
Активный житель
Группа: Заблокированные

Профиль
Отзывы: [+0 | -0 | 142]

|
Лично мне приходилось иметь с этим дело в реале. То есть, получать информацию из разных источников, что моя жена (теперь уже бывшая) делает то-то и то-то. Кончилось это - понятно чем. Коль скоро теперь она уже бывшая. Но.
Я всегда старался придерживаться принципа уважения друг к другу, равноправия и всего такого. Я всячески защищал и выгораживал свою бывшую половину. Когда моя (родная) мама сообщала мне о подслушанных ею телефонных переговорах моей супруги (а телефоны у нас были спереллелены в разных квартирах - такая техническая возможность была), то я решительно и довольно грубо выговаривал ей за это. В частности, отказался от телефона вообще, так как он был установлен в её квартире, а у меня - только параллельный (радиотрубка).
Были и другие сведения, но я их намеренно игнорировал. Короче, я всячески пытался поступать "благородно", "корректно", уважительно, экологично... Видимо, это не всегда целесообразно. Допускаю, что в некоторых конкретных случаях гораздо целесообразнее принять решительные, и весьма неэкологичные меры. Но зато - действенные.
Получив компромат, наверное, надо
1) Выяснить источники, мотивы, короче, причины доведения до Вас этих сведений. Злопыхателей, недоброжелателей, всех таких прочих - сразу в игнор, или даже дать им действенный отпор... Но. Родная мама таковой обычно не является.
2) Постараться получить подтверждение или опровержение этим сведениям более "законными" или "нравственными" способами. То есть, без тайного залезания в личные вещи, подслушивания или подглядывания. Случайно или "незаконно" полученные сведения можно использовать только в качестве "сигнала", подлежащего проверке или для наводки на способы получения инвормации по "официальным каналам". Можно "неожиданно" прийти домой с работы или вернуться из поездки. Можно открыто сообщить о случайно известных или кем-то сообщённых компроментирующих сведениях, и попросить (потребовать) объяснений. Сообщать ли об источнике - это по обстоятельствам. Иногда это необходимо, а иногда - нецелесообразно. Суть здесь всегда важнее формы.
3) Выдержать паузу, дать остыть эмоциям, тщательно обдумать, сравнить и взвесить все возможные варианты.
4) Принять решение. В частности, оно может быть достаточно жёстким.
Если жена (или муж) за спиной партнёра действительно строит какие-то козни и шашни, то нормальных добрых отношений, любви и доверия - уже нет. По факту. Сохранять тут даже нечего, ибо невозможно сохранить то, чего нет. Можно сохранить видимость. Но это Вам надо? Если Вам лично эта видимость нужна, - то ради Бога, сохраняйте. Но надо помнить, что за неё, за эту видимость, тоже надо чем-то платить. Вы к этому готовы? Вам эта видимость действительно настолько нужна, что Вы готовы за неё заплатить столько, сколько требуется (не деньгами, а всеми личными ресурсами - то есть в том смысле, который имелся в виду при обсуждении "цены на брачном рынке")? Тогда это Ваше решение и Ваша ответственность. Но если лично Вам эта видимость не нужна, то цепляться за неё не имеет смысла.
Может быть, можно (реализуемо, целесообразно) выстроить ваши отношения на другой основе. Например, без любви и доверия. Так, чисто деловые партнёры, договорные отношения и "личная территория" у каждого. Она может жить своей личной жизнью, и ничем для Вас не обязана, но и Вы со своей стороны не связаны никакими обязательствами перед ней. Или наоборот. Это Вас устраивает? Многих - да. Мне кажется, что Синтон негласно пытается внедрить именно такую модель отношений. Многие так и живут.
Но если Вас это не устраивает, то тут нечего надеяться на улучшение, что-де, мол, "само рассосётся". Не рассосётся. Типичная ошибка, которую совершал и я, и многие мои знакомые, - это много лет чего-то ждать. А годы, между тем, уходят. Их уже не вернёшь.
И последнее. Более решительно заботиться о СВОИХ законных интересах. Не вестись на распространённую манипуляцию, что, например, "настоящий мужчина" должен забирать с собой только свою зубную щётку. Уж она-то (или он) о своих интересах как-нибудь позаботится! А о твоих интересах, если ты сам не позаботишься, то никто не позаботится! Только так может быть реализовано хотя бы некоторое подобие равенства.
|