На главную страницу

Страницы: (14) « первая ... 8 9 [10] 11 12 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Ваше отношение к самоубийству   [ Всегда ли это поступок слабого? ]
Пользователя сейчас нет на форуме Queen
Дата 14.01.2005 - 16:51
Цитировать сообщение

Любящая и любимая

Отзывы: [+0 | -0 | 465]

Mikai, на тему тему, по-моему, писал Иеро - про танатос, инстинкт смерти. Разовью мысль: у всех он развит в разной степени, вот у спасателей, пожарников, каскадеров и т.д. этот инстинкт, имхо, просто имеет большую степень выраженности, чем у обычных людей, которые и становятся биологами, библиотекарями и прочими представителями "мирных профессий".

--------------------
"Я приму это с улыбкой, я никогда не сдаюсь.
Шоу должно продолжаться.."
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Ноел
Дата 14.01.2005 - 20:48
Цитировать сообщение

бывал, да вернулся...

Отзывы: [+0 | -0 | 124]

Mikai
Цитата
Есть сложность в определении грани - "мог предотвратить", а также оправданного риска. Например, некто - стал спасателем, пожарником. Он "мог бы предотвратить" риск "убиения себя", став, к примеру, доктором.

Сложность в определении грани есть, если определять её за кого-то(со стороны). Но если самому приходится выбирать- всё гораздо проще, только необходимо быть честным перед своей собственной совестью.
Стать спасателем или пожарником это всё же не тот случай, что и :
"некто напился и пошел ночью гулять по проспектам города", т.е. искать приключения на одно место... Книга От Матфея > Глава 4 > Стих 7:
"Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего"
Спасать же, это совсем другое - не грех, а скорее наоборот подвиг.icon_smile.gif

--------------------
Все ТаМ будем, но не все пойдём дальше[Рекламная ссылка удалена [Perpetum Mobile]]
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Крысолов
Дата 14.01.2005 - 23:18
Цитировать сообщение

हावा नागील

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+328 | -6 | 2364]

Еще один момент, который вы не учитываете, как мне кажется. Когда чеорвеку плохо, то он иначе оценивает ситуацию и степень предпочтительности разных выходов.

Со мной однажды случилась почечная колика. Пока я ждал скорую, меня успели посетить вполне серьезные и последовательные мысли, что, если уж мое здоровье в таком состоянии, то, быть может, ну ее на фиг, такую жизнь...

Потом, когда мне сказали, что почечная колика это ОЧЕНЬ больно, я принял для себя важное решение: никогда не принимать важных решений, если мне плохо.

Прикол в том, что у меня-то это "плохо" прошло...

--------------------
Все, мной сказанное, выражает исключительно мою персональную точку зрения, если прямо не указано иного.
Я не отвечаю на вопросы и реплики, оставленные в отзывах.
Мешаю "Ты" и "Вы", извините.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Март
Дата 14.01.2005 - 23:40
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 1]

Все равно не понимаю самоубийц.
На своем коротком веку повидал немало искалеченых судьбой людей.
Все они думали лишь об одном: ЖИТЬ и ЖИТЬ ПОЛНОЦЕННО.

Я бы мог написать об них, если кому-то хочется...

И вот, когда читаю, что молодой здоровый дуралей прыгнул с 10 этажа только потому что какая-то девчонка сказала ему "нет" - зло берет. Почему так: только те, кого жизнь обидела, по настоящему понимают какое это счастье - просто жить? А всякие дуралеи выкидывают в окно то, что этим людям кажется бесценным?
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Кэтрин
Дата 14.01.2005 - 23:47
Цитировать сообщение

Мартовская кошка

Отзывы: [+0 | -0 | 133]

Иеро
Цитата
есть такой особый инстинкт - инстинкт самоуничтожения

а, кстати, какой сильнее - самосохранения или самоуничтожения?

Крысолов
Цитата
Когда чеорвеку плохо, то он иначе оценивает ситуацию и степень предпочтительности разных выходов.

это-то мы и потаемся объяснить тут "здоровым и нормальным"... именно поэтому обычно и не помогают все эти сопливые разговоры "да, ты че! все будет клево! жизнь прекрасна!"

отсюда вопрос, как помочь человеку, которому плохо? когда он уже на самом краю?

--------------------
и только кошка гуляет сама по себе!
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Дата 14.01.2005 - 23:55
Цитировать сообщение

Мартовская кошка

Цитата (Mikai @ 13.01.2005 - 11:31)
Наверное, ты находишь этот смысл на недостаточно высоком уровне - и тебе, со временем, приходится искать другой смысл, снова, и ты находишь его опять на этом же уровне, и т.д...

Mikai
знаешь, поразмышляла... как раз, наверное, наоборот - это толчок выйти на уровень выше - один уровень себя исчерпывает, и вот тогда-то вполне логично - или прекратить игру вообще, или выходить в следующий уровень...
это просто начала я с сааамого низу, и чем выше тем меньше мыслей о самоубийстве - уже обычной "встряски" хватает для толчка ("волшебного пенделя" icon_biggrin.gif)

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Иеро
Дата 15.01.2005 - 00:28
Цитировать сообщение

Дед Мозай

Отзывы: [+3 | -0 | 1800]

Кэтрин
Цитата
Цитата
есть такой особый инстинкт - инстинкт самоуничтожения

а, кстати, какой сильнее - самосохранения или самоуничтожения?

Это зависит от срока жизни и обстоятельств.
Вот Крысолов, несколькими постами выше, описал типичный случай, когда баланс резко изменяется.

Цитата
отсюда вопрос, как помочь человеку, которому плохо? когда он уже на самом краю?

Показать или дать смысл для дальнейшей жизни. Остальное индивидуально.

--------------------
Дед Мозай
знаю, умею, имею.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Дата 15.01.2005 - 10:44
Цитировать сообщение

Любящая и любимая

"Каждый, кто отчаялся настолько, что может совершить самоубийство, обладает достаточным запасом настойчивости, чтобы подойти к проблеме творчески и решить ее: подхватиться в полночь, незаконно проникнуть на борт судна, идущего в Новую Зеландию, и начать жизнь сначала - жить так, как он всегда хотел. Однако люди боятся бросить вызов судьбе..." (Бах)

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 15.01.2005 - 11:42
Цитировать сообщение

Мартовская кошка

Иеро
Цитата
дать смысл для дальнейшей жизни

ага, а потом с благодарностью переложить ответственность за свою жизнь на спасителя? скажи как плохо, когда ответственность лежит на ком-то еще...

и потом это опять ЧТО делать, а не КАК...

--------------------
Дата 15.01.2005 - 12:08
Цитировать сообщение

Любящая и любимая

Цитата
Иеро
Цитата
дать смысл для дальнейшей жизни

ага, а потом с благодарностью переложить ответственность за свою жизнь на спасителя? скажи как плохо, когда ответственность лежит на ком-то еще...
и потом это опять ЧТО делать, а не КАК...

Кэтрин, я согласна с советом Иеро.
Люди уходят, в основном, именно из-за потери смысла жить дальше.
А насчет перекладывания ответственности - выскажу только свое мнение: я действительно считаю себя ответственной за тех людей, которым помогаю.
Но при этом я ничего не решаю за них, не живу за них, просто считаю себя обязанной помочь, когда могу и чем могу...
Наверное, этого можно и не делать - а дать человеку смысл жизни или что-то на него похожее, и дальше он сам справится.

А на вопросы "КАК конкретно это сделать?" едва ли можно ответить - сколько людей, столько и подходов, и способов помощи.
Дословный рецепт вряд ли возможен, ведь все мы разные...нужно чувствовать каждого конкретного человека.

Сообщение отредактировал(а) Queen - 15.01.2005 - 12:10

--------------------
Дата 16.01.2005 - 08:04
Цитировать сообщение

हावा नागील

[+328 | -6 | 2364]

Если я не вижу других выходов, я пытаюсь человека разозлить. Хандра и агрессия несовместимы. Главное, вовремя отойти подальше...

--------------------
Все, мной сказанное, выражает исключительно мою персональную точку зрения, если прямо не указано иного.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Mikai
Дата 17.01.2005 - 10:44
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+12 | -0 | 629]

Крысолов
Цитата

пытаюсь человека разозлить

Злость - может помочь остановиться, но не сделает человека лучше. Как крайний вариант - депрессивный самоубийца превратится в маньяка убийцу. icon_confused.gif

--------------------
Сэнкс.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Дата 17.01.2005 - 12:41
Цитировать сообщение

Любящая и любимая

Цитата
Если я не вижу других выходов, я пытаюсь человека разозлить. Хандра и агрессия несовместимы. Главное, вовремя отойти подальше...

Крысолов, возможны разные варианты.
Mikai предложил маньяка-убийцу, а еще человек может всю пробудившуюся злость направить опять-таки на себя, ведь суицид - это и есть аутоагрессия...
Самоубийство не всегда от хандры, может быть и злость - огромная, жгучая злость сначала на весь мир, а потом на себя - с миром что-то сделать трудно, а с собой намного легче...вот и делают - от злости.

--------------------
Дата 17.01.2005 - 23:24
Цитировать сообщение

हावा नागील

[+328 | -6 | 2364]

А острый психоз вообще отдельная тема. Что касается того, что будет с человеком ПОСЛе, то этот вопрос встанет только в тому случае, если его удастся остановить. Я совершенно уверен, что если человек из состояния "Мне все обрыдло, счась повешусь" переходит в состояние "ах ты сволочь", то можно спокойно идти домой. Собственно, такое состояние есть обычное наблюдаемое следствие успешного рефрейминга. Одно из.

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме RealMan
Дата 17.01.2005 - 23:40
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 77]

Цитата (Queen)
...суицид - это и есть аутоагрессия...
Не всегда. Часто это именно отсутствие желания жить. Незачем. Понимаешь? http://mysuicide.ru/people/memory/lidia_knorina.html
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (14) « первая ... 8 9 [10] 11 12 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса