На главную страницу

Страницы: (7) « первая ... 5 6 [7] все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Человек без семьи   [ неудачник или кто? ]
Пользователя сейчас нет на форуме Бойкий
Дата 21.12.2004 - 13:43
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 0]

Цитата (надя п. @ 14.12.2004 - 20:56)
... Описанный тобой случай это частный  вариант описанной мной схемы, когда  любая материальная субстанция, и живая в том числе, является пунктом по передаче энергии. Т.е. комфорт( стабильность) она испытывать она будет  не тогда , когда  только получает, и не тогда, когда только отдает, а когда одновременно- и  получает и отдает, т.е. пропускает через себя поток энергии, который поступает к ней от  другой субстанции( живой или неживой) ...

... С точки зрения этой дисциплины каждый человек является клеткой организма, который экономисты древности называли маммоной. В учебных материалах фронта полного и окончательного освобождения его называют просто ORANUS (по-русски - "ротожопа"). Это больше отвечает его реальной природе и оставляет меньше места для мистических спекуляций. Каждая из этих клеток, то есть человек, взятый в своем экономическом качестве, обладает своеобразной cоциально-психической мембраной, позволяющей пропускать деньги (играющие в организме орануса роль крови или лимфы) внутрь и наружу. С точки зрения экономики задача каждой из клеток маммоны - пропустить как можно больше денег внутрь мембраны и выпустить как можно меньше наружу. ...
© В.Пелевин

--------------------
Больше спишь - меньше грешишь. "Штрафбат"
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Надя П.
Дата 21.12.2004 - 16:54
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Интересный собеседник
[+7 | -0 | 693]

Ребенок находится в состоянии, когда в личном опыте есть почти только положительные ощущения. Т.к в утробе матери он получал все что ему было нужно. А мать как раз находится в условиях когда есть где взять( неограниченные ресурсы) и есть кому отдать ( проявление прибыльной любви). Т.е. благополучно пропускает энергию.
И ребенок тоже не забыт- получает все что нужно( неограниченные ресурсы (в виде матери)), и выражает любовь( тоже прибыльную).
Если бы ресурсы ограничились- ребенок бы уже не вызывал бы такую радость у родителей ( мыши в случае неожиданной катастрофы своих детей загрызают), да и сам бы не испытывал удовольствие от жизни.
Я не знаю как думал Пелевин, я думаю рот- жопа- это не вход-выход материальной энергии, а только вход. А выходом служит система размножения. Размножение- отдавание накопленного- проявление прибыльной любви.
А если только получать, получать- так и лопнуть можно, т.к. каждый организм имеет определенныю энергетическую емкость. Хотя на заре эволюции кажется была такая схема- размножение в виде непрерывного роста одного и того же организма, но видимо это оказалось нерационально для выживания.. в изменившихся условиях

Сообщение отредактировал(а) надя п. - 21.12.2004 - 16:57

--------------------
Надя
А чего с меня минус то сняли?:D а потом опять добавили ?
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме новая
Дата 31.03.2006 - 05:18
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 11]

Queen , Счастливая, я тоже одна - полгода назад развелась со вторым мужем - в браке 11 лет была; с первым мужем - 4 года. Я СЧАСТЛИВА!!!!Я научилась быть материально независимой и мужчина мне не нужен. Не нужен в смысле так, как был нужен раньше. Я тоже ушла сама и в никуда. И в первый и во второй раз. Женихов море! Но - я не знаю, что мне надо от мужчины - я не знаю, что он мне может дать. Я СВОБОДНА!!!!! У меня есть сын к тому же, у меня есть кошка, я живу с ними в своей отдельной квартире. У меня есть мама, папа, бабушка, дед, тетка, дядька, брат, двоюродные сетры и братья и я их всех очень люблю и постоянно общаюсь с ними. У меня есть работа, я на ней "пропадаю" в хорошем смысле. Я посвятила себя работе в этот период времени. И это приносит большую отдачу. Я вообще стала посвящать себя НАКОНЕЦ-ТО вещам, которые приносят отдачу!!! Я не хочу мужчину рядом, я не хочу мужчину вообще! Я наслаждаюсь свободой! Такой период в жизни, я довольна. Я рисую на досуге картины, играю с сыном в шахматы и слушаю, как он играет на гитаре. Да, я встречаюсь с кандидатами в половинки - но пока (было 12 кандидатов за 3 месяца) было не более 1 встречи с каждым. Искры не было!!!! Да, думаю, я бы встречалась с мужчиной, если бы возник огонь......
Пользователя сейчас нет на форуме minimama
Дата 31.03.2006 - 22:39
Цитировать сообщение

Девочка-старушка

Отзывы: Мастер общения
[+61 | -0 | 903]

Хорошо говорить о свободе и независимости, пока молод. Как грустны старики в одиночестве! Знакомая моя, у которой выросли и дети, и внуки, радуется своей кошке, превратившейся в члена ее семьи. Другой - так и проживший холостяком, вроде довольным по жизни и независимым, почувствовал сейчас, после 50, как тяжко быть одному, без семьи, но уже трудно изменить привычный образ жизни. icon_sad.gif
Хорошо говорить о свободе и независимости, пока молод. Потому что еще есть надежда, что встретится такой человек, с которым можно быть рядом. Новая говорит, что счастлива в свободе, а идет на встречи....
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Ноябрь
Дата 31.03.2006 - 22:53
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+157 | -1 | 1244]

забавно, что юные формулируют "без семьи" , учитывая только факторы М и Ж, но не Д (дети)

сегодня нянечка моего сына рассказывала, как трепетно сын ходил за руки со старшим мальчиком, соседом.

потом говорит - роди девочку, чтобы Робчик мог так с сестренкой ходить. Только выбери красивого мужчину, чтобы девочка была хорошенькая, как Робчик.

мде, перспективка семейной жизни icon_wink.gif

одиночество в виде проживания в своей квартире - это кайф сейчас.

платить за мифический стакан воды присутствием рядом кого-то, кто напрягает (а в моей квартире на постоянной основе напрягать меня будет любой, даже ангел), я не хочу.

А вдруг мне не захочется воды на смертном одре? icon_biggrin.gif (скорее, я затребую хорошего шампанского и икры) icon_wink.gif

--------------------
Какой бы сильной ни была женщина, она ждет мужчину сильнее себя… и не для того, чтобы он ограничивал ей свободу, а для того, чтобы он дал ей право быть слабой.
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме фрекен Бокк
Дата 1.04.2006 - 12:10
Цитировать сообщение

Домомучительница

Отзывы: [+1 | -0 | 259]

Цитата
Если человек не встал финансово на ноги, то его жизнь превращается просто в беспросветное ишачинье на семью(а дети съедают много денег; семья съедает много денег; живут люди отдельно и вроде хватает, сходятся - денег нет, дети появляются - на грани нищенства), хотя бы в течении нескольких лет мужчина просто ишачит... потом просто привыкает и забывает о "честолюбивых" замыслах молодости, а там внуки...Сначала деньги, потом семью, чем семью, а через долгое "потом" деньги.

Моя семья из тех, что начинала свое существование сразу после окончания института. Так что мы и ребенка рожали, и жили с родителями в двушке 35 метров долго, и зарабатывали все вместе. Были и планы, радости, горести - и денег заработали, и дите уже большое и живем уже далеко не в двушке.
И счастье совсем не пропорционально количеству проблем.

Кстати, преимущество еще и в том, что ребенок видел весь этот процесс. Он понимает, что с потолка не берутся ни деньги ни вещи ни блага.

Иногда ловишь себя на мысли, что хорошо бы на необитаемый остров, и чтоб не дергало семейство.
Хватает этой мысли ровно на чашку кофе в тишине. Потом приходит большая семья, и в коридоре слышны голоса: "Люди наши. вы дома?" Лают собаки, шуршат пакеты, чье то ворчание, что псы утащили тапки и чей то смех. Думаешь-нафиг остров,если только все вместе туда. Радости вместе и беды вместе.
Одна, без семьи, я не умру, не пропаду, но пустота будет всеменяпоглощающая.

Сообщение отредактировал(а) фрекен Бокк - 1.04.2006 - 12:15

--------------------
Жизнь надо прожить так, чтобы там, на верху, офигели и сказали: "А ну ка, повтори!!!"

Пользователя сейчас нет на форуме Citrus
Дата 1.04.2006 - 21:23
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: [+1 | -0 | 561]

minimama
Цитата
Другой - так и проживший холостяком, вроде довольным по жизни и независимым, почувствовал сейчас, после 50, как тяжко быть одному, без семьи...

Если человеку нечем заняться - да, тяжело.
Если человек финансово бедный(а силы уже не те) - да, тяжело.
Если человек не выбрал смыслом жизни постоянное изучение мира - да, тяжело.

И ещё.
Отсутствие семьи - это одно.
Одиночество - совсем другое.
Первое - не знаю, не решил ещё, что это.
Второе - расстройство поведения, болезнь.

О детях. Действительно замечательные существа.
Но опять же - хочешь работать с детьми - есть масса способов.
ps.gif
Я не спорю. Всем спасибо за мысли.
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме minimama
Дата 1.04.2006 - 21:34
Цитировать сообщение

Девочка-старушка

Отзывы: Мастер общения
[+61 | -0 | 903]

Цитата
Если человеку нечем заняться - да, тяжело.
Если человек финансово бедный(а силы уже не те) - да, тяжело.
Если человек не выбрал смыслом жизни постоянное изучение мира - да, тяжело.

На все вопросы отвечу: занятий множество; финансово не бедный; очень мудрый человек, знающий и познающий мир. Однако понял на склоне лет: а зачем? для кого? Друзей много, а близкой души рядом нет (родители уже умерли, родни никакой). И дело не в часто упоминаемом стакане воды.
И хочется уже семью, да привычка холостяцкая....
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Lilu1
Дата 13.02.2010 - 05:03
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+12 | -0 | 114]

Цитата (minimama @ 1.04.2006 - 21:34)
Цитата
Если человеку нечем заняться - да, тяжело...

На все вопросы отвечу: занятий множество; финансово не бедный; очень мудрый человек, знающий и познающий мир. Однако понял на склоне лет: а зачем? для кого?

Да, печально...
Человек не научился общению и быть нужным.
Разве рядом с ним нет людей? Молодых родителей с детьими - им можно предложить помощь. Таких же стариков и старушек - им можно рассказывать что-то интересное.
Раз родственников нет, то и все... Да уж - много знать - мало. icon_rolleyes.gif

--------------------
Любовь — это... не столько влечение, сколько самоотдача, отношение не столько к одному человеку, сколько к миру в целом. Ирвин Ялом
Нет более слепого человека чем тот, который не хочет видеть.
Пользователя сейчас нет на форуме Lilu1
Дата 13.02.2010 - 05:30
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+12 | -0 | 114]

Цитата (Ноябрь @ 31.03.2006 - 22:53)
платить  за мифический стакан воды присутствием рядом кого-то, кто напрягает (а в моей квартире на постоянной основе напрягать меня будет любой, даже ангел), я не хочу.

Вот у меня таже проблема - терпения не хватает.
Но я таки учусь людей принимать, с тем, что раздражает работать, т.е. менять себя.

По теме.
Цитата
Так что же такое отсутствие семьи?
Мужская свобода, романтика морского волка?
Женская трагедия, несчастная судьба?

Повеселило. У мужчины - свобода, у женщины - несчастная судьба.
Это как же так получается?

Давайте с терминами определимся – кто такой неудачник?
- человек не знающий, что ему надо, и он ничего не делает, спокойно живет;
- человек не знающий, что ему надо, но и он дергается – надо же что-то делать;
- человек знающий, что надо, ничего не делает, и переживает;
- человек знает и делает, что ему надо и хочется, и радуется...
- другое.

--------------------
Любовь — это... не столько влечение, сколько самоотдача, отношение не столько к одному человеку, сколько к миру в целом. Ирвин Ялом
Нет более слепого человека чем тот, который не хочет видеть.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (7) « первая ... 5 6 [7] все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса