Теория - супер. Многим она очень нравится. Нравится настолько, что родители начинают на полном серьезе устраивать детям домашнее образование (или полудомашнее - когда родители принимают живейшее участие в образовательном процессе). Я таких примеров видел несколько - и все они меня не радуют. Не радуют несмотря на то, что эти самоотверженные родители - достойные люди, всесторонне (в т.ч. не по разу) образованные. Негативных результатов много: недосоциализированные дети (неуравновешенные, не обладающие существенными навыками общежития и т.п.); родители, впавшие в агрессивную зависимость от успехов либо просто присутствия рядом своих детей; многократное увеличение конфликтных факторов в семье. Позитивных результатов (таких, которых невозможно добиться 'классическим' подходом к обучению детей) я не видел. Может быть плохо смотрел.
Мне кажется, задача родителя - найти ребенку хороших профессиональных учителей (трижды профессиональных тоже можно, если денег не жалко

), а затем просто прикрывать тылы своего ребенка (в т.ч. постоянно снабжать любовью и положительным примером, а иногда также и работать заградотрядом

).
В какой-то никитинской книжке (Никитины, в данном случае, это не деятели культуры, а эталонные многодетные родители советской эпохи), написанной уже во времена, когда Никитины стали дедушкой и бабушкой, кто-то из них написал, что если бы жизнь можно было начать сначала, то одна из вещей, которую хотелось бы изменить - это не так сильно зацикливаться на детях.