На главную страницу

Страницы: (4) 1 2 3 ... последняя » [все]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Отношение к измене   [ Как узнать правду? ]
Пользователя сейчас нет на форуме skm
Дата 6.01.2005 - 14:39
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 101]

Любимая девушка спрашивает, как я отреагирую на её измену. "Измена" в значении "секс с другим".

Отвечаю в почти синтоновском стиле, что пожалуйста, сколько угодно и вообще запросто. Улыбаюсь нежно, да.

При этом чувствую некоторое внутреннее напряжение, воспитательные установки возмущаются: как же так, любимую МОЮ девушку будет (из уважения к правилам пишу бесцветным языком) иметь какой-то посторонний молодой человек. Ну и плюс неуверенность в себе цепляет коготочками: а не сочтёт ли она его лучше меня, не проиграю ли я в открытой конкуренции?

Улыбка ушла, дал временный ответ - не знаю.

Сейчас-то мне эти доводы тёмного прошлого кажутся несерьёзными, разум, скажем так, побеждает, но кто знает, не поменяется ли моё мнение после реального, данного в ощущениях факта? Я такую картинку в Синтоне пару раз наблюдал, когда рационально ратующие за сексуальную свободу в обе стороны синтоновцы вдруг начинают иррационально ревновать по малейшему поводу, иногда даже бессознательно, не видя реальных причин своей раздражительности на пустом месте.

Вопрос, соответственно, такой: как ответить правду? Или хотя бы самому её найти. Понятно, что всегда есть железный вариант - попробовать, но последствия ошибочной оценки себя в этом случае достаточно неприятны.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Маруся Татарович
Дата 6.01.2005 - 22:56
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 53]

skm
Цитата
Любимая девушка спрашивает, как я отреагирую на её измену. "Измена" в значении "секс с другим".

а зачем она спрашивает?
Может, она хотела только на реакцию твою посмотреть?

а ты сказал: да, гуляй...

--------------------
"If you are going through hell, keep going"

© Winston Churchill

Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
IrinaS
Дата 7.01.2005 - 16:52
Цитировать сообщение

Unregistered

Привет!
Мой мужчина тоже придерживается свободных взглядов в сексуальных отношениях, даже позволяет обсуждает со мной свои истории.
Пока сама лично не увидела его "измену", считала такое поведение сполне допустимым, ведь он человек свободный и волен быть с тем, кто ему нравится (как впрочем и со мной).
Ничего, кроме унижения, я не почувствовала + пустоту внутри.
Предлагаю обсудиить тему измены с любимой девушкой поподробнее. Вам станут более понятны ваши отношения
Пользователя сейчас нет на форуме Terneza
Дата 7.01.2005 - 21:09
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 22]

Skm, если тебя тема "измены" хоть как-то дергает и задевает, это уже значит, что не все в порядке. И значит относиться к такой "измене" ты нормально и равнодушно не можешь. Соответственно, предлагаю признаться себе и заодно девушке: ты не хочешь и не сможешь спокойно реагировать на то, что ТВОЮ девушку будет ИМЕТЬ другой парень. Только не забудь девушке об этом сказать.

--------------------
Как правая и левая рука
Моя душа твоей душе близка...
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Михаил К
Дата 10.01.2005 - 10:42
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 50]

skm
Цитата

Любимая девушка спрашивает, как я отреагирую на её измену...
как ответить правду?

Однозначного ответа нет.
Я предлагаю взглянуть на это системно. По принципу что у всего есть цена.
Если ты скажешь "всегда пожалуйста" - это будет одна цена вопроса. Если скажешь - "низачто" - то цена будет другой. Но платить всеравно придется.
Например
Если ты ответишь "если хочешь, то пожалуйста" - тебе придется заплатить работой над собой, серьезной работой, потому что воспитание легко и просто не сдается. А пока ты будешь с этим бороться, возможно, будет и депрессия, и пустота и т.п.
Если ты ответишь "никогда" - то тебе придется заплатить своей свободой в плане сексуальных и не только отношений к другим женщинам (я предполагаю что у вас симметричные отношения - типа нельзя ей - нельзя и тебе). А это означает борьбу со своими желаниями, массу "чужих" традиционных ограничений - что можно, а что нельзя.
Добавь к этому еще и то чем заплатит за твой выбор твоя Любимая. Будет ли ей легко или сложно быть только с тобой. Будет ли ей легко или сложно сдерживать свои желания или бороться с воспитанием и т.д.
И ИМХО правдой в этом случае будет то, что меньше стоит. Вот и выбирай.
Как мне кажется, я довольно хорошо понимаю твои чувства, сам через такое прошел. Увы, бесплатных решений не бывает, надо просто незацикливаться на цене, а платить и жить дальше. icon_smile.gif
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Queen
Дата 10.01.2005 - 13:09
Цитировать сообщение

Любящая и любимая

Отзывы: [+0 | -0 | 465]

Согласна с Михаилом icon_yes.gif
За любую привязанность и границы свободы в этой привязанности надо платить...

А еще, имхо, девушка, задавая такой вопрос, обычно просто хочет, чтобы ты ее обнял, поцеловал нежно-нежно или страстно-страстно (по ситуации) и сказал, что она самая лучшая, ты ее очень любишь и т.д. icon_love.gif
Это не вопрос "Как ты отнесешься к моей измене?" а скорее вечное "Любишь ли ты меня?"

В любом случае, лучше обсудить, ЧТО именно она хочет узнать и откровенно поговорить с ней об этом icon_yes.gif

--------------------
"Я приму это с улыбкой, я никогда не сдаюсь.
Шоу должно продолжаться.."
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 10.01.2005 - 18:19
Цитировать сообщение

Активный житель

Маруся Татарович,

Цитата
а зачем она спрашивает?
Может, она хотела только на реакцию твою посмотреть?

Может быть. В этой теме мне ответ интересней причин, вызвавших вопрос.

IrinaS,

Спасибо за понимание, я как раз про такой сценарий и говорил. Мне кажется, что я отреагирую спокойно; но ведь возможно, что по факту получится "пустота внутри", как вы пишете, и прочий негатив.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 10.01.2005 - 18:26
Цитировать сообщение

Активный житель

Terneza,

Цитата
Соответственно, предлагаю признаться себе и заодно девушке: ты не хочешь и не сможешь спокойно реагировать на то, что ТВОЮ девушку будет ИМЕТЬ другой парень.

Я хочу на это спокойно реагировать. По крайней мере понимаю целесообразность такой реакции в большинстве случаев.

Я не уверен, что смогу на это спокойно реагировать. А проводить эксперимент может оказаться накладно.
Дата 10.01.2005 - 18:38
Цитировать сообщение

Активный житель

Михаил К,

Согласен.
Оставаясь в рамках предложеной денежной метафоры замечу, что цены-то не прописаны в прайс-листе. Я предполагаю, что у меня достаточно душевных сил, чтобы уплатить цену свободы, но как я могу быть в этом уверен априори? Цена может оказаться выше, чем виделась изначально. Цена может вырасти или упасть по ходу дела.

Queen,

Цитата
А еще, имхо, девушка, задавая такой вопрос, обычно просто хочет, чтобы ты ее обнял, поцеловал нежно-нежно или страстно-страстно (по ситуации) и сказал, что она самая лучшая, ты ее очень любишь и т.д. 
Это не вопрос "Как ты отнесешься к моей измене?" а скорее вечное "Любишь ли ты меня?"

Проекция.

Цитата
В любом случае, лучше обсудить, ЧТО именно она хочет узнать и откровенно поговорить с ней об этом

Именно об этом мы и говорили откровенно. А теперь с вами вот обсуждаем именно это. Неужели девушку не может в самом деле интересовать моя реакция на её секс с другим? Тем более девушку из Синтона.
Пользователя сейчас нет на форуме Владыка
Дата 10.01.2005 - 19:51
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 140]

2 skm:
а я в своё время сказал приблизительно следующее -
ты можешь это сделать, но знай, что для меня это будет неприятно и таким образом ты причинишь мне боль.

Лёш, я думаю в данном вопросе для девушки важны твои личные чувства,
а не мировоззрение навеянное жизнью или тренингами синтона.

--------------------
Рад сообщить Вам моё окончательное: "Может быть."
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Михаил К
Дата 11.01.2005 - 09:43
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 50]

skm
Цитата
как я могу быть в этом уверен априори?

Никак. Уверенность появляется либо как результат опыта, либо как самоуверенность.

Цитата
Неужели девушку не может в самом деле интересовать моя реакция на её секс с другим?

icon_smile.gif Может. И наверняка интересует. icon_yes.gif Суть в том, что она потом с твоим ответом делать будет. Чего хочет она сама? В зависимости от её позиции по этому пункту, этот вопрос может быть просто любопытством, требованием подтвердить твои чувства к ней, просьбой о разрешении походов на лево, чем то еще... Включай внутренний переводчик и отвечай на её истинный вопрос.
С другой стороны, как я понял, ты сам для себя хотел бы разобраться с этим. Готов, способен, хочешь ли ты сделать такой выбор? Так? Тогда конкретно эта девушка и её вопрос не принципиальны, но мой ответ будет тот же - однозначного ответа нет, в любом случае это риск. Где-то риск больше, где-то меньше. Гарантии тебе никто не даст. Ну, или я не знаю таких техник, которые могли бы дать тебе приличную гарантию.
Дата 12.01.2005 - 19:31
Цитировать сообщение

Активный житель

Владыка,

Есть корреляция между чувствами и мировоззрением icon_smile.gif

Михаил К,

Цитата
С другой стороны, как я понял, ты сам для себя хотел бы разобраться с этим.

Именно так.

Цитата
но мой ответ будет тот же - однозначного ответа нет, в любом случае это риск. Где-то риск больше, где-то меньше. Гарантии тебе никто не даст. Ну, или я не знаю таких техник, которые могли бы дать тебе приличную гарантию.

Жаль, конечно.
За ответ - спасибо.
Пользователя сейчас нет на форуме Tattobu
Дата 13.01.2005 - 09:50
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 118]

Цитата
Вопрос, соответственно, такой: как ответить правду? Или хотя бы самому её найти. Понятно, что всегда есть железный вариант - попробовать, но последствия ошибочной оценки себя в этом случае достаточно неприятны.

Странно, что ты расстроился. Мне кажется, что у подавляющего большинства людей измена расстроит. Зачем отвечать "как надо", когда можно ответить как есть. Сказать так: "Дорогая, мне бы хотелось относиться к твоему сексу на строне спокойно. Только нужно ли тебе это? Пока я знаю, что мое отношение крайне отрицательное. Да, я не могу и не имею права распоряжаться тобой, ты же не вещь какая-нибудь... И не буду. Только радости у меня будет меньше, а мыслей темных больше. Давай не будем изменять друг другу, лучше поработаем над тем, чтобы жить нам было светло и интересно".
Чтобы относиться к изменам спокойно, нужно убрать "цеплялку" из собственной души. А душа это такая штука, которая любит искренность и правду.

--------------------
Hi!
Пользователя сейчас нет на форуме Кара
Дата 13.01.2005 - 12:10
Цитировать сообщение

Умница и красавица

Отзывы: [+4 | -0 | 165]

Цитата
Чтобы относиться к изменам спокойно, нужно убрать "цеплялку" из собственной души.

Мне кажется, что дело не только в "цеплялке". Тут много чего намешано - самооценка, традиции и пр.

--------------------
"Кто говорит, не думая, тот умирает, не болея... "
Китайская поговорка
Дата 13.01.2005 - 13:41
Цитировать сообщение

Активный житель

Tattobu, услышал, спасибо.

Кара, и самооценка, и традиции, и мнение окружающих, и ...
Да.
Непонятная
Дата 23.01.2005 - 14:09
Цитировать сообщение

Unregistered

Привет! Интересная тема. Я думаю надо определить понятие «измена».
Секс с другим партнером, не всегда есть измена. icon_yes.gif И вообще я считаю можно изменять и без сексуальной близости. Секс и измена в наше время, понятия совместимые, поэтому мы и считаем переспал - изменил. Мужчины вопрос вам, отдых с девушками по вызову измена? Думаю, что многие скажут - нет. Это просто секс и ни чего более. Можно даже увлечься на какое то время. Но всегда надо помнить, в этом увлечении есть тонкая грань боли. Можно бездумно увлечься кем то, а потом оправдываться, что это не измена. Можно играть в сексуальные игры, даже в ревность, полностью чувствуя эти ощущения. Но не забывайте рассказывать про свои интересы, готовьте своего партнера. Не бойтесь ему говорить про себя, ведь он такой же и хочет того же. Не думайте, что если он (она) хочет секса с другими, это значит Вы плохой. Это природа и не более того.
А что касается вопроса, что ответить? Измена это всегда больно, а секс с другим, это тема для обсуждения.
Пользователя сейчас нет на форуме Heaven
Дата 24.01.2005 - 02:34
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 0]

Я так понимаю, делать что-то все равно надо, несмотря на традиции, мнения и самонедооценки.
Как по мне, то думаю, что вариант Tattobu наилучший, и кажется, самый дешевый, а учитывая что девушка из Синтона, то думаю, она кроме того что поймет тебя, еще и потдержит и от таких сложностей вы избавитесь так или иначе.
Истина - сильна.
А тут мне еще мыслишка в голову закралась: интересно, а что она сама тебе ответит на такой вопрос, особенно если он задан на полном серьезе? icon_twisted.gif

Но прежде чем пробовать этот вариант, лучше сначала как следует подумать о последствиях.

--------------------
Heaven
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме mirmax
Дата 24.01.2005 - 11:45
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 51]

Семья это определенное добровольное самоограничение, не думаю, что кому-то, что мужчине, что женщине, которые создают новую общность приятна измена этой общности. В любой форме. Просто выход прост, что если хочется человеку, например, сексуального разнообразия, так не создавай семью, живи с такими же как ты. Это легко реализовать.
Или, может, просто кому-то выгодней иметь и то и другое?

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Крайт
Дата 24.01.2005 - 13:17
Цитировать сообщение

Змей-искусатель

Отзывы: [+3 | -0 | 716]

Цитата (mirmax @ 24.01.2005 - 12:45)
Семья это определенное добровольное самоограничение... 

Ага. icon_smile.gif В той части, где необходимо и про которую договорились, что "делаем так".
Является ли для семьи столь необходимым условием отсутствие секса на стороне?
Если да - договориться об этом.
Если нет icon_wink.gif - тем более проговорить условия.

Цитата
Или, может, просто кому-то выгодней иметь и то и другое?

Конечно! icon_yes.gif icon_smile.gif

--------------------
...на другом форуме, где необязательна подчеркнутая политкорректность - у меня в качестве автоподписи цитата "...И имел я в виду ваш синематограф!"
А это мой ЖЖ
Дата 25.01.2005 - 12:37
Цитировать сообщение

Активный житель

2 Непонятная:

Цитата
Секс с другим партнером, не всегда есть измена

В самом первом посте я дал своё определение. Вот:

Цитата
"Измена" в значении "секс с другим".

Если ты даёшь другое определение, то это уже совсем другой вопрос.

2 Heaven:

Цитата
А тут мне еще мыслишка в голову закралась: интересно, а что она сама тебе ответит на такой вопрос, особенно если он задан на полном серьезе?

Так получилось, что этот вопрос был задан жизнью. Основная реакция: тихая ревность (==болезненный интерес) даже при чисто гипотетической возможности.

mirmax,

Общности бывают разные. К примеру, на работе есть некий трудовой коллектив. Так вот, секс на стороне изменой этой общности не является. Семья - это такая конструкция, которую каждый собирает, как умеет. То есть можно, наверное, найти такие, в которых точно так же секс на стороне изменой общности не является.
Пользователя сейчас нет на форуме drakoniza
Дата 28.01.2005 - 13:42
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: [+0 | -0 | 290]

удалила

Сообщение отредактировал(а) drakoniza - 12.07.2005 - 02:04

--------------------
"В каждом городе есть улица Вязов". Фредди Крюгер
Пользователя сейчас нет на форуме Губернатор
Дата 28.01.2005 - 17:26
Цитировать сообщение

Лидер Броуновского Движения

Только чтение до:
--

Отзывы: [+0 | -0 | 812]

skm, есть несколько вариантов ответа и какой из них выбрать завист от того, кто ты и кто твоя девушка.

1. Ситуация банальная - ты обычный человек, она - обычный человек.
Здесь ИМХО правильным ответом будет "порву на тряпки". И ей приятно и тебе спокойно.

2. Ты - свободный человек, она - обычный человек. Тогда ответ делится на мысленный и фактический. Фактический ответ остается прежним "порву на тряпки", но мысленно, для себя, ты разрешаешь ей быть свободной в этом вопросе. И если о чем-то таком узнаешь, поступишь соответственно внутреннему ответу.

3. Ты- обычный человек, она - свободный человек. Здесь "порву на тряпки" не пройдет, надо сказать "тогда мы расстанемся" или "мне будет больно".

4. Вы оба - свободные люди. Здесь правильный ответ "ты свободна в своем выборе сексуального партнера, мне важны другие вещи, объединяющие нас с тобой, а не превентивное право на твое тело".
Дата 31.01.2005 - 13:11
Цитировать сообщение

Активный житель

Governor,

Где выдают диплом "свободного человека"? А даже если где-то и выдают. Я несколько раз наблюдал считающих себя "свободными", которые в соответствующих ситуациях мгновенно превращались в "обычных".
Дата 31.01.2005 - 14:03
Цитировать сообщение

Умница и красавица

Цитата
Вы оба - свободные люди. Здесь правильный ответ "ты свободна в своем выборе сексуального партнера, мне важны другие вещи, объединяющие нас с тобой, а не превентивное право на твое тело".

Мне кажется, за такой формулировкой в большинстве случаев стоит или страх, или равнодушие.

--------------------
Китайская поговорка
Пользователя сейчас нет на форуме Губернатор
Дата 31.01.2005 - 14:33
Цитировать сообщение

Лидер Броуновского Движения

Только чтение до:
--

Отзывы: [+0 | -0 | 812]

Цитата
Где выдают диплом "свободного человека"? А даже если где-то и выдают. Я несколько раз наблюдал считающих себя "свободными", которые в соответствующих ситуациях мгновенно превращались в "обычных".

Нигде. Это самоопределение. Если ты себя чувствуешь свободным от верований, в том числе в этой области, то ты свободен. А насколько ты действительно свободен - это определяется в "соответствующих ситуациях". Те, кого ты наблюдал рановато присвоили себе диплом - они еще экзамен не сдали. Им еще работать и работать в этом направлении. (Если им это действительно нужно).

Кара, да ты права. Но это те, кто несвободен, а хотят таковыми казаться.
И академик и самый тупой второгодник-первоклашка могут произносить одни и те же фразы. Но смысл в них могут вкладывать совершенно разный.
Дата 31.01.2005 - 19:22
Цитировать сообщение

Активный житель

Кара,

Цитата
Мне кажется, за такой формулировкой в большинстве случаев стоит или страх, или равнодушие.

Да. Или доверие. Или близость, основанная на другом.

Governor,

Цитата
А насколько ты действительно свободен - это определяется в "соответствующих ситуациях".

Да. Быть свободным и чувствовать себя таковым априори - разные вещи. Например, человек может чувствовать себя способным летать, но, прыгнув с крыши многоэтажки секунд этак за десять запоздало убедится в несоответствии этого чувствования реальности.
Дата 31.01.2005 - 19:37
Цитировать сообщение

Умница и красавица

Цитата
. Вы оба - свободные люди. Здесь правильный ответ "ты свободна в своем выборе сексуального партнера, мне важны другие вещи, объединяющие нас с тобой, а не превентивное право на твое тело".

Цитата

Цитата
Да. Или доверие. Или близость, основанная на другом.

Да. Люди, истинно свободные, разделяющие некую для них органичную близость просто не будут так формулировать и такое спрашивать. Для чего?

--------------------
Китайская поговорка
Пользователя сейчас нет на форуме Пересвет
Дата 31.01.2005 - 21:46
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 69]

Цитата (Непонятная @ 23.01.2005 - 13:09)
Я думаю надо определить понятие «измена».

По-моему "измена" - это когда партнер (девушка, жена, парень, муж) изменяют существующим в паре договоренностям. Договорились, мол, такие поступки не делай, они неприятные для меня (или по иной причине). Один партнер изменил, не соблюдал договоренность. А второму грустно, ведь "кинул" близкий человек.

Если ближе к сексу. Большинство пар (так у меня, например) договариваются не иметь секса на стороне. Тогда нарушение договора является изменой.

Поэтому, давайте соблюдать договоренности (какими бы они не были), не ранить близких. icon_love.gif

--------------------
А давайте я на вас святой водичкой прысну!
Дата 31.01.2005 - 23:38
Цитировать сообщение

Долгожитель

Неверность часто ведёт к таким отношениям, где любовь регулярно испытывается на прочность...
Верность - не только естественное проявление любви. Это ещё и инструмент осознанного выстраивания ОТНОШЕНИЙ с другим челом. Таких отношений, где она - для осознания любви, её бережного развития, углубления наилучшего выражения, словом и делом.

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме drusha
Дата 7.02.2005 - 14:24
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 142]

Цитата (Пересвет @ 31.01.2005 - 21:46)
Цитата (Непонятная @ 23.01.2005 - 13:09)
Я думаю надо определить понятие «измена».

По-моему "измена" - это когда партнер (девушка, жена, парень, муж) изменяют существующим в паре договоренностям. Договорились, мол, такие поступки не делай, они неприятные для меня (или по иной причине). Один партнер изменил, не соблюдал договоренность.

А если "договорённости", как таковой, В ЯВНОМ ВИДЕ не было? Ну, если мы официально поженились, то при наличии отсутствия особо оговоренных договорённостей МОЖНО СЧИТАТЬ (хотя можно и не считать), что действуют условия "брачного договора по умолчанию". В частности, в нашей (русской) культурной среде принято считать, что одним из пунктов этого "договора по умолчанию" является "обет супружеской верности". Во всяком случае, если тебя этот пункт чем-то не устраивает, то лучше тогда уж сразу ЯВНО (хотя бы устно, но вслух) оговорить, что, мол-де, "таких-то и таких-то обязательств я на себя не беру". Со всеми вытекающими последствиями. С большой вероятностью того, что на таких условиях заключение брака просто не состоится.

Хотя, с другой стороны, а откуда такое повелось? Помнится, а позапрошлом веке (XIX), когда у нас официально существовали публичные дома терпимости, посещение публичного дома супружеской изменой не считалось. Паче того, когда какой-нибудь государственный чиновник по делам службы направлялся в какой-нибудь далёкий населённый пункт (а путешествие такое могло длиться месяцами), то в числе прочих командировочных расходов ему за казённый счёт оплачивались расходы на посещение публичного дома. Официально. При этом он мог оставаться примерным мужем и отцом семейства, и набожным православным христианином. Но посещение публичного дома не считалось ни "изменой", ни "блудом". Вроде как, в туалет сходил. Что от этого изменилось? Тогда причём тут "измена"?

Но. Я хотел сказать не об этом. А вот о чём. Положим, я встречаюсь с девушкой. Просто встречаюсь. Или мы даже живём вместе. Но штампиков в паспортах у нас не стоит. И в церкви под венцом мы не стояли. И ни о чём особо не договаривались, и не согласовывали наши отношения по каждому пункту. Тем более, не ставили нигде никаких подписей. Просто, нам хорошо вместе - и всё тут! Ведь по жизни, как правило, именно так и бывает... Даже если потом поставим штампики, а первое время (ну, хотя бы годик) - именно так. Ну так вот. Вопрос - ребром. Существует ли в таком случае понятие "измена". И что оно собой являет? Случайный секс на стороне (возможно, по пьянке, что даже не помню с кем...)? Или когда на самом деле что-то ИЗМЕНИЛОСЬ? Ну, скажем, отношения между нами. Но изменились - навсегда. Например, мы просто разлюбили друг друга (типа "села батарейка"). Или кто-то разлюбил в одностороннем порядке. Даже без конкретного секса на стороне. Можно же разлюбить и уйти просто. Не к кому-то другому (или другой), а так. Это - измена?
Дата 8.02.2005 - 00:09
Цитировать сообщение

Долгожитель

Цитата
Можно же разлюбить и уйти просто. Не к кому-то другому (или другой), а так. Это - измена?

Мне кажется это просто честность. А изменой было бы разлюбив делать вид, что по прежнему любишь. Измена, наверное просто обман.
Обманывают - не чтобы навредить, а чтобы СКРЫТЬ причинённый ОТНОШЕНИЯМ вред.
От чего спасает такая ложь? От признания того, что ОТНОШЕНИЯМ был причинён УЩЕРБ. С вытекающими из этого признания последствиями.
Во многих людях живёт желание быть обманутым. Например, чтобы спокойнее жилось...
А есть И желание знать ПРАВДУ.
Обманщик удовлетворяет одно моё желание в ущерб другому моему же. Пусть будет готов к тому, что второе моё желание окажется сильнее первого и я сделаю выводы относительно дальнейших отношений...
А честный человек изменщиком (обманщиком), не является.

Сообщение отредактировал(а) drakoniza - 12.07.2005 - 22:07

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме MegaVolt
Дата 8.02.2005 - 11:38
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+136 | -0 | 965]

Цитата (drakoniza @ 7.02.2005 - 23:09)
Обманывают - не чтобы навредить, а чтобы СКРЫТЬ причинённый ОТНОШЕНИЯМ вред.
Или чтобы не причинить отношениям вред.
Цитата
Если Вася уверен, что, трахнув Любу, он НИ малейшего Вреда ОТНОШЕНИЯМ с Машей не причинил - чё он будет от Маши скрывать, что трахнул Любу???
Ага так и раскажет а она его просвелтённости не поймёт и что делать? Вот по этому Вася и промолчит.
Цитата
От чего спасает такая ложь? От признания того, что ОТНОШЕНИЯМ с Машей был причинён УЩЕРБ.
Она спасат от непродвинутой Маши которая из-за 5 мунут физических упражнений готова испортить жизнь себе и ему icon_sad.gif

Врут тому кому правду говорить опасно.

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме ЭлБанди
Дата 8.02.2005 - 12:56
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 2]

На мой взгляд при взаимоотношениях нужны договоренности о том что считать изменой, и
будет ли присутствовать такое понятие вообще в вашей жизни.....
на изначальную тему: считать человека "своим" на мой вгзляд не уважительно, если человек с тобой
это не значит твой. я люблю человека, и ему вдруг захочется новых сексуальных впечатлений
за пределами существующей "ячейки"-да пожалуйста, пускай только позаботится о своей безопасности(ну и
моей соответственно icon_wink.gif ) При этом заботясь о своих чувствах и последствий воспитания(семейного, социального
и прочая прочая) я договорюсь о том что бы эти приключения проходили на нейтральной территории.
Если моя любимая будет довольна, я тоже буду доволен и рад за нее.

--------------------
все что я пишу - из моего опыта и мое ИМХО
_Павел_
Дата 8.02.2005 - 14:32
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (drakoniza @ 8.02.2005 - 00:09)
А изменой было бы разлюбив делать вид, что по прежнему любишь.

А как отнесёшься к ситуации, когда в семье родители (оба или один) нашли себе новых "спутников", а для детей продолжают играть семью?

ИМХА
Если это была любовь, то разлюбить не получится. icon_whiteface.gif Можно будет вновь стать счастливым, с другой женщиной, но не разлюбить. icon_confused.gif
Пользователя сейчас нет на форуме Bagira
  Дата 8.02.2005 - 14:33
Цитировать сообщение

Местный житель

Я тут вижу несколько отношений к измене:
1. Внутренее - твое.
Например: где ты видел МУЖЧИНУ которому будет все равно что его девушку уведет (пусть и на короткое время) др. мужчина? Нужно ли стремиться к полному равнодушию? icon_whiteface.gif Но нужно ли пойти повеситься - если это случиться? icon_eekflash.gif

2. Внешнее - что делать буду: что ты будешь делать чтобы твоей девушке всегда было чем с тобой заняться (например, поволноваться - а самая ли она очаровательная из всех девушек кот. тебя окружают icon_wink.gif ), будешь ли ты учиться быть мужчиной от кот. девушки не уходят, будешь ли ты сильным, красивым, уверенным? icon_cool.gif

3. Что ей сказать.
Я тебя люблю и никому не отдам! Даже не надейся! (вроде шутя, вроде серьезно) icon_2ar15.gif

--------------------
Удачной охоты!
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме mirmax
Дата 8.02.2005 - 21:52
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 51]

MegaVolt
Цитата

Если Вася уверен, что, трахнув Любу, он НИ малейшего Вреда ОТНОШЕНИЯМ с Машей не причинил - чё он будет от Маши скрывать, что трахнул Любу???

Ага так и раскажет а она его просвелтённости не поймёт и что делать? Вот по этому Вася и промолчит.

А зачем просветленному Васе непросветленная Маша? icon_smile.gif Что он недостаточно просветлен, чтобы строить отношения с такими же просветленными? icon_wink.gif
Значит просто кто-то кого использует.

--------------------
Дата 8.02.2005 - 23:33
Цитировать сообщение

Долгожитель

_Павел_
Цитата
А как отнесёшься к ситуации, когда в семье родители (оба или один) нашли себе новых "спутников", а для детей продолжают играть семью?

(ИМХО) Я отнесусь крайне негативно.
1. если родители нашли себе новых "спутников" - они все равно мама и папа своих детей независимо от того, являются они супругами или нет. И нет смысла изображать семью "для детей"
2. семья и игра в семью - разные вещи. И если родители ИГРАЮТ - каково ребенку быть заложником этой игры? (а ему рано или поздно дадут понять, что родители это делают ДЛЯ НЕГО и ИЗ-ЗА НЕГО)
3. ребенок любит своих родителей и скорей "ослепнет" и отупеет, чем позволит родителям догадаться, что видит и чувствует их неискренность.
т.е. он уже втянут в игру, условием которой является игнорирование своих чувств, интуиции, способности распознавать фальш.

--------------------
Дата 9.02.2005 - 09:25
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+136 | -0 | 965]

Цитата (mirmax @ 8.02.2005 - 20:52)
А зачем просветленному Васе непросветленная Маша?  icon_smile.gif  Что он недостаточно просветлен, чтобы строить отношения с такими же просветленными?  icon_wink.gif
Так это же большая редкость. Девушка которая спокойно смотрит на гуляния своего парня. Вот даже на форуме таковых вроде как и не видно то. Да и понравилась она ему вот и живёт с ней. Её потрбености блюдёт.
Цитата
Почему?

--------------------
Дата 9.02.2005 - 17:44
Цитировать сообщение

Умница и красавица

Мега

Цитата
Девушка которая спокойно смотрит на гуляния своего парня. Вот даже на форуме таковых вроде как и не видно то.

Ибо не хватает нашей просветленности icon_razz.gif

Тока, кажись, такие мужчины - еще бОльшая редкость...

--------------------
Китайская поговорка
Пользователя сейчас нет на форуме ЭлБанди
Дата 9.02.2005 - 19:10
Цитировать сообщение

Участник Форума

Цитата (Кара @ 9.02.2005 - 17:44)
Мега

Цитата
Девушка которая спокойно смотрит на гуляния своего парня. Вот даже на форуме таковых вроде как и не видно то.

Ибо не хватает нашей просветленности icon_razz.gif

Тока, кажись, такие мужчины - еще бОльшая редкость...

гы а вот я к примеру Такой icon_biggrin.gif

--------------------
все что я пишу - из моего опыта и мое ИМХО
Дата 10.02.2005 - 00:59
Цитировать сообщение

Долгожитель

Цитата

Почему?

Да потому что она, непросветленная, согласия на обман не давала. Использование в данном случае в том и состоит, что ты получаешь что-то (например определенное отношение) от другого обманным путем. Действительно, врут тому, кому правду говорить опасно. Вор никогда не скажет менту, что украл. Опасно говорить правду.

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Эриус
Дата 10.02.2005 - 02:49
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 9]

Цитата (drakoniza @ 8.02.2005 - 01:09)

"Если Вася уверен". Он-то, может быть и уверен, что не причинил.
А как быть, что при его уверенности, он все-таки "причинил"?
А Маше и расскажет честно, что "трахнул Любу". В форуме так легко
говорить. А в жизни кто-нибудь так ответствовал?

--

/*
А зачем просветленному Васе непросветленная Маша?
Ибо не хватает нашей просветленности
Да потому что она, непросветленная, согласия на обман не давала.
*/

Ну не все же люди "просветленные". И не все обладают "сокровенным знанием".
А обычным-то, что делать?

>Действительно, врут тому, кому правду говорить опасно.
Прямая цитата из "Н.И."
И это здесь тоже "имеет место быть". Да, опасно. Но говорить что-нибудь
придется.

--------------------
Смеяться -- вы последний? Я за вами.
Пользователя сейчас нет на форуме Floe
Дата 10.02.2005 - 03:06
Цитировать сообщение

Участник Форума

Цитата

Skm,
правду ответить просто, если ее знаешь icon_smile.gif Скажи то, что ты сказал нам: о том, что не уверен в своей реакции, потому что любишь свою девушку, желаешь ей лучшего и, возможно, боишься того, что кто-то может стать для нее более важным, чем ты или... Ты все знаешь, и можешь прислушаться к себе и поделиться чувствами.
Зачем пробовать-то? Это чреватый последствиями эксперимент. icon_confused.gif
Я знаю одного мужчину, которого в последнюю очередь можно было заподозрить в верности (+стаж брака 7 лет), но тем не менее своей жене он не изменяет (в т.ч. значении секса). На вопрос ПОЧЕМУ, ведь были и время, и возможностей выше крыши, он ответил:
1) Жена моя самая лучшая, так зачем же размениваться на меньшее;
2) Цена измены - доверие: даже, если любимая простит (а она простит), восстановить прежний уровень доверия не получится;
3) Тайное всегда становится явным, и статус в обществе снижается (для моей карьеры это нездраво);
4) От всех ЗППП одним презервативом не убережешься: я ценю свое здоровье и здоровье своих близких.
Дата 10.02.2005 - 03:16
Цитировать сообщение

Участник Форума

Цитата (Floe @ 10.02.2005 - 04:06)
правду ответить просто, если ее знаешь  icon_smile.gif 

-- Правду говорить легко и приятно, -- заметил арестант.
-- Мне не нужно знать, -- придушенным, злым голосом отозвался Пилат, --
приятно или неприятно тебе говорить правду. Но тебе придется ее говорить.

Вот вопрос-то в чем. "Придется говорить". Тяжело людям бывает все это сказать.
Как это сделать? Вот в чем вопрос.

>Я знаю одного мужчину, которого в последнюю очередь можно было заподозрить в верности (+стаж брака 7 лет)

Стаж 7 лет. И ответы соответствующие. Опыт. Не знаю, чей сын...

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Цепеш
Дата 10.02.2005 - 07:46
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 58]

А вот мне просто интересно! Вы тут такие умные а я (с усмешкой) пока что "дерево" но ответьте мне на два вопроса
1 Если отношения правдивы но правда зачастую причиняет боль то нужны ли такие отношения
2 Где та грань во взаимоотношениях до которой врать можно а после которой нельзя?
С трепетом жду ответа
Но просьба говорить правду!
( в смысле информацию которая максимально приближена к обьективной действительности касающейся данного вопроса)

--------------------
"да, коли случится война, мы умрем. Но, сука, утащим за собой хотя бы по одному врагу. Хочешь нашей земли – приходи, воюй, только сразу предупреждаем: быстро кончишься."(С)цитировано у Беркема.
Дата 10.02.2005 - 12:29
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+136 | -0 | 965]

Цитата (drakoniza @ 9.02.2005 - 23:59)
Цитата
Цитата
Почему?
Да потому что она, непросветленная, согласия на обман не давала. Использование в данном случае в том и состоит, что ты получаешь что-то (например определенное отношение) от другого обманным путем. Действительно, врут тому, кому правду говорить опасно. Вор никогда не скажет менту, что украл. Опасно говорить правду.
И что вор исспользует мента?

--------------------
Дата 10.02.2005 - 13:26
Цитировать сообщение

Активный житель

Цепеш,

Цитата
1 Если отношения правдивы но правда зачастую причиняет боль то нужны ли такие отношения

No pain - no gain.

Цитата
2 Где та грань во взаимоотношениях до которой врать можно а после которой нельзя?

Что значит - нельзя? За враньё как таковое тебя никто, кроме тебя, напрямую не накажет. То есть дело вкуса, воспитания, целесообразности.
Дата 10.02.2005 - 14:08
Цитировать сообщение

Умница и красавица

Для меня почти единственная причина, по которой можно признаться в "измене" - в том значении, что принята в данной паре
1. желание скинуть с себя бремя, переложить на другого (Как в анекдоте -ну, пускай теперь Авраам не спит)
2. не или явно за что-то отомстить

Иначе - только под пытками ... icon_eekflash.gif

--------------------
Китайская поговорка
Пользователя сейчас нет на форуме КрЫсотА
Дата 10.02.2005 - 20:37
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 14]

история в тему...
Был у меня молодой человек. Сначала ничего к нему не испытывала, зашел разговор на эту тему - сказала:"Изменяй, тока заразу в дом не неси"...
А потом влюбилась. А он так и следовал моим словам.... И даже знакомил... А слова свои я назад взять уже не могла... Итог - мы расстались.
ВЫВОД: НЕ РАЗРЕШАЙТЕ ЛЮБИМЫМ ИЗМЕНЯТЬ - ОБЕРНЕТСЯ ПРОТИВ ВАС.
icon_wink.gif

--------------------
Любви нет. Есть секс, привычка и привычка к сексу.
Пользователя сейчас нет на форуме КрЫсотА
Дата 10.02.2005 - 20:39
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 14]

А честно признаться в измене может заставить только совесть, доверие и раскаяние....

Сообщение отредактировал(а) КрЫсотА - 10.02.2005 - 20:43

--------------------
Любви нет. Есть секс, привычка и привычка к сексу.
Дата 10.02.2005 - 21:27
Цитировать сообщение

Умница и красавица

Цитата
А честно признаться в измене может заставить только совесть, доверие и раскаяние....

А для чего в ней признаваться? Вот не знает ничего человек, живет себе спокойно. И тут - такое признание. Я специально написала "то, что человек считает изменой", а не просто "секс на стороне" - т.е. известно заранее, что это знание принесет боль, и многое, видимо, изменит в отношениях.

Правда, не понимаю....

--------------------
Китайская поговорка
Дата 11.02.2005 - 19:26
Цитировать сообщение

Участник Форума

Цитата (Цепеш @ 10.02.2005 - 08:46)

Я думаю, что тот, кто готов к правдивым отношениям, должен быть готов и
ко всему тому, что будет вытекать из таких отношений. Напомню банальность:
"Приятная ложь или...".
Если во взаимоотношениях искать грань правды и лжи, то это должно быть
у каждого индивидуально. Какие здесь могут быть универсальные советы?

--------------------
Дата 11.02.2005 - 19:50
Цитировать сообщение

Участник Форума

Цитата (Кара @ 10.02.2005 - 15:08)
Для меня почти единственная причина, по которой можно признаться в "измене" - в том значении, что принята в данной паре
1. желание скинуть с себя бремя, переложить на другого (Как в анекдоте -ну, пускай теперь Авраам не спит)

Я бы еще добавил к тому, что принято в данной паре, еще и то, что принято в
данном обществе (какая на данный момент существует в обществе мораль).
Если есть желание скинуть бремя измены, то почему тогда факт измены
ложится бременем? Изменил и... забыл (забыла).

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Listopad
  Дата 11.03.2006 - 18:55
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 20]

Если двое любят друг друга, это значит, что у них есть некое, их личное, пространство. Любимому доверяешь. И это личное с любовью (а чаще с её внешними проявлениями, типа секса, цветов, флирта и т.п.) жестко ассоциируется. А если Любимый общается еще с кем-то, то это автоматически значит, что в вашу личную жизнь влезает некто посторонний. Т.е., Любимый предает доверие. А это уже обидно. icon_frown.gif

--------------------
Милосердие Светлых не знает пощады!
Пользователя сейчас нет на форуме Кисюша
Дата 11.03.2006 - 19:10
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 49]

А почему под изменой понимается именно секс? Если грамотно предохраняться - детей не будет, значит дело не в боязни "а вдруг придётся воспитывать чужого ребенка". Неужели только секс настолько определяет отношения? Людям же не только это приятно делать вместе.

--------------------
/)/)
( ';' )
("’)_("’)
Пользователя сейчас нет на форуме Listopad
Дата 12.03.2006 - 00:07
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 20]

Цитата (Кисюша @ 11.03.2006 - 19:10)
1)А почему под изменой понимается именно секс?
2)Если грамотно предохраняться - детей не будет, значит дело не в боязни "а вдруг придётся воспитывать чужого ребенка".
3)Неужели только секс настолько определяет отношения? Людям же не только это приятно делать вместе.

1) У большинства (у меня лично - нет). И, повторюсь, это внешнее проявление. Которое принимают за любовь. И, соответственно, за измену.
2) А это тут причем? Хотя, тут есть еще ощущение брезгливости.
3) Отношения определяет многое. И секс в т.ч. (поведение человека вообще можно объяснять, исходя из 2х инстинктов: самосохранения и размножения). Мы же говорим об эмоциональных реакциях.

--------------------
Милосердие Светлых не знает пощады!
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (4) 1 2 3 ... последняя » [все] Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса