На главную страницу

Страницы: (14) « первая ... 10 11 [12] 13 14 все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Ваше отношение к самоубийству   [ Всегда ли это поступок слабого? ]
Пользователя сейчас нет на форуме Atdt
Дата 5.04.2005 - 18:19
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 1]

Цитата (Лилиана @ 5.04.2005 - 01:17)
Это не выход!а проявление слабости.

А в чем в данном случае заключается слабость? Разве нужно хоть _что-то_ делать, чтоб жить?
Если лень думать - то за тебя все решат инстинкты: еда, сон, дыхание и т.д.
Но чтобы самоубиться (в здравом уме) надо многое в себе побороть, особенно инстинкт самосохранения.
Я б давно самоубился, но ... см выше icon_smile.gif

Сообщение отредактировал(а) ATDT - 5.04.2005 - 18:20
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Катран
Дата 5.04.2005 - 18:22
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 43]

Цитата (Queen @ 5.04.2005 - 14:07)

Governor, а можно поподробнее насчет удачных случаев?
Ты правда считаешь суицид удачным и радикальным способом решения проблем? icon_eekflash.gif icon_rolleyes.gif Каких именно?
Или это шутка, просто немного странная в данном контексте?

Я не Governor, но предпологаю, что это например может быть болезнь, приносящяя много мучений, например некоторые формы рака...
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Кэтрин
Дата 5.04.2005 - 20:35
Цитировать сообщение

Мартовская кошка

Отзывы: [+0 | -0 | 133]

Иеро
Цитата
если пережить этот период этого направленного взгляда

угу, а если этот период затянется на года??? как жить не имея цели, желаний, даже мыслей - это пустота, это физическое существоание
и какой-то миг перед пришедшей по старости смерти не оправдает ИМХО годы мучений - слишком уж высока цена!

я не знаю, как вам еще объяснить - человек на грани самоубийства мыслит другими категориями, другими концептами... и когда это не позакуха и не месть (весьма глупая) - то это реально воспринимается как единственный правильный выбор и выход!
это получается все равно, что обсуждать, как легко одолеть ломку наркомана даже не выкурив одной сигареты в жизни, или "грязность" секса ни разу в жизни даже не целовавшись...
и объяснить человеку, что можно жить дальше, можно попытаться решить проблему по-другому, нельзя просто так "пережди - стерпетится-слюбится"! чтобы изменить позицию человека - да еще не вполне адекватного - нужно какое-то сильное потрясение, ИМХО...

Лилиана
эмоционально, но не обоснованно icon_insane.gif

Сообщение отредактировал(а) Кэтрин - 5.04.2005 - 20:36

--------------------
и только кошка гуляет сама по себе!
Пользователя сейчас нет на форуме Иеро
Дата 5.04.2005 - 22:53
Цитировать сообщение

Дед Мозай

Отзывы: [+3 | -0 | 1800]

Кэтрин
Цитата
Цитата
если пережить этот период этого направленного взгляда
угу, а если этот период затянется на года???

Это обыкновенная депрессия. И её надо лечить. Пока она слабая - можно обойтись психологической помощью, а если уже всё совсем плохо, то требуются таблетки, а затем психология..

Цитата
как жить не имея цели, желаний, даже мыслей - это пустота, это физическое существоание

Согласен. Но пока тлеет даже самый крошечный уголёк, то есть шанс снова раздуть костёр жизни, полной и горячей.

Цитата
и какой-то миг перед пришедшей по старости смерти не оправдает ИМХО годы мучений - слишком уж высока цена!

Смерть ничего не меняет. Просто навсегда останавливаеся самоощущение и всё.

Цитата
я не знаю, как вам еще объяснить - человек на грани самоубийства мыслит другими категориями, другими концептами...

Лично мне объяснять не надо, сам в курсе. Это достаточно тяжелое состояние, но оно может быть исправлено в сторону жизни.
Цитата
и когда это не позакуха и не месть (весьма глупая) - то это реально воспринимается как единственный правильный выбор и выход!

За исключением случаяв осознанной жертвы, всё остальное не более чем трусливое бегство. Да это выход, но это последний из возможных выходов.

Цитата
и объяснить человеку, что можно жить дальше, можно попытаться решить проблему по-другому, нельзя просто так "пережди - стерпетится-слюбится"! чтобы изменить позицию человека - да еще не вполне адекватного - нужно какое-то сильное потрясение, ИМХО...

Ты права, так часто и бывает. Но всё же лучше депрессию вылечить, чем из петли вынимать...

И вообще, с чего ты это тему поднимаешь, ведь у тебя автоподпись: Хвост трубой!

--------------------
Дед Мозай
знаю, умею, имею.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме kasiapeja
Дата 5.04.2005 - 23:34
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 2]

Самоубийство...а как часто вы умирали от обид,ударов судьбы?ну хоть раз в жизни,было ведь.. Решить умереть не сложно,труднее в здравомысленном состоянии это сделать и довести, вообще говоря,начатое дело до конца,ведь так? icon_sad.gif
Умирать все умеют,пробуем учится жить. Ведь жизнь прекрасна,"когда до смерти 2 часа"(кусочек из песни Сезара) icon_smile.gif
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 6.04.2005 - 07:42
Цитировать сообщение

Участник Форума

"Умереть не сложно" - есть опыт ? Интересно, откуда такие категоричные заявления ...
Пользователя сейчас нет на форуме Queen
Дата 11.04.2005 - 13:58
Цитировать сообщение

Любящая и любимая

Отзывы: [+0 | -0 | 465]

Цитата
угу, а если этот период затянется на года??? как жить не имея цели, желаний, даже мыслей - это пустота, это физическое существоание

жить не имея цели - это выбор человека!
А если найти эту цель цель? Не можешь найти - придумай! Не хочешь придумывать - перерой небо и землю, но отыщи ее! В этой жизни есть миллионы целей, и все они ждут тебя!
Цитата
я не знаю, как вам еще объяснить - человек на грани самоубийства мыслит другими категориями, другими концептами...

Объяснить это сложно...поймет только тот, кто сам был там, на краю...и все-таки живет! И не потому, что духу не хватило сделать шаг, а потому что смог найти СИЛЫ жить!
Цитата
и когда это не позакуха и не месть (весьма глупая) - то это реально воспринимается как единственный правильный выбор и выход!

Единственно правильный выбор...разве такой есть в этой жизни?
А уж данный "выбор" может восприниматься как правильный только в состоянии депрессняка последней стадии...тяжелая штука, ага...но только вот и из нее выходят...когда падать вниз уже некуда, есть только один путь - вверх, к свету и солнцу!
Цитата

Конечно, эти слова кажутся нелепыми и смешными, а в душе появляется ощущение что все эти люди просто ничего не понимают, не могут и не хотят понять...а это лишний повод, лишняя капля...
А потрясение...правильно, хороший способ, почти единственный.
Когда-то мой друг хотел вот так уйти...но у него вдруг умерла мама, и остался маленький братик, отца не было...тогда он понял, что он единственный, кто может позаботиться о братишке; понял, что ДОЛЖЕН жить...остался, выжил.
Но неужели для такого решения обязательно нужна вот такая потеря? Неужели мало своих сил и нужны чьи-то отданные жизни?
Жизнь или смерть, сила или слабость, победа или бегство - каждый сам делает этот выбор, и у каждого есть СИЛЫ, чтобы этот выбор был достойным.
Я знаю это не понаслышке, знаю точно, и за каждое слово здесь отвечаю.

--------------------
"Я приму это с улыбкой, я никогда не сдаюсь.
Шоу должно продолжаться.."
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Кэтрин
Дата 11.04.2005 - 20:03
Цитировать сообщение

Мартовская кошка

Отзывы: [+0 | -0 | 133]

Queen
Цитата
А если найти эту цель?

цель - поиск цели icon_whiteface.gif ?! странновато... по крайней мере, для меня неприемлимо!
получается замкнутый круг - жить, чтобы найти цель, ради которой жить... - а зачем это вообще???
отсюда твое отождествеление жизни и силы как-то кажется натянутым... мне кажется, сила - это вовремя уйти (это касается не только жизни/смерти, но и например любви/расставании)... и каждый волен решать, что для него "вовремя" по личному соотношению цена-качество!

Цитата
Единственно правильный выбор...разве такой есть в этой жизни?

это к Иеро - я написала к его фразе (см выше)

--------------------
и только кошка гуляет сама по себе!
Дата 12.04.2005 - 09:48
Цитировать сообщение

Любящая и любимая

Цитата
цель - поиск цели  ?! странновато... по крайней мере, для меня неприемлимо!

Кэтрин, солнышко, а почему бы и нет?
Почему для тебя это неприемлимо?
Если ХОЧЕШЬ найти цель - для начала подойдет любая. А вот если хочешь убедить себя, что цели нет и быть не может - тогда другое дело.
Цитата
мне кажется, сила - это вовремя уйти (это касается не только жизни/смерти, но и например любви/расставании)... и каждый волен решать, что для него "вовремя" по личному соотношению цена-качество!

Сила - вовремя уйти?
В любви - может да, может и нет...
Если ты уходишь, исчерпав все варианты, уходишь честно, сжигая все мосты, но не закрывая душу для любви - это, наверное, сильно.
А если убегаешь не от разочарования в любимом, а от любви вообще...сила ли это?
Также и с жизнью - уйти совсем от жизни и из жизни, имхо, бегство и дезертирство...
Остаться и изменить жизнь, повернуть ее, построить заново - на это нужна сила и это - поступок сильного.
Сила, имхо, в том, чтобы не сдаваться, не ломаться под ударами, а идти дальше, становясь сильнее.
Ведь уйти из жизни можно всегда - просто сломать старую жизнь, выкинуть осколки и построить все заново - так, как ты хочешь. Стать при этом другим человеком, позволив себе прежней отдохнуть, заснуть, умереть...но возродив себя новую - сильную и более мудрую...

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Ноел
Дата 13.04.2005 - 00:26
Цитировать сообщение

бывал, да вернулся...

Отзывы: [+0 | -0 | 124]

Цитата
получается замкнутый круг - жить, чтобы найти цель, ради которой жить... - а зачем это вообще???

А почему вы решили, что цели(смысла) не найти? И смысл и цель есть для каждого, если ВЫ вообще есть. И зачем искать какие-то большие, глобальные "смыслы и цели". Просто подумай о людях которым сейчас гораздо трудней, а они держатся за этот Божий дар-жизнь из последних сил...
Не смысл ли помочь перейти улицу старушке? Решить задачку младшему брату или сыну? Сказать спокойной ночи маме?(ведь через её бессонные ночи ты есть... и можешь... и хочеш...) Просто делать своё дело честно. Ты можешь нести людям счастье. icon_yes.gif icon_smile.gif
Это если с точки зрения простого порядочного атеиста, о верующем в Бога человеке здесь речь не идёт и идти не может icon_cool.gif

--------------------
Все ТаМ будем, но не все пойдём дальше[Рекламная ссылка удалена [Perpetum Mobile]]
Дата 14.04.2005 - 20:27
Цитировать сообщение

Участник Форума

А разве присутствие цели - определяющий фактор несуицидности ?
Допустим я, например, хочу чтоб был мир во всем мире, чтоб доброта отовсюду лилась, не было болезней - но так как этого не будет, то и жить и способствовать продолжению жизни этого мира не очень-то и хочется.
Пользователя сейчас нет на форуме Тигренок
Дата 14.04.2005 - 21:17
Цитировать сообщение

Маг-перевертыш

Отзывы: Мастер конфигурации
[+71 | -0 | 259]

"Уходить из жизни очень глупо, так и не успев ее понять".
Еще могу привести цитату из Высоцкого:
"За все, чем дышишь и живешь,
Зубами, брат, держись.
Когда умрешь, тогда поймешь,
Какая штука жизнь".

Если ближе к делу, то уход из жизни (добровольный) - не выход. Это скорее признак того, что человек сдался, сломался под гнетом проблем. Важно всегда искать внутренний стержень в самом себе, понимать, что, если ты уйдешь, в первую очередь, хуже будет только тебе. Цель, о которой здесь так много говорят - не внешняя, она внутренняя. И тут я согласна с Ноэлем. Свет, ради которого стоит жить, должен идти из души человека.

--------------------
Видеть цель, верить в себя и не замечать препятствий!
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Gerasim
Дата 14.04.2005 - 23:00
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 4]

Когда свинец ломает череп,
Разбрызгивая серость строк,
Я вспоминаю Тебя.

Когда петля сжимает горло,
Раздавливая черноту крика,
Я вспоминаю Тебя.

Когда бритва вскрывает вену,
Раскрашивая белизну кафеля,
Я вспоминаю Тебя.

Когда высота давит тело,
Размазывая синеву асфальта,
Я вспоминаю Тебя.

Когда
Я вспоминаю Тебя -
Ты у Меня за пазухой...

--------------------
user posted image
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 15.04.2005 - 07:05
Цитировать сообщение

Участник Форума

Цитата (Тигренок @ 14.04.2005 - 21:17)
Если ближе к делу, то уход из жизни (добровольный) - не выход. Это скорее признак того, что человек сдался, сломался под гнетом проблем.

Когда человек ломается - вряд-ли он самоубивается, а начинает хлестать водку, наркоту итд. Это ж так просто.
Живой труп. Иногда смотришь вокруг - одни ходячие трупы. А вот по-настощему решиться на суицид они не могут - слабаки.
Дата 18.04.2005 - 13:40
Цитировать сообщение

Любящая и любимая

Цитата
А разве присутствие цели - определяющий фактор несуицидности ?
Допустим я, например, хочу чтоб был мир во всем мире, чтоб доброта отовсюду лилась, не было болезней - но так как этого не будет, то и жить и способствовать продолжению жизни этого мира не очень-то и хочется.

Atdt, если это действительно твоя цель, то ты будешь сам увеличивать количество добра в этом мире или способствовать излечению от болезней, а не просто вздыхать или мылить веревку.

--------------------
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (14) « первая ... 10 11 [12] 13 14 все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса