же, и если женщины чего-то и добиваются, то это, как мне кажется, благодаря тому, что в них сильна "мужская часть".
Только благодаря тому что они что то хотят. Когда желания нету то и добится ничего не могут icon_sad.gif
Цитата
Из различных фильмов (в основном, BBC) про дикую природу и дикие племена:
Племена к нам не относятся и давай займёмся реальными проблемами а потом будем спасать женщин этого племени. Ок?
Цитата
кроме секса, мы им [мужчинам] толком дать ничего не можем
Ну и из этого утверждения следует что??? Что нужно развиватся и становится интересными не только в сексе. Это же очевидно. Или охота ничего не делая по мановению волшебной палочки сделать так чтобы вдруг мужчины заинтересовались той которая кроме как прислуги из себя ничего не представляет?
Цитата
<<гм, а может, и можем, вот только оно вам надо – возьмете ли, мужчины??? Или как??? - К>>
Возьмём. Дайте только. Да недаютссс icon_sad.gif
Цитата
С форума на тему того, что любому мужчине со временем приедается любая, даже самая распрекрасная любовница и он начинает искать еще женщину: "Мне не нужна лучше, мне нужна ДРУГАЯ".
Потому что эта перестаёт развиватся а местами чесно заявляет зачем за собой следить если уже поженились.
Цитата
Мне не нужна лучше, мне нужна другая...[/i]
А тут мужчина лукавит. Или просто не знает что хочет.
Цитата
Неужели меня нельзя было сделать какой-нибудь тупой блондинкой - тогда бы я занималась семьей и хозяйством, и было бы все ясно и понятно, и тогда бы я хоть так не мучалась!
Так если тебе дан всё же мозг и спсобность думать давай перейдём от абстракции к твоим конкретным проблемам и будем их решать. А? Ведь ты сможешь?
Цитата
Да просто из отношения мужчины и женщины к сексу и тому, что следует после него, и вытекает приниженное положение женщин во всем остальном (и в сексе в том числе).
И в чём это заключается?
Цитата
Основная функция Ж, то, чем они по жизни занимаются - связана с сексом и тем, зачем он собственно задуман, - деторождением.
Если в это верит женщина то так и будет.
Цитата
Женщины тесно завязаны на сексе и зависят от него… Без секса они теряют свою ценность, большую ее часть.
Ага потому что голову то развить не успели, не желали, не пощитали нужным icon_sad.gif
Цитата

>> И почему-то мне кажется, что у всех женщин такая потребность есть - чтобы
>> Любимый ее уважал (и без этого я себе близость представить не могу), ну
>> или хотя бы не ставил ее (пусть даже не задумываясь сознательно об этом)
>> ниже себя, типа: "а почему ты мне сегодня обед не приготовила и носки мои
>> не постирала?? - потому что настоящие мужчины должны «зарабатывать
>> деньги». Просто они никогда не задумываются, а как к ним относится их
>> партнер..
Просто партнёр разрешил с собой так поступать. Ты ради интереса попробу спроси у парня почему он не постирал твои колготки и сравни свою реакцию на вопрос про носки. Чувствуешь разницу. Вот когда ты будешь вести себя так же и будешь ты свободной и независимой.
Цитата
значит, их все устраивает...
Значит ТЕБЯ это устраивает.
Цитата
Ага золотые слова.
Цитата
Возможна. Вот давай дальше обсуждать как выбратся из этой схемы а не то что из неё выбратся нельзя.
Цитата
Феминистка - это вроде такой одинокой несчастной женщины, которая ненавидит мужчин и, когда мужчина подает ей руку при выходе из автобуса, подает на него в суд.
Так и есть к сожалению. Перечитай что написала Кара. Вот она не феминистка и счастлива в жизни а феминистки не счастливы icon_sad.gif
Цитата
По-моему, феминистки допустили одну ошибку: они уверены, что во всех бедах женщин виноват мужчина... хотя мужчина тут как раз ни при чем.
Ага icon_smile.gif
Цитата
Он просто пользуется законным правом сильного иметь слабого так, как ему захочется.
Так во всей природе. И если парень на минуту станет слабым им будут пользоватся женщины. И это нормально. Но сила тут не физическая а моральная. Т.е. если тысебя не уважаешь тебя не уважают другие, если ты не ценишь свой труд его не ценят другие....
Цитата
Но слабыми сделали себя сами женщины, ну и природа, разумеется, постаралась.
Ага ты всё прекрасно понимаешь.
Цитата
Да и положение в нашей стране говорит не в пользу женщин…это мы в мегаполисе и около можем качать права, заявлять о своей значимости и независимости, тогда как в регионах все куда хуже… хоть какие-то деньги реально заработать только тяжелым физическим трудом, то есть «не женским» делом… поэтому, что бы хоть как-то обеспечить себя, женщине приходится… выходить замуж!
Извини за категоричность: БРЕД icon_sad.gif Да хочется всего и сразу и желательно и не работать вот и выходят замуж.
Цитата
Это нормально?
Пока это устраивает женщину это нормально.
Цитата
Или надо с этим бороться? Если бороться, то как? в какую сторону?
Менять себя. Открой новую тему со своими проблемами и там будем решать как изменить тебя чтобы тебе стало хоршо
Цитата
Господи, если ты создал меня женщиной, почему ты не создал меня глупой?!
Раз ты считаешь себя умной начинай этим пользоватся.

Дальше ты бодаешься с Карой icon_sad.gif Попробую и тут вставить 5 копеек.
Цитата (Кэтрин @ 7.02.2005 - 23:24)
да и потом положить всю свою жизнь на алтарь 15-18 годам жизни другого (хоть и близкого, дорого, любимого, Родного) человека? а что должно быть до и после???
Во первых почему положить? Во вторых при наличии хотя бы одной бабушки/дедушки нормальную жизнь можно продолжать после 2-3 лет исполнившихся ребёнку. В третьих эти 2-3 года тоже можно проводить с большой пользой. В четвёртых то что должно быть до и после зависит только от тебя.
Цитата
постарайся понять, я счастлива тем, что я Женщина... но я хочу найти самореализации не только в детях - я хочу жить не только для них,
Так живи.
Цитата
но и а) для себя,
Живи и для себя.
Цитата
б) для людимых людей,
Живи для них,
Цитата
в) для мира и общества,
И для этого живи.
Цитата
а меня "фейсом об тейбл" - "молчи, женщина!", "твое место на кухне!" и т.д и т.п.
Извини это жизнь или мужчина? Если мужчина то какова твоя реакция на такое обхождение с собой? Ты высказала ему всё что думаешь? Ты подала на развод? Если оба ответа нет то тебя УСТРАИВАЕТ состояние дел в твоей жизни.
Цитата
но я очень часто встречали примеры, когда родители ненавидели своего ребенка, за то что он... родился девочкой! девочкой, когда им, видите ли, хотелось наследника и/или работника... - опять же, чем дальше в деревню, тем это заметнее...
И что? Ты теперь будешь свою девочку ненавидеть? Зачем ты это написала?
Цитата
Цитата
хочешь - выбирай сидеть дома, ждать мужа и растить детей - тебя погладять по голове, и скажут: ах, какая прелесть.
ты встречала такое? да даже если и встречала - имхо, это только исключение... подтверждающее правило! обычно это заканчивается "подай-принеси-унеси-убери" и упреками "ты же сидишь дома, неужели ты..." (далее следует список претензий) и никому в голову не приходит, что работа по дому - это тоже работа!!!
Опять же какова твоя реакция на такие наезды? Или ты молча соглашаешься??????
Цитата
не забывая добавлять "а детей-то кто растить будет? ох, не женское это дело!!!"
Ай-яй-яй типа ходя на работы ты много растишь детей? Кто мешает на работе заниматся карьерой?
Цитата
и потом... мужчина в бизнесе - партнер, женщина в бизнесе - женщина! и никто не даст гарантии, что на встрече с business-woman мужчина будет думать о ее проектах и предложениях, а не о том, как бы ее побыстрее затащить в постель...
А это опять зависит от женщины. Можно накрасится как проститутка а можно одеть деловой костюм и говорить о делах а не нести чушь и тогда и отношение будет нормальное.
Цитата
среднестатистическая женщина так и делает - работа+дом - вот только часто ли она слышит апплодисменты в свой адрес?
А за что аплодисменты? Добровольно взвалила работу о которой её никто не просил и ещё и апплодировать? Если тут хочется возразить давай прикинем: Я бы убирал в комнате раз в месяц а то и два. Согласна ли ты так убирать? нет? Значит уборка раз в неделю это твоя личная прихоть!!!!!!!
Цитата
Цитата
У нас намного больше - свободы. Свободы в выборе жизненного сценария, ну разве не видно?
если честно, не видно... icon_redface.gif покажи! собственно за этим и тема заведена - объясни, дай конструктив, как сама говоришь...
Так пиши ситуации где ты не видишь выбора и тебе подскажут варинаты.
Цитата
Цитата
Мы можем быть почти какими угодно, и все простится, все спишется - потому что мы - женщины.
может, я уже слишком заморочилась... но тут сквозит такое снисхождение сильных к слабым...
И чем оно плохо если это оружие посильнее грубой силы будет?
Цитата
Цитата
Мы свободны играть по любым правилам и даже менять их [правила в смысле, хотя, может, стоит начать менять мужчин  icon_biggrin.gif ] в ходе игры.
Если делать это умело то будут. Но учти уровень тут нужен очень хороший.
Цитата
что явно говорит о том, что женщин он за людей - и даже за человеков - не считает (уж простите покорно Н.И. ежели я не права...)
Да какая разница за какое слово тебя не считают? Главное кто ты есть. Станешь человеком будешь человеком. Станешь бизнесменом будешь им. Но пока лежишь и ноешь ничего не будет.
Цитата
где это общество? сколько у нас в стране мужиков сидят на женских хрупких плечах??? взять хотя бы беспробудных алкоголиков, которых тянут на себе женщины...
Правильно сами и добровольно. Видать им это нравится. Это ИХ проблемы давай про тебя.
Цитата
да уж, русская баба и в горящую избу войдет, и коня на скаку остановит...
Видать нравится ей это. Понимаешь?
Цитата
я не хочу делать только то, что считается типично женским! я хочу больше!!! вот и спрашиваю - КАК???
Встать и начать делать. В ущерб стирке, кухне, мужчине. Если ты готова делай всё что хочешь. Позже возможно сможешь нанять прачку, кухарку и няньку.
Цитата
Цитата
И кто сказал - "уборка-стирка-глажка" - остались?
я сказала icon_biggrin.gif
Ага ты себе сказала это моя работа я её должна делать и делаешь. Так чего жалуешься? Хочешь её неделать? Неделай.
Цитата
а если бы мужчины знали, как приятно, когда тебе такое говорят, и реально говорили бы это, каждый раз и искренне, то женщины готовили бы с бОльшим энтузиазмом icon_wink.gif
Благодарят за что то. Если мужчина видит трудности связанные с приготовление то будет и благодарность. А вот показать как это тяжело должна ты сама. Например поставив мужчину к плите. Только учти что такая мера может дать и противоположный эффект так как готовка большинства блюд не требует больших усилий. (поверь готовить могу жил на своей еде сам и гормил других в походах)
Цитата
Цитата
И каждый имеет то, чего заслуживает
а чем я это заслужила? тем, что папина Х-хромосома оказалась активнее??? я-то была еще не при чем... icon_redface.gif
Заслуживаешь ты то что смогла себе добится. Если стирка носков не вызывает у тебя возмущения то и стирай дальше. А если вызывает то не стирай.
Цитата
Проблема в маловероятности нахождения партнера, который принял бы такую схему.
Само собой. Если ты из себя ничего не представляешь кроме секса то почему тебе должно что то ещё упасть? Стань личностью и будет счастье, разберись что ты хочешь, что ты можешь и делай это.
Цитата
Мужчина, который будет помогать тебе готовить, стирать, мыть посуду - ты такое себе представляешь?
Представляю но вот смысла в этом нет. Женщина не стремится стать лучше icon_sad.gif Видать и я для неё не представляю интереса icon_sad.gif
Цитата
На это согласится низкопримативный, но это, сама понимаешь, не вариант. Вот я и думаю - спрашиваю совета - а найдутся ли такие мужчины?
Найдутся если себя правильно поставишь.
Цитата
Не будут ли они считать это унизительным?
Что они будут считать это уже не твоя проблема.
Цитата
А построить такие отношения - блин, вот уж кто-кто, а я умею договариваться (при учете желания мужчины договориться; если сам мужчина хотя бы считает это приемлимым, не позорящим "настоящего мужчину").
Тут нужно не договариватся а просто не давать сесть себе на шею. А то вначале ты себе взвалила всё а потом вдруг начинаешь договариватся чтобы часть снять. А нужно изначально делать только часть. Извини дорогой приготовить и постирать не успела icon_sad.gif Шила себе платье icon_smile.gif Претензии есть? До свидиния.....
Цитата
Причем здесь нежелание принять ответственность? Я же от своей части работы нигде не отнекивалась!"
Поэтому и делаешь её
Цитата
от себя скажу - эта девушка может много отдать, но мне кажется вопрос в другом: нужно ли это мужчинам? возьмут ли они???
Ты уверена что у девушки есть что то интересное мужчинам и она при этом остаётся с такими проблемами? Что именно? Умение готовить и стирать? Я сам себе приготовлю а стиральная машина постирает. Есть ещё плюсы?
Цитата
Цитата
Если тебя не устраивает - так делай что-нибудь, меняйся, расти, пробуй!
так вот это действительно и есть зарытая собака - КАК? в какую сторону???
Напиши проблему конкретно а не в общем виде и в отдельной теме и поможем мы тебе. Хочешь пиши лично.
Цитата
Цитата
в данном контексте очень хочется, чтобы мужчины поняли
дааа, счастье - это когда тебе понимают!!!
А они понимаю. И реально видят что запрячь ты их хочешь но хочешь то ты не сильно а так для шума icon_smile.gif

Цитата (Сова @ 7.02.2005 - 19:36)
Пример из региона: маленький поселок на большой трассе Москва-Самара (около 2000 жителей) кормит себя исключительно маленькими (4-7 столиков) кафешками, где работают преимущественно женщины.
И кто им мешает объединится и сделать одну столовку побольше? Ведь расходы уменьшатся смотришь и работать будет можно только в столовке и не по 12 часов?
Цитата
Мужчины в лучшем случае колют дрова и носят воду, а полученные деньги пропивают.
Бывает и такое.
Цитата
Женщины работают в кафе по 12 часов, в обязанности входит разогреть еду, обслужить посетителей (дальнобойщиков в основном), помыть посуду и убраться в кафе. И это все помимо основной работы в школе, больнице, на заводе.
Это их выбор.
Цитата
Пример номер два: при приеме на работу женщину (а особенно молодую) обязательно спросят, замужем ли она и собирается ли рожать в ближайшее время. А если есть дети, скажут - ну вот, заболеет ребенок, и вы начнете отпрашиваться, с работы сбегать, и т.д. Мужчину об этом практически никогда не спрашивают. То есть если у него и заболеет ребенок, сидеть с ним будет жена (мама, теща) но никак не он сам.
Недавно читал интервью и девушкой 23 года програмист. Так вот она уже давно работает на дому и заказы не ищет а к ней заказчики сами бегают стаями и никого не интересует её семейная жизнь. Почему так не подскажешь?
Цитата (Сова @ 7.02.2005 - 21:12)
Согласна с Карой, побольше бы конструктива. Но - в данном контексте очень хочется, чтобы мужчины поняли, почему женщины предъявляют им определенные требования.
Да понимаем мы всё Просто работать лень когда есть кто то который эту работу делает добровольно.
Цитата
Да потому, чтобы быть уверенной, что мужики тоже что-то могут! Вот у меня например с рождения ощущение, что я за все в ответе, и если я не сделаю - никто не сделает. А почему? А потому что мама работала как вол, а папа философствовал на диване в редкие промежутки между запоями.
Ну и виноват в этом конечно папа. А почему мама не взяла и не прекратила готовить пока не будет слелана какая либо работа? Вот и подумай над этим.

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (16) [1] 2 3 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса