На главную страницу

Страницы: (7) « первая ... 3 4 [5] 6 7 все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Человек без семьи   [ неудачник или кто? ]
Пользователя сейчас нет на форуме Citrus
Дата 17.12.2004 - 17:33
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: [+1 | -0 | 561]

Цитата
наличие денег - не гарантия счастливой семейной жизни

Не гарантия, а вы представляете какие дела может реализовать богатый синтоновец?
Какая это будет сила, размах, поступки.
Деньги дают силу, если ими уметь пользоваться.
Деньги дают некоторые степени свободы.
А добавить души и чувств и ты можешь делать фантастические сказки наяву.
Быть принцем на белом коне, о которых большинство девушек признаётся, что это увы нереализуемо и надо спускаться с небес. Человек может делать сказку наяву для той избранной. Жить ярче, богаче и финансово, и душевно.

Цитата
у большинства людей мечты не требуют годового отсутствия в лесу

да что же это за мужик такой, без духовных поисков и осзнания вселенной и природы, это каикие-то посредственности, машины-автоматы

Цитата
для них[мужчин из бизнеса] традиционный вариант семьи может быть очень полезным крепким тылом: накормили, сексуально удовлетворили, «жилеткой» для бухтения на начальника послужили

что это за мужчина, который не умеет готовить? не может найти подругу?
Бухтение в "жилетку"... какая гадость, это сопляк, а не мужчина

Цитата
По западным меркам абсолютно нормально жениться (выходить замуж) в указанных тобой рамках, чтобы не нищенствовать в процессе учебы и т.п.

да, я думаю, что склоняюсь к западным меркам

Почему я считаю, что молодая семья непременно тормоз карьеры:
на семью надо дополнительное время и средства, это время и средства могли быть пущены в оборот для увеличения капитала. Самые небольшие деньги, но регулярно откладываемые и с умом используемые могут в будующем приносить хорошую прибыль.

Student, здорово. Я думаю, в твоей семье довольно синтонные отношения. Это счастье. Спасибо за твою историю. Да, это пример, грамотно построенных отношений.
Желаю тебе счастья. icon_smile.gif

Цитата
В своих поисках, ты, мне кажется, забываешь об исследовании себя, своих возможностей и способностей в мире чувств, отношений.

Если стать затворником, то да. Но есть путь где наоборт можно стать гуру человеческих судеб: постоянные новые знакомства, познания...
а ведь это неисчерпаемаый мир - мир человеческих встречь
Пожертвовать семейностью ради многих семей(по семье без штампа в паспорте на каждые 2 года). 2 года прошло - новый близкий человек. И ещё выстраивать отношения так, чтобы после расстования остаться дружески настроенными - поле джля тренировки отношений необъятное. Главное любить этого человека.
А любить просто. Когда есть ресурс - любить просто.
Слабому - любить сложно.
Любить - это дарить просто так. И я хочу так любить. Но пока я слаб, я требую отдачи и "жилетки для плакания" и "любимая" мне должна - это размазня.
Я хочу чтобы никто мне ничего должен небыл, а для этого нужна мощная душевная и финансовая база.

Цитата
Заставляет пересмотреть личные мечты? - смотря какие, от мечты о свободе точно придется отказаться (такое впечатление, что ты всю жизнь до недавнего времени провел в каком-то застенке )

Нет страшней тюрьмы, чем тюрьма человеческого разума.
Я имею ввиду, что некоторые люди не достаточно высокие максимумы жизни ставят: стереотипы мешают, страхи и верования(это и есть "тюрьма человеческого разума").

А можно так строить отношения(при должной личностной силе и устойчивости)
девушка устраивает мне уют. отношения и чувства, а я помогаю в чём-то ей.
Эдакий личностный семейный тренинг. Прошла годовой курс, следующая.
Несемейность сделает богаче мир человеческих встречь.
Начнёшь тратить время накого-то или на что-то - убавится время на семью, семья начнёт раскачиваться и может развалиться.
Новый человек требует времени. Этот ресурс(время) надо откуда-то освобождать.
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Ноябрь
Дата 17.12.2004 - 18:04
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+157 | -1 | 1244]

да что же это за мужик такой, без духовных поисков и осзнания вселенной и природы, это каикие-то посредственности, машины-автоматы

ну вот нормальный такой мужик, который свои душевные искания реализует не в лесу icon_smile.gif почему это невозможно, на твой взгляд?

что это за мужчина, который не умеет готовить? не может найти подругу?
Бухтение в "жилетку"... какая гадость, это сопляк, а не мужчина

твое же :

девушка устраивает мне уют. отношения и чувства, а я помогаю в чём-то ей.

И чем это отличается от так возмутившей тебя модели потребления девушки, описанной мной? То же самое положение девушки, другими словами – она тебя обслуживает, ты в чем-то помогаешь ей (в чем, интересно? содержишь? ) . А то я тоже риторически могу воскликнуть (и пафосно еще icon_smile.gif ) – а что это за мужик, который уют себе устроить не может!?

И еще, мне показалось, что ты придумал себе какой-то образ Настоящего Мужчины, в который надо впихнуть нечто реально-существующее. И почему-то этот Настоящий Мужчина запрещает себе многие вещи, которые не укладываются в его кодекс, но не смотря на это, они имеют место быть

Твоя схема годового семейного тренинга ничем не плоха, если ты найдешь девушку, которая подпишется на такие условия. Я думаю, это вполне реально, если ты опишешь ей ее преимущества от такого сожительства. Ты их уже сформулировал?

--------------------
Какой бы сильной ни была женщина, она ждет мужчину сильнее себя… и не для того, чтобы он ограничивал ей свободу, а для того, чтобы он дал ей право быть слабой.
Пользователя сейчас нет на форуме RealMan
Дата 17.12.2004 - 18:28
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 77]

Citrus
Цитата
Любить - это дарить просто так

А любить врага - это как?
Цитата
Нет страшней тюрьмы, чем тюрьма человеческого разума.

... и ты в ней сейчас и находишься (это большое-пребольшое мое личное imho). Выйди из нее, перестань все просчитывать и расчитывать, отпусти себя погулять хотя бы ненадолго. Где твои чувства? - я вижу один сплошной рационализм. О каких "фантастических сказках" можно говорить при таком подходе?

А насчет того, что НАСТОЯЩИЙ мужчина не "плачет" (ты так не говорил, но думаю, что я не ошибся), ты глубоко заблуждаешься. Более того - тот, кого ты считаешь НАСТОЯЩИМ мужчиной, не будет им пока не сможет "заплакать", хотя бы раз в жизни.
Дата 17.12.2004 - 18:41
Цитировать сообщение

Долгожитель

Цитата
И чем это отличается от так возмутившей тебя модели потребления девушки, описанной мной?

Спокойным обхождением без неё.
Уют можно себе утроить.
Девушка - для более богатых ощущений.

Цитата
Твоя схема годового семейного тренинга ничем не плоха, если ты найдешь девушку, которая подпишется на такие условия. Я думаю, это вполне реально, если ты опишешь ей ее преимущества от такого сожительства. Ты их уже сформулировал?

Сформулирую, мне спешить некуда.

Потренироваться в пикапе и готово.Одинокие девушки, тоже есть, их кстати много. Много девушек ищущих "друга и собеседника", просто доверительного общения, понимания, ободрятеля и наставника. Общаться умеют не все девушки, у некоторых существенные трудности и на этой почве одиночество, которого подавляющая часть людей панически боится. У кого-то вообще личностный кризис.
Задача найти нуждающуюся, а такие есть.
Зачемя она мне? Богатство мира человеческих встречь. Эмоции ярче. Интересно, любопытно.

(Мне интересны люди.)

Цитата
И еще, мне показалось...

Только показалось. Кодекса подвижнее моего, просто не существует.
Импровизирую.

RealMan
Цитата
А любить врага - это как?

Врагов я не люблю.
А вообще стараюсь, чтобы не появлялись, это более экологично.

Цитата
перестань все просчитывать и расчитывать, отпусти себя погулять хотя бы ненадолго. Где твои чувства? - я вижу один сплошной рационализм. О каких "фантастических сказках" можно говорить при таком подходе?

Да я умею делать так. Я умею отпускать себя. Для меня это всегда в йоге, в длительном беге на морозце, при любовании природой и в куче разных поступков(касаемо общения и взаимодействия с людьми).
Просто обсуждение имет смысл вести согласно логике, иначе это не обсуждение.
Я умею себя отпускать и быть спонтанным. Так я пишу свою музыку, импровизирую в танце и куча т.д. и т.п.

Цитата
А насчет того, что НАСТОЯЩИЙ мужчина не "плачет" (ты так не говорил, но думаю, что я не ошибся), ты глубоко заблуждаешься. Более того - тот, кого ты считаешь НАСТОЯЩИМ мужчиной, не будет им пока не сможет "заплакать", хотя бы раз в жизни.

Ну это вообще полный промах. Я не стесняюсь своих слёз. Я плакал и могу заплакать. В том числе на ровном месте по-станиславскому(но с затравочкой конечно попроще). Не понимаю чего из слёз делать такой великий символ прозрения.
Плакал один, когда было грустно, плакал при девушке, когда обижался(это вообще комедия, как они реагируют! для них это очень интимно). Слёзы, плач - это способ снять эмоциональное напряжение. После синтона давненько я не плакал и это потому что не напрягаюсь так как когда-то. Более сильный стал. Перенапряжений нет. Я ничего не держу и эмоционально довольно свободен.

Сообщение отредактировал(а) Citrus - 17.12.2004 - 18:54
Дата 17.12.2004 - 18:46
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+157 | -1 | 1244]

концепт понятен.

любопытно будет узнать о реальном воплощении. Надеюсь, мужчины-не тряпки делают, а не только по форумам пишут? icon_smile.gif

--------------------
Какой бы сильной ни была женщина, она ждет мужчину сильнее себя… и не для того, чтобы он ограничивал ей свободу, а для того, чтобы он дал ей право быть слабой.
Дата 17.12.2004 - 18:57
Цитировать сообщение

Долгожитель

Ноябрь
Чего делают?
Дата 17.12.2004 - 19:01
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+157 | -1 | 1244]

неточно выразилась.

мужчины ДЕЛАЮТ то, о чем пишут (а не только пишут)

интересно, а как ты с девушкой будешь устраивать такие отношения? Когда ты ей сообщишь, что это - на год? (или какой там срок?)

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Надя П.
Дата 17.12.2004 - 23:37
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Интересный собеседник
[+7 | -0 | 693]

Цитата
Я предлагаю дарить именно бескорыстно, НИЧЕГО ЗА ЭТО НЕ ОЖИДАЯ!

Ну это же не значит что тебе ничего не нужно?
Что ты будешь делать когда тебе что то понадобиться?
И если все попытки дарить бескорыстно так и остались бескорыстными?

Сообщение отредактировал(а) надя п. - 17.12.2004 - 23:43

--------------------
Надя
А чего с меня минус то сняли?:D а потом опять добавили ?
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Дата 18.12.2004 - 01:41
Цитировать сообщение

Долгожитель

Цитата
интересно, а как ты с девушкой будешь устраивать такие отношения?

Не знаю. Не по-человечески это как-то.

Лучше без очерчения сроков.
А захочет уйти - пусть идет...
... я пожелаю ей удачи...

А насчёт дел, а не чесания языком...
Да я делаю. Себя делаю.
А пока довольно блеклое зрелище, дохловато, шатко.
Весь в строительных лесах.
Фанатик самосовершенствования.

Хочется быть независимым, чтобы дарить и не требовать взамен.
Дарить - потому что приятно.
Не требовать взамен - потому что противны торговые взаимоотношения.
Это вовсе не исключает получения от человека чего-то(добра, внимания, любви), но это не обязывает. Получил отдачу - хорошо, нет - хорошо.

Я думаю здоровый вариант - это несемейный ищущий семью.
Человек - существо парное. Но с соизмерением собственных ресурсов.

А как правило, скорее, это полная случайность и непредсказуемость.
Наверное, это та область которую надо отпустить и пусть оно будет как получится.
Просто сознавать где я и чем занимаюсь. Уметь держать цели.
И использовать максимально разумно те ресурсы, которыми обладаешь.
Дата 18.12.2004 - 03:40
Цитировать сообщение

Активный житель

Вот это уже лучше.

И я тебя уверяю, существуют девушки, которые готовы строить вместе ваше совместное гнездышко уже сейчас, с таким, какой ты есть. Так же как существуют девушки, которые готовы создать семью только тогда, когда у тебя будет хорошая работа (лучше бизнес), дача, ну и все такое (типа, чтоб он был добрым, нежным, ласковым, заботливым банкиром). И, конечно же, есть промежуточные варианты, как и те, с которыми ты ни при каких условиях не сможешь создать семью.

У каждого твоего потенциального партнера есть определенные требования к кандидату на роль мужа. Выясни их, примерь на себя, прими решение (соответствовать требованиям, изменить претензии, взять другими качествами,или применить все перечисленное вместе) и вперед и с песней. А то: вот я добьюсь всего, разовью все качества и каждая девушка будет моей, когда все положу к ее ногам, а вот фиг - у нее окажется пунктик, что муж должен быть банкиром и все тут, а ты всего лишь Президент.

А по поводу исканий есть замечательная "автобиографическая книга современного российского практикующего духовного искателя". Странник "Алмаз сознания" ( http://lib.userline.ru/samizdat/18171?secid=34357&num=1 ). Если лень читать, скажу, что нашел он Любовь, но может быть немного поздно.
Дата 18.12.2004 - 13:37
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+7 | -0 | 693]

Цитата
Надя, имхо, ты немного смешиваешь духовные ресурсы и материальные.

Я привожу пример как действует закон. А закон это как формула- он пишется в буквах, под которые можно подставить любые значения- духовные ли материальные ли ,- верность равенства о этого не изменится.

--------------------
Надя
Пользователя сейчас нет на форуме Queen
Дата 18.12.2004 - 13:50
Цитировать сообщение

Любящая и любимая

Отзывы: [+0 | -0 | 465]

Цитата
Я привожу пример как действует закон. А закон это как формула- он пишется в буквах, под которые можно подставить любые значения- духовные ли материальные ли ,- верность равенства о этого не изменится.

Надя, а мне кажется, смешивать духовное и материальное не совсем справедливо.
Тем более, речь идет об исчерпаемости/неисчерпаемости.
Повторюсь, колбаса в холодильнике закончиться может; а желание делать добро - будет до тех пор, пока ты этого хочешь!

--------------------
"Я приму это с улыбкой, я никогда не сдаюсь.
Шоу должно продолжаться.."
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 18.12.2004 - 22:15
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+7 | -0 | 693]

А желание делать добро закончится вместе с колбасой. И если она в скором времени не появится снова, появится желание делать зло icon_biggrin.gif

--------------------
Надя
Дата 18.12.2004 - 23:43
Цитировать сообщение

Активный житель

Желание делать добро заканчивается тогда, когда закачивается доброжелательность ("...и пусть всем будет так же хорошо как мне"). Желание делать зло появляется вместе с озлобленностью ("...и пусть всем будет так же плохо как мне"). То есть весь вопрос в том, как ты умеешь управлять своей личностью.

... и кто ж тебя так обидел? ... Пусть колбаса в твоем холодильнике НИКОГДА!!! не заканчивается!!!
Дата 19.12.2004 - 01:24
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+7 | -0 | 693]

" Пусть колбаса в твоем холодильнике НИКОГДА!!! не заканчивается!!! "
Хорошо бы еще скатерть самобранку icon_smile.gif
В принципе это я к тому что, духовные и материальные ресурсы сильно взаимосвязаны, даже не сильно- а если покопаться это почти одно и тоже.
Если ты не знаешь как удовлетворить свои насущные потребности- какое добро может быть на уме? Только одно- где достать колбасу. А если ты знаешь что на эту колбасу претендуют еще несколько человек- добро ли будет у тебя на уме?

--------------------
Надя
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (7) « первая ... 3 4 [5] 6 7 все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса