На главную страницу

Страницы: (14) « первая ... 6 7 [8] 9 10 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Ваше отношение к самоубийству   [ Всегда ли это поступок слабого? ]
Пользователя сейчас нет на форуме Кэтрин
Дата 12.01.2005 - 18:49
Цитировать сообщение

Мартовская кошка

Отзывы: [+0 | -0 | 133]

Иеро
Цитата
А что есть ... разумные обоснования ... ?

а что, всему в жизни есть разумные обоснования???

--------------------
и только кошка гуляет сама по себе!
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Пересвет
Дата 12.01.2005 - 18:58
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 69]

Цитата (Иеро @ 12.01.2005 - 18:39)
А что есть другие варианты, вернее разумные обоснования этих вариантов?

Здравствуйте, Иеро,
Помните мы с Вами уже как-то дискутировали.
Вы говорили, что когда-то с искренними намерениями поступали в духовную семинарию.
Не ужели с тех пор не осталось "вариантов" и "разумных обоснований" по духовным вопросам? icon_smile.gif

--------------------
А давайте я на вас святой водичкой прысну!
Пользователя сейчас нет на форуме Иеро
Дата 12.01.2005 - 21:52
Цитировать сообщение

Дед Мозай

Отзывы: [+3 | -0 | 1800]

Кэтрин
Цитата

Уверен, что есть. Вот только не все и не всё ещё обработано разумом.

Пересвет
Цитата
Здравствуйте, Иеро,

Здравствуйте.
Цитата
Вы говорили, что когда-то с искренними намерениями поступали в духовную семинарию.
Не ужели с тех пор не осталось "вариантов" и "разумных обоснований" по духовным вопросам?

Знаешь, попробуй представь эволюцию от восторга школьника, увлечённо расматривающего книжку о истории развития науки и техники, восхищённого достижениями великих инженеров, гениев-исследователей, первооткгывателей-географов, восхищённого кажется невозможным, что стало реальностью, почитающим как богов, людей причастных к великим свершениям, до взгляда на мир студента последних курсов, почти окончившим дипломный проект, и получившим диплом конструктора.

О чём это я..., а о том, что с тех давних пор я просто стал знать больше и уметь делать собственные "чудеса". И перестал считать разумными доводы и обоснования, сделанные на аксиомах, живущих от простого незнания.

--------------------
Дед Мозай
знаю, умею, имею.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме КрЫсотА
Дата 13.01.2005 - 00:07
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 14]

Цитата (Mikai @ 12.01.2005 - 16:06)

Если человек уходит из жизни с такими ужасными мотивами и настроями - то он автоматически попадает в "АД". Много людей покончило бы с собой, знай они, что после смерти будет ГОРАЗДО хуже? Так что самоубийство - это не бегство от трудностей. Это кажущееся бегство.

А кто даст гарантию, что все, во что мы верим, не выдумка, что после смерти есть АД и РАЙ, что после смерти мозга нет вообще какогото места, типа вокзала, где все вместе? Никто.... А если в этой жизни проблем столько, что раскаленные сковородки и Геенна огненная кажутся смешными?
Кто-то вообще верит, что мы живем только до гибели тела. Что делать им? Их не остановить религией...
А насчет бегства, или МНИМОГО бегства - я не согласна. Самоубийство-поступок сильного духом. А сильные не бегут. Они красиво уходят. Попытка же самоубийства-поступок слабака. его я не рассматриваю.слабака.
Дата 13.01.2005 - 00:16
Цитировать сообщение

Участник Форума

Помещаю ссылку на один из сайтов самоубийц. Мне интересно Ваше мнение.
В свое время именно он остановил одного человека. Просто своим существованием.
Как Вы думаете, может ли конкретно этот сайт помочь людям, или же он скорее навредит?
http://finalexit.narod.ru
Дата 13.01.2005 - 00:20
Цитировать сообщение

Участник Форума

Цитата (Кэтрин @ 12.01.2005 - 18:49)

Цитата
А что есть ... разумные обоснования ... ?

А зачем искать РАЗУМНЫЕ обоснования ВСЕМ вещам? Почему нельзя понять и принять?
Пользователя сейчас нет на форуме Ноел
Дата 13.01.2005 - 02:13
Цитировать сообщение

бывал, да вернулся...

Отзывы: [+0 | -0 | 124]

Mikai
Цитата
Кто-нибудь задумывался, почему самоубийство считается огромным грехом, с точки зрения, например, христианства?

Есть такая заповедь : "НЕ убивай"
Человек не пренадлежит самому себе. Бог дал жизнь и только Бог может её отнять...
Старик
Цитата
Ау, ребята, а с чего вы взяли, что ваша жизнь принадлежит только вам и вы вправе распоряжаться ею по своему усмотрению?
Лишение жизни человека любым другим человеком, в том числе и самого себя, есть грех.
Queen
Цитата
Еще суицид считается грехом, насколько я знаю, потому, что таким поступком человек как бы ставит себя наравне с Богом - только Богу дано решать кому жить, а кому умирать...

Богу дано право? Кто может дать Богу право? Оно у Него всегда было. Бог допускает смерть человека, но не всегда именно Он лишает жизни, как мы видим. Иногда друзья помогают, чаще враги..., но в большей мере жить или не жить, выбирает сам человек. Например идя или не желая идти на войну и т.д. Это если говорить о нашей нынешней "бренной" жизни, а если о вечной, то человек так же предрешает в этой жизни свою будущую, предлагаемую христианским Богом, жизнь на Новой Земле... icon_yes.gif

--------------------
Все ТаМ будем, но не все пойдём дальше[Рекламная ссылка удалена [Perpetum Mobile]]
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Ноел
Дата 13.01.2005 - 02:19
Цитировать сообщение

бывал, да вернулся...

Отзывы: [+0 | -0 | 124]

КрЫсотА
Цитата
А кто даст гарантию, что все, во что мы верим, не выдумка, что после смерти есть АД и РАЙ,

НЕ человек... Но Бог icon_yes.gif , если с Ним познакомится поближе icon_smile.gif
Это гораздо приятнее, чем лезть в петлю - больше шансов (во всех смыслах) icon_wink.gif

--------------------
Все ТаМ будем, но не все пойдём дальше[Рекламная ссылка удалена [Perpetum Mobile]]
Дата 13.01.2005 - 08:25
Цитировать сообщение

Мартовская кошка

КрЫсотА
[quote]А зачем искать РАЗУМНЫЕ обоснования ВСЕМ вещам? Почему нельзя понять и принять? [/quote]
ну как бы тебе это сказать... имея разумные обоснования понять куда как проще... иначе что тогда вообще понимать-то?! а поняв, и принять можно...
(на грудь icon_biggrin.gif)

а вообще лучше пусть Иеро отвечает - мне бы его уверенность...
[quote][quote]а что, всему в жизни есть разумные обоснования???[/quote]
[quote]Уверен, что есть. Вот только не все и не всё ещё обработано разумом.[/quote]
а вообще не легче ли так жить? зная, что есть всему разумные объяснения, высшие цели и смыслы?

Хорошо в черемуховой вьюге
Думать так, что эта жизнь - стезя...
(с)

Сообщение отредактировал(а) Кэтрин - 13.01.2005 - 08:50

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Крысолов
Дата 13.01.2005 - 08:45
Цитировать сообщение

हावा नागील

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+328 | -6 | 2364]

Для любого поступка могут быть основания.
Следовательно для самоубийства тоже могут быть основания.
Пример: Одну девушку укусила собака выглядевшая ненормально. Она не сразу пошла на прививку, и ей сказали, что вообще-то может быть поздновато, потому что при укусах в руки (и лицо) инкубационный период меньше.

Девушка почитала про бешенство, и решила, что если у нее появятся недвусмысленные признаки этой болезни, то она с собой покончит.

Объясняю: бешенство неизлечимо, вирус поражает нервы, и болезнь неминуемо заканчивается крайне неприятной агонией в ломающих кости судорогах, вызываемых малейшим звуком или блеском. Случаев выздоровления - единицы, тяжелая инвалидность.

Все обошлось, но кто ее упрекнет за принятое решение?

--------------------
Все, мной сказанное, выражает исключительно мою персональную точку зрения, если прямо не указано иного.
Я не отвечаю на вопросы и реплики, оставленные в отзывах.
Мешаю "Ты" и "Вы", извините.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Queen
Дата 13.01.2005 - 09:51
Цитировать сообщение

Любящая и любимая

Отзывы: [+0 | -0 | 465]

Цитата
А насчет бегства, или МНИМОГО бегства - я не согласна. Самоубийство-поступок сильного духом. А сильные не бегут. Они красиво уходят.

КрЫсота, сильные не бегут, согласна. А вот ты себе немного противоречишь:
Цитата
А если в этой жизни проблем столько, что раскаленные сковородки и Геенна огненная кажутся смешными?

Ага, значит много проблем в жизни. Бывает... И сильный человек красиво уходит от них. Аплодисменты, занавес. Так???
А в чем сила-то?
Для того, чтобы сбежать или красиво уйти (форма не важна, важен смысл) от проблем и трудностей не нужно ни силы, ни воли, ни даже ума.
Нужно всего лишь согласиться с тоненьким голоском внутри, признать свою беспомощность и уйти от боли - а это легко, потому что боль бывает действительно очень сильной, согласна. И никакой силы не нужно, чтобы от нее сбежать...
Хочешь расскажу историю 2-х людей?
Один из них после ухода девушки сидел полмесяца в слюнях и соплях, а потом "красиво ушел"...
А второй после жуткой травмы остался с половиной лица, вторая вся в шрамах, один глаз не видит, постоянные головные боли, травма позвоночника...и этот человек живет, играет на гитаре, ходит в походы и очень заразительно смеется!
Комментарии, по-моему, не нужны...

Ведь на свете есть смертельно больные люди, отдавшие бы много за несколько лишних часов; слепые с рождения, никогда не видевшие цветов и солнца; парализованные, не способные обнять любимых...а мы, нормальные, здоровые люди, способные дарить счастье многим и творить эту жизнь, имеющие столько всего в этом мире, мы швыряем жизнь в лицо Создателю, как ненужную тряпку...

Сообщение отредактировал(а) Queen - 13.01.2005 - 10:06

--------------------
"Я приму это с улыбкой, я никогда не сдаюсь.
Шоу должно продолжаться.."
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Старик
Дата 13.01.2005 - 10:05
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 98]

У первого человека было инвалидное мировозрение и соответственно со своей жизнью он поступил как инвалид собственного сознания, в котором не было ни целей жизни, ни ее ценности.
У второго человека есть понимание ценности собственной жизни и собственной значимости, есть собственное мировозрение, которое ему "не позволяет" пускать слюни и сопли, а "заставляет" жить дальше, тем самым выполняя свое предназначение в этой жизни.
За кажущейся простотой и элементарщиной примеров Queen (примеры в центральную точку, просто здорово!), стоит центральный (ключевой) вопрос суицида - цель и предназначение собственной жизни.
У кого нет ни малейшего понятия об этом - при малейшем синяке красиво уходят в соплях и слезах...

Сообщение отредактировал(а) Старик - 13.01.2005 - 10:07

--------------------
Против лома - нет приёма, если нет другого лома... (замечательная русская народная поговорка)
Все остальное, что здесь написано - считать только моим личным мнением.... (мое личное мнение)
Дата 13.01.2005 - 10:16
Цитировать сообщение

Мартовская кошка

Queen, Старик
вы когда-нибудь пытались совершить самоубийство? стояли на этом краю???
чтобы понять это состояние, надо его прочувствовать - оказаться на самом дне колодца с мокрыми скользкими стенами...
я сама с позиции "сегодня" не могу иногда понять людей, которые решают уйти, даже себя "тогда"... но наверное, здесь не понимать надо, а именно чувствовать...

Цитата
а мы, нормальные, здоровые люди

"нормальные и здоровые" не кончают жизнь самоубийством!!!!!!!!!

Цитата
У кого нет ни малейшего понятия об этом - при малейшем синяке красиво уходят в соплях и слезах...

а кто определяет "малейший синяк" или "тяжелейшая душевная травма, клиника"??? ты? ну извини, ты судишь со своей колокольни, а у человека, может, строилась вся жизнь вокруг того, что ты назовешь пустяком, а потерю этого сочтешь "малейшим синяком"...
и тут объективных судей нет...

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Mikai
Дата 13.01.2005 - 10:44
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+12 | -0 | 629]

КрЫсотА
Цитата

Самоубийство-поступок сильного духом. А сильные не бегут. Они красиво уходят.

Правильно ли я понимаю, что у тебя есть некий идеал (возможно, вымышленный), покончивший жизнь самоубийством и ты его защищаешь?
Цитата

Попытка же самоубийства-поступок слабака. его я не рассматриваю.слабака.
...
[некий сайт]
...
В свое время именно он остановил одного человека. Просто своим существованием.

Правильно ли я понимаю, что этот человек - слабак? Сомневаюсь. Более того, я даже думаю, что догадываюсь кто это. icon_confused.gif
Ноел
Цитата
Лишение жизни человека любым другим человеком, в том числе и самого себя, есть грех.

А допущение человеком собственной смерти, или ее непредотвращение - это самоубийство или нет? Например, некто напился и пошел ночью гулять по проспектам города? Без мысли - "хочу помереть", но с мыслью "задавят - значит так тому и быть, на все воля Божья"?

Сознательное жертвование (100% смерть, а не риск смерти) своей жизнью ради жизни другого - это самоубийство?
Кэтрин
Цитата

я сама с позиции "сегодня" не могу иногда понять людей, которые решают уйти, даже себя "тогда"

Ну теперь то ты сама можешь разумно объяснить бессмысленность депрессивного самоубийства? И хорошо, что ты сама понимаешь свою "тогдашнюю" слабость.

--------------------
Сэнкс.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Queen
Дата 13.01.2005 - 10:47
Цитировать сообщение

Любящая и любимая

Отзывы: [+0 | -0 | 465]

Цитата
Queen, Старик
вы когда-нибудь пытались совершить самоубийство? стояли на этом краю???

Кэтрин, да, пыталась. Да, стояла. Поэтому и пишу все это.
Я знаю серую и холодную пустоту, которая приходит когтистой ночью и просто спрашивает "зачем ты?" и ответить нечего, и скользкое безразличие внутри, и жуткое ощущение своей беспомощности и никчемности.
И хорошо знаю ощущение темной, грызущей, дикой боли, когда не думаешь ничего, ни о чем и ни о ком, когда остается только одна мысль - прекратить это каким угодно образом, любой ценой...
Я знаю все это. И знаю кое-что еще - то, что писала выше. Это важнее, поверь.
Важнее жить, а не убегать от жизни. Мучиться и страдать, а потом быть все-таки счастливой и улыбаться, и радоваться каждому лучику солнца. Они ярче на фоне туч.
Цитата
а у человека, может, строилась вся жизнь вокруг того, что ты назовешь пустяком, а потерю этого сочтешь "малейшим синяком"...

Может. Бывает так.
А можно не уходить, а начать жизнь заново.
Снова по камушкам, по крупицам, из пепла, из ничего, из боли - собрать, построить жизнь заново.Опять спросишь какое у меня право так писать?
Право есть. Я так делала 3 раза.
А многие еще больше. Это возможно. Для каждого.

Сообщение отредактировал(а) Queen - 13.01.2005 - 10:51

--------------------
"Я приму это с улыбкой, я никогда не сдаюсь.
Шоу должно продолжаться.."
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (14) « первая ... 6 7 [8] 9 10 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса