На главную страницу

Страницы: (14) « первая ... 11 12 [13] 14 все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Ваше отношение к самоубийству   [ Всегда ли это поступок слабого? ]
Пользователя сейчас нет на форуме Atdt
Дата 18.04.2005 - 18:00
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 1]

Цитата (Queen @ 18.04.2005 - 13:40)
Цитата
А разве присутствие цели - определяющий фактор несуицидности ?
Допустим я, например, хочу чтоб был мир во всем мире, чтоб доброта отовсюду лилась, не было болезней - но так как этого не будет, то и жить и способствовать продолжению жизни этого мира не очень-то и хочется.

Atdt, если это действительно твоя цель, то ты будешь сам увеличивать количество добра в этом мире или способствовать излечению от болезней, а не просто вздыхать или мылить веревку.

Ну почему-же - не я этот мир создал, и чтоб ЭТО изменить - надо изменять на уровне создателя.
А это уже не ко мне icon_smile.gif
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Diva
Дата 18.04.2005 - 18:47
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 3]

Человек, сделавший выбор - убить себя... он ведь тоже умный, где-то сильный в чем- творческий. Он тоже знает-понимает, что это - последний выход. И по возможности ищет другие пути. (Даже если говорить о суициде в состоянии аффекта - раз данное потрясение человека к этому привело, то значит, он просто не смог решить эту проблему на ранних стадиях)
Из моего общения с человеком - в последствии совершившим данное действо -меня больше всего пугает то, что он осуждал это, и горевал по поводу аналогичной смерти своего знакомого. Причем приводил тысячи доводов на тему: "что можно же было найти выход", что "ну всякое бывает", "ну почему он не попросил помощи, хотя бы у меня" и т.д.
А через пол года... видимо нашел ответы на эты вопросы. Нашел свое "почему" и "выхода нет".
Да сломался, да невидел света в тоннеле. Но почему, если сам думал-горевал о суициде другого - ведь понимал же что выход есть всегда, почему не нашел своего?

Сообщение отредактировал(а) Diva - 18.04.2005 - 18:48
Пользователя сейчас нет на форуме Queen
Дата 21.04.2005 - 12:13
Цитировать сообщение

Любящая и любимая

Отзывы: [+0 | -0 | 465]

Цитата
Ну почему-же - не я этот мир создал, и чтоб ЭТО изменить - надо изменять на уровне создателя.
А это уже не ко мне 

Atdt, ну так и жизнь тебе дана на уровне создателя.
А то за мир ты отвечать не хочешь, а за свою жизнь и ее досрочный конец - всегда пожалуйста...
Все или ничего, имхо.

Цитата
Но почему, если сам думал-горевал о суициде другого - ведь понимал же что выход есть всегда, почему не нашел своего?

Diva, тоже думала об этом...была похожая ситуация.
Почему не нашел...или нашел такой - ответов может быть много:
-устал искать другие пути;
-решил считать это выходом;
-не справился с темнотой в душе и принял поспешное решение...
Не думаю, что кто-то сможет ответить на этот вопрос "почему?", да и важно ли это теперь?

--------------------
"Я приму это с улыбкой, я никогда не сдаюсь.
Шоу должно продолжаться.."
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Rado
Дата 21.04.2005 - 13:07
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 2]

Человек может пойти на самоубийство, когда вдруг осознал, что его предположения о мире никакого реального отношения к реальному миру не имеют И чем сильнее это несоответствие (или ощущение от несоответствия) тем быстрее может произойти с-во. Хотя некоторые попытки суицида являются способом првлечь внимание

--------------------
Стакан наполовину....
Пользователя сейчас нет на форуме Губернатор
Дата 21.04.2005 - 16:32
Цитировать сообщение

Лидер Броуновского Движения

Только чтение до:
--

Отзывы: [+0 | -0 | 812]

Диалог:

- Я такой несчастный. Решил покончить с жизнью...
- Думаешь, это тебя развеселит?

Цитата
Человек может пойти на самоубийство, когда вдруг осознал, что его предположения о мире никакого реального отношения к реальному миру не имеют

Думаешь, это даст ему соответствие представлений реальности?

Цитата
некоторые попытки суицида являются способом првлечь внимание

Это скорее не попытки, а иммитации попыток. Наиболее характерны для истероидных типов личности.

Убить себя просто. Но непоправимо...

Кстати, вот вопрос: считать ли самоубийцами японских летчиков-камикадзе и наших матросовых? ИМХО нельзя.

Сообщение отредактировал(а) Governor - 21.04.2005 - 16:35
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 21.04.2005 - 16:43
Цитировать сообщение

Любящая и любимая

Цитата
Кстати, вот вопрос: считать ли самоубийцами японских летчиков-камикадзе и наших матросовых? ИМХО нельзя.

Governor, имхо, это - другое.
Это героизм, патриотизм, жертва во имя высоких целей, идеалов, спасение многих жизней ценой своей и т.д...а там просто уход от проблем и трудностей.

А когда на тонущем "Титанике" мужья и любимые спасали женщин, сажая их в шлюпки, а сами оставаясь тонуть...суицид или спасение любимых?

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 21.04.2005 - 17:13
Цитировать сообщение

Участник Форума

Цитата (Queen @ 21.04.2005 - 12:13)
Цитата
А это уже не ко мне 

Atdt, ну так и жизнь тебе дана на уровне создателя.
А то за мир ты отвечать не хочешь, а за свою жизнь и ее досрочный конец - всегда пожалуйста...
Все или ничего, имхо.

А когда на тонущем "Титанике" мужья и любимые спасали женщин, сажая их в шлюпки, а сами оставаясь тонуть...суицид или спасение любимых?

На уровне создателя жизнь НИКОМУ не дана, а это утверждение больше похоже на манию величия.
И с чего бы вдруг самоубийство - досрочный конец ? Тогда любую смертельную болезнь можно считать досрочным исходом - типа "если бы не ... он прожил бы ещё ххх лет". Это просто жизнь, и никому никто не давал права судить чужие жизни - сначала проживи свою.
Нащет титаника - фильм это одно, а в жизни ? Есть у меня большие сомнения, что большая часть людей на по-НАСТОЯЩЕМУ ТОНУЩЕМ титанике так поступила .
Дата 22.04.2005 - 09:03
Цитировать сообщение

Любящая и любимая

Цитата
На уровне создателя жизнь НИКОМУ не дана, а это утверждение больше похоже на манию величия.
И с чего бы вдруг самоубийство - досрочный конец ? Тогда любую смертельную болезнь можно считать досрочным исходом - типа "если бы не ... он прожил бы ещё ххх лет". Это просто жизнь, и никому никто не давал права судить чужие жизни - сначала проживи свою.

Atdt, давай не будем спорить о создателе - едва ли тут возможен точный ответ, скорее разные мнения и каждое из них имеет право на существование.
Насчет смертельной болезни - есть мнение, что это тоже ВЫБОР человека. Осознанный выбор - уйти от трудностей, вызвать жалость, получить любовь, кому-то что-то доказать - именно таким образом.
Согласна с тобой, что едва ли у кого-то есть право судить чьи-то жизни. У каждого своя жизнь и ответ только перед собой.

--------------------
Дата 22.04.2005 - 18:15
Цитировать сообщение

Участник Форума

Цитата (Queen @ 22.04.2005 - 09:03)

Atdt, давай не будем спорить о создателе - едва ли тут возможен точный ответ, скорее разные мнения и каждое из них имеет право на существование.

Почему не будем ? Точного ответа может и нет, но этот мир создал не человек - просто тогда его ещё не было
icon_smile.gif
Пользователя сейчас нет на форуме MirLilit
Дата 5.06.2005 - 03:56
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 16]

Самоубийство это потребность решить свои задачи изменившись, кому -то это может лучше удасться, убив свою плоть, кому- то удается измениться и найти решение другими способами. В любом случае человек, задумывающийся о смысле смерти в процессе продвижения к своей цели становиться только сильнее и свободнее, особенно если побывал на краю.

--------------------
Меня любят так, как я люблю себя.
Пользователя сейчас нет на форуме Незнайка
Дата 5.06.2005 - 07:33
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 32]

Все 13 страниц не прочитал, поэтому боюсь повториться.

С одной стороны, если больной мучается от рака (именно мучается, физически!), то как можно его осудить, если он захочет прекратить это?

С другой стороны, человек (моё личное мнение!) живёт на Земле не первый раз и не последний, и если человеку нужно пройти какие-то уроки - его снова вернут сюда с этими же задачами (возможно, добавив штрафных очков за бегство).

--------------------
Вот здесь: http://forum.syntone.ru/journal.php?user=103 я написал, почему ушёл с Форума.
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Smile
Дата 5.06.2005 - 15:53
Цитировать сообщение

Обыкновенное Чудо

Отзывы: Мастер конфигурации
[+98 | -0 | 440]

Самоубийство - личное дело и личная ответственность человека. Об этом уже говорила в теме и это же заставило в нее вернуться. Есть ОБСТОЯТЕЛЬСТВА самоубийства, которые могут многое объяснить. Чем более развит человек, тем менее он будет ссылаться на эти обстоятельства. И вообще, риск самоубийства снижается, если индивид имеет достаточное число социальных контактов. Если есть "ниточки", связывающие его с жизнью. Мы не можем решить за человека, жить ему или умереть icon_frown.gif , однако бросить ему спасительную ниточку - часто в наших силах!
Пользователя сейчас нет на форуме Ноел
Дата 7.06.2005 - 23:51
Цитировать сообщение

бывал, да вернулся...

Отзывы: [+0 | -0 | 124]

Цитата
его снова вернут сюда с этими же задачами

Т. е. сколько ни убивай себя, только штрафные заработаешь, а что если удалят или пинальти назначат? icon_smile.gif Если не секрет, кто они такие эти "вернут"?, по вашему icon_wink.gif

--------------------
Все ТаМ будем, но не все пойдём дальше[Рекламная ссылка удалена [Perpetum Mobile]]
Пользователя сейчас нет на форуме MirLilit
Дата 8.06.2005 - 00:14
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 16]

Ноел, вспомни свою подпись, и будь внимательней, когда воспринимаешь в том числе и слова других. Не ведаешь - слушай, интересуешься - спрашивай, хочешь высказаться - говори, осуждаешь - испытаешь сам.

Сообщение отредактировал(а) MirLilit - 8.06.2005 - 00:16

--------------------
Меня любят так, как я люблю себя.
Пользователя сейчас нет на форуме Незнайка
Дата 8.06.2005 - 18:40
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 32]

Цитата (Ноел @ 8.06.2005 - 00:51)
Цитата
его снова вернут сюда с этими же задачами

Т. е. сколько ни убивай себя, только штрафные заработаешь, а что если удалят или пинальти назначат? icon_smile.gif Если не секрет, кто они такие эти "вернут"?, по вашему icon_wink.gif

А чем пенальти от штрафных очков отличается? По-моему, мы об одном и том же говорим, только терминология разная...
А кто "вернут" - очевидно, Высшие силы.
А что касается удаления - ну возможно, ничто не вечно, в т.ч. и индивидуальность человека.

--------------------
Вот здесь: http://forum.syntone.ru/journal.php?user=103 я написал, почему ушёл с Форума.
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (14) « первая ... 11 12 [13] 14 все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса