На главную страницу

Страницы: (21) « первая ... 14 15 [16] 17 18 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Феминизм и пофигизм   [ семья - это фантом? ]
Пользователя сейчас нет на форуме Strannik1
Дата 27.01.2005 - 17:18
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 143]

Лично я считаю демографическую ситуацию в России нормальной.
Однако можно обсудить варианты.
1. Привличение жителей отсталых стран с обязательным и строгим отбором (высокий IQ, образованность итд)
2. Покупка государством у стран с гипервысокой рождаемостью детей с последующим воспитанием их в специализированных детских домах. icon_biggrin.gif (как вам идейка, а?)
3. Продажа части территории другим государствам. (сейчас меня заклюют icon_lol.gif )
4. Создание иного типа семейных отношений.

--------------------
All Worlds in your hands.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Кара
Дата 27.01.2005 - 17:22
Цитировать сообщение

Умница и красавица

Отзывы: [+4 | -0 | 165]

Лично я считаю демографическую ситуацию в России - близкой к катастрофической.
Но не вижу возможности лично повлиять на ее улучшение. А просто так копья ломать - расстройство одно сплошное.

Уточнение: рожать 20 детей, дабы ее улучшить- не планирую.

Вот только - причем тут феминизм? Вырождение на этой территории как следство феминизации общества? Не верю! (с)
К слову - образ "сильной" женщины- очень русский. Вспомнить хоть бы и не Некрасова. А с чего бы, простите быть неженкой и "слабой"? особенно если не брать узкую прослойку аристократии?

Радоваться вам, мужчинам, надо, что мы умеем при всем том еще и быть мягкими, ласковыми, понимающими, и такими лапочками icon_smile.gif Радоваться, что культурная традиция подускает и поощряет сочетание несочетамого. И стараться сделать так, чтобы женщины рядом с вами - развивали свои женские черты. И рожали вам столько детей, сколько вам ( и им ) хочется.

--------------------
"Кто говорит, не думая, тот умирает, не болея... "
Китайская поговорка
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 27.01.2005 - 17:31
Цитировать сообщение

Активный житель

Кара
Вопрос.
В чём ты видишь катастрофичность демографической ситуации?

Сообщение отредактировал(а) Strannik1 - 27.01.2005 - 17:32

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Крайт
Дата 27.01.2005 - 17:32
Цитировать сообщение

Змей-искусатель

Отзывы: [+3 | -0 | 716]

В чём именно катастрофичность ситуации?
Если это про раннюю смертность - да, согласен.
А крики про необходимость срочного размножения по типу кроликов вызывают у меня некоторое недоумение. зачем???

--------------------
...на другом форуме, где необязательна подчеркнутая политкорректность - у меня в качестве автоподписи цитата "...И имел я в виду ваш синематограф!"
А это мой ЖЖ
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме YLeo
Дата 27.01.2005 - 17:59
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 57]

Цитата
2 Strannik1
У меня есть большое подозрение, что этих самых «ресурсов» уже очень скоро будет существенно не хватать  . Собственно, в некоторых районах, их уже и сейчас не хвататает.

Ты прав, полностью согласен. icon_yes.gif
Цитата
Выгоднее (для экологии) продолжать использовать старый мобильник и перестать транжирить ресурсы.
А как же модернизация, застой у тебя опять получится. icon_yes.gif
Цитата
У меня нет слов.

А у меня есть. icon_biggrin.gif
Цитата
А они (этика и менталитет) такими методами и изменяются. А ещё методами «секир-башка»  . Только на изменение нужны сотни лет и много поколений.

Если «изменять» только экономическими методами, учитывая только наши экономические интересы то это хорошо, я за.
Цитата
То есть из всех трёх основных действующих на данный момент идеологий тебе больше всего «пригядней» идеология либерализма, существующая на Западе? Ну здесь наши мнения совпадают.

То что ты называешь идеология либерализма, на мой взгляд – одна из косметических оберток, на уровне всеобщей демократизации у американцев или борьбы за мир у СССР. icon_twisted.gif
Ислам – уважаемая мировая религия, включающая разные идеологии.
Коммунизм – действительно по большей части идеология. Правда у нас была своя интерпритация марксистко-ленинская.
Твой же вопрос на уровне, что вкуснее картошка, оберточная бумага или сельхозпром.
И на основании того, что я подтвердил факт поиска тобой у них того, что блестит, не корректно, делать вывод о том, что я считаю оберточную бумагу самой вкусной.
Цитата
Y, ты действительно считаешь, что шахиды ислама погибают ради «усиления своей страны»??

Ну да, в их понимание любимая страна – халифат, находящийся пока, правда, в стадии становления.
Цитата
Y, конечно, можно отдать жизнь и «за свою страну». Только как ты убедишь отдать жизнь за «русскую культуру» татар, чеченцев, украинцев, евреев, цыган, якутов итд??

Во первых, нужно стараться не допустить, чтобы кому-то пришлось жизнь отдавать. Быть достаточно сильными, чтобы не нападали. icon_yes.gif
Во вторых. У нас страна – Россия и жители ее – россияне. А слова подобные твоим попадают под статью УК о разжигании межнациональной и т.д. icon_wink.gif
В третьих (вытекая из вторых) культура России совокупность культур этих и других входящих в нее народов.
Цитата
Y, у кого будет больше шансов в мире на «победу».

Я не смог до конца донести до тебя главную идею. «Победы» быть не должно, должна быть конкуренция, для развития.
Ты же все пытаешься лоббировать того, у кого, по твоим представлениям победить больше шансов. Причем делаешь это постоянно и под разными углами.
Цитата
Только ты можешь перебазировать Россию на отдельную планету? Я – нет!
Значит, жить надо по законам общежития! И не воровать газ, свет и соседские борщи

Еще раз… Не нужно отдельной планеты, не будет конкуренции тогда.
Насчет законов, то только самый минимум, чтобы не переусердствовать в конкурентной борьбе.
Цитата
Милый друг!!! Ты хоть знаешь что получается с дорогами, домами, нефтяными вышками итд при деградации вечной мерзлоты.

В принципе знаю, не однократно проверял ихних строителей, реальный расход гораздо меньше того, что списывают на затраты. icon_wink.gif
Цитата
Ты готов ПЕРЕСТРОИТЬ за 50 лет ВЕСЬ Сибирский ТЭК, ВСЕ Сибирские Города, ВСЕ Сибирские дороги???
Инфраструктура ТЭКа и так «на ладан» дышит, ты её угробить мечтаешь???

Неужели за 50 лет вся мерзлота в субтропики превратится. По-моему такого нет даже в самых оптимистичных прогнозах. В целом же не так страшно подтаивание, как ты его малюешь, и не настолько уж велик объем ВСЕЙ СИБИРСКОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ. icon_wink.gif
Цитата
Про возможное изменение структуры выпадения атмосферных осадков, мощных штормов и ураганов я уже промолчу.

Мы в центре континента, нам это пофиг. А конкуренты – технологически развиты, я думаю, справятся. icon_yes.gif
Цитата
Так же как и о миллиардах голодных и бездомных бродяг, которые наводнят мир и попрут через все границы.

Границы нужно укреплять, согласен. Тут нам тот же ЕЭС показывает хороший пример. В данном случае, думаю, и перенять можно. Нам бы еще их совокупный бюджет на укрепления.
Цитата
Пробка на перекрёстке возникает не от нерешительности, а от того, что несколько МУДАКОВ считают свои интересы важнее общих.

Тут ты опять рассматриваешь частный случай, такое, действительно, тоже бывает. Но главная причина пробок – нехватка пропускной способности.
Нам же ее хватает, надо только привести в порядок дорожное покрытие и поставить ограничение на переезд к нам с других безнадежно перегруженных трасс.
Цитата
Если кто-то из модераторов посчитает нужным удалить это выражение или проставить мне «-« или предупреждение я принимаю его решение как законное.

Твое предложение можно рассматривать как попытка манипуляции модераторами с целью вмешаться в дискуссию.
Это не есть признак сильной позиции, на мой взгляд. icon_wink.gif

Сообщение отредактировал(а) YLeo - 27.01.2005 - 18:40

--------------------
C уважением, можно просто Y.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Дата 27.01.2005 - 17:59
Цитировать сообщение

Умница и красавица

ох...
не люблю высказывать на такие темы, не имея статистических данных, но, рах уж прозвучал вопрос...

1. Ранняя смертность.
2. Алкоголизм.
3. " Русский крест" - кривые рождаемости и смертности пересеклись, и все дальше удаляются друг от друга
4. Падение уровня образования
6. Легкая ассимиляция
7. Утечка мозгов
8. Ослабленный генофонд
9. Рост врожденных уродств, заболевани и отклонений.

Конечно, можно до одури дискутировать по каждомуиз пунктов. Или просто сказать: а, это все фигня.

Я вот - вообще не этническая русская. Казалось бы, какое мое дело. Но, честное слово, сердце кровью обливается, когда смотрю на картину в целом.

Писала в похожей теме когда-то: то ли это величие народа, то ли безолаберность какая-то, - не знаю. Видимо, чувтсво самосохранения ослаблено у больших этносов. Вам кажется, что все так и будет вечно, ничего не изменится "на самом деле". В смешанном браке, если одна половина , как бы это правильнее выразить - "не-русская", и сильной собсвенной национальной доминантой, то вероятность того, что ребенок вырастет - чеченцем, казахом, армянином и пр. - по моим многочисленным наблюдениям больше 80%.

Или взять хотя бы "китайскую угрозу" - да любой маленький народ, сохранивший в боях и веках некую этническую общность - уже на уши бы втал давно. А тут - а какая разница, черненькими мои внуки будут или желтенькими.

Может, дело в том, что маленькие народы, особенно если они когда-то были большими, богатыми и влиятельными - знают, на своей шкуре пережили, и в генах через поколения передали - "берегите себя, свой генофонд, язык, культуру". Россия этого не знает, на краю в этом вопросе не стояла. До 10 - 15 миллионов еще далеко.

В этом смысле преклоняюсь перед еврейством - хоть расшибись, хоть уничтожь физически чуть ли не половину популяции, хоть как хочешь смешай и разбавь - все равно и национальное самосознние передают, и принадлежность национальной общности. Есть, на мой взгляд, чему всем поучиться.

--------------------
Китайская поговорка
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 27.01.2005 - 18:02
Цитировать сообщение

Умница и красавица

Странник

Цитата
Y, конечно, можно отдать жизнь и «за свою страну». Только как ты убедишь отдать жизнь за «русскую культуру» татар, чеченцев, украинцев, евреев, цыган, якутов итд??

Во время второй мировой так и было. Герои панфиловцы - казахи. Героев Советского Союза - армян - десятки. Как смогла страна этого добиться - отдельный разговор.

Случись схожая война, я бы повоевала "за русскую культуру".

--------------------
Китайская поговорка
Пользователя сейчас нет на форуме Ноябрь
Дата 27.01.2005 - 18:21
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+157 | -1 | 1244]

Кара, а зачем этому учиться у евреев? В чем ценность своего, посконного, русского, чукотского, или еще какого-то? Почему принадлежность к национальности является некой сверхценностью?

--------------------
Какой бы сильной ни была женщина, она ждет мужчину сильнее себя… и не для того, чтобы он ограничивал ей свободу, а для того, чтобы он дал ей право быть слабой.
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Дата 27.01.2005 - 18:23
Цитировать сообщение

Активный житель

Цитата
Крайт Дата 27.01.2005 - 16:38
А вы, милостливый государь, хотите насильно облагодетельствовать и феминисток (не фиг! пущай рожают нам много россиян!) и тех, кого такие женщины устраивают?

Да ну что Вы. Я считаю это практически невозможно. Можно только попытаться поограничивать его распространение, показывая, к чему это ведет, не более. Но и то, я думаю, что все слишком запушено. icon_yes.gif
Цитата
Если бы...
"Если я в туалете начну мочиться мимо,.. то там возникнет разруха...
...РАЗРУХА, ОНА В ГОЛОВАХ!" (проф. Преображенский)

Согласен. Тут главный аспект, что профессор – свой. Чужой тоже может пытаться помочь, иногда вполне искренне, но к его словам нужно относиться гораздо осмотрительнее. icon_yes.gif
Цитата
Кара  Дата 27.01.2005 - 17:09
Пока что слышно только то, что женщин надо уговорить (убедить, заставить) рожать больше детей. И - бойкот феминизму.

Ну а что тут предложишь еще…
Экономическое стимулирование, естественно, по максимуму, но, как известно, помогает слабо. icon_frown.gif
Так что основное – именно убеждение.
Цитата
Крайт Дата 27.01.2005 - 17:32
В чём именно катастрофичность ситуации?

В рождаемости гораздо ниже уровня простого воспроизводства при наличии огромных ресурсов для заселения. И феминизма, как причины вышесказанного. icon_wink.gif

--------------------
Дата 27.01.2005 - 18:31
Цитировать сообщение

Умница и красавица

Цитата
Кара, а зачем этому учиться у евреев? В чем ценность своего, посконного, русского, чукотского, или еще какого-то? Почему принадлежность к национальности является некой сверхценностью?

У Довлатова: оказывается, березы растут везде. Но от этого каждая страна не становится родиной.

Об том я и говорю: если нет чувства ценности этого "посконного" - то его и неоткуда взять. Если не видит человек ценности в детях - аналогично.

Не знаю, как можно объяснить, зачем оно надо. Знаю, что могу быть какой угодно комсополиткой, гражданкой планеты и пр. - но стоит услышать свою музыку, речь, мурашки такие приятные пробегают.

--------------------
Китайская поговорка
Дата 27.01.2005 - 18:49
Цитировать сообщение

Активный житель

Цитата (Кара @ 27.01.2005 - 18:31)
Не знаю, как можно объяснить, зачем оно надо. Знаю, что могу быть какой угодно комсополиткой, гражданкой планеты и пр. - но стоит услышать свою музыку, речь, мурашки такие приятные пробегают.

В большинстве случаев это именно так.
Если кому то требоется подогнать еще и рационалистическое объяснение (более простое на уровне свой-чужой, враг-друг) смотри мои постинги. icon_wink.gif

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Ноябрь
Дата 27.01.2005 - 18:49
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+157 | -1 | 1244]

т.е. ради мурашек?

это не издевка, просто интересно понять, зачем это?

аналогия с детьми не понятна, и откуда они тут взялись вообще?

или из того, что детей надо рожать ради выправления демографической ситуации? интересно, их кто-то с такой мотивацией рожает? icon_smile.gif

--------------------
Какой бы сильной ни была женщина, она ждет мужчину сильнее себя… и не для того, чтобы он ограничивал ей свободу, а для того, чтобы он дал ей право быть слабой.
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Дата 27.01.2005 - 19:11
Цитировать сообщение

Умница и красавица

Ноябрь

Была длинная тема - насчет детей. Приводилось множество рациональных доводов. Как за, так и против. Но самыми сильными оказываются именно доводы иррациональные, которые откуда-о выползают, и все доводы рассудка меркнут.

Ценность национального. Дейстивительно считаю, что это практически невозможно объяснить, если человек - сам не чувствует. Но попробую, заодно, может, на нормальный язык смогу перевеси ощущения. icon_smile.gif 3

Наверное, дело в том, что огромная часть, неотделимая и архи-важная нас, впитана из того социо-культурного мира, в котором мы родились и выросли. Отрицая породившую себя культуру человек как бы отрицает сам себя. Еще у Бердяева написало, что истинным гражданином мира можно стать - не изьегая, не минуя, собвсенной национальности, а лишь после того, как она принята и понята. Прогресс невозможен через унижение собственной нации, культуры.

Что-то в этом духе имеют ввиду, говоря о "корнях", есть же даже устоявшееся выражение "Иван-не помнящий родства", об обратном явлении. Полукровки могут быть очень обделены, а могут - если повезет - наследовать обе культуры. Как, я считаю, очень повезло, мне, т.к. в зависимости от обстоятельств и ситуации я могу себя чувствоать и "очень" русской, и "очень" армянкой, и как бы наследую две богатых культуры.

Они обе - составная часть меня, часть моего "я", моей картины мира. Это оченбь дорого. И у большинства людей, я думаю, такая программа есть, в той или иной степени. Люди готовы бывают умереть за свою страну, за идеалы, за религию. С какой то стороны - это ведь полный бред, - важно лишь - жить, а в кого ты при этом веришь - в Иисуса или Магомеда - ну какая разница? Да? Только не все с этим согласны.

Y - наверное, в этом есть что-то из "свой-чужой", и, видимо, у разных людей (народов) развито в разной степени.

А по поводу того, что часть программы живем почти в каждом могу рассказать такую историю:

ездили мы с сокурсниками в США по краткосрочной программе обмена. Возили нас по колледжам и университетам. Наши - группа из 15 человек, 20 лет, очень космополитичные, очень пофигисты icon_smile.gif. Дело было осенью, в США празднуют День Победы. Нас пригласили на торжественый обед, речь говорил какой-то ветеран. И получалось из его спича - что это исключительно благодаля США фашизм был побежден, СССР - помог, да, но и без него бы справились, и количество жертв не коррелирует с вкладом в победу.

Чувствую, меня трясет. Думаю, - наверное, я одна такая чувствительная, у меня оба деда всю войну прошли, нашим мальчикам уж точно пофиг. Поворачиваюсь... никогда, ни до, ни после, я не видела у наших рафинированных пофигистов таких лиц - аж до зелены, губы дрожат, кулаки сжаты, в глазах - ну почти ненависть.
Откуда это берется в детях поколения "не знавшего войн"? Отделенных шестью десятилетиями от той войны?

Мне кажется, это все - одна и та же тема.

Сообщение отредактировал(а) Кара - 27.01.2005 - 22:25

--------------------
Китайская поговорка
Дата 27.01.2005 - 19:49
Цитировать сообщение

Активный житель

Кара
Цитата

1. Ранняя смертность.
2. Алкоголизм.
3. " Русский крест" - кривые рождаемости и смертности пересеклись, и все дальше удаляются друг от друга
4. Падение уровня образования
6. Легкая ассимиляция
7. Утечка мозгов
8. Ослабленный генофонд
9. Рост врожденных уродств, заболевани и отклонений.

п. 1,2,8,9 - связанные рассматриваю как проблемы , но они требуют решения именно на уровне изменения менталитета (типа бросить пить и начать бегать). Y это не понравится icon_wink.gif
п. 3, 6, 7 - проблемой не считаю.
п. 4 - общая мировая проблема, требующая срочных мер.

Цитата
Во время второй мировой так и было. Герои панфиловцы - казахи. Героев Советского Союза - армян - десятки. Как смогла страна этого добиться - отдельный разговор.

Во время войны в СССР была ИДЕОЛОГИЯ, которая вела войну с другой ИДЕОЛОГИЕЙ.

Цитата
Или взять хотя бы "китайскую угрозу" - да любой маленький народ, сохранивший в боях и веках некую этническую общность - уже на уши бы втал давно. А тут - а какая разница, черненькими мои внуки будут или желтенькими.

А вот это я называю нацизмом и расизмом.
Кар, а если тебя кто "армяшкой" назовёт? Типа - " Эй, ты, лицо Кавказа - катись в свою Армению, или лучше в Турцию. icon_twisted.gif " Твои чувства?

Сообщение отредактировал(а) Strannik1 - 27.01.2005 - 20:39

--------------------
Дата 27.01.2005 - 20:00
Цитировать сообщение

Активный житель

Кара, Y, как вы отнесётесь к человеку, который спасая из пожара свою семью, убьёт 30 человек? Ну, типа, от родственников у него "мурашки бегают" и любит он их, а 30 человек - это всё были в основном чёрненькие и жёлтенькие. И чужие. И мурашки от них у него не бегали.
И ещё раз призываю задуматься - если ВСЕ нации и государства будут думать только о своих национально-патриотических интересах (мурашки у них бегают), то в будущем окромя большого МЕСИЛОВА и ПОЛНОЙ гибели человечеству ждать будет нечего.
Цитата
что это исключительно благодаля США фашизм был побежден, СССР - помог, да, но и без него бы справились,

Кар, а ты уверена, что это не так? icon_wink.gif А откуда? icon_wink.gif В учебниках написано? А вот в Американских учебниках написано другое. А в учебниках нацизма, победи он, написали бы третье.
(это типа провокация моя такая, просто умей взглянуть на проблемы с третьей позиции, ок?)

--------------------
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (21) « первая ... 14 15 [16] 17 18 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса