На главную страницу

Страницы: (5) « первая ... 2 3 [4] 5 все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Стройность   [ Талию где будем делать? ;-) ]
Пользователя сейчас нет на форуме Иеро
Дата 3.06.2005 - 17:44
Цитировать сообщение

Дед Мозай

Отзывы: [+3 | -0 | 1800]

Древний
Первая фраза:
Цитата
Полнота - женская природная защита от секса.
И всё.

Ошибочна. Хотя может быть верной в очень малой части конкретных личных случаев.

Вторая фраза:
Цитата
Цитата
Не вижу связи между полнотой и сексом.
Я тоже не вижу... а она явно есть.

Безусловно верная.

Откуда такое берётся?
Для начала можно вспомнить образы, которые нероедко определяют нашу жизнь.

В стародавние времена, а так же сейчас у многих народов, кого просвящённые горожане считают отсталыми, истинный образ женщины был образом женщины-матери. И этот образ матери был отнюдь на тонким и не стройным, а наоброт женщиной в теле, или даже в телесах... И этот образ для тех времён и тех народов, ну очень сексуален и привлекателен.

А тот образ стройной и тонкой - это образ девочки-подростка, который вошел в моду с лёгкой руки модельеров-педофилов и гомосексуалистов в начале 20 века. Именно вокруг этого образа завертелась вся культура молодости, вернее целый культ, который способен с лёгкостью вытряхивать деньги из кошельков граждан. Но за всё приходится платить, и за разрушение культа образа женщины-матери, и замены его образом девочки-подростка и девочки-по-вызову, западная цивилизация расплачивается вымиранием, которое компенсируется только эмиграцией из тех стран, где в силе другая культура.

Полнеющая женщина, возможно защищает себя своей полнотой от тех мужчин, которые видят в ней только шлюху, что бы привлечь тех мужчин, которые увидят в ней мать своих детей.

--------------------
Дед Мозай
знаю, умею, имею.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Sana
Дата 3.06.2005 - 23:21
Цитировать сообщение

настоящая скво

Отзывы: [+0 | -0 | 266]

Цитата
Откуда такое берётся?.........

ОЙ, да мне кажется все гораздо проще такой красивой теории icon_smile.gif
Гормоны! У влюбленного человека в организме все процессы идут быстрее." Я так думаЮ!"(с) , предполагается, что девушка занимеатся сексом (обычно) в состоянии хоть малой , но влюбленности...
Опять же секс- это физические упражнения. Я уж не говорю про внутренние мышцы, внешним тоже есть,чем заняться, если эти ЗАНИМАТЬСЯ.
Ну, и понятно, под пиджачком еще можно что-то спрятать, а что спрячешь от жаждущего мужчины, поедающего тебя в постели и взглядом тоже icon_wink.gif Опять же- стимул. Стимул привлекательно выглядеть..изначально. Изначальнее не придумаешь. причем я не говорю об идеалах красоты, а о физической привлекательности. В постели в данном случае.
Так что связь обязательно ЕСТЬ. Худейте, чтобы заниматься сексом с удовольствием, или занимайтесь с удовольствием сексом, чтобы похудеть icon_biggrin.gif ... все одно- понравится icon_biggrin.gif
Кстати, мне кажется, что женщины с более тонкой "прослойкой жира" чтоли..более чувствительны...Приятный стимул сбросить кг icon_smile.gif

Только не надо зацикливаться на "сбрасывании кг". Для начала надо понять, что ты хороша и с лишними кг и без нихicon_smile.gif Но ,если это продолжает беспокоить- то это значит, что ты МОЖЕШЬ стать ЕЩЕ лучше, симпатичнее, стройнее, эффектнее и т.д. Только лишь..ЕЩЕ icon_smile.gif

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме SiberianTiger
Дата 4.06.2005 - 02:50
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+25 | -0 | 984]

Фантом

Цитата
Древний, я очень люблю секс. Мне нет смысла от него защищаться.

Не вижу связи между полнотой и сексом.

Не могу не отметить, что "я люблю секс" говорит сознание, а "я должна быть непривлекательной, чтобы избежать <негативных раскладов в МПО>" говорит подсознание.

Так что связь таки имеется icon_smile.gif.

Jagguar

Цитата
Древний, а толстые мужчины - их ведь немало сейчас - тоже защищаются от секса?
А вот почему если речь идет о стройности, подразумеваются как правило женщины, и как-то не обсуждается, что сейчас мужчины, причем молодые, наращивают себе пивные брюшки, пухлые попы, двойные подбородки? На мой взгляд, мужская "толщь" - гораздо менее естественна, чем женская, и потому более несимпатична.

У мужиков ИМХО имеется связка - "толстый живот - значит, важный", идущая из обезьяньего прошлого.

--------------------
"Свобода для", "свобода для" ... Вполне возможно, что для нахождения того для, для которого может понадобиться свобода для, необходима свобода от того от, от которого мы несвободны.

П.С. Я совсем не виноват, что свиреп и полосат ;-).
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Искатель
Дата 4.06.2005 - 06:04
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: [+0 | -0 | 251]

Цитата
А тот образ стройной и тонкой - это образ девочки-подростка, который вошел в моду с лёгкой руки модельеров-педофилов и гомосексуалистов в начале 20 века.

А не слишком ли резко? Тем более что образ этот внедрялся постепенно. Смотрел как-то документальный фильм про историю кабаре Мулен-Руж, что в в славном городе Париже. На момент его становления (вторая половина XIX столетия) в моде были женщины невысокие, несколько полноватые, лучше сказать пухловатые. Но у меня язык не поворачивается сказать, что танцовщицы, которые как раз удовлетворяли этим требованиям, и которые украшали сцену знаменитого кабаре, были толстыми. Новый образ приходил постепенно: в начале XX века произошло первое смещение в сторону стройности. Окончательное утверждение его произошло после 1945, когда на сцене того самого логова развлечений появилась новая труппа во главе с одной немецкой танцовщицей, которая при росте больше 180 см обладала была стройной.

И ещё интересное замечание. Стройность впервые вошла в моду не в прошедшем столетии, а, скорее, в веке XVIII. Именно тогда были придуманы корсеты и т.п. , в общем разного рода приспособления, способные подчеркнуть стройность женщины.

Цитата
Мне же с этими двумя лишними килограммами кажется что жизнь прошла.
Надо браться за себя.

А может быть ты и так красивая? Глянь-ка в зеркало.

--------------------
Будущее создается сегодня
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Jagguar
Дата 6.06.2005 - 13:02
Цитировать сообщение

Гремлин

Отзывы: [+0 | -0 | 124]

ИМХО, стройность - это совсем не то же самое, что худощавость. Как это у Толстого (нечаянная игра слов icon_smile.gif про Анну Каренину - "полная и стройная". Стало быть, стройность - это осанка, легкость движений и т.д. И вечно и безуспешно худеющим, стало быть, нужно работать не с килограммами, а с пластикой тела.
Tiger, что-то есть в твоем предположении. У меня есть знакомые худые мужчины, которые лелеют мечту об аккуратном животике, но так, чтоб все остальное не разжирело icon_smile.gif

Сообщение отредактировал(а) Jagguar - 6.06.2005 - 13:06
Пользователя сейчас нет на форуме Кэтрин
Дата 6.06.2005 - 17:39
Цитировать сообщение

Мартовская кошка

Отзывы: [+0 | -0 | 133]

Jagguar
Цитата
А нет желания заняться танцем живота?

желание было, и даже занялась... только вот "без форм" делать там нечего! имхо, конечно, но я себя чувствовала некомфортно, когда тренерша виляла своими формами, а я как дурочка стояла - потрясти нечем icon_insane.gif
(ну есть, конечно, чем, но все равно - НЕ СМОТРИТСЯ!)
да и потом эффект - спорный весьма! от многих, кто там занимается слышала, что они наоборот набирали вес (и см) во время танцев!

--------------------
и только кошка гуляет сама по себе!
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Фантом
Дата 6.06.2005 - 17:53
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+1 | -0 | 159]

Цитата
Вот, кстати, пивко и чипсами лучше принимать по определенным дням года . Тогда есть шанс от них не поправиться

Сана, просвети, когда???? icon_eekflash.gif

Цитата
Не могу не отметить, что "я люблю секс" говорит сознание, а "я должна быть непривлекательной, чтобы избежать <негативных раскладов в МПО>" говорит подсознание.

Тигр, простите... Вот я глупая какая. Спасибо. В жизни бы не догадалась, что говорит Вам мое подсознание. Сознайтесь, когда Вы с ним пошептаться успели? :-)))))

А вообще, прально говорит Надя. Главное - нравиться себе. Я, например, себе нравлюсь вместе со своими "6-ю лишними".:-)

Сообщение отредактировал(а) Фантом - 6.06.2005 - 18:04

--------------------
Женщина. Влюбленная в жизнь.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Jagguar
Дата 6.06.2005 - 17:54
Цитировать сообщение

Гремлин

Отзывы: [+0 | -0 | 124]

Так сантиметры - это же не жир, а подросшие мышцы... Такой эффект поначалу и от фитнеса буде, скорей всего. Я вот тоже хотела позаниматься, но как-то тяжело со временем и с финансами. Хотя моему любимому было очень интересно, как это я буду сочетать с айкидо icon_smile.gif
Пользователя сейчас нет на форуме Лина
Дата 12.06.2005 - 17:02
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 0]

Для Фантома, в качестве информации:
В течение двух последних недель менструального цикла повышается потребность женского организма в калориях, немудренно, что испытывается чувство голода. Организму в этот период ежедневно необходимо примерно на 150 калорий больше, чем прежде, так как он готовится к менструации. Эти дополнительные калории будут быстро сожжены, они не отложатся в вашем теле.
Так что наслаждайтесь. Только во всём нужна мера. icon_smile.gif

--------------------
Нельзя отнять ни нашего прошлого, потому что его уже нет, ни будущего, потому что мы его ещё не имеем. (Аврелий Марк)
Андрей Крюков
Дата 20.06.2005 - 17:32
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Геральт @ 1.06.2005 - 20:09)
Пусть расцветают всё цветы.  icon_smile.gif

Я знаю чуть более циничный вариант этой фразы:
"На каждый товар найдется свой покупатель". icon_rolleyes.gif

Имхо, необязательно всем быть стройными; но хорошая физическая форма -- это мощный дополнительный плюс женщине (как и мужчине, впрочем), говорящий о том, что она занимается собой и о себе заботится.

Есть ещё причем такая любопытная категория полных женщин, которые спортом занимаются не ради процесса или результата, а "для галочки".
Это из серии: "Я не полная, просто у меня мышцы зрительно увеличивают фигуру". green_wink.gif

В этом плане большой респект Сане, прошедшей этот промежуточный этап и достигшей реального результата, а не видимости его.

ps.gif Часто вспоминаю в таких случаях очаровательную фразу -- её постил Геральт в свое время:
"Сколько сил и энергии тратят женщины на то, чтобы как-то приукрасить свою фигуру,
не занимаясь спортом
". green_smile.gif
Пользователя сейчас нет на форуме Nimlot
Дата 14.07.2005 - 14:28
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 37]

Хм, ну, что могу сказать?

Когда-то один великий модельер высказался по поводу идеальной женской фигуры: "Идеальная женская фигура - это палка. На ней как угодно можно задрапировать любую ткань". То есть худоба в данном случае - явный ориентир на удобство портных icon_smile.gif Опять-таки, расход ткани куда как меньше.

Большие дамы ещё в доисторические времена были почитаемы, если вспомнить "Венер" эпохи палеолита - этакие резные шарики с слабо обозначеной головой, ручками и ножками, где центром чУдной композиции являлся непомерных размеров живот. Тогда, в те времена, это, видимо, считалось прекрасным, потому что, как говорил наш учитель ОБЖ, "пока толстый сохнет - худой сдохнет". То есть в условиях неопределённости с пищей у полной дамы были "внутренние резервы" питания для себя (и в некоторых случаях - для чада, развивающегося в животике).

Мне толстые, непомерно полные люди неприятны. Женщины, мужчины - не важно. Одинаково противно. У меня они ассоциируются со слабовольностью и нездоровостью. Избыточный вес - это вред здоровью. Проблемы с сердцем, суставами. На худой конец, одышка и просто проблемы с передвижением.
Быть толстым человеком - НЕУДОБНО
Поэтому я предпочитаю придерживаться нормального веса.

Мне странно слышать про диеты, потому что диета - это плевок против пожара. Ну похудеет человек на пару кило, а потом с привычным ему образом жизни - чаще всего нездоровым - наберёт всё обратно. Тут глобальный подход нужен. Здоровый образ жизни. Работы, еды, физических нагрузок.

Мне вспоминается увиденная мною картина в магазине: ОГРОМНАЯ тётка, поперёк себя шире, легче перепрыгнуть, чем обойти, а рядом девушка помладше. Тощая, как спица. Ввалившееся лицо, прямо-таки вогнутая в себя. Судя по чертам лица, дочь первой дамы. Видимо, мамин пример сподвиг дочку на противоположное достижение в области объёмов. Во всём нужно чувство меры, однако.

Сообщение отредактировал(а) nimlot - 14.07.2005 - 14:29

--------------------
Боже, дай мне сил изменить то, что я хочу изменить, спокойствия, чтобы принять то, что изменить невозможно, и мудрости, чтобы отличить одно от другого.

Мой Живой Журнал
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Yevgeniy
Дата 14.07.2005 - 19:35
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+1 | -0 | 72]

Цитата (MainStream @ 14.07.2005 - 09:45)
Имхо бухать меньше надо, жрать в макдональсах и не сидеть дома на печке, вися при этом на шее у мужа.
А про гербалайфы - это только одна сторона, сколько всякого хлама на пищевом рынке, дающего обратный эффект - вообще не счесть.

to MainStream
Давайте перефразируем.

- Нужно следить за своим питанием
- Избегать водки
- Избегать junk food
- Вести подвижный образ жизни
- Зарабатывать деньги самостоятельно
- Избегать любой некачественной (отличной от organic) пищи, в том числе и герболайфа icon_smile.gif

Суть осталась, а конфликтогенов меньше icon_smile.gif

На это отвечу:

В штатах я встречаю большое число людей, далеких от стройности, но живущих по Вашим критериям icon_smile.gif

Кроме всего остального есть еще и предрасположенность к полноте, бывают проблемы со здоровьем.

Любой способ, позволяущий сбросит лишние каллории хорош, в том числе и результативный секс, но стоит ли зацикливаться на чем-то одном icon_smile.gif

Обычно проблемы решают комплексно icon_smile.gif

--------------------
Мир такой, каким мы его думаем :)
Пользователя сейчас нет на форуме Sana
Дата 15.07.2005 - 20:19
Цитировать сообщение

настоящая скво

Отзывы: [+0 | -0 | 266]

Цитата
Сана, просвети, когда????

Извини, не заметила раньше icon_smile.gif
Берешь фломзик нелюбимого цвета. Календарик. Выбираешь себе определенные дни года и закрашиваешь их. А потом сидишь и ждешь,когда они наступят. И...устраиваешь праздник живота. Или в мобильник забей напоминание- удивишься, когда узнешь, что у тебя сегодня чипсовый день icon_biggrin.gif

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Maris Stella
Дата 16.07.2005 - 14:06
Цитировать сообщение

Жемчужина у моря

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+169 | -0 | 1051]

Скажу вам по секрету, я в состоянии взаимной любви полнею. Почему? Все просто:
1. Мной восхищаются, какая я красивая, замечательная, стройная. Причем восхищаются постоянно и безоговорочно. (хороший повод расслабиться).
2. Ем и готовлю больше - ну как же мужчину не покормить? (люблю смотреть, как едят то, что приготовила). Заодно и сама напробуюсь и наемся. Когда с состоянии свободы, то еды гораздо меньше требуется.
3. Меня балуют, кормят вкусностями - люблю сладкое. icon_smile.gif Да и вообще походы по ресторанчикам учащаются.
4. Привлекать внимание и удерживать его устойчиво уже не нужно - поэтому очень красивый пресс уступает дорогу трогательному животику.
Поэтому, зная такие свои особенности, начинаю заниматься спортом. И перехожу на более облегченные продукты - сметану, допустим, не 30% покупаю, а 15%, и так во всем.
Хотя знаю, что даже в большем весе (я это называю "с изгибом", сами понимаете, о каких речь) буду самой любимой девушкой на Земле. icon_wink.gif

--------------------
Человек должен быть свободен!
Пользователя сейчас нет на форуме Искатель
Дата 18.07.2005 - 14:03
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: [+0 | -0 | 251]

Диеты, физические упражнения, лекарства, чудесные восточные чаи и так далее - всего лишь "пилюли", с помощью которых пытаются решить проблему, которая, по мнению её обладателей, есть лишь проблема лишнего веса.

А дело-то совсем в другом. По сути полнота - проблема психологическая. Нужно искать то, что было вызвало её основные причина - переедание и недостаточную физическую активность. Причём оба этих фактора взаимосвязаны. Помнится, одна женщина сидела на диете и никак не могла понять, от чего же вес у неё не уменьшается. Как оказалось - работа у неё сидячая, дома тоже большую часть времени проводила на диване перед телевизором или журналами, глядя с завистью на стройных маникенщиц.

Диеты, разног рода препараты и физические упражения помогают только тогда, когда они каким-либо образом устраняют психологические причины полноты. То есть в случае стресса человек идет не в киоск за очередной шоколадкой, а в тренажёрный зал поднимать настроение (или отрываться на тяжестях). А диета приносит удовольствие и на неё охота сидеть уже не только очерченный срок, а всю жизнь в перспективе. Если впомнить систему питания Поля Брегга, о она именно такого характера. У него не просто диета, у него - мировозрение.

Поэтому, если есть проблемы с лишним весом, надо в первую очередь задуматься: от чего я так питаюсь, могу ли я питаться иначе. Если человек ест прежде всего для вкусового удовольствия, то надо подумать, а каких удовольсвий он лишён либо лишает себя сам? Можно тут, впрочем, перейти на полумеры: заменить более каллорийные продукты на менее каллорийные, но тоже вкусные. Что касается физической активности, то тут тоже: что мешает мне заниматься какой-либо физической деятельностью, что ограничивает меня и не даёт двигаться? Почему мысль о зарядке вызывает у меня прежде всего неудовольствие?

А лучше всего просто НАЧАТЬ и сопровождать свои начинания упражнением Хорошо, спроецированным на них.

Физиология неотъемлима от психологии.

Все эти выводы я сделал на своём опыте. Просто за время сессии и после я набрал пять килограмм, котрые, в принципе, не мешяют мне, но заставляют задуматься: а от чего всё это?

--------------------
Будущее создается сегодня
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (5) « первая ... 2 3 [4] 5 все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса