На главную страницу

Страницы: (21) « первая ... 10 11 [12] 13 14 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Феминизм и пофигизм   [ семья - это фантом? ]
Пользователя сейчас нет на форуме Ноябрь
Дата 24.01.2005 - 11:40
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+157 | -1 | 1244]

Фил, так все умрем в свое время, почему из этого делается такая трагедия? icon_smile.gif

--------------------
Какой бы сильной ни была женщина, она ждет мужчину сильнее себя… и не для того, чтобы он ограничивал ей свободу, а для того, чтобы он дал ей право быть слабой.
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Дата 24.01.2005 - 11:43
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+157 | -1 | 1244]

Тори, я думаю, мы уже сильно опоздали и шансов нет - миллиард 300 миллионов китайцев нам уже не обогнать. Как китайцы снижают рождаемость... ну, не знаю... принуждения к аборту, конфискация имущества у тех ,кто от аборта отказался - понятно, что не от хорошей жизни, но на европейский сытый взгялд - диковато.

--------------------
Какой бы сильной ни была женщина, она ждет мужчину сильнее себя… и не для того, чтобы он ограничивал ей свободу, а для того, чтобы он дал ей право быть слабой.
Пользователя сейчас нет на форуме MegaVolt
Дата 24.01.2005 - 11:44
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+136 | -0 | 965]

Цитата (Tori @ 23.01.2005 - 21:04)
Во-вторых. "Поддержание домашнего очага" - не такая простая задача, как кажется мужчинам. У меня есть замужние подруги. Так вот, на это самое "поддержание" уходит весь день. И устают, как лошади. Вымыть полы, постирать гору белья, всё погладить, приготовить обед-ужин, позаниматься с капризными детьми - уйма времени и сил!! Весь день проходит, на себя не остаётся ни времени, ни сил.
Что самое интересное если бы она работала то успевала бы это всё делать после работы. Если же сказать что на работу ходить не нужно то почему то 10 часов свободного времени не появляется icon_sad.gif А появляется работа круглые сутки icon_sad.gif Странно всё это. А во вторых "Поддержание домашнего очага" и ведение домашнего хозяйства две совершенно разные вещи никак между собой не связанные.
Цитата (Tori @ 23.01.2005 - 22:24)
Если бы у меня был богатый муж, я бы согласилась поддерживать домашний уют, при условии, что он не отнимал бы у меня всё время и силы (например, если бы муж позволил нанять домработницу, которая выполняла бы основную работу, а я - только в свободное время), и у меня оставались бы они (время и силы) на саморазвитие.
Опять же домашний уют и стирка это разные вещи.
Цитата
Если бы муж просто давал мне некую сумму, такую, чтобы мне не пришлось выпрашивать у него на всякую мелочь.
Почему ему у тебя поесть попросить не влом а тебе у него денег на мелочь уже коробит?
Цитата
Если бы он не гнобил меня (вот, я деньги в дом тащу, а ты - кто??, как это часто бывает в похожих ситуациях), и дал бы мне определённую свободу.
Всё в твоих руках. И мужа сама выбираешь и как первый раз отреагировать на такое заявление.
Цитата
Я бы с удовольствием вкладывалась в себя: ходила бы в тот же Синтон, на танцы, изучала бы языки (хотя я и так всё это делаю, при том, что учусь и работаю, просто на это остаётся меньше времени).
Ты сейчас замужем? На себя много вреени тратишь?
Цитата
Вкладываться в себя - вообще, очень благодарное занятие. Тогда хлеб с сыром и колбасой обеспечен в любом случае, даже если муж взбрыкнёт и уйдёт (всякое может быть) (чувство внутренней свободы и независимости, т.к. знаешь, что не останешься на улице и неплохо проживёшь).
Или так icon_smile.gif
Цитата
Вобщем, главные условия - возможность развития, люди вокруг, вменяемый муж, время и силы. Но, согласись, это идеальная ситуация, редкая в наше время.
А почему ты так решила и кто в этом виноват? Муж?
Цитата (Ноябрь @ 24.01.2005 - 10:05)
а что всех мужчин так рождаемость беспокоит, не пойму? ну меньше будет народу на европейских территориях, туда плавно перетекут китайцы, индусы, африканцы, в чем трагедия то?
Во первых есть такое понятие как сохранение генофонда. Во вторых у мужчин вроде как заложено основная задача сделать как можно больше детишек. Ну и в третих не настолько лучше китайцы чтобы им отдать нашу землю.

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Tori
Дата 24.01.2005 - 12:05
Цитировать сообщение

Тигровая Киска

Отзывы: [+0 | -0 | 169]

Megavolt
А меня и спрашивали именно про "поддержание домашнего уюта" (прочитай исходное сообщение mirmax я отвечала конкретно на него).
Я сейчас не замужем. Ситуация, которую я описала, - это идеальная ситуация, в этом случае я бы вышла замуж. Но, поскольку считаю, что это именно идеальная, т.е., мало реальная на мой взгляд ситуация, то замуж не стремлюсь. Не вижу преимуществ, зато вижу кучу минусов. Что мне может дать замужество такого, что я не могу получить без него, при этом обойдясь без кучи "побочных эффектов"?
Цитата
Цитата
Если бы муж просто давал мне некую сумму, такую, чтобы мне не пришлось выпрашивать у него на всякую мелочь.

Почему ему у тебя поесть попросить не влом а тебе у него денег на мелочь уже коробит?

Я имела в виду, что если бы он давал мне по сто рублей и каждые пять минут пришлось бы просить - на хлебушек, на стиральный порошок, на новые трусы и т.д. Т.е., если бы приходилось отчитываться за каждый рубль. Меня это коробит. Мне проще самой заработать.

--------------------
Это звёзды падают с неба
Окурками с верхних этажей...

Мой журнал.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 24.01.2005 - 12:12
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+157 | -1 | 1244]

mirmax,

Обозначают ли эти вопросы то, что жить надо просто в свое удовольствие

Жить таки надо в удовольствие, а не мучаясь исполнением долга или еще какими-то обязательствами, навязанными социумом, родителями или еще какой-то силой извне.

не думать о завтрашнем дне?
- вот я поняла, что напрягает меня в этом топике – это желание навязать другим людям свою модель поведения, свои верования и свое удобство за чужой счет. Я не могу решить, как тебе удобно – думать о завтрашнем дне или нет. Ты выбери сам.
\
Не отягощать себя лишними заботами типа семьи и детей? -
на мой взгляд, если удовольствие от процесса в виде семьи меньше затрат – то это нерентабельное мероприятие. С детьми сложнее: с ними не разведешься icon_smile.gif Т.е. рожать детей разумно при осознанном желании и возможностях.

И еще вопрос, где гарантия,

- гарантии может дать только страховой полис

что китайцы, индусы и африканцы плавно перетекут на европейский континент, а не воспользовавшись слабостью стареющего населения просто сметут его?
- не знаю. А ты знаешь? И если знаешь, что это будет НЕ плавно, а в виде уничтожения, то что ты делаешь (и делаешь ли) , чтобы избежать этого?

Где гарантия безоблачной старости тех, кто думает только о себе и о том, что сейчас?
-
гарантии в пенсионной системе (т.е. прав таки был Бендер) icon_smile.gif

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Скалозуб
Дата 24.01.2005 - 12:13
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 52]

Тори, ты очень хорошо сформулировала, что именно ты хотела бы от брака (чтобы муж «не гнобил», то есть не заставлял заниматься детьми и хозяйством; давал на расходы крупную сумму денег и не спрашивал отчета за их использование, чтобы можно было свободно ходить на танцы, в Синтон, на курсы иностранных языков…и чтобы всегда была возможность легко и безболезненно бросить надоевшего мужа, если он перестанет соответствовать твоим запросам). Все это, конечно же, хорошо и замечательно. Я понимаю, что для ТЕБЯ такой брак был бы идеальным. Но ведь у мужчин тоже есть свои «хотелки». А теперь попробуй перечитать собственные высказывания с точки зрения своего потенциального мужа, и честно ответь на вопросы: а МНЕ нужен такой брак? МНЕ нужна такая жена? Думаю, ответ будет очевиден. Именно поэтому современный «продвинутый» мужчина-пофигист и не спешит связывать себя брачными узами, предпочитая вести приятное и необременительное холостяцкое существование. Если же к сорока годам он устанет от бесконечной череды «гостевых браков» со столь же продвинутыми современными женщинами, и ему захочется домашнего тепла и уюта, то он довольно легко сможет найти себе молодую провинциалочку с традиционными взглядами на отношения полов (а таких в нашей стране пока еще хватает), создать с ней крепкую патриархальную семью и нарожать кучу детишек. А что будет делать в это время его сверстница – продвинутая женщина?
Извини, если мои высказывания покажутся тебе слишком грубыми и циничными, но такова реальная жизнь…
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме MegaVolt
Дата 24.01.2005 - 12:17
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+136 | -0 | 965]

Цитата (Tori @ 24.01.2005 - 11:05)
А меня и спрашивали именно про "поддержание домашнего уюта" (прочитай исходное сообщение mirmax я отвечала конкретно на него).
Вот я тебе и отвечаю что домашний уют и стирка и уборка это разные вещи.
Цитата
Я сейчас не замужем. Ситуация, которую я описала, - это идеальная ситуация, в этом случае я бы вышла замуж. Но, поскольку считаю, что это именно идеальная, т.е., мало реальная на мой взгляд ситуация, то замуж не стремлюсь.
Выбор твой icon_smile.gif Почему он нереален я чесно говоря не понимаю icon_smile.gif
Цитата
Не вижу преимуществ, зато вижу кучу минусов. Что мне может дать замужество такого, что я не могу получить без него, при этом обойдясь без кучи "побочных эффектов"?
Например отца твоему ребёнку.
Цитата
Я имела в виду, что если бы он давал мне по сто рублей и каждые пять минут пришлось бы просить - на хлебушек, на стиральный порошок, на новые трусы и т.д. Т.е., если бы приходилось отчитываться за каждый рубль. Меня это коробит. Мне проще самой заработать.
Повторюсь. Почему его не коробит просить у тебя еду каждый раз когда проголодается а тебя коробит просить деньги каждый раз? ИМХО в наличии некий таракан. Смотришь погоняешь его и жить проще станет. Да и вряд ли у тебя будут спрашивать отчёт до копейки. Просто иногда интересно куда делась достаточно большая сумма. И интересно не в плане поругать а просто в плане учитывать в планировании расходов.

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 24.01.2005 - 12:57
Цитировать сообщение

Тигровая Киска

Скалозуб
Меня просили ответить:
Цитата
Я не говорю, что нужно сидеть дома и ничего не делать, но почему не заниматься творческим трудом для собственного саморазвития, который отнимает меньше сил, которые остаются на поддержание домашнего очага, при условии, что мужчина хорошо обеспечивает семью? Опять же при определенном материальном достатке женщину можно освободить от рутинной работы, но вот создавать тепло в доме, по-моему мужчины не умеют, это умеют только женщины.

Цитата
Не сидеть в четырех стенах, я тоже об этом сказал, а уделять должное внимание собственному саморазвитию, потому что состоятельному, читай умному мужчине, не нужна тривиальная женщина. Но была бы ты в состоянии дать тот домашний уют, о котором я говорю?

Я ответила. Если бы мне предложили не тратить всё время и силы на хозяйство, а просто поддерживать домашний уют, при этом заниматься саморазвитием, я бы с радостью согласилась. Но при этом я понимаю, что это идеал (читай внимательнее). Что это было бы чересчур хорошо, что у мужчин свои хотелки и т.д. Меня спросили - я ответила, только и всего.
Цитата
Цитата
Не вижу преимуществ, зато вижу кучу минусов. Что мне может дать замужество такого, что я не могу получить без него, при этом обойдясь без кучи "побочных эффектов"?

Например отца твоему ребёнку.

И только? icon_sad.gif
Цитата
на мой взгляд, если удовольствие от процесса в виде семьи меньше затрат – то это нерентабельное мероприятие

Хорошо Ноябрь сказала. Добавлю, не только удовольствие, но и отдача. Т.е., стоит ли игра свеч?

Сообщение отредактировал(а) Tori - 24.01.2005 - 12:57

--------------------
Это звёзды падают с неба

Мой журнал.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 24.01.2005 - 13:03
Цитировать сообщение

Тигровая Киска

Цитата
Повторюсь. Почему его не коробит просить у тебя еду каждый раз когда проголодается а тебя коробит просить деньги каждый раз? ИМХО в наличии некий таракан.

Потому что.
Цитата
Смотришь погоняешь его и жить проще станет.

Мне проще заработать. Тем более, имея хорошую работу я буду чувствовать уверенность в завтрашнем дне, а хорошая работа с неба не валится, её надо "заработать" - приобрести достаточный опыт, который не возникнет сам по себе.

--------------------
Это звёзды падают с неба

Мой журнал.
Пользователя сейчас нет на форуме Иеро
Дата 24.01.2005 - 13:32
Цитировать сообщение

Дед Мозай

Отзывы: [+3 | -0 | 1800]

Tori
Цитата
Мне проще заработать.

Тогда, быть может быть тебе будет проще заработать и купить идеального мужа? И не париться проблемами межличностных отношений?

Мисье Амилькар платит? icon_wink.gif

--------------------
Дед Мозай
знаю, умею, имею.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Кара
Дата 24.01.2005 - 14:10
Цитировать сообщение

Умница и красавица

Отзывы: [+4 | -0 | 165]

Мне кажется, что в "женской" домашней партии есть что-о очень милое и привлекательное. Я люблю готовить. мне нравится кормить моего милого всякими вкусностями icon_smile.gif В удовольствие. И уют наводить, с красотой.

Не спорю, мне повезло, что у нас дома не встает вопрос носков, трусов, многочасовой стирки, глажки, надраивания полов и пр. Очень повезло. Наверное, не даром именно с этим человеком я живу. Думаю, что и он может сказать так же. Каждый привносит что-то, и из этого объединения вырастает - ...ну, кто что привносит, то в итоге и вырастает icon_smile.gif)

НО - что значит - "муж мне предложит"? Почему бы самой не предложить решение? Скорее всего, до встречи с нами наши мужчины как-то решали свои бытовые проблемы - и рубашки, и уборки, и пр. Почему все должно поменяться на 100% , они что - неожиданно разучиваются? icon_smile.gif Не верю!! icon_smile.gif

Просто мы сами - очень часто тянем в дом свои внутренние стереотипы и заморочки. Семья - это же в большинстве случаев добровольное объединение, и надо стараться, чтобы условия жизни в ней соответствовали нашим устремлениям, желаниям, и устремлениям.

--------------------
"Кто говорит, не думая, тот умирает, не болея... "
Китайская поговорка
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 24.01.2005 - 16:24
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+157 | -1 | 1244]

Абу, меня рождаемость не беспокоит абсолютно, тут ты прав icon_smile.gif А кого беспокоит – тот и решает проблему, правильно? И если для подъема рождаемости мужчине надо, чтобы русская женщина (или просто женщина любой национальности, если шовинизм не очень беспокоит), родила ему детей – то ему и надо предложить второй стороне, которую он хочет этим предложением заинтересовать, условия, на которых женщина вступит на пару в борьбу с китайским засилием icon_smile.gif Кстати, описанная тобой ситуация с китайским мужем – реальность уже в некоторых регионах, ведь в китае перевес именно мужского населения, а в россии – женского.
А что, ты внуков-метисов любить не будешь? icon_smile.gif

Странно, почему в этом топике мужчины жалуются на жизнь, на женщин, на китайцев, и кому угодно, но только не себе претензии предъявляют icon_smile.gif

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме mirmax
Дата 24.01.2005 - 16:38
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 51]

Ноябрь
Цитата
Странно, почему в этом топике мужчины жалуются на жизнь, на женщин, на китайцев, и кому угодно, но только не себе претензии предъявляют

А почему тебя так интересует это вопрос? И почему ты не можешь к этому относиться с таким абсолютным отсутствием беспокойства, как и к рождаемости? icon_wink.gif
И приведи, пожалуйста, конкретную ссылку на то, что ты считаешь жалобой на что-то.

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Дата 24.01.2005 - 16:50
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+157 | -1 | 1244]

Да а с чего ты взял, что меня это – «беспокоит»? icon_smile.gif нытье мужчин на форуме - точно такая же абстракция, как и вымирание в масштабах земли icon_smile.gif

Интересно, это да. Я тут вижу конкретное недовольство мужчин создавшейся ситуацией и соотношением интересов полов в европейском обществе, но не вижу НИ ОДНОГО КОНСТРУКТИВНОГО предложения, которое помогло бы мужчинам выйти из этого состояния неудовольствия , и избавило бы их от беспокойства относительно китайцев icon_smile.gif .

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Strannik1
Дата 24.01.2005 - 17:05
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 143]

Abu
А чем тебе китайцы так не нравятся?
Здоровая нация, древняя и богатая культура, работящие, не алкоголики.
Средний IQ китайца повыше многих других наций будет.

--------------------
All Worlds in your hands.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (21) « первая ... 10 11 [12] 13 14 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса