На главную страницу

Страницы: (4) [1] 2 3 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Отношение к измене   [ Как узнать правду? ]
Пользователя сейчас нет на форуме skm
Дата 6.01.2005 - 14:39
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 101]

Любимая девушка спрашивает, как я отреагирую на её измену. "Измена" в значении "секс с другим".

Отвечаю в почти синтоновском стиле, что пожалуйста, сколько угодно и вообще запросто. Улыбаюсь нежно, да.

При этом чувствую некоторое внутреннее напряжение, воспитательные установки возмущаются: как же так, любимую МОЮ девушку будет (из уважения к правилам пишу бесцветным языком) иметь какой-то посторонний молодой человек. Ну и плюс неуверенность в себе цепляет коготочками: а не сочтёт ли она его лучше меня, не проиграю ли я в открытой конкуренции?

Улыбка ушла, дал временный ответ - не знаю.

Сейчас-то мне эти доводы тёмного прошлого кажутся несерьёзными, разум, скажем так, побеждает, но кто знает, не поменяется ли моё мнение после реального, данного в ощущениях факта? Я такую картинку в Синтоне пару раз наблюдал, когда рационально ратующие за сексуальную свободу в обе стороны синтоновцы вдруг начинают иррационально ревновать по малейшему поводу, иногда даже бессознательно, не видя реальных причин своей раздражительности на пустом месте.

Вопрос, соответственно, такой: как ответить правду? Или хотя бы самому её найти. Понятно, что всегда есть железный вариант - попробовать, но последствия ошибочной оценки себя в этом случае достаточно неприятны.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Маруся Татарович
Дата 6.01.2005 - 22:56
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 53]

skm
Цитата
Любимая девушка спрашивает, как я отреагирую на её измену. "Измена" в значении "секс с другим".

а зачем она спрашивает?
Может, она хотела только на реакцию твою посмотреть?

а ты сказал: да, гуляй...

--------------------
"If you are going through hell, keep going"

© Winston Churchill

Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
IrinaS
Дата 7.01.2005 - 16:52
Цитировать сообщение

Unregistered

Привет!
Мой мужчина тоже придерживается свободных взглядов в сексуальных отношениях, даже позволяет обсуждает со мной свои истории.
Пока сама лично не увидела его "измену", считала такое поведение сполне допустимым, ведь он человек свободный и волен быть с тем, кто ему нравится (как впрочем и со мной).
Ничего, кроме унижения, я не почувствовала + пустоту внутри.
Предлагаю обсудиить тему измены с любимой девушкой поподробнее. Вам станут более понятны ваши отношения
Пользователя сейчас нет на форуме Terneza
Дата 7.01.2005 - 21:09
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 22]

Skm, если тебя тема "измены" хоть как-то дергает и задевает, это уже значит, что не все в порядке. И значит относиться к такой "измене" ты нормально и равнодушно не можешь. Соответственно, предлагаю признаться себе и заодно девушке: ты не хочешь и не сможешь спокойно реагировать на то, что ТВОЮ девушку будет ИМЕТЬ другой парень. Только не забудь девушке об этом сказать.

--------------------
Как правая и левая рука
Моя душа твоей душе близка...
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Михаил К
Дата 10.01.2005 - 10:42
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 50]

skm
Цитата

Любимая девушка спрашивает, как я отреагирую на её измену...
как ответить правду?

Однозначного ответа нет.
Я предлагаю взглянуть на это системно. По принципу что у всего есть цена.
Если ты скажешь "всегда пожалуйста" - это будет одна цена вопроса. Если скажешь - "низачто" - то цена будет другой. Но платить всеравно придется.
Например
Если ты ответишь "если хочешь, то пожалуйста" - тебе придется заплатить работой над собой, серьезной работой, потому что воспитание легко и просто не сдается. А пока ты будешь с этим бороться, возможно, будет и депрессия, и пустота и т.п.
Если ты ответишь "никогда" - то тебе придется заплатить своей свободой в плане сексуальных и не только отношений к другим женщинам (я предполагаю что у вас симметричные отношения - типа нельзя ей - нельзя и тебе). А это означает борьбу со своими желаниями, массу "чужих" традиционных ограничений - что можно, а что нельзя.
Добавь к этому еще и то чем заплатит за твой выбор твоя Любимая. Будет ли ей легко или сложно быть только с тобой. Будет ли ей легко или сложно сдерживать свои желания или бороться с воспитанием и т.д.
И ИМХО правдой в этом случае будет то, что меньше стоит. Вот и выбирай.
Как мне кажется, я довольно хорошо понимаю твои чувства, сам через такое прошел. Увы, бесплатных решений не бывает, надо просто незацикливаться на цене, а платить и жить дальше. icon_smile.gif
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Queen
Дата 10.01.2005 - 13:09
Цитировать сообщение

Любящая и любимая

Отзывы: [+0 | -0 | 465]

Согласна с Михаилом icon_yes.gif
За любую привязанность и границы свободы в этой привязанности надо платить...

А еще, имхо, девушка, задавая такой вопрос, обычно просто хочет, чтобы ты ее обнял, поцеловал нежно-нежно или страстно-страстно (по ситуации) и сказал, что она самая лучшая, ты ее очень любишь и т.д. icon_love.gif
Это не вопрос "Как ты отнесешься к моей измене?" а скорее вечное "Любишь ли ты меня?"

В любом случае, лучше обсудить, ЧТО именно она хочет узнать и откровенно поговорить с ней об этом icon_yes.gif

--------------------
"Я приму это с улыбкой, я никогда не сдаюсь.
Шоу должно продолжаться.."
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 10.01.2005 - 18:19
Цитировать сообщение

Активный житель

Маруся Татарович,

Цитата
а зачем она спрашивает?
Может, она хотела только на реакцию твою посмотреть?

Может быть. В этой теме мне ответ интересней причин, вызвавших вопрос.

IrinaS,

Спасибо за понимание, я как раз про такой сценарий и говорил. Мне кажется, что я отреагирую спокойно; но ведь возможно, что по факту получится "пустота внутри", как вы пишете, и прочий негатив.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 10.01.2005 - 18:26
Цитировать сообщение

Активный житель

Terneza,

Цитата
Соответственно, предлагаю признаться себе и заодно девушке: ты не хочешь и не сможешь спокойно реагировать на то, что ТВОЮ девушку будет ИМЕТЬ другой парень.

Я хочу на это спокойно реагировать. По крайней мере понимаю целесообразность такой реакции в большинстве случаев.

Я не уверен, что смогу на это спокойно реагировать. А проводить эксперимент может оказаться накладно.
Дата 10.01.2005 - 18:38
Цитировать сообщение

Активный житель

Михаил К,

Согласен.
Оставаясь в рамках предложеной денежной метафоры замечу, что цены-то не прописаны в прайс-листе. Я предполагаю, что у меня достаточно душевных сил, чтобы уплатить цену свободы, но как я могу быть в этом уверен априори? Цена может оказаться выше, чем виделась изначально. Цена может вырасти или упасть по ходу дела.

Queen,

Цитата
А еще, имхо, девушка, задавая такой вопрос, обычно просто хочет, чтобы ты ее обнял, поцеловал нежно-нежно или страстно-страстно (по ситуации) и сказал, что она самая лучшая, ты ее очень любишь и т.д. 
Это не вопрос "Как ты отнесешься к моей измене?" а скорее вечное "Любишь ли ты меня?"

Проекция.

Цитата
В любом случае, лучше обсудить, ЧТО именно она хочет узнать и откровенно поговорить с ней об этом

Именно об этом мы и говорили откровенно. А теперь с вами вот обсуждаем именно это. Неужели девушку не может в самом деле интересовать моя реакция на её секс с другим? Тем более девушку из Синтона.
Пользователя сейчас нет на форуме Владыка
Дата 10.01.2005 - 19:51
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 140]

2 skm:
а я в своё время сказал приблизительно следующее -
ты можешь это сделать, но знай, что для меня это будет неприятно и таким образом ты причинишь мне боль.

Лёш, я думаю в данном вопросе для девушки важны твои личные чувства,
а не мировоззрение навеянное жизнью или тренингами синтона.

--------------------
Рад сообщить Вам моё окончательное: "Может быть."
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Михаил К
Дата 11.01.2005 - 09:43
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 50]

skm
Цитата
как я могу быть в этом уверен априори?

Никак. Уверенность появляется либо как результат опыта, либо как самоуверенность.

Цитата
Неужели девушку не может в самом деле интересовать моя реакция на её секс с другим?

icon_smile.gif Может. И наверняка интересует. icon_yes.gif Суть в том, что она потом с твоим ответом делать будет. Чего хочет она сама? В зависимости от её позиции по этому пункту, этот вопрос может быть просто любопытством, требованием подтвердить твои чувства к ней, просьбой о разрешении походов на лево, чем то еще... Включай внутренний переводчик и отвечай на её истинный вопрос.
С другой стороны, как я понял, ты сам для себя хотел бы разобраться с этим. Готов, способен, хочешь ли ты сделать такой выбор? Так? Тогда конкретно эта девушка и её вопрос не принципиальны, но мой ответ будет тот же - однозначного ответа нет, в любом случае это риск. Где-то риск больше, где-то меньше. Гарантии тебе никто не даст. Ну, или я не знаю таких техник, которые могли бы дать тебе приличную гарантию.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 12.01.2005 - 19:31
Цитировать сообщение

Активный житель

Владыка,

Есть корреляция между чувствами и мировоззрением icon_smile.gif

Михаил К,

Цитата
С другой стороны, как я понял, ты сам для себя хотел бы разобраться с этим.

Именно так.

Цитата
но мой ответ будет тот же - однозначного ответа нет, в любом случае это риск. Где-то риск больше, где-то меньше. Гарантии тебе никто не даст. Ну, или я не знаю таких техник, которые могли бы дать тебе приличную гарантию.

Жаль, конечно.
За ответ - спасибо.
Пользователя сейчас нет на форуме Tattobu
Дата 13.01.2005 - 09:50
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 118]

Цитата
Вопрос, соответственно, такой: как ответить правду? Или хотя бы самому её найти. Понятно, что всегда есть железный вариант - попробовать, но последствия ошибочной оценки себя в этом случае достаточно неприятны.

Странно, что ты расстроился. Мне кажется, что у подавляющего большинства людей измена расстроит. Зачем отвечать "как надо", когда можно ответить как есть. Сказать так: "Дорогая, мне бы хотелось относиться к твоему сексу на строне спокойно. Только нужно ли тебе это? Пока я знаю, что мое отношение крайне отрицательное. Да, я не могу и не имею права распоряжаться тобой, ты же не вещь какая-нибудь... И не буду. Только радости у меня будет меньше, а мыслей темных больше. Давай не будем изменять друг другу, лучше поработаем над тем, чтобы жить нам было светло и интересно".
Чтобы относиться к изменам спокойно, нужно убрать "цеплялку" из собственной души. А душа это такая штука, которая любит искренность и правду.

--------------------
Hi!
Пользователя сейчас нет на форуме Кара
Дата 13.01.2005 - 12:10
Цитировать сообщение

Умница и красавица

Отзывы: [+4 | -0 | 165]

Цитата
Чтобы относиться к изменам спокойно, нужно убрать "цеплялку" из собственной души.

Мне кажется, что дело не только в "цеплялке". Тут много чего намешано - самооценка, традиции и пр.

--------------------
"Кто говорит, не думая, тот умирает, не болея... "
Китайская поговорка
Дата 13.01.2005 - 13:41
Цитировать сообщение

Активный житель

Tattobu, услышал, спасибо.

Кара, и самооценка, и традиции, и мнение окружающих, и ...
Да.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (4) [1] 2 3 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса