Древний писал: Цитата | Fil, ответь, пожалуйста, "за себя": 1.+2. Какие именно синтоновцы углядели "антисинтоновское" в феминизме и как именно ты это понял? Они так и сказали: "Феминизм - антисинтоновский"??? Что заставило Тебя переложить ответственность с себя на их якобы "более компетентное" мнение, с которым ты мог только согласиться? |
Да я вообще о феминизме узнал как о проблеме только в синтоне, там мне и рассказали. Но зачем далеко ходить, достаточно прочитать тему, да и Y писал:
Цитата | Синтоновец близко к понятию успешный человек. Я считаю себя вполне успешным Синтоновцем... ...Таким образом, на мой взгляд, крайне сложно привести синтоновское определение феминизма, поскольку сам смысл этого слова носит антисинтоновский характер. |
Мне импонирует его искренность и честность, за что я ему так же искренне благодарен. Хотя Abu и заподозрил сатиру с моей стороны, но ты то, Древний, теперь видишь, что я благодарил искренне? Кстати, тебе я не меньше благодарен, за твои замечательные ответы и вопросы! Найти бы время ответить хотя бы на часть.
3
Цитата | . Что заставило тебя предположить, что у ведущего тренинга была хоть какая-то позиция по данному вопросу, а не, допустим, он создавал "рабочую провокацию"? Ты общался за чашкой чая вне тренинга?... |
У ведущего я действительно не обнаружил никакого мнения по патриархальным отношениям в семье, и по любой форме разрушения семьи, типа "гостевой семьи" и т.д. Но как только разговор заходил за феминизм, то последнее слово всегда оставалось за ним. Вот такая удивительная закономерность, да ради бога, незачем мне нарушать учебный процесс. О чём синтоновцы говорят тайно, на кухнях, на самом деле но в глубоко в душе, меня мало интересует, как недостоверное. Главное - открытые, реальные Слова и Действия, оказывающие влияние на мою неокрепшую душу. Рабочая провокация? Провокация означает распространение заведомо недостоверных сведений, в данном случае о феминизме, создавая превратное(отличное от действительного) представление. Цель как минимум, выявить легко поддающихся внушению, или ... не буду клеветать. Значит и ведущие тренингов, и ты, Древний, знаешь, - угнетение мужчин, сваливание всех забот на плечи женщин, психическая ненормальность женщин, война полов, шовинизм, и . тому подобный негатив звучащий на тренингах, не имеют к феминизму отношения? Лучше сними "провокацию", как неудачную шутку, и забудем об этом.
Цитата | 4. А что, разве население Швеции не вымирает? |
Это наши с тобой страны вымирают, в которых о феминизме только "треплются" на форумах, а не Швеция.
Цитата | 6. Ведь жизнь никто не отменял и за место в ней (за место "под Солнцем") будут бороться миллиарды равных существ |
Так мы вымираем или уже нет?  Раз природа стабилизирует численность без всякого насилия, то не такие уж и миллиарды, и не так уж и бороться. Мы не хуже природы научились нейтрализовывать(законами) призывающих к "розни" и борьбе всех против всех, под видом "законов джунглей". Цитата | 7. Количество детей в семье ОБРАТНО пропорционально женской самооценке. И никак не коррелирует с нынешним уровнем материального обеспечения. |
Тема долгая, и по тому только два замечания: а) наличие детей поднимают женскую самооценку в любом случае... Спрашивал у женщин! б) с уровнем мат. обеспечения, и с уровнем образования как раз коррелирует, причём именно ОБРАТНО пропорционально. На пункт 5. отвечу отдельно.
--------------------
Не спрашивай: Кому я написал, - я написал лично тебе! Не просто так! Просто, но не так!
|