На главную страницу

Страницы: (14) « первая ... 4 5 [6] 7 8 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Ваше отношение к самоубийству   [ Всегда ли это поступок слабого? ]
Пользователя сейчас нет на форуме Smile
Дата 11.11.2004 - 16:50
Цитировать сообщение

Обыкновенное Чудо

Отзывы: Мастер конфигурации
[+98 | -0 | 440]

Говоря "человек" мы подразумеваем среднестатистического преставителя биологического вида. А ведь все люди очень разные. Самоубийство в общем смысле не является ни признаком слабости, ни признаком силы. Это, прежде всего, безысходность, которая может быть обусловлена следующими причинами. 1. Инфантилизм и неразвитость мышления, когда жизнь ставится в зависимость от желаний и капризов, стремления "наказать" кого-либо своим уходом. 2. Случай психического заболевания или генетической предрасположенности. 3. Потеря смысла жизни, когда, в буквальном значении, "некуда жить". Для помощи в первом варианте подчас достаточно хорошей просветительской трепки, второй можно скорректировать медикаментозно или психотерапевтически, а вот утрата смысла жизни... Похоже, это самый безнадежный случай и человек для себя уже все решил. Правильно решил или нет - там узнает...
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Витя
Дата 12.11.2004 - 01:07
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Shneider @ 11.11.2004 - 12:08)
В иудейской вере нет ни ада, ни рая, ни какой иной загробной жизни. Жизнь просто заканчиватся и все. Некуда бежать.

Простите но кто вам такое сказал...У иудеев есть Шэол...Место без печали и рдости... Это не рай и ад... там не тепло и нехолодно... Очень подходит будистская Пустота...

Пользователя сейчас нет на форуме ЧунгаЧанга
Дата 14.11.2004 - 23:46
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 3]

Саомубийцам - на консультацию Клетчатого.
Клуб самоубийц имени Флоризеля icon_smile.gif

По теме. Самоубийство возвожно у поределенного типа людей - людей, которые непременно всегда и со всеми соревнуются - что они во всем всех круче.
И если вдруг такой чел осознает, что ему НИКОГДА не стать круче вот такого-то Васи, это для него шок. Он берет веревку и лезет в петлю.
И туда крутым и дорога, без них воздух чище icon_biggrin.gif
Пользователя сейчас нет на форуме Shneider
Дата 15.11.2004 - 11:37
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 0]

Цитата (Витя @ 12.11.2004 - 01:07)

Простите но кто вам такое сказал...

Рабинович по телефону напел...

А здесь ведь еще могут быть и печали, и радости. Все то, из чего, собственно, жизнь человеческая состоит.

Статистики самоубийств среди иудеев, увы, не знаю, но работаю над этим.

--------------------
Aquila non captat muscas!
Пользователя сейчас нет на форуме Rich
Дата 16.11.2004 - 12:32
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: [+0 | -0 | 112]

Алексей, я считаю что однозначного ответа на вопросы «Слабость это? Сила? Трусость? Угроза? Болезнь?...» нет и быть не может. Если человек верит в бога, в дъявола, в теорию Дарвина... то он и судит подобные поступки опираясь на «законы», «устои», «нравы», «правила» своей веры. Я думаю только человек пытающийся совершить самоубийство может когда нибудь однозначно ответить «Почему?» и то не всегда. Медецина, в частности психиатрия – имеет свои обоснования и ответы. А твой вопрос филосовский, как мне кажется. В возрасте 16-17 лет я совершал неоднократные попытку самоубийства, как видишь без успешно. Хотя успех в том, что теперь мне никогда это в голову не приходит. Не потому – что я понял что это ни на кого не действует, я действовал (пытался) только на себя; не потому что это очень больно (и физически и не только); не потому что стал больше переживать за близких; не потому что религия это запрещает... Просто что-то изменилось, как бы тяжело не случалось – этого больше не хочется. heart.gif
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Irish
Дата 16.11.2004 - 23:15
Цитировать сообщение

Unregistered

я хочу сказать, что я считаю самоубийство абсолюьно глупым, безрассудным и нелепым поступком, но... Самоубийцы не слабаки.... на это же надо тоже осмелиться, решиться. Хотя я могу ошибаться. Я иногда думала об этом. Взять нож и вонзить в себя... Или подойти к окну и выпрыгнуть.... Страшно, это очень страшно. Я думала об этом не потому что сама хотела сделать это, а потому что хотела понять, как люди могут это сделать. Все эти люди эгоисты, потому что причиняют большие страдания родным и близким (мягко сказано), но не слабаки... По крайней мере, это мое мнение...
Пользователя сейчас нет на форуме Queen
Дата 14.12.2004 - 18:01
Цитировать сообщение

Любящая и любимая

Отзывы: [+0 | -0 | 465]

Самоубийство - это выбор человека, а сильно это или слабо - наши оценки.
Право у него такое есть, также как у других людей есть право препятствовать этому праву.
Отношение к самоубийству разное в разных культурах:
-вспомним самураев с их харакири - долгом чести,
-иудаизм также разрешает суицид.

Мое мнение - суицид - это чья-то неуслышанная боль.
Инстинкт самосохранения есть у всех, значит, какая же боль и безысходность должна бушевать в душе, чтобы отказаться от жизни. От радостей и любви, от улыбок близких и синего неба...
Ну и еще считаю, что все-таки, это слабость...
Если уж человек нашел в себе силы лишить себя жизни, то мог бы направить их на изменение своей жизни. Взять отвественность на себя, а не валить ее на жизнь, говоря, что слишком уж все сложно, меня не понимают, и вообще, я шагну из окна, а вы тут плачьте... Еще и эгоизм.
Это немного детский упрек жизни, ну а ей-то это фиолетово...

--------------------
"Я приму это с улыбкой, я никогда не сдаюсь.
Шоу должно продолжаться.."
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Mikai
Дата 14.12.2004 - 18:40
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+12 | -0 | 629]

Мне кажется, что самоубийство - это поступок не слабого и не сильного. Это поступок человека, которого - нет. Человека вдруг не стало, он утонул в эмоциях и не смог найти себя снова. А зачем человеку, которого нет - жизнь?

--------------------
Сэнкс.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Дата 15.12.2004 - 10:38
Цитировать сообщение

Любящая и любимая

Цитата
Человека вдруг не стало, он утонул в эмоциях и не смог найти себя снова.

Mikai, согласна, ты очень точно нашел слова.
Но такие моменты, когда эмоции захлестывают, когда жутко тяжело и кажется, что просвета нет - все это было хоть раз в жизни каждого человека.

Цитата
Мне кажется, что самоубийство - это поступок не слабого и не сильного.

А почему тогда кто-то выбирает - жить и бороться дальше, а кто-то - прекратить жизнь вместе с болью?

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Mikai
Дата 15.12.2004 - 10:55
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+12 | -0 | 629]

Queen
Цитата

А почему тогда кто-то выбирает - жить и бороться дальше, а кто-то - прекратить жизнь вместе с болью?

Тот кто выбирает - жить - в последний момент, все таки, находит в себе человека. Или ему в этом помогают.

--------------------
Сэнкс.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Дата 15.12.2004 - 11:36
Цитировать сообщение

Любящая и любимая

Цитата
Тот кто выбирает - жить - в последний момент, все таки, находит в себе человека. Или ему в этом помогают.

Mikai, да.
А что нужно, чтобы найти в себе человека?
Имхо - сила, воля, вера, желание, забота о других людях (имею в виду родных и близких)...
Жить с болью, преодолевая ее, находя новые смыслы и цели - на это нужна сила, имхо.

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Stasy
Дата 15.12.2004 - 16:49
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 1]

У меня есть знакомые, которые совершали суицид. Кто-то успешно, кто-то нет. В подростковом возрасте у многих бывают мысли, у меня тоже были, но до дела как-то не доходило. От недостатка внимания, что ли? Точно не могу сказать. Я как-то даже не ощущала, что еще шаг (не с крыши дома, а мыслями) и все. Как-то не осознанно. Вот кажется, не будет меня и все поймут, какой я хороший!, все будут жалеть... Но через день уже как-то понимаешь, что все немножко не так. Может людям не хватает любви к себе, именно от Себя к Себе?
Пользователя сейчас нет на форуме RealMan
Дата 16.12.2004 - 04:32
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 77]

Вообще-то странно слышать абстрактные рассуждения многих участников на столь серьезную тему. Ранее была выложена ссылка на сайт, но похоже мало кто удосужился посмотреть его внимательно. У вас есть реальная возможность увидеть, чем живет девушка, зарегистрировавшаяся на нем: http://www.mysuicide.ru/users/info/u000095.html. По этой ссылке можно перейти на ее домашнюю страницу, а оттуда на дневники в ЖЖ.
Пользователя сейчас нет на форуме КрЫсотА
  Дата 12.01.2005 - 12:35
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 14]

Вы спросите, почему я поместила свою тему именно в этот раздел? В чем связь суицида и отношений? Прямая и обратная. Мне интересно обсудить два направления:
1) Причины совершения акта суицида( не типа "жизнь не удалась", а конкретные, отношения в семье, с любимым и друзьями, способные подтолкнуть к суициду)
2) Найдутся ли люди, способные понять? Как это повлияет на отношения в семье? Что испытывает любимый и друзья? И еще: что ощущает человек, знающий о решении другого уйти из жизни? Как сложатся дальше взаимоотношения всех эих людей после смерти близкого?
Дата 12.01.2005 - 13:12
Цитировать сообщение

Любящая и любимая

1)КрЫсота, причины? Самые разные:
-измена любимого,
-отношения изжили себя,
-запутанность собственных чувств,
-отсутствие понимания и поддержки в семье и т.д.
Суицид здесь, имхо - последний шаг, чтобы человека наконец услышали!
Когда долго кричишь с просьбами о любви, понимании и нежности - а в ответ стена молчания и равнодушие...то многие находят только этот единственный выход, и это больно.
А еще в таких случаях иногда используют демонстративно-шантажное поведение - суицид, но намеренно недоделанный - просто для привлечения внимания...Знаю человека, каждые 2 месяца угрожающего повеситься - на виду у всех достает веревку, проверяет гвоздь в стене...после вопроса "чего ты хочешь?" и удовлетворения этого - суицид откладывается до следующего раза.
2)
Цитата
Как это повлияет на отношения в семье? Что испытывает любимый и друзья? И еще: что ощущает человек, знающий о решении другого уйти из жизни? Как сложатся дальше взаимоотношения всех этих людей после смерти близкого?

Отношения могут ухудшиться - все члены семьи будут до конца жизни мучиться от чувства вины...
А могут и улучшиться - они наконец поймут, что надо быть внимательнее и мягче друг к другу. Вот только слишком дорогая плата за это понимание!

Что ощущает человек, знающий о чьих-то мыслях о суициде? Была таким человеком, знаю и расскажу: желание помочь, любой ценой удержать, спасти, не дать сделать непоправимое. Очень тяжел этот камень ответственности за чью-то жизнь...

Жаль, что самоубийцы так эгоистично думают только о себе, и очень мало о других - близких и любимых.
Уйти от сложностей легко - а каково будет тем, кто остался?

Сообщение отредактировал(а) Queen - 12.01.2005 - 13:13

--------------------
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (14) « первая ... 4 5 [6] 7 8 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса