Цитата | угу, а если этот период затянется на года??? как жить не имея цели, желаний, даже мыслей - это пустота, это физическое существоание |
жить не имея цели - это выбор человека! А если найти эту цель цель? Не можешь найти - придумай! Не хочешь придумывать - перерой небо и землю, но отыщи ее! В этой жизни есть миллионы целей, и все они ждут тебя!
Цитата | я не знаю, как вам еще объяснить - человек на грани самоубийства мыслит другими категориями, другими концептами... |
Объяснить это сложно...поймет только тот, кто сам был там, на краю...и все-таки живет! И не потому, что духу не хватило сделать шаг, а потому что смог найти СИЛЫ жить!
Цитата | и когда это не позакуха и не месть (весьма глупая) - то это реально воспринимается как единственный правильный выбор и выход! |
Единственно правильный выбор...разве такой есть в этой жизни? А уж данный "выбор" может восприниматься как правильный только в состоянии депрессняка последней стадии...тяжелая штука, ага...но только вот и из нее выходят...когда падать вниз уже некуда, есть только один путь - вверх, к свету и солнцу!
Цитата | и объяснить человеку, что можно жить дальше, можно попытаться решить проблему по-другому, нельзя просто так "пережди - стерпетится-слюбится"! чтобы изменить позицию человека - да еще не вполне адекватного - нужно какое-то сильное потрясение, ИМХО... |
Конечно, эти слова кажутся нелепыми и смешными, а в душе появляется ощущение что все эти люди просто ничего не понимают, не могут и не хотят понять...а это лишний повод, лишняя капля... А потрясение...правильно, хороший способ, почти единственный. Когда-то мой друг хотел вот так уйти...но у него вдруг умерла мама, и остался маленький братик, отца не было...тогда он понял, что он единственный, кто может позаботиться о братишке; понял, что ДОЛЖЕН жить...остался, выжил. Но неужели для такого решения обязательно нужна вот такая потеря? Неужели мало своих сил и нужны чьи-то отданные жизни? Жизнь или смерть, сила или слабость, победа или бегство - каждый сам делает этот выбор, и у каждого есть СИЛЫ, чтобы этот выбор был достойным. Я знаю это не понаслышке, знаю точно, и за каждое слово здесь отвечаю.
--------------------
|