На главную страницу

Страницы: (20) « первая ... 4 5 [6] 7 8 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> А что сейчас читаете вы?
Пользователя сейчас нет на форуме Янина
Дата 6.03.2005 - 17:28
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 94]

Только что дочитала В.Леви "Семейные войны". Раньше пыталась читать Леви (издания еще советских времен), ничего не понимала. Сейчас либо я доросла, либо Леви стал писать "поудобнее", но книгу проглотила за короткий срок.
Особенно сильно: в последней главе Леви рассказал о семье, в которой "счастье было ими самими". Основная черта этого счастья в том, что муж с женой постоянно играли в все, что угодно, только в ссоры как мужчина с женщиной им играть было некогда.
Сижу и осмысляю...

Сообщение отредактировал(а) Янина - 6.03.2005 - 17:29
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Irbis
Дата 8.03.2005 - 11:23
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 172]

Читаю Й.Ридерстралле и К.Нордстрема
"Караоке - капитализм. Менеджмент для человечества."
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Древний
Дата 8.03.2005 - 13:11
Цитировать сообщение

Сомнение заложено в вере

Отзывы: Лидер обсуждения
[+51 | -1 | 1689]

Цитата
Читаю Й.Ридерстралле и К.Нордстрема
"Караоке - капитализм. Менеджмент для человечества."

И как? Про что? Стоит читать?

--------------------
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 8.03.2005 - 18:10
Цитировать сообщение

Активный житель

Цитата
И как?

Нра... icon_cool.gif
Цитата
Про что?

О бизнесе, о коммерции, о смысле жизни, о капитализме, о перспективах, о прошлом, будущем и настоящем...
Цитата
Стоит читать?

Я не жалею...

Нордстрем и Риддерстралле - представители Стокгольмкой школы экономики, два полусумасшедших конгениальных профессора...

У них есть ещё книга "Бизнес в стиле фанк" и семинар с одноимённым названием (я имел честь участвовать в этом семинаре в прошлом году). icon_smile.gif
Пользователя сейчас нет на форуме Queen
Дата 29.03.2005 - 14:08
Цитировать сообщение

Любящая и любимая

Отзывы: [+0 | -0 | 465]

Отдыхаю после госов icon_smile.gif - читаю Экслера "Записки невесты программиста" и одновременно "Записки кота Шашлыка" - весело и легко.
Хотя заодно и откапываю что-то важное...напр, в "Записках невесты..." увидела воплощение моей мечты об идеальной семье...жаль, что такие родители только в книжках.
Хотя чего жалеть - пойду воспитывать! icon_wink.gif

--------------------
"Я приму это с улыбкой, я никогда не сдаюсь.
Шоу должно продолжаться.."
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме inmotion
Дата 4.04.2005 - 11:35
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 1]

Из уже мною прочитанного могу сказать что навсегда в мою жизнь вошли все произведения Жана Поля Сартра, особенно его трилогия "Дороги свободы" и его пьесы "Дьявол и Господь Бог" и "Мухи".

Еще один писатель, который поразил меня тем, что его произведения настолько живые, в них живет всё, стулья, ключи, стены, цветы, всё-всё что нас окружает, и еще тем, что идеи его книг и идеи ситуаций описанных в его книгах всегда поражают своей фантастичностью и при этом абсолютной реалистичностью. Этого писателя зовут Борис Виан. Особо отмечу "Пену дней" и "Осень в Пекине".

Так же, была в большом восторге от произведений Зюскинда, Камю, Маркеса и Стругацких.

Из неособо художественной литературы всем советую: Ницше, Фрейд, Фромм, Юнг, Берн, Выготский.

Отдельной строкой - Пелевин, все что им написано мне нравится дико.

--------------------
ваша ласточка
Пользователя сейчас нет на форуме Waxa
Дата 4.04.2005 - 13:27
Цитировать сообщение

Наглая и стеснительная

Отзывы: [+4 | -0 | 1056]

Люблю Фрая. он душевен. потрясающий стиль. его хорошо читать, когда ты болеешь, за окном пурга, а у тебя дома тепло и уютно...

Люблю Лукьяненко. За неповторимый стиль и потрясающие сюжеты... хоть и не всегда понимаю его icon_smile.gif

Люблю Хелен Филдинг "Дневник Бриджет Джонс" за легкость и иронию...

Люблю Лоис Макмастер Буджолд и ее серию книг о Майлзе Форкосигане. За многоплановость и гениальность созданной реальности. Каждый раз читая, открываю что-то новое для себя,...

и кто бы что ни говорил, но Донцову я тоже люблю, хотя периодически от нее надо отдохнуть icon_smile.gif За позитив в жизни
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме dancer
Дата 4.04.2005 - 16:00
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 5]

Недавно ехал в метро , на эскалаторе заметил девушку , читающую газету ! Будь она одна и моего возраста - знакомился бы любыми способами , чтобы хотя бы узнать , откуда у нее интерес к газетам . Правда это была КП'шка - издание , которое "пожелтело" в последние годы ...

Теперь ответ на вопрос : читаю газеты icon_smile.gif Держать в голове интерактивную геополитику - очень мозги прокачиваются icon_smile.gif
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Jagguar
Дата 8.04.2005 - 14:25
Цитировать сообщение

Гремлин

Отзывы: [+0 | -0 | 124]

Фаулз, "Волхв"
Пользователя сейчас нет на форуме Sana
Дата 8.04.2005 - 16:13
Цитировать сообщение

настоящая скво

Отзывы: [+0 | -0 | 266]

Оноре Бальзак "утраченные иллюзии" ( в переводе Федорова).
Должна сказать- наслаждение для людей, любящих изысканную манеру изъясняться. Богатый язык написания. Плюс сюжет, позволящий выявить массу причинно- следственных связей, плюс глубокие образы героев.
Давно уже Бальзака не читала. На фоне современной литература кажется добротным дворянским замком ,построенным по всем канонам зодчества на фоне микрорайонных построек.

Энн Эдвардс "Дорога в Тару". О Маргаретт Митчел. Навеяно темой Кары про Скарлетт icon_smile.gif Достаточно банально и бульварно. Но в целом передает представление о ходе событий в жизни автора " Унесенные ветром". Один раз прочесть стоит. Конечно, тем, кому нравится ее роман.

Рассказы О.Генри. Приятное открытие! Первый раз в жизни читаю. icon_redface.gif Великолепный язык!

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Наталья-сан
Дата 11.04.2005 - 22:35
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 9]

Цитата (Михаил @ 25.02.2005 - 09:37)
Только закончил читать "Мужчина и мальчик" - Маруся, спасибо!  icon_wink.gif
Делюсь свежими впечатлениями.

1. С самого начала меня очень насторожил текст на обложке: книгу сравнивают с "Бриджит Джонс".
"Какой ужас" - подумал я, и начал читать.  icon_smile.gif
2. У меня создалось стойкое впечатление, что автор - женщина... или гей. Что не умоляет достоинства книги, конечно.
3. Читается легко
4. Узнал многое про воспитание детей
5. Подкупает искренность, юмор

Рекомендую тем, кому вот-вот стукнет 30 или что-то около.  icon_yes.gif

Привет, Михаил! Прочитала твое сообщение и поняла, что последняя прочитанная мной книжка практически полностью соответствует данной тобою оценке. Автор - Джон О'Фаррелл. Называется "Лучше для мужчины нет". Эдакая Бриджит Джонс, только без подсчета каллорий icon_wink.gif Чтиво легкое (правда под конец слишком напичканное моралью и всхлипами) и местами ОЧЕНЬ смешное. Но самое ценное в ней (для меня) - сведения о мужском отношении к семье и, в частности, к рождению и воспитанию детей. Весьма заинтересовало, вызвало массу жарких дискуссий с коллегами и знакомыми. Есть над чем подумать, хотя, казалось бы, что с "мягкой обложки" взять...

Если интересно, вот ссылка: http://lib.aldebaran.ru/author/ofarrel_dzh..._muzhchiny_net/
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Михаил
Дата 12.04.2005 - 11:50
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: [+0 | -0 | 170]

Цитата (Наталья-сан @ 11.04.2005 - 23:35)
Привет, Михаил! Прочитала твое сообщение и поняла, что последняя прочитанная мной книжка практически полностью соответствует данной тобою оценке. Автор - Джон О'Фаррелл. Называется "Лучше для мужчины нет". Эдакая Бриджит Джонс, только без подсчета каллорий icon_wink.gif Чтиво легкое (правда под конец слишком напичканное моралью и всхлипами) и местами ОЧЕНЬ смешное. Но самое ценное в ней (для меня) - сведения о мужском отношении к семье и, в частности, к рождению и воспитанию детей. Весьма заинтересовало, вызвало массу жарких дискуссий с коллегами и знакомыми. Есть над чем подумать, хотя, казалось бы, что с "мягкой обложки" взять...

Привет, Наталья!
Лучшая книга про холостяков, имхо, - "Трое в лодке, не считая собаки" Джерома К. Джерома. Вот где я посмеялся от души! icon_biggrin.gif
А фильм "Бриджит Джонс" меня сильно удивил: не понимаю я, как такое можно смотреть с таким удовольствием! icon_cool.gif
Впрочем, О'Фарелла я найду, спасибо за наводку.

--------------------
Господь Бог изощрен, но не злонамерен…
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Басятка
Дата 12.04.2005 - 21:29
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 14]

Сейчас читаю: Ричард Бах "Мост через вечность", Бодо Шефер "Путь к финансовой независимости", Маргарет Уэйс и Дон Перрин "Братья по оружию", Мирзакарим Норбеков "Опыт дурака или путь к прозрению", "Русские народные сказки"
Дата 12.04.2005 - 21:43
Цитировать сообщение

Активный житель

Не совсем сейчас icon_biggrin.gif но перечитал Гессе "Путешествие в Страну Востока".
Глубокая вещь.

Вообще Гессе - фарева!

"Степной волк", «Игра в бисер», «Сиддхартха», «Последнее лето Клингзора» и «Дамиан» - в мемориз! heart.gif
Пользователя сейчас нет на форуме Басятка
Дата 13.04.2005 - 01:26
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 14]

Irbis Только, imo, "Игра в бисер" сли-и-и-ишком уж затянута, а так forever!
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (20) « первая ... 4 5 [6] 7 8 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса