Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 14]

|
YLeo
Цитата | Ну, лично я в стремлении самоутвердиться обидного ничего не вижу. Тем не менее, я не до конца согласен с данной мыслью. На мой взгляд, самоутверждаться мужчина стремиться на работе. Например, если кто-то из моих одноклассников, одногрупников демонстрирует, что зарабатывает больше меня, я воспринимаю это как вызов. Соответственно, сделаю все, чтобы исправить ситуацию. Я могу выиграть, могу проиграть, но в любом случае я буду бороться. Семью же никак не хочется превращать в арену боевых действий. Есть как раз обратное желание создать там спокойную удобную для отдыха и воспитания детей обстановку. Соответственно логичнее подумать об этом заранее. |
А если у мужчины (как, впрочем, и у женщины) не получается самоутверждаться на работе, то он (или она) нередко старается самоутвердиться за счёт близких. Почему-то люди думают, что если это твой родственник (или иного рода близкий человек), то делать с ним можно всё что угодно, и даже нужно. Так и превращается семья в арену боевых действий. Должна также отметить что вышесказанное мной в этом посте не относится ко всем семьям или даже к большинству, хотя подобные "взаимоотношения" встречаются не так уж и редко.
Цитата | Но, насколько я понял, один из основных постулатов феминизма – женщина должна работать и там самореализовываться, а не в семье. Такая идея, была почти у всех феминисток с которыми я общался, я даже как то из любопытства забрел на их какой-то съезд проходящий в нашем городе. |
Да уж, дайте волю феминисткам и они возьмут всех женщин не-феминисток за шкирку и отправят самореализовываться на работе, будут заставлять их унижать мужчин и запрещать рожать детей. (моё воображение рисует такие страшные картины после общения с очередной приверженкой крайнего феминизма) Человек (не женщина, не мужчина, а именно человек) должен самореализовываться так, как ему хочется.
Цитата | Этот постулат я считаю крайне вредным для семьи и, соответственно, для демографической ситуации. |
Для демографической ситуации плохие условия в нашей стране. К тому же, если говорить о свободе самоопределения, то женщина имеет полное право решать: выходить замуж или нет, работать или нет, рожать детей или нет. Писать одной рукой диссертацию или бизнес-план, а другой - укачивать ребёнка или проверять его домашнее задание, согласитесь, как-то тяжеловато. Не будете же Вы заставлять рожать всех женщин потому что с демографией у нас беда? Как я уже отмечала, условия в нашей стране такие, что...
mirmax
Цитата | И далее интересный вывод, что если женщины не хотят развивать в себе женские качества, чтобы быть в союзе с успешным мужчиной, значит, они заведомо хотят главенствовать над более слабыми мужчинами. Так что ли получается? Это окончательная цель феминизма? |
Скажите пожалуйста, а что Вы подразумеваете под "женскими качествами"? Мне кажется, что в нормальных взаимоотношениях вопрос о "главенстве" отваливается сам собой. Если цель людей в союзе не самоутверждение, то главенство распределяется само собой. Если, допустим, женщине нравится быть "хранительницей очага", то она с радостью возьмёт на себя все обязанности по дому, а мужчина будет "добытчиком". Всё, как мне кажется, сводится в конечном итоге к тому насколько не зашорены обе стороны: если мужчина не требует чтобы жена не смотря на работу каждый день гладила ему рубашки, готовила стирала, а он в это время только бы и делал что смотрел телевизор; если женщина (трудно на самом деле придумать %)) не устраивает мужчине истерик на этот счёт или не пытается вытирать об него ноги на том основании что он получает меньше чем она или какой-нибудь Вася Пупкин, или ещё что-то... Так что думается мне что не то чтобы должно быть строгое равноправие во всём, просто надо разделять "сферы влияния" плавающими границами. А качества надо развивать в себе не мужские или женские, а человеческие, тогда будет проще понять друг друга :)
Виталий
Цитата | А я и не утверждаю что это общепризнанный факт Что ощущает мужчина, когда девушка всегда за себя расплачивается? Чувствует ли он свою нужность? Чувствует ли он свою силу? Чувствует ли он близость? |
Вот и получается что мужчина самоутверждается, но ни в коей мере не хочу сказать что это бяка))) Если человек не чувствует себя сильным, то ему надо найти способ почувствовать себя им, а близость должна обязательно основываться на силе? (ну, вполне возможно что я несколько переврала смысл.... ;))) И вообще, разве мужчина нужен только в качестве того кто будет расплачиваться в кафешке, водить в кино?
Цитата | Такое впечатление, что девушка не хочет подпускать молодого человека ближе, и показывает, что я и без тебя обойдусь и ты не смей ничего такого даже думать. |
Уточните, плz, как именно должно понимать эту фразу Сие можно трактовать как: "даже думать не смей чтобы установить со мной более близкие (интимные) отношения, тем более что я сама за себя плачу и ничем никому не обязана."
Цитата | Многие мужчины становятся сильными, когда с ними рядом слабые, и есть кого защищать и опекать. |
Об этом я уже писала. Если человек слабый, то как бы он не старался казаться сильным, слабым он и останется. Надо менять отношение к себе, к окружающему, чтобы стать сильным и не искать мелких поводов для самоутверждения.
Цитата | А когда девушка сама двигает стулья в кафе, сама платит, всю мужскую работу выполняет сама, то по сути она и есть мужчина, а извините с мужчиной я жить не хочу Вот это и есть феминизм. |
Вы рисуете женщину, которая отвергает всякую помощь, героически размахивает электродрелью, делает себе всю мебель и прочая. Это слишком уж крайний вариант. Если женщина может сама что-то прибить или починить это плохо? И почему она не должна этим заниматься? Потому что она женщина, а так называемая "мужская" работа якобы делает её мужчиной? Ещё скажите что если мужчина вышивает крестиком или делает потрясающие гобелены из бисера или что-то в этом роде, то он не мужчина. Не согласная я. Повторюсь, если люди совершенствуются, совершенствуют свои отношения, то всякие выражения типа "я буду делать то, потому что я мужчина, а ты - сё, потому что женщина" будут казаться просто смешными, хотя скорее всего женщина всё-таки будет чаще "вышивать", а мужчина "прибивать". Стереотипы, блин, куда ж без них.
Цитата | Просто представь, что к тебе в гости приходит молодой человек и все делает сам. Принес продукты, сам приготовил себе поесть, сам убрал, сделал все, что бы ты могла для него сделать? И так всегда, а не один раз, чтобы сделать приятное. Как ты себя будешь ощущать? Что ты будешь к нему испытывать? Надеюсь аналогию привел понятную |
Лично я буду себя как-либо ощущать в зависимости от того, какой он человек. Только Вы, на мой взгляд, опять несколько перегнули палку. Если её (палку) согнуть немого меньше, то получится вот что: если я прихожу в гости к молодому человеку, а он сам готовит еду, то это, по-моему, нормально. Так же и он придёт ко мне - я его накормлю. Какие проблемы?
|