На главную страницу

Страницы: (14) « первая ... 9 10 [11] 12 13 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Ваше отношение к самоубийству   [ Всегда ли это поступок слабого? ]
Пользователя сейчас нет на форуме Queen
Дата 18.01.2005 - 09:09
Цитировать сообщение

Любящая и любимая

Отзывы: [+0 | -0 | 465]

Цитата
Цитата (Queen)
...суицид - это и есть аутоагрессия...

Не всегда. Часто это именно отсутствие желания жить. Незачем. Понимаешь?

Realman, понимаю, еще как...
Я говорю про аутоагрессию, которая содержится в самом акте самоУБИЙСТВА. Убийство - себя или другого - в любом случае, агрессивное действие.
А отсутствие желания жить - это уже причина убийства.

--------------------
"Я приму это с улыбкой, я никогда не сдаюсь.
Шоу должно продолжаться.."
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Древний
Дата 18.01.2005 - 15:21
Цитировать сообщение

Сомнение заложено в вере

Отзывы: Лидер обсуждения
[+51 | -1 | 1689]

Цитата
А отсутствие желания жить - это уже причина убийства.
Вряди те, кто не любит жизнь кончают её самоубийством. Им лень.
Чаще всего, ИМХО, самоубийство - это месть. Умереть, чтоб все плакали и осознали КОГО потеряли...

Назло врагам продам корову, чтоб детям не давала молока...

--------------------
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме КрЫсотА
  Дата 18.01.2005 - 19:12
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 14]

Цитата (Иеро @ 13.01.2005 - 23:27)

КрЫсотА
Цитата
Потом он, правда, меня предал, но это уже не совсем по теме

Видишь ли, то, что ты считаешь предательством может быть всего лишь твоими неоправданными ожиданиями, разрушенными планами на виртуальное будущее, которое ты считала своим. Это жизнь, тут остаётся только извлекать уроки из произошедшего.
Цитата
Почему человек не мог понять? Только потому, что сам не был в этой шкуре.

Знаешь, ты благодаря этому человеку сохранила себя. Пока сохранила. Кризис прошел, и ты живёшь дальше. Только за одно это стоит сказать ему спасибо от чистого сердца, которое пока ещё бьётся.

Неоправданные ожидания? Глупо. Виртуальное будущее - оно было и до сих пор является реальным.
Кризис не прошел. Просто я живу дальше. Точнее, существую, до тех пор, пока не появится смысл. Это состояние мпожно охарактеризовать как состояние спячки, когда нет смысла жизни, нет идеи, но есть обстоятельства, не дающие права уйти.

--------------------
Любви нет. Есть секс, привычка и привычка к сексу.
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Иеро
Дата 18.01.2005 - 20:43
Цитировать сообщение

Дед Мозай

Отзывы: [+3 | -0 | 1800]

Древний
Цитата
Вряди те, кто не любит жизнь кончают её самоубийством. Им лень.

Им не лень, им страшно.
Ибо лень - это страх, растянутый во времени. Хотя бы страх начать действие. А страх - это ожидание боли.
Так что такие потенциальные самоубийцы просто не могут адекватно взвесить боль, которую приносит жизнь и боль, которая будет при смерти.
И тогда включается естественный внутренний механизм замедленного самоубийства - "неизлечимые" болезни.

КрЫсотА
Цитата
Неоправданные ожидания? Глупо.

Согласен, глупо. Но именно из-за таких вот глупостей некоторые убивают себя, или не только себя.
Цитата
Виртуальное будущее - оно было и до сих пор является реальным.

Хм..., как оно может быть реальным, если его ещё нет? Или оно реально в воём настоящем?
Цитата
Кризис не прошел. Просто я живу дальше. Точнее, существую, до тех пор, пока не появится смысл.

А смысла в своей настоящей жизни ты не видишь? Или, по твоему мнению, должен быть обязательно кто-то внешний, кто тебе этот смысл даст?

Цитата
Это состояние мпожно охарактеризовать как состояние спячки, когда нет смысла жизни, нет идеи, но есть обстоятельства, не дающие права уйти.

Из какой-то песни:
- Я хотела даже повеситься, но институт, экзамены, сессия....

Что я могу сказать, по предварительному анализу: ты просто не умешь или не знаешь, или не видишь возможности, сделать всего лишь одно - жить для себя самой. Я могу ошибаться, но всё же пока просто подумай над этим.

--------------------
Дед Мозай
знаю, умею, имею.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Кэтрин
Дата 18.01.2005 - 21:36
Цитировать сообщение

Мартовская кошка

Отзывы: [+0 | -0 | 133]

Древний
Цитата
Чаще всего, ИМХО, самоубийство - это месть. Умереть, чтоб все плакали и осознали КОГО потеряли...

вот это тоже иногда останавливает... "чаще всего" - возможно, но не всегда... меня долго удерживала мысль, что таким поступком я могу причинить боль другим - точнее меня волновал только один человек, которому бы пришлось тяжелее всех - папа...

Иеро
Цитата
Или, по твоему мнению, должен быть обязательно кто-то внешний, кто тебе этот смысл даст?

Цитата
ты просто не умешь или не знаешь, или не видишь возможности, сделать всего лишь одно - жить для себя самой.

слушай, а если я НЕ ХОЧУ жить для себя? я ВЫБИРАЮ, жить для других? это, что, неправильно? я НЕ ХОЧУ лишь занимать свой угол под солнцем, потреблять свой кусок ресурсов... я хочу отдать этому миру и людям вокруг все, что могу, все, что есть - у меня этого полно и мне оно не нужно...

и еще: наблюдение из жизни... иногда, чтоб начать жизнь с нового листа, нужно опуститься в самый-самый низ... как-то когда жизнь ни туда и ни сюда - тяжело начать что-то менять, а когда порушишь все вокруг, и место для новых построек образуется, и силы откуда-то берутся... ну типа птица феникс icon_biggrin.gif

--------------------
и только кошка гуляет сама по себе!
Дата 19.01.2005 - 15:25
Цитировать сообщение

Дед Мозай

Кэтрин
Цитата
а разве все в жизни логично???

Всё. Только логика иногда женская... icon_biggrin.gif

Цитата
и что, ты предлагаешь отказаться от влюбленности? поставить себе хорошенькую защиту - "мне никто не нужен"??? - имхо, такие люди - неполноценны...

Что касается неполноценности человека не способного влюбиться, то я соглашусь.
Однако, Защитой можно пользоваться тогда, когда влюблённость, всесто радости и счастья, приводит к желанию покончить со своей жизнью.

Так что вот!

Древний
Цитата
Я тоже, если чего боялся приписывал свой страх всем. Потому что, если я этого боюсь, то это "страшное".

Не.., не то.Я говорю, что лень - это форма страха. И приписывать его кому-либо не собираюсь.
Цитата
Не всегда законы жизни так линейны и предсказуемы, как нам бы хотелось...

Просто не всегда эту линейность видно.

--------------------
Дед Мозай
знаю, умею, имею.
Дата 20.01.2005 - 01:26
Цитировать сообщение

Мартовская кошка

Иеро
Цитата
Защитой можно пользоваться тогда, когда влюблённость, вместо радости и счастья, приводит к желанию покончить со своей жизнью.

несколько замечаний:
влюбленность - механизм бессознательный, так? как его контролировать?
(ну я не имею в виду Великих и Могучих icon_cool.gif , а простых смертных)
и потом, не влюбвшись, не узнаешь, к чему оно приведет, а влюбившись, уже не поставишь никаких защит - глупо защищаться от того, что уже случилось...
по этому, я делаю вывод, что защита ставится на влюбленность вообще. и всегда. а так ведь и до конфликтов с бессознательным не далеко, да и ненормально это так от людей закрываться... имхо, это уже дикий страх...

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Виртуоз
Дата 20.01.2005 - 01:30
Цитировать сообщение

чёрт знает кто такой

Отзывы: Интересный собеседник
[+9 | -0 | 250]

Цитата (Кэтрин @ 20.01.2005 - 01:26)
влюбленность - механизм бессознательный, так? как его контролировать?

Моё ИМХО:
наивные мальчики и девочки признаются в любви
умные мальчики и девочки влюбляют в себя
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 20.01.2005 - 08:08
Цитировать сообщение

Мартовская кошка

Русланище
Цитата
Моё ИМХО:
наивные мальчики и девочки признаются в любви
умные мальчики и девочки влюбляют в себя

ты знаешь, хорошо, что еще где-то есть наивные мальчики и девочки...
эгоизм - не выход!!! я, конечно, не отрицаю того, что человек эгоисточен априори, но любить только себя - имхо - также нелогично и непрактично, как и влюбляться, чтобы умереть icon_biggrin.gif

Сообщение отредактировал(а) Кэтрин - 20.01.2005 - 08:09

--------------------
Дата 21.01.2005 - 13:34
Цитировать сообщение

Дед Мозай

Кэтрин
Цитата
несколько замечаний:
влюбленность - механизм бессознательный, так?

Так.
Цитата
как его контролировать?

Через образное восприятие. То есть через картинки, ощущения объекта любви.
Прочем, возвращаясь к теме, с желанием умереть то же самое.

Цитата
и потом, не влюбвшись, не узнаешь, к чему оно приведет, а влюбившись, уже не поставишь никаких защит - глупо защищаться от того, что уже случилось...

Верно. Но даже влюблённый человек может понять, что приносит эта влюблённость - мёд или дёготь. Особенно тогда, когда уже в сторону хозяйственного магазина направляется взгляд.
И тогда уже стоит принять решение о том, что влюблённость можно просто выключить.

Цитата
по этому, я делаю вывод, что защита ставится на влюбленность вообще. и всегда. а так ведь и до конфликтов с бессознательным не далеко, да и ненормально это так от людей закрываться... имхо, это уже дикий страх...

Есть такое дело... Но всё же выход есть. Это научиться управлению своими состояниями влюблённости. Впрочем, это достаточно просто.
Короче, если очень захочешь, я тебе как-либо при встрече расскажу.

--------------------
Дед Мозай
знаю, умею, имею.
Дата 4.04.2005 - 22:13
Цитировать сообщение

Мартовская кошка

Иеро
слушай, ты сам не один раз говорил, что человек совершает наиболее разумный выбор в данной ему ситуации (точно не помню, смысл, по-моему, такой - если нет, поправь меня plz)
так получается, что когда "взгляд направляется в сторону хозяйственного магазина", это есть лучший выбор в ситуации, как ее понимает "обладатель взгляда"???

--------------------
Дата 4.04.2005 - 22:22
Цитировать сообщение

Дед Мозай

Кэтрин
Именно так. Всё субъективно, и цена собственной жизни то же.
Однако, если пережить этот период этого направленного взгляда, то оказывается, что этот выбор мог бы стать самым глупым.

--------------------
Дед Мозай
знаю, умею, имею.
Пользователя сейчас нет на форуме Губернатор
Дата 4.04.2005 - 23:29
Цитировать сообщение

Лидер Броуновского Движения

Только чтение до:
--

Отзывы: [+0 | -0 | 812]

Самоубийство - радикальный метод решения всех проблем. В исключительно редких случаях - удачный.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Лилиана
Дата 5.04.2005 - 01:17
Цитировать сообщение

Unregistered

Это не выход!а проявление слабости.
Пользователя сейчас нет на форуме Queen
Дата 5.04.2005 - 13:07
Цитировать сообщение

Любящая и любимая

Отзывы: [+0 | -0 | 465]

Цитата
Самоубийство - радикальный метод решения всех проблем. В исключительно редких случаях - удачный.

Governor, а можно поподробнее насчет удачных случаев?
Ты правда считаешь суицид удачным и радикальным способом решения проблем? icon_eekflash.gif icon_rolleyes.gif Каких именно?
Или это шутка, просто немного странная в данном контексте?

--------------------
"Я приму это с улыбкой, я никогда не сдаюсь.
Шоу должно продолжаться.."
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (14) « первая ... 9 10 [11] 12 13 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса