На главную страницу

Страницы: (12) « первая ... 5 6 [7] 8 9 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Антифеминизм или мужская состоятельность   [ Зачем мужчине нужна женщина? ]
Пользователя сейчас нет на форуме Эриус
Дата 12.02.2005 - 06:10
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 9]

Цитата (YLeo @ 11.02.2005 - 21:48)
Но тут нужно учитывать тот огромный положительный эффект, опять же в демографии, который дает религиозность. В семьях религиозных родителей детей обычно гораздо больше, чем в светских и этот эффект значительно перекрывает ущерб от монашества.

Вопрос спорный. А какое у нас соотношение количества семей религиозных
к семьям светским? Ответ будет не в пользу первых. Государство у нас
светское, и ущерб от монашества (даже черного) ему не грозит.

И Папа Римский был всуе упомянут.

Сообщение отредактировал(а) Эриус - 12.02.2005 - 06:12

--------------------
Смеяться -- вы последний? Я за вами.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Цепеш
Дата 14.02.2005 - 04:43
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 58]

Цитата (Кэтрин @ 10.02.2005 - 09:16)
Цепеш
Цитата
Свобода это величайшая ценность! И отдавать ее просто так нельзя!

а почему брак для тебя это потеря свободы? попытайся взглянуть шире, увидеть альтернативы - в браке можно свободы и не ограничивать... (есть примеры)

Солнышко!
Эти примеры тонут в море статистики! Я знал тех товарищей которые почитали умных книжек и потом решили сделать "Брак без ограничения свобод" и чо? А ничо! их брак рухнул как подстреленный мамонт! а все почему ? да потому что одно дело просто читать и размышлять о том как ты и твоя партнерша будут свободны в сексуальном и моральном плане а совсем другое испытать это на себе! Тут видиш ли много таких моментов с которыми в теории не столкнешся как там в одном кино

".. это ерунда!
А почему?
А потому что еще никто и никогда не слышал о героически погибшем экипаже тренажера!
ээээ...."
Так что когда НК и джр тов грамотеи пишут про свободный брак то они должны учитывать что он удастся в лучшем случае одной из ста если не реже
А по себе я знаю
НУ не Создан я для брака! Я "свободолюбивый сумасбродный балбес" Я как ночной ветер- куда я подую не угадаеш и удержатеь меня не особо удержишь так что я могу осчастливить любую свою гипотетическую избранницу тем что буду держаться от нее подальше
icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif icon_razz.gif icon_razz.gif

--------------------
"да, коли случится война, мы умрем. Но, сука, утащим за собой хотя бы по одному врагу. Хочешь нашей земли – приходи, воюй, только сразу предупреждаем: быстро кончишься."(С)цитировано у Беркема.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Эриус
Дата 15.02.2005 - 02:39
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 9]

Цитата (Цепеш @ 14.02.2005 - 05:43)
Так что когда НК и джр тов грамотеи пишут про свободный брак то они должны учитывать что он удастся в лучшем случае одной из ста если не реже...

А по себе я знаю
НУ не Создан я для брака! Я "свободолюбивый сумасбродный балбес"

Свободолюбивые сумасбродные грамотеи много чего пишут, но больше всего они
не учитывают того, что они сами уподобляются "неуловимым Джо", которые
никому не нужны.

--------------------
Смеяться -- вы последний? Я за вами.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Катран
Дата 16.02.2005 - 13:20
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 43]

Цитата (YLeo @ 11.02.2005 - 12:43)
Ну почему же Вы так прям сразу агрессивно настроены. icon_twisted.gif  Ведь речь шла только об корректировки вредных психологических типов. А Вы фашизм... icon_wink.gif

А как типы то корректировать будем??? Что-то я не слышал о массовых успехах психологии в данном направлениии... если только электрошоковая коррекция, как в rино про К-к-к-кротова... И вообще, у этого самого "типа" кто нить спрашивал, хочет ли он корректироваться ? Может ему и так очень даже хорошо? И может как раз он жизненно необходим всему нашему социуму для выживания в определенных условиях ? Вон, в Китае воробьев уже истребляли ...

Цитата
>>>А как Вы назовете тип мужчины, который растет в социальном плане, делает карьеру, достигает достаточного материального положения, но вот не жениться по той простой причине, что обретение жены не даст ему сколь либо заметных положительных моментов?  <<<
Это в чистом виде тип охотника. У него есть единственный серьезный недостаток, что не будет наследника, которому можно передать накопленное имущество, опыт, жизненные ценности.

А для того, чтоб сделать ребенка, надо обязательно жениться?
По-моему первый процесс (сделать ребенка) - чисто физиологический, а второй (женится) - социальный , и они слабо связанны... Ну а чтоб потом именно этот мужчина стал воспитателем ребенка - это уже чисто техническая проблема...

PS Ну а по поводу агрессии - я же Катран, акула, если кто не знает, самая страшная рыба в Черном море, после скорпены... icon_wink.gif
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Fil
Дата 20.02.2005 - 23:26
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 69]

Цитата
PS Ну а по поводу агрессии - я же Катран, акула, если кто не знает, самая страшная рыба в Черном море, после скорпены... 

Ну а что делать тем, кто знает, что она самая страшная после кильки в томате?
Woman
Цитата
если мужина совсем не будет стремиться ни к какому росту, а только к семейным ценностям, т.е. у него много качеств Ж, его место рядом с деловой женщиной, у которой много качеств М, в качестве ее няньки и воспитателя ее детей. Это такой "феминистический" вариант, встречающийся очень редко, но все же имеющий место.

Феминизм то, не трожь без повода. С большой натяжкой "матриархатным" вариантом ещё можно назвать... и то сомневаюсь.

--------------------
Не спрашивай: Кому я написал, - я написал лично тебе!
Не просто так! Просто, но не так!
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме YLeo
Дата 21.02.2005 - 14:01
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 57]

Цитата
Катран Дата 16.02.2005 - 13:20
Может ему и так очень даже хорошо? И может как раз он жизненно необходим всему нашему социуму для выживания в определенных условиях.

Согласен с Вами, представителям данного типа очень даже неплохо и при текущих условиях, как, впрочем, и любому другому паразиту. icon_yes.gif
Насчет его пользы, она, на мой взгляд, сомнительна. Тут уже высказывалась точка зрения, что такие типы могут быть полезны с точки зрения уменьшения чиленности человечества. Я подхожу к этому вопросу, как россиянин, а нам наоборот численность увеличивать надо. Кроме того, я считаю, что для ограничения численности все таки лучше хищники, а не паразиты. icon_wink.gif
Цитата
А для того, чтоб сделать ребенка, надо обязательно жениться?
По-моему первый процесс (сделать ребенка) - чисто физиологический, а второй (женится) - социальный , и они слабо связанны...

Вы правы, но ведь речь шла не только о том, чтобы ребенка физиологически родить. Ведь его еще и воспитать нужно по своему образу и подобию. А с этой точки зрение, необходимо длительное совместное проживание. Почему бы его не зарегистрировать официально? icon_wink.gif

Сообщение отредактировал(а) YLeo - 21.02.2005 - 17:04

--------------------
C уважением, можно просто Y.
Пользователя сейчас нет на форуме SerejaKu
  Дата 21.02.2005 - 16:43
Цитировать сообщение

Подкустовый выползень

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+21 | -0 | 293]

Цитата (YLeo @ 21.02.2005 - 16:01)
Ведь его еще и воспитать нужно по своему образу и подобию. А с этой точки зрение, необходимо длительное совместное проживание. Почему бы его не зарегистрировать их официально? icon_wink.gif

Можно и без совместного проживания: вот например группа "Тату" вон столько по своему образу и подобию навоспитывала icon_wink.gif Хотя конечно от совместного с ними проживания мало кто из воспитаниц отказался бы icon_smile.gif

Сообщение отредактировал(а) SerejaKu - 21.02.2005 - 16:45

--------------------
Пока живут растаманы из глубинки - Вавилону не устоять!!!!
Дата 21.02.2005 - 20:03
Цитировать сообщение

Местный житель

Цитата (Woman @ 11.02.2005 - 14:18)
Катран,

мужчина
Цитата
личность самодостаточная, гармонично развитая, имеющая определенный материальный достаток, но не рвущаяся к вершине социальной пирамиды в направлениях "деньги-карьера", просто потому, что эти диктуемые определенной частью социума ценности для него занимают не первое место.

если у него есть цели создания и поддержания семьи - и есть семейный мужчина. icon_smile.gif

А если другие цели - например, холение и самолюбование себя в окружении подчиненных и любовниц - практически тот же охотник, только не очень удачный, потому что охотник, не стремящийся к новым победам, обречен на медленное вымирание.

Но откуда опять взялся "ОХОТНИК"???? Сори, "охотника" мы уже присвоили другому психотипу! icon_wink.gif В данном случае, мужчина вполне САМОДОТАТОЧЕН! У него есть друзья, любимые увлечения, и т.д. и т.п. ... Но вот не подчиняется он некоторым правилам-манипуляциям социума! icon_smile.gif Он их знает, не противоречит им, но и не подчиняется!( вот такая вот зараза ! icon_smile.gif )
Дата 21.02.2005 - 20:22
Цитировать сообщение

Местный житель

Цитата (YLeo @ 21.02.2005 - 15:01)
Цитата
Катран Дата 16.02.2005 - 13:20
Может ему и так очень даже хорошо? И может как раз он жизненно необходим всему нашему социуму для выживания в определенных условиях.

Согласен с Вами, представителям данного типа очень даже неплохо и при текущих условиях, как, впрочем, и любому другому паразиту. icon_yes.gif
Насчет его пользы, она, на мой взгляд, сомнительна. Тут уже высказывалась точка зрения, что такие типы могут быть полезны с точки зрения уменьшения чиленности человечества. Я подхожу к этому вопросу, как россиянин, а нам наоборот численность увеличивать надо. Кроме того, я считаю, что для ограничения численности все таки лучше хищники, а не паразиты. icon_wink.gif

Хм ... а польза обществу только от размножательной функции бывает? icon_smile.gif А в голову не приходило, что такой психотип человека обладает достаточно критичным образом мышления, мало завязанным на некоторые социальные нормы, морали и правила? Что в определенных условиях он будет наиболее эффективен для решения целого круга задач, поскольку не "связан" вышеперечисленным?
Даже в обществе муравьев есть матки, есть рабочие муравьи. есть трутни. есть муравьи войны, есть разведчики...
Цитата
Ведь его еще и воспитать нужно по своему образу и подобию. А с этой точки зрение, необходимо длительное совместное проживание. Почему бы его не зарегистрировать официально? icon_wink.gif

А ЗАЧЕМ ??? icon_biggrin.gif Потому, что так диктует ОБЩЕСТВО? icon_wink.gif И почему именно "по своему образу и подобию" , это же топтание на месте получается, что в природе равносильно регрессу!!! icon_smile.gif Он должен быть лучше и сильнее! Не так ли? icon_wink.gif
Дата 21.02.2005 - 20:25
Цитировать сообщение

Местный житель

Цитата (Fil @ 21.02.2005 - 00:26)
Ну а что делать тем, кто знает, что она самая страшная после кильки в томате?

icon_scream.gif Зря Вы о себе так ! icon_smile.gif Здоровое чувство юмора, котлорое у Вас, без сомнения, присутсвует - страшная сила ! icon_wink.gif
Дата 21.02.2005 - 20:44
Цитировать сообщение

Активный житель

Цитата
Хм ... а польза обществу только от размножательной функции бывает?

Согласен с Вами. Не только. icon_yes.gif Тем не менее размножательная функция – действительно, самая важная. Если она загибается, то о других вообще говорить не приходится.
Цитата
А в голову не приходило, что такой психотип человека обладает достаточно критичным образом мышления, мало завязанным на некоторые социальные нормы, морали и правила?

Честно говоря не приходило. Наверное, сам страдаю от ограниченности мышления и приверженности навязанным социальным шаблонам. icon_yes.gif
Цитата
Что в определенных условиях он будет наиболее эффективен для решения целого круга задач, поскольку не "связан" вышеперечисленным?
Даже в обществе муравьев есть матки, есть рабочие муравьи. есть трутни. есть муравьи войны, есть разведчики...

К сожалению, а может и к счастью мы, хомосапинсы icon_wink.gif не настолько специализированы, как те же муравьи.
У нас каждая особь может выполнять все вышеперечисленные функции, но, естественно, не настолько эффективно.
Например, у нас нет столь производительных маток, поэтому мы не можем позволить себе избавить часть популяции от репродуктивной функции. Если это происходит, они автоматически становятся паразитами.
Опять же согласен с Вами, специализированный путь развития может иметь массу достоинств. В куче фантастических романов это описано. icon_yes.gif
В реальности же есть неопровержимое доказательство преимущества нашего пути. Доминирующий вид на планете – мы, а не муравьи.
Хотя, может быть, действительно, стоит дать им шанс. icon_wink.gif

--------------------
Дата 21.02.2005 - 20:59
Цитировать сообщение

Местный житель

Цитата (YLeo @ 21.02.2005 - 21:44)
К сожалению, а может и к счастью мы, хомосапинсы icon_wink.gif не настолько специализированы, как те же муравьи.
У нас каждая особь может выполнять все вышеперечисленные функции, но, естественно, не настолько эффективно.
Например, у нас нет столь производительных маток, поэтому мы не можем позволить себе избавить часть популяции от репродуктивной функции. Если это происходит, они автоматически становятся паразитами.
Опять же согласен с Вами, специализированный путь развития может иметь массу достоинств. В куче фантастических романов это описано. icon_yes.gif
В реальности же есть неопровержимое доказательство преимущества нашего пути. Доминирующий вид на планете – мы, а не муравьи.
Хотя, может быть, действительно, стоит дать им шанс. icon_wink.gif

Ох уж эта мне самомнительность Хомосапиенс!!!! icon_smile.gif По какому принципу мы будем считать доминатность ??? icon_smile.gif По количеству (боюсь нас тут муравьи однозначно переплюнут!), по суммарной биомассе (если они пригласят родичей термитов - то точно они - доминанты!), по способности к выживанию ( роду муравьев - гораздо больше лет, чем роду людей, про который Вы же сами упоминали. что у него проблемы с рождаемостью и поддержанием популяции) или ... icon_scream.gif
Дата 21.02.2005 - 21:20
Цитировать сообщение

Активный житель

Доминантность, конечно, надо считать по биомассе. Поскольку, очевидно, что чем больше масса одного существа тем меньше их численность.
Впрочем, даже вместе с термитами муравьи нас не переплюнут, хотя последние - скорее родственники тараканов. Вот тараканы-то в отличие от муравьев - самые успешные из насекомых. icon_wink.gif
Насчет рождаемости, у нас никаких проблем и не было, пока не началась урбанизация в совокупности с пресловутым феминизмом. Причем от урбанизации хоть польза есть, а от феминизма - никакой, кроме болтовни о сомнительном равноправии. icon_yes.gif

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Надя П.
Дата 21.02.2005 - 21:34
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Интересный собеседник
[+7 | -0 | 693]

А я думаю доминантность надо считать по качеству жизни.
Мы живем лучше муравьев, и всех остальных. icon_redface.gif

--------------------
Надя
А чего с меня минус то сняли?:D а потом опять добавили ?
Пользователя сейчас нет на форуме RealMan
Дата 21.02.2005 - 22:20
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 77]

Цитата (YLeo)
Тем не менее размножательная функция – действительно, самая важная. Если она загибается, то о других вообще говорить не приходится.

Ах, бедный-бедный князь Суворов. Хорошо, что он умер, так и не услышав этих слов. icon_biggrin.gif

Сообщение отредактировал(а) RealMan - 21.02.2005 - 22:24
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (12) « первая ... 5 6 [7] 8 9 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса