На главную страницу

Страницы: (21) « первая ... 11 12 [13] 14 15 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Феминизм и пофигизм   [ семья - это фантом? ]
Пользователя сейчас нет на форуме Кара
Дата 24.01.2005 - 17:17
Цитировать сообщение

Умница и красавица

Отзывы: [+4 | -0 | 165]

Абу

Цитата
Что такое =выпрашивание денег= в нормальной семье? Нонсенс полный. Пример приводил - все деньги в общую кассу. Меня жена одно время вообще запилила - я сама за все плачУ, а ты, тюлень, даже сколько штаны твои стОят не знаешь. Что такое мытье полов в нормальной семье - собрались и вместе помыли. Вместе не получилось - любой из членов семьи помыл и все. Нет в таких отношениях ни рабов ни хозяев.

icon_smile.gif Хорошо, если так.
Можно исходить из благополучной предпосылки, можно - из неблагополучной. К любой описанной модели будет множество примеров.
Что такое "нормальная" семья? Я где-то уже писала, что, чаще всего, женщины ориентируются, как мне кажется, на семьи своих родителей (да и не только женщины, наверное).

У моих родителей была семья, уклад в которой я бы не назвала "нормальным" с моей точки зрения. Того, о чем ты написал, там не было в помине. Я бы не выдержала и года в таких условиях, в каких моя мама прожила 25. Хотя, с точки зрения, полагаю, большинства наблюдателей, если бы таковые были, они попадали бы в общепринятую "норму".

Папа мой смотрит на мою семью, и поражается, очень многое для него выглядит просто дико - то, что муж может приготовить обед, то, что к нам приходит помощница по хозяйству.
Я нашла - по себе, чему и рада. Все мои посты здесь написаны с точки зрения очень благополучного человека, но, я не знаю, как бы я "пела", сложись моя жизнь как-то иначе.

--------------------
"Кто говорит, не думая, тот умирает, не болея... "
Китайская поговорка
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Гарын
Дата 24.01.2005 - 17:57
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 28]

А не кажется ли вам, друзья, что каждый человек на этой планете, женщина это или мужчина, имеет , как раз то, что заслуживает?
При чем работает это на уровне физических законов. Грубо говоря - на какой частоте вещаешь - на той и принимаешь.
На кого тогда жаловаться, к кому претензии предъявлять?
Плюс ко всему, сваливая вину на другого ты сам(-а) передаешь ему власть над своей жизнью.
С тех пор как я принял такую точку зрения во-первых перестал на кого-бы то ни было обижаться, а во-вторых стало весьма интересно получать "прямую-обратную связь" от мира в виде того, что со мной происходит, от перемен в жизни, от людей с которыми общаюсь, от друзей и от "подруг".
Чего и вам желаю!

--------------------
Притяжение творчества! - http://www.gravita.ru
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме YLeo
Дата 24.01.2005 - 18:28
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 57]

Цитата
Strannik1  Дата 24.01.2005 - 17:05
А чем тебе китайцы так не нравятся?
Здоровая нация, древняя и богатая культура, работящие, не алкоголики.

Отвечу за себя. Мне вполне нравятся китайцы, даже больше, чем многие европейские нации. icon_lol.gif
Но больше всего мне нравятся россияне, потому что страна моя – самая любимая.
Соответственно, любая позиция, в том числе и по вопросу феминизма корректируется в соответствии с этой мыслью.
Цитата
Fil Дата 22.01.2005 - 12:09
Но Евросоюз не оценил усилия Кучмы, и за Демократизацию и Свободу Слова поставил
НЕУД.

У меня нет никакой симпатии к Кучме, меня заинтересовала ваша вера в то, что Евросоюз обладает правом ставить оценки степени демократизации других стран.
Соответственно вопрос, почему Вы считаете, что они правее?
И обладает ли таким правом США, страна в большинстве случаев с европейскими ценностями и сопоставимая по экономической мощи. icon_wink.gif
Цитата
Да, действительно, антисинтоновский, вот точное определение:
Феминист. Человек, который не имеет предубеждений против других людей из-за их пола и своими
действиями способствует политическому, экономическому, духовному и сексуальному равноправию
женщин. (Tuttle L., "Encyclopedia of feminism", 1986)

Есть много определений феминизма. Вы из них выбрали даже более ангельское чем, участвующие в дискуссии девушки.
Лично для меня, феминизм – политическое движение, лоббирующее интересы пола, присутствующего в названии.
Причем, как показывает мнение, например, Ноябрь, наплевать даже на вымирание человечества. icon_yes.gif
Далее Вы приводите сомнительную статью про Швецию и говорите:
В нем как минимум ответы на:
Цитата
а) "разрушение традиционной семьи" при феминизме

Почти все феминистки и сочувствующие (в том числе и на этом форуме) говорят, что традиционную семью, как раз и не нужна, поскольку ограничивает свободу женщины.
Цитата
б) ответственность мужчин при феминизме

Тут я не понял, что Вы имеете ввиду.
Цитата
в) вымирание населения при феминизме

Как уже писали коэффициент рождаемости демонстрирует в Швеции печальные показатели недостаточные для воспроизводства, никак не бьется со статьей.
Позже Вы вообще разведете понятия: рождаемость и феминизм и объявите их несвязанными. icon_yes.gif
Я, как раз, работал, недавно с одним шведом, он, неоднократно, говорил, что наши женщины по сравнению со шведками – просто ангельские создания. В подтверждение его слов, его жена – русская. icon_biggrin.gif Но, к сожалению, по его же словам, у большинства шведов, просто нет выбора.
Вы хотите, чтобы выбора не было у всех.
В целом, мне ваша позиция кажется крайне редкой для мужчины, а поэтому интересной. Большинство мужчин относятся к феминизму скорее, как к неизбежному злу. icon_yes.gif
Неужели Вы верите в светлые идеалы феминизма больше, чем большинство феминисток.
Как еще можно объяснить подобную позицию, ведь «перебежчиков» обычно не ценят все конкурирующие стороны, даже те, в чьих интересах они работают.
Еще хочу спросить. Вы говорили о пользе феминизма для мужчин, мотивировали это шведами. Я скорее согласен, с высказанным девушками мнением, что может мужчинам и нет пользы от феминизма, но женщинам – есть однозначно. icon_yes.gif Мой опыт общения со шведами так же говорит об обратном, но может я был предвзят и не заметил очевидной пользы, раскройте пожалуйста этот аспект детальнее.

--------------------
C уважением, можно просто Y.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Woman
Дата 24.01.2005 - 18:45
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 185]

Господа и дамы, светлые головы.
Все мы, жители больших городов, избавившиееся от неверных установок и тараканов в голове, организовавшие гармоничную семейную жизнь, конечно, молодцы. Нам можно расслабиться и подискутировать.
А вот Ольче из города невест Иркутска никто так ничего и дельного не посоветовал. (Абу попытался, но лишь грустно констатировал факты).
Естессно, что когда на 1 мужика 7 невест, то мужик вообще перестает как-то шевелиться. Даже если удачно пооохотившись заарканишь такого мужика, он все равно ленивый и ненадежный. Так что надо, Ольча, ноги делать из Иркутска - в сторону больших нефтегазовых компаний. Как вариант : организуйте пиар акцию - проведите конкурс красоты "Иркутская красавица". Корреспонденты понаедут, спонсоры там разные, шоумены, глядищь - и отхватишь себе кого из неместных. Кто смел, тот и съел. На войне, как на войне, Ольча. В общем, ни пуха, ни пера! icon_smile.gif

--------------------
Для свободных - все высоты достигаемы
Пользователя сейчас нет на форуме Strannik1
Дата 24.01.2005 - 19:22
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 143]

YLeo
Цитата
Отвечу за себя. Мне вполне нравятся китайцы, даже больше, чем многие европейские нации. 
Но больше всего мне нравятся россияне, потому что страна моя – самая любимая.
Соответственно, любая позиция, в том числе и по вопросу феминизма корректируется в соответствии с этой мыслью.

Насколько ты, наверное, помнишь, для меня Россия не является любимой страной.
При этом Земля любимой планетой является. icon_smile.gif И, если бы, планете Земля угрожало бы исчезновения человечества из-за "недоселения", я бы принял твои доводы. Однако на данный момент я вижу иную картину.
Надеюсь, ты можешь понять позицую таких людей как я.

Цитата
Я, как раз, работал, недавно с одним шведом, он, неоднократно, говорил, что наши женщины по сравнению со шведками – просто ангельские создания.

Я бы с большим скепсисом отнёсся бы к выводам шведа. Дело в том, что по материальной обеспеченности любой средний швед тянет почти на "нового русского", а по среднему уровню культуры намного выше. Естественно, российские женщины тянутся к этому "алмазу" среди той грязи в которой они живут. И общаются они с твоим шведом именно как с алмазом, а не как с Васей-алкоголиком. У шведок же ситуация другая.

Сообщение отредактировал(а) Strannik1 - 24.01.2005 - 19:30

--------------------
All Worlds in your hands.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Дата 24.01.2005 - 19:32
Цитировать сообщение

Активный житель

Цитата
Насколько ты, наверное, помнишь, для меня Россия не является любимой страной.

Помню. Надеюсь, ты помнишь и мои ответы, что космополитизм – завуалированная форма эгоизма.
Цитата
И, если бы, планете Земля угрожало бы исчезновения человечества из-за "недоселения"…

Рождаемость падает, население стареет везде. Так что Земле тоже угрожает, только чуть позже.
Нам же это особенно обидно, поскольку предки такую территорию заполучили. А мы… icon_wink.gif
Цитата
Надеюсь, ты можешь понять позицию таких людей как я.

Думаю, что понять могу, принять, нет. icon_yes.gif

--------------------
Дата 24.01.2005 - 20:10
Цитировать сообщение

Активный житель

Цитата
Я бы с большим скепсисом отнёсся бы к выводам шведа. Дело в том, что по материальной обеспеченности любой средний швед тянет почти на "нового русского", а по среднему уровню культуры намного выше.

Это не так. На нового русского он не тянул. Платили ему чуть больше 4000 евро (лично видел контракт). Налоги у них там по совокупности где-то 50% (уклониться очень сложно). Средний уровень цен гораздо выше. Особенно по бюджету бьют коммунальные платежи. Бедняга завидовал моему мобильнику. Ноутбук у него тоже был – старенький HP. Его уровень жизни был не выше практически любого сотрудника нашей фирмы.
Цитата
Естественно, российские женщины тянутся к этому "алмазу" среди той грязи в которой они живут.

Алмаз был к тому же лысыват. Вообще, мне кажется плохо, называть грязью то место, где живешь. То, что ты видишь во многом зависит от того, что ты хочешь увидеть.

Сообщение отредактировал(а) YLeo - 24.01.2005 - 20:13

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Tori
Дата 24.01.2005 - 21:51
Цитировать сообщение

Тигровая Киска

Отзывы: [+0 | -0 | 169]

Цитата
Тогда, быть может быть тебе будет проще заработать и купить идеального мужа? И не париться проблемами межличностных отношений?

Нет, я никогда не буду содержать мужчину (если ты об этом).
Цитата
НО - что значит - "муж мне предложит"? Почему бы самой не предложить решение?

Разумеется, я буду предлагать свои варианты касательно совместного проживания. Отдавать всю инициативу в руки мужа как-то опасно. icon_wink.gif
Цитата
Повторюсь. Почему его не коробит просить у тебя еду каждый раз когда проголодается а тебя коробит просить деньги каждый раз? ИМХО в наличии некий таракан.
"
И точно - не ответили. Потому что слышат то, что хотят слышать.

Abu
У меня своя модель жизни, которую я никому не навязываю. Стало быть, и мне не стоит навязывать свою, только потому, что тебе она кажется хорошей и правильной.

Я просто не хочу материально зависеть от мужа. Я не хочу торчать у плиты и тазов с грязным бельём. Я хочу, чтобы бытовые обязанности мы с мужем делили пополам (раз уж мы оба ходим на работу). Либо - деньги на домработницу. И я буду искать человека, который разделит мои идеи. Я думаю, если мужчина вменяемый, почему бы и не разделить? А домашний уют поддерживать мне нравится, но только поддерживать. Целый день у плиты - это уже не поддержание, это уже работа, достаточно тяжёлая и крайне для меня утомительная и безрадостная.

Сообщение отредактировал(а) Tori - 24.01.2005 - 21:51

--------------------
Это звёзды падают с неба
Окурками с верхних этажей...

Мой журнал.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Fil
Дата 25.01.2005 - 09:34
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 69]

Цитата
У меня нет никакой симпатии к Кучме, меня заинтересовала ваша вера в то, что Евросоюз обладает правом ставить оценки степени демократизации других стран.

Я ж писал, "Кучме побоку", по крайней мере должно быть на мой взгляд, но он чего-то вступил в дискуссию "глухого со слепым". А права Евросоюза действительно "птичьи", Кучма развернулся, и начал интегрироваться в Россию, где его вполне понимают, где строят отношения на основе неравноправия. С другой стороны, демократия, свобода слова и феминизм - Западные понятия, и у кого спрашивать как не у европейцев. Вот если Евросоюз построит у себя Азиатскую тиранию, насадит домострой, то пусть спрашивает у нас, раскритикуем. С Кучмой можете меня поздравить, он уже не президент.
Цитата
Почти все феминистки и сочувствующие (в том числе и на этом форуме) говорят, что традиционную семью, как раз и не нужна, поскольку ограничивает свободу женщины.

Ни одного феминиста на этом форуме я не заметил. Очаявшихся от пофигизма мужчин, женщин, заметил.
Цитата
Неужели Вы верите в светлые идеалы феминизма больше, чем большинство феминисток.
Как еще можно объяснить подобную позицию, ведь «перебежчиков» обычно не ценят все конкурирующие стороны, даже те, в чьих интересах они работают.

Кто меня может обвинить в стремлении понравиться? Я подставил себя и своё мнение под удары, а не под поцелуи. И не ожидаю благодарности от конкурирующих сторон, в интересах которых действую, по глубокому своему убеждению. Про перебежчика не понял, к кому я перебежал, если никто меня не принял?

--------------------
Не спрашивай: Кому я написал, - я написал лично тебе!
Не просто так! Просто, но не так!
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Дата 25.01.2005 - 10:20
Цитировать сообщение

Активный житель

Цитата
С другой стороны, демократия, свобода слова и феминизм - Западные понятия, и у кого спрашивать как не у европейцев.

Похоже, известный вопрос западников и славянофилов Вы для себя решили давно и однозначно. icon_yes.gif
Цитата
Вот если Евросоюз построит у себя Азиатскую тиранию, насадит домострой, то пусть спрашивает у нас, раскритикуем.

Думаете, они что-то будут спрашивать у вас. icon_wink.gif
Вы, кстати, не ответили про США, мнение про которые интереснее, чем про абстрактное понятие «Запад».
Цитата
Кучмой можете меня поздравить, он уже не президент.

Поздравяю. Особенно хочу отметить поздравление с новым премьером.
Цитата
Ни одного феминиста на этом форуме я не заметил.

И слава богу. icon_wink.gif На мой взгляд, феминист мужского рода – какая-то ошибка природы. Какая-то психическая форма мазохизма.
Цитата
Очаявшихся от пофигизма мужчин, женщин, заметил.

Ну так ведь и в названии темы прослеживается связь, что феминизм женщин порождает пофигизм мужчин. Мне кажется, это вполне логично.
Цитата
Я подставил себя и своё мнение под удары, а не под поцелуи.

Какое самопожертвование!!! appl.gif
Но почему же так пессимистично. Вы вполне можете словить несколько неискренних комплиментов от сочувствующих феминизму девушек.
Типа – борец за добро и справедливость!!!
Именно такими должны быть настоящие мужчины!!!
Цитата
Про перебежчика не понял, к кому я перебежал, если никто меня не принял?

Согласен, термин «перебежчик» - не совсем точный. Я не смог найти приемлемого корректного термина. Но, я думаю, что мысль в целом Вы поняли, так что конкретные термины не так уж и важны. icon_wink.gif

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Ноябрь
Дата 25.01.2005 - 10:54
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+157 | -1 | 1244]

Абу, феминизм для меня - совершенно реальный и прикладной процесс, результатами которого я пользуюсь. Из востребованных лично - право на высшее образование и контрацепция. Вот если бы не было этого - я бы поборолась icon_smile.gif А сейчас нет необходимости моего личного участия в борьбе за права и т.п. - спасибо тем, кто сделал это до меня.

кстати, вспомнился еще один вариант для ольчи: знакомая высшла замуж за корейца, причем познакомились они на курсах китайского языка! icon_smile.gif Абу, вот никуда без китайцев icon_smile.gif а глобально - перебираться в места, где мужчин статистически больше.

--------------------
Какой бы сильной ни была женщина, она ждет мужчину сильнее себя… и не для того, чтобы он ограничивал ей свободу, а для того, чтобы он дал ей право быть слабой.
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Strannik1
Дата 25.01.2005 - 11:50
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 143]

Abu
Цитата
Потому что древняя культура китайцев не сказывается на их культуре, с которой я сталкиваюсь (вылов рыбы на нашей территории, закрепление населения у нас и прочее).

Цитата
И я вижу, что мое место хочет занять кто-то другой. Без особых прав на него.

Абу, предположим что в твой город приезжают, скажем, жители Якутска. И вылавливают "твою рыбу" на "твоей территории", оседают в "твоём городе", занимают "твою работу". Как ты к ним будешь относиться? Изменится твоё отношение от их национальности (коренные якуты или русские). И откуда у тебя уверенность, что земля, рыба, город, работа "твоя", а не "божья", например? icon_wink.gif

Цитата
А то что ты страны России не любишь - так стереотипов у тебя вагон. Васи-алкоголики, алмазы среди грязи, шведы - фантомы полные.

В Швеции, каюсь, не был icon_redface.gif (там были мои друзья), а вот в Финляндии был и долго. И знаю, о чём говорю icon_cool.gif . Вонючих и грязных алкоголиков я каждый день вижу во дворе. "Засранный" мусором двор тоже.

YLeo

Цитата
космополитизм – завуалированная форма эгоизма.

Y, ты можешь обосновать свой вывод?

Цитата
Рождаемость падает, население стареет везде. Так что Земле тоже угрожает, только чуть позже.

На данный момент по расчетам всех видных демографов, экологов, социологов Земля ПЕРЕНАСЕЛЕНА icon_cool.gif .

Цитата
Это не так. На нового русского он не тянул. Платили ему чуть больше 4000 евро (лично видел контракт). Налоги у них там по совокупности где-то 50% (уклониться очень сложно). Средний уровень цен гораздо выше. Особенно по бюджету бьют коммунальные платежи.

Y, и так, имеем образованного, культурного шведа с чистым доходом в 2000e. Который приучен в Швеции к уважительному отношению к женщинам (иначе там нельзя – осудят и засудят icon_biggrin.gif ).
Теперь прикинь, сколько русских девушек потянется к нему? И как они с ним будут общаться - сердечно или стервозно? И как этот швед спроецирует это их отношение на общий образ российской девушки?

Форумные девушки, вопрос к вам, заинтересовались бы вы холостым шведом с доходом в 2000е?

Цитата
Бедняга завидовал моему мобильнику. Ноутбук у него тоже был – старенький HP. Его уровень жизни был не выше практически любого сотрудника нашей фирмы.

Y, в скандинавской культуре НЕ ПРИНЯТО «пальцеваться» и выпендриваться. Это у них признак дурного тона. Ты можешь встретить обычного прохожего в скромном спортивном костюме на велике, а он будет миллионером. Это у них впитывается с детства.

Цитата
Алмаз был к тому же лысыват.

Y, я конечно не девушка, однако у меня есть предположение, что «лысоватость» мужчины не сильно влияет на его привлекательность среди женщин.

Цитата
Вообще, мне кажется плохо, называть грязью то место, где живешь. То, что ты видишь во многом зависит от того, что ты хочешь увидеть.

Ну я, конечно, могу назвать подъезд, пропахший мочой, «разрушенным», а пивные банки и бутылки в лесу «особенность национального отдыха». icon_biggrin.gif icon_lol.gif

--------------------
All Worlds in your hands.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Fil
Дата 25.01.2005 - 12:03
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 69]

icon_smile.gif Древний писал:
Цитата
Fil, ответь, пожалуйста, "за себя":
1.+2. Какие именно синтоновцы углядели "антисинтоновское" в феминизме и как именно ты это понял? Они так и
сказали: "Феминизм - антисинтоновский"??? Что заставило Тебя переложить ответственность с себя на их
якобы "более компетентное" мнение, с которым ты мог только согласиться?

Да я вообще о феминизме узнал как о проблеме только в синтоне, там мне и рассказали. Но зачем далеко ходить,
достаточно прочитать тему, да и Y писал:

Цитата
Синтоновец близко к понятию успешный человек. Я считаю себя вполне успешным Синтоновцем...
...Таким образом, на мой взгляд, крайне сложно привести синтоновское определение феминизма, поскольку сам
смысл этого слова носит антисинтоновский характер.

Мне импонирует его искренность и честность, за что я ему так же искренне благодарен. Хотя Abu и заподозрил
сатиру с моей стороны, но ты то, Древний, теперь видишь, что я благодарил искренне? Кстати, тебе я не меньше
благодарен, за твои замечательные ответы и вопросы! Найти бы время ответить хотя бы на часть.

3
Цитата
. Что заставило тебя предположить, что у ведущего тренинга была хоть какая-то позиция по данному вопросу, а
не, допустим, он создавал "рабочую провокацию"? Ты общался за чашкой чая вне тренинга?...

У ведущего я действительно не обнаружил никакого мнения по патриархальным отношениям в семье, и по любой
форме разрушения семьи, типа "гостевой семьи" и т.д. Но как только разговор заходил за феминизм, то последнее
слово всегда оставалось за ним. Вот такая удивительная закономерность, да ради бога, незачем мне нарушать
учебный процесс. О чём синтоновцы говорят тайно, на кухнях, на самом деле но в глубоко в душе, меня мало
интересует, как недостоверное. Главное - открытые, реальные Слова и Действия, оказывающие влияние на мою
неокрепшую душу.
Рабочая провокация? Провокация означает распространение заведомо недостоверных сведений, в данном случае о
феминизме, создавая превратное(отличное от действительного) представление. Цель как минимум, выявить легко
поддающихся внушению, или ... не буду клеветать. Значит и ведущие тренингов, и ты, Древний, знаешь, - угнетение
мужчин, сваливание всех забот на плечи женщин, психическая ненормальность женщин, война полов, шовинизм, и .
тому подобный негатив звучащий на тренингах, не имеют к феминизму отношения? Лучше сними "провокацию", как
неудачную шутку, и забудем об этом.

Цитата
4. А что, разве население Швеции не вымирает?

Это наши с тобой страны вымирают, в которых о феминизме только "треплются" на форумах, а не Швеция.

Цитата
6. Ведь жизнь никто не отменял и за место в ней (за место "под Солнцем") будут бороться миллиарды равных
существ

Так мы вымираем или уже нет? icon_smile.gif Раз природа стабилизирует численность без всякого насилия, то не такие уж и
миллиарды, и не так уж и бороться. Мы не хуже природы научились нейтрализовывать(законами) призывающих к "розни"
и борьбе всех против всех, под видом "законов джунглей".

Цитата
7. Количество детей в семье ОБРАТНО пропорционально женской самооценке. И никак не коррелирует с нынешним
уровнем материального обеспечения.

Тема долгая, и по тому только два замечания:
а) наличие детей поднимают женскую самооценку в любом случае... Спрашивал у женщин!
б) с уровнем мат. обеспечения, и с уровнем образования как раз коррелирует, причём именно ОБРАТНО пропорционально. icon_yes.gif
На пункт 5. отвечу отдельно.

--------------------
Не спрашивай: Кому я написал, - я написал лично тебе!
Не просто так! Просто, но не так!
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Дата 25.01.2005 - 12:18
Цитировать сообщение

Активный житель

Цитата (Fil @ 25.01.2005 - 12:03)
достаточно прочитать тему, да и Y писал:

Цитата
Синтоновец близко к понятию успешный человек. Я считаю себя вполне успешным Синтоновцем...
...Таким образом, на мой взгляд, крайне сложно привести синтоновское определение феминизма, поскольку сам
смысл этого слова носит антисинтоновский характер.

Мне импонирует его искренность и честность, за что я ему так же искренне благодарен.

Не стоит подменять понятия моей точки зрения и синтоновской.
Я никогда не являлся, не являюсь и в обозримом будущем не буду являться лицом уполномоченным доносить официальную точку зрения Синтона, по этому и любому другому вопросу.
Моя точка зрения может совпадать, слабо, средне сильно и очень сильно отличаться от официальной.
В любом случае она остается моей точкой зрения. icon_yes.gif

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Ноябрь
Дата 25.01.2005 - 14:55
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+157 | -1 | 1244]

А за что, кстати, боролись применительно к контрацептивам? Мужчины их не давали женщинам использовать?

Абу, вообще-то не давали, предохранение считалось грехом, да и до сих пор считается в большинстве религий. А ты не знал?

А женщины в отместку действовали по принципу =назло бабке уши отморожу=? icon_smile.gif

А женщины рожали и рожали, но не тогда, когда хотели, а когда стихийно беременели.

Интересно еще и то, что эти свободы были уж давно как =изобретены=. А для тебя - это все еще реальный и прикладной процесс. Ищем вчерашний день, а он-то уже давно прошел.

Абу, ты мои посты вообще читаешь? icon_smile.gif Повторюсь: я пользуюсь результатами феминизма, которые уже есть, и мне не нужно за них бороться. А что ты ищешь? icon_smile.gif

--------------------
Какой бы сильной ни была женщина, она ждет мужчину сильнее себя… и не для того, чтобы он ограничивал ей свободу, а для того, чтобы он дал ей право быть слабой.
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (21) « первая ... 11 12 [13] 14 15 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса