На главную страницу

Страницы: (7) « первая ... 2 3 [4] 5 6 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Человек без семьи   [ неудачник или кто? ]
Пользователя сейчас нет на форуме кэт
Дата 17.12.2004 - 11:30
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 0]

Citrus, какое ужасное представление о семье. Мне кажется, может быть и по-другому, когда тебя не ограничивают, а вдохновляют. Это зависит от тебя, от твоего умения отношения строить. А наличие денег - не гарантия счастливой семейной жизни.

--------------------
"Как другие пришли в этот мир не для того, чтобы соответствовать моим ожиданиям, так я пришёл не для того, чтобы соответствовать ожиданиям их"
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Ноябрь
Дата 17.12.2004 - 11:32
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+157 | -1 | 1244]

Citrus, у большинства людей мечты не требуют годового отсутствия в лесу icon_smile.gif Если есть желание делать революции – welcome в лес icon_smile.gif По миом наблюдениям, мужчины с большим удовольствием и упорством реализуются в бизнесе, своем или в наемном варианте - для них традиционный вариант семьи может быть очень полезным крепким тылом: накормили, сексуально удовлетворили, «жилеткой» для бухтения на начальника послужили – да, за это надо отдавать денег, но если есть в таком обслуживании потребность, то в варианте семьи это будет дешевле (в деньгах), чем в розницу. На мой взгляд, ты зря смешиваешь такие вещи как создание семьи в принципе и позднее (по российским меркам) создание семьи. По западным меркам абсолютно нормально жениться (выходить замуж) в указанных тобой рамках, чтобы не нищенствовать в процессе учебы и т.п. Так что все у тебя будет хорошо icon_smile.gif

--------------------
Какой бы сильной ни была женщина, она ждет мужчину сильнее себя… и не для того, чтобы он ограничивал ей свободу, а для того, чтобы он дал ей право быть слабой.
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Надя П.
Дата 17.12.2004 - 11:56
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Интересный собеседник
[+7 | -0 | 693]

QueenRealMan

Есть два вида отдавания- насильное и добровольное. Насильное- воровство, грабеж , манипуляция- удовольствия не приносит. А добровольное- приносит.
Вы наверное говорите о добровольном, а я о насильном.
Счеты в руках( или в голове, или как в мультфильме- в глазах счетчик крутится icon_smile.gif )- это хорошее сравнение. И является крайностью, аналогично вашей крайности- ничего не считать.
Ничего не считать- можно, когда внешние ресурсы неограничены. И в случае резкой растраты- легко восполнимы. А если - ограничены? можно ли всем рискнуть?
Вы считаете что ресурсы человеческой психики неограничены? И легко восполнимы?
От чего так много горя на свете? От чего умирают голодные дети? Рушатся семьи? Люди дерутся за кусок хлеба, квартиру, землю , нефть?За- кому помыть посуду?
Не от того ли, что их рассчеты "нечаянно" не совпали? И используемые ресурсы- наложились друг на друга?
От того что все они не умеют отдавать бесплатно?
Ну это все отступление, а в принципе я с вами согласна. Добровольное отдавание- это когда у тебя так много, что не страшно отдать бесплатно. И обычно получивший чувствует твое богатство- и не прочь объединить с тобой свои капиталы.
А ты подумаешь- а мне это выгодно? А не лучше ли найти такого же богатого, как и я, и тогда получится еще более выгодное предприятие.
Мир выстроил все живое в пирамиду- и в нем есть богатые и бедные. Это закон который невозможно нарушить.
И если бедный с богатым как то обмениваются- то богатый всегда в результате от совершаемой сделки получит больше. Но бедный тоже чтото получит - и ему тоже есть смысл идти на эту сделку. И всетаки это уже "вертикальные " отношения." Мне полагается больше- потому что я большой"
Но в отношениях мужчины и женщины, основанием является- их равенство перед остальным окружающим миром- и строить отношения по типу "большой- маленький" - не логично.
Вообщем ваша теория строится на утверждении- "бедных нет". А моя- на утверждении-"бедные есть".
Или не так :у вас- все равны, у меня- неравны.
Мне кажется ,что у меня ближе к реальности... icon_smile.gif

--------------------
Надя
А чего с меня минус то сняли?:D а потом опять добавили ?
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Student
Дата 17.12.2004 - 12:47
Цитировать сообщение

Участник Форума

Цитата
Вопрос к семейным:

Попробую ответить. Стаж семейной жизни пока небольшой, всего пять лет. Хотя, возможно, это не так уж и мало...

Цитата
семья много потребляет финансов?

Больше приносит, чем потребляет. Поясню: "семейные" затраты (еда, одежда, квартира и пр.) составляют процентов 15-20% от доходов семьи. Жена зарабатывает примерно треть от моих доходов, т.е. процентов 25 от дохода семьи. Итого 5-10% прибыли по сравнению с одиночным заработком. icon_wink.gif

Цитата
ограничивает свободу? заставляет пересмотреть личные мечты?

Что считать ограничением? Как и прежде я могу проводить где угодно и с кем угодно столько времени, сколько мне хочется. Конечно, приходится компенсировать это более "насыщенным" общением с женой и ребенком в то время, когда находишся дома. Но это тоже радует.

Что касается работы, только помощь.

Другие женщины... Пока как-то не было желания, т.к. до появления семьи рядом со мной было немало очень разных девушек, но на фоне жены они явно проигрывают. А я привык пользоваться только лучшим. icon_wink.gif

Хотя несколько месяцев произошло непредвиденное - я влюбился в другую девушку... Не в том плане, что "без ума и готов все бросить ради нее", но они стала мне очень дорога и очень хочется сделать ее жизнь лучше... Так вот, обсудили эту ситауцию с женой и именно жена помогла мне когда возникли сложности в отношениях с подругой.

Цитата
или всё было как раньше и вы ни от чего не отказались?(не отказались ни от одной своей мечты ради семьи?)

Не только не отказался, но и приобрел новые, которых раньше бы просто не было. icon_yes.gif
Пользователя сейчас нет на форуме Надя П.
Дата 17.12.2004 - 13:12
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Интересный собеседник
[+7 | -0 | 693]

Вот конкретный пример правильного расчета.
Доходы превышают расходы.
Вряд ли ты,Student, стал бы жениться если бы у тебя не было бы возможности накормить свою семью досыта.
А так бывает...

--------------------
Надя
А чего с меня минус то сняли?:D а потом опять добавили ?
Пользователя сейчас нет на форуме RealMan
Дата 17.12.2004 - 13:40
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 77]

Кэт's, то бишь, Кэт и Queen! Дарить, конечно, хорошо, и замечательно, что у вас такой добрый и отзывчивый характер, но не забывайте, о том, что безвозмездные дары могут развращать адресатов! Не надо уходить в другую крайность! Ой, как много я сделала доброго и как много я при этом получила, - а спустя какое-то время оказывается, что в полку эгоистов прибыло.
Дата 17.12.2004 - 14:39
Цитировать сообщение

Активный житель

Citrus, есть такой американский фильм "Девушка из Джерси", там главный герой имел все, и в какой-то момент получил дочь, потерял жену и работу, стал ... не скажу кем, а то будешь смеяться и не посмотришь фильм, ... и спустя 7 лет у него снова появилась возможность вернуть ту работу, что у него была. Он сделал интересный для тебя выбор.
В своих поисках, ты, мне кажется, забываешь об исследовании себя, своих возможностей и способностей в мире чувств, отношений.

Семья много потребляет финансов? - и да, и нет, смотря какие у ТЕБЯ финансовые потребности и возможности
Ограничивает свободу? - да, в определенной мере (например, будучи семейным человеком у тебя нет возможности бросить семью и остаться семейным человеком)
Заставляет пересмотреть личные мечты? - смотря какие, от мечты о свободе точно придется отказаться (такое впечатление, что ты всю жизнь до недавнего времени провел в каком-то застенке icon_smile.gif)
... или всё было как раньше и вы ни от чего не отказались? - отказываться от чего-нибудь и учитывать интересы партнера однозначно придется (а то убежит и не догонишь icon_smile.gif)

Student, прими мои поздравления, у тебя прекрасная жена. Желаю Вам счастья. Надеюсь, если ты когда-нибудь встретишь лучшее, ты примешь ответственное решение.
Дата 17.12.2004 - 16:19
Цитировать сообщение

Участник Форума

Цитата (RealMan @ 17.12.2004 - 13:40)
Кэт's, то бишь, Кэт и Queen! Дарить, конечно, хорошо, и замечательно, что у вас такой добрый и отзывчивый характер, но не забывайте, о том, что безвозмездные дары могут развращать адресатов! Не надо уходить в другую крайность! Ой, как много я сделала доброго и как много я при этом получила, - а спустя какое-то время оказывается, что в полку эгоистов прибыло.

RealMan,
а кто говорит про безвозмездность?! любой нормальный человек в ответ на искреннюю любовь к нему проявляет heart.gif Есть, наверное, и исключения, но я их не встречала icon_wink.gif Просто, не требуя, получаешь больше. И, потом, почему развращать? "Любить" - совсем не значить "во всем угождать"

--------------------
"Как другие пришли в этот мир не для того, чтобы соответствовать моим ожиданиям, так я пришёл не для того, чтобы соответствовать ожиданиям их"
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 17.12.2004 - 16:34
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+157 | -1 | 1244]

кэт, мне как-то неловко, но все-таки хочется спросить - а сколько тебе лет?

это настолько расхожая ситуация, когда один искренне любит, а второй (-ая) нет - что даже странно об этом говорить.

Ты никогда не была в таком положении? Причем влюбленный в тебя, которого не любишь, жутко раздражает - потому как тебе это не надо, а он тут, со своим обожанием, ухаживанием, надеждой, а ты ему ничего другого, кроме позволения себя любить, дать не можешь.

--------------------
Какой бы сильной ни была женщина, она ждет мужчину сильнее себя… и не для того, чтобы он ограничивал ей свободу, а для того, чтобы он дал ей право быть слабой.
Дата 17.12.2004 - 16:35
Цитировать сообщение

Активный житель

Кэт

... безД-возД-мездно, то есть даром ... ((с) Сова из "Винни-пуха"). Дар - это когда не требуешь ничего взамен, не ждешь ответного дара, т.е. безвозмездно, просто так.

Ноябрь

Иногда давая разрешение любить, ты даешь очень много для влюбленного.

Сообщение отредактировал(а) RealMan - 17.12.2004 - 16:42
Пользователя сейчас нет на форуме Queen
Дата 17.12.2004 - 16:36
Цитировать сообщение

Любящая и любимая

Отзывы: [+0 | -0 | 465]

Цитата
Вы считаете что ресурсы человеческой психики неограничены? И легко восполнимы?
От чего так много горя на свете? От чего умирают голодные дети? Рушатся семьи? Люди дерутся за кусок хлеба, квартиру, землю , нефть?За- кому помыть посуду?
Не от того ли, что их рассчеты "нечаянно" не совпали? И используемые ресурсы- наложились друг на друга?

Надя, имхо, ты немного смешиваешь духовные ресурсы и материальные.
Хлеб, нефть, земля - материальные и, конечно, ограничены.
А добро, забота, любовь - душевные и дарить их можно...пока есть желание! icon_smile.gif

Цитата
Вообщем ваша теория строится на утверждении- "бедных нет". А моя- на утверждении-"бедные есть".
Или не так :у вас- все равны, у меня- неравны.
Мне кажется ,что у меня ближе к реальности...

Надя, скорее моя теория строится на утверждении "я богатая - и могу дарить много!" Люди отличаются этой способностью (или желанием) делать подарки - т.е. есть богатые и...менее богатые! icon_wink.gif наши теории почти похожи! icon_wink.gif

Цитата
а кто говорит про безвозмездность?! любой нормальный человек в ответ на искреннюю любовь к нему проявляет  heart.gif

кэт, а вот тут у меня другое мнение. Не всегда в ответ на любовь получаешь любовь. "Мы выбираем, нас выбирают...как это часто не совпадает". Если бы твое утверждение работало - не было бы несчастной любви в мире.
Но я хочу сказать не совсем это, а то, что не обязательно ждать любовь в ответ!
Я предлагаю дарить именно бескорыстно, НИЧЕГО ЗА ЭТО НЕ ОЖИДАЯ! icon_smile.gif

--------------------
"Я приму это с улыбкой, я никогда не сдаюсь.
Шоу должно продолжаться.."
Дата 17.12.2004 - 16:50
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+157 | -1 | 1244]

RealMan, да, это разрешение влюбленным бывает ценно, но влюбленность в тебя отнюдь не автоматом гарантирует взаимность, что кажется очевидным кэт.

--------------------
Дата 17.12.2004 - 16:50
Цитировать сообщение

Участник Форума

Цитата (Ноябрь @ 17.12.2004 - 16:34)
это настолько расхожая ситуация, когда один искренне любит, а второй (-ая) нет - что даже странно об этом говорить.

Ты никогда не была в таком положении? Причем влюбленный в тебя, которого не любишь, жутко раздражает - потому как тебе это не надо, а он тут, со своим обожанием, ухаживанием, надеждой, а ты ему ничего другого, кроме позволения себя любить, дать не можешь.

Я может быть неправильно выразилась - имела в виду не любовь двоих людей, а любовь в более широком смысле, и хотела сказать, что искреннее отношение к человеку (забота, любовь, дружба и т. д.) всегда рождает какой-то отклик в ответ.
Нет, Ноябрь, я не была в таком положении - я всех людей люблю icon_lol.gif В такой ситуации, например, кроме раздражения, можно предложить человеку дружбу.

--------------------
Дата 17.12.2004 - 17:03
Цитировать сообщение

Участник Форума

Цитата (RealMan @ 17.12.2004 - 16:35)
Кэт

... безД-возД-мездно, то есть даром ... ((с) Сова из "Винни-пуха"). Дар - это когда не требуешь ничего взамен, не ждешь ответного дара, т.е. безвозмездно, просто так.

"Не требовать ничего взамен" - не значит "не получать ничего взамен" icon_smile.gif Даришь, не требуя ничего взамен, но получаешь при этом очень много!

--------------------
Дата 17.12.2004 - 17:29
Цитировать сообщение

Активный житель

Кэт
Цитата
Даришь, не требуя ничего взамен, но получаешь при этом очень много!

Взамен - значит от другого. Понятно, что можно дарить, чтобы погреть себя любимого.

Сообщение отредактировал(а) RealMan - 17.12.2004 - 17:32
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (7) « первая ... 2 3 [4] 5 6 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса