2 Strannic1
Цитата | В лютеранстве мы имеем скромность костёлов и тезис – успешный в жизни человек – избранник Бога. Аналогии видишь? |
На мой взгляд, ты смотришь необъективно, у нас ты пытаешься найти плохое, у них хорошее, почему, мне не понятно.  Ну да ладно, даже если согласиться с твоей мыслью, то все равно получается что негативное влияние каких-то ценностей легко компенсируется обычным наличием ресурсов. Например, чистоту легко можно навести простой уборкой, а не тотальным перевоспитанием, чтобы не сорили. Может, такая чистота будет чуть хуже, но она будет. То есть ресурсы – все равно важнее. Твоя логика напоминает мне псевдонаучный труд какого то француза, который обосновывал, что несправедливо, когда мировые ресурсы находятся в юрисдикции национального правительства и способствуют увеличению благосостояния только этой нации. Цитата | Только бутылку от Абсента, он, вероятно, выкинет в окошко, что я наблюдаю на многочисленных «пикниках на обочине» «новых русских» |
Проблема на мой взгляд пустяковая; нужно 2 вещи: урны, чтобы было куда выбрасывать и люди, которые штрафуют тех, кто выбрасывает не в урны. Все упирается только в ресурсы. Не надо никого перевоспитывать. Цитата | Ленинизм силен, потому что он верен? |
Скорее наоборот, верен, потому что силен. Сильный всегда прав. Наверное, поэтому ты считаешь правыми тех же скандинавов, поскольку у них высокий уровень жизни и экономически они сильны, пока. Цитата | Демонстрация – это условность. А пошлины… |
Пошлины приводились только как реальная и более эффективная мера по сравнению с демонстрациями.
Цитата | Y, разве принципиально будешь ты каждый сезон менять «непрестижный» мобильник на новый модный российский |
Принципиально. Здесь гораздо проще организовать переработку старого мобильника в новый. Возить же туда и обратно экономически не выгодно. Выгодно ввозить все больше новых. Цитата | Надо не пошлины вводить а менталитет и этику изменять |
Ни в коем случае. Этим мы уничтожим себя. Тем более, что достаточно легко можно действовать простыми экономическими методами.
Цитата | Имеется ввиду глобальная ИДЕОЛОГИЯ. Такая как коммунизм, например (в СССР). Или ислам (в арабских странах). Или либерализм и права человека (на Западе). |
Ты смешал красное с круглым, опять с непонятной целью выставить Запад в максимально приглядном виде. Но все таки, идеология – это не цель, а средство. Цель – усиление своей страны (группы стран). Для этого можно использовать одну или несколько идеологий не важно.
Цитата | 1. Y, согласно расчётам из разных источников, Земля может прокормить в условиях экологического равновесия, не более (а скорее менее) 1 миллиарда человек. |
Очень странные исследования. Но опять же даже если так, то Россия занимающая восьмую часть суши близка к «оптимальному варианту». Но мне интересны твои предложения по сокращению, например, населения Европы миллионов до 50. Одним феминизмом тут не ограничишься.
Цитата | Земля – общий дом. И соблюдать «местечковый интерес», живя в эпоху глобализации, и эгоистично и, главное, нерационально. |
Личная практика показывает, что собственный дом всегда лучше общаги.
Цитата | А создавать парниковый эффект и гробить биофонд Земли? |
России повышение температуры в следствии парникового эффекта выгодно, покольку треть территории – вечная мерзлота. Так что биофонд от этого не гнобится он только перераспределяется.
Цитата | А на перекрёстке кто-то заинтересован в пробке. |
Пробка возникает потому, что все приблизительно равны и зарегламентированы, никто не решается рваться вперед. Это как раз твой вариант - глобальная пробка и застой мирового масштаба. Культурный дом престарелых - Земля.
Цитата | Цитата | Лично я всегда буду бороться за выживание своей страны культуры и себя. |
Вот это-то как раз и есть ЭГОИЗМ.
|
С каких это пор самозащита эгоизмом стала.
--------------------
C уважением, можно просто Y.
|