Хм, ну, что могу сказать?
Когда-то один великий модельер высказался по поводу идеальной женской фигуры: "Идеальная женская фигура - это палка. На ней как угодно можно задрапировать любую ткань". То есть худоба в данном случае - явный ориентир на удобство портных

Опять-таки, расход ткани куда как меньше.
Большие дамы ещё в доисторические времена были почитаемы, если вспомнить "Венер" эпохи палеолита - этакие резные шарики с слабо обозначеной головой, ручками и ножками, где центром чУдной композиции являлся непомерных размеров живот. Тогда, в те времена, это, видимо, считалось прекрасным, потому что, как говорил наш учитель ОБЖ, "пока толстый сохнет - худой сдохнет". То есть в условиях неопределённости с пищей у полной дамы были "внутренние резервы" питания для себя (и в некоторых случаях - для чада, развивающегося в животике).
Мне толстые, непомерно полные люди неприятны. Женщины, мужчины - не важно. Одинаково противно. У меня они ассоциируются со слабовольностью и нездоровостью. Избыточный вес - это вред здоровью. Проблемы с сердцем, суставами. На худой конец, одышка и просто проблемы с передвижением.
Быть толстым человеком - НЕУДОБНОПоэтому я предпочитаю придерживаться нормального веса.
Мне странно слышать про диеты, потому что диета - это плевок против пожара. Ну похудеет человек на пару кило, а потом с привычным ему образом жизни - чаще всего нездоровым - наберёт всё обратно. Тут глобальный подход нужен. Здоровый образ жизни. Работы, еды, физических нагрузок.
Мне вспоминается увиденная мною картина в магазине: ОГРОМНАЯ тётка, поперёк себя шире, легче перепрыгнуть, чем обойти, а рядом девушка помладше. Тощая, как спица. Ввалившееся лицо, прямо-таки вогнутая в себя. Судя по чертам лица, дочь первой дамы. Видимо, мамин пример сподвиг дочку на противоположное достижение в области объёмов. Во всём нужно чувство меры, однако.
Сообщение отредактировал(а) nimlot - 14.07.2005 - 14:29