На главную страницу

Страницы: (11) « первая ... 4 5 [6] 7 8 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Сделать шаг к Богу   [ Библия - это путь? ]
Пользователя сейчас нет на форуме Лия
Дата 21.12.2004 - 09:58
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: Мастер общения
[+65 | -0 | 467]

Могу предложить версию

http://www.syntone.ru/forum/index.php?act=...st=0#entry34383
icon_smile.gif

--------------------
- Интересно, куда смотрит правительство? Эй, правительство!
- Тетенька, не надо никого звать! Вы удовлетворите мое детское любопытство, и я сразу улечу.
- Сначала встаньте на ноги! Стоять на голове для девочки ваших лет в высшей степени неприлично!
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Старик
Дата 21.12.2004 - 10:11
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 98]

Зайдем на сайт форума Синтона.
Прочитаем последнее сообщение Фомы.
Отодвинемся от экрана, посидим, подумаем….
Сходим заварим чай, выпьем чашечку…
Прочитаем сообщение еще раз.
….
Прочитаем сообщение в третий раз.
….
Посидим, подумаем, откроем Библию.

Фома пишет:
Цитата
Никто никого не грабил. Видимо вы не читали Карла Маркса  Боже правый, ну как же можно!  В Библии ведь говорится о том, что евреи были в рабстве, следовательно исходя из понимания античного способы производства рабовладельцы извлекали прибыль из их эксплуатации. В течение довольно продолжительного времени прошу заметить. Так что евреи лишь взяли причитающееся им. Никто же ведь не должен работать на дядю даром. Вот Бог и восстановил справедливость (а за одно достиг неплохого воспитательного воздействия на самих евреев).

Вот как нужно, оказываться, понимать! Посидели, пофантазировали – сочинили байку о рабстве – все зверства и преступления оправданы. Хороший подход – домысливать различного толка лабуду, где прямо об этом не сказано – в Библии нет об этом толковании ни слова – это, Фома, сочинения и оправдания священнослужителей. В Библии нет таких даже слов, что: - евреи лишь взяли причитающееся им. Никто же ведь не должен работать на дядю даром. Вот Бог и восстановил справедливость. – Это ваши фантазии в оправдание зверств и преступлений, которые описаны черным по белому в Библии, и это так и нужно понимать. Это нормальное поведение, которому учит Бог-любовь к иноплеменникам на протяжении всей Библии. Иначе бы ваши приведенные слова были бы в Библии – а так их и близко там нет и нечего тогда фантазировать…
Интересное рабство было в Египте – когда эти ребята шатались по пустыне 40 лет (хотя ходу через нее – от силы месяц), то Моисею постоянно были упреки от своих же – в рабстве они жили не худо – почитай-ка описания того, что они ели и как жили – это далее по тексту, в противовес тому, что дал им сейчас Моисей (свобода, блин – ура…) и сколько раз народ хотел обратно в рабство убежать от Моисея???... И это в Библии, а не мои больные фантазии – там это написано буквально.

Закроем Библию, посидим, подумаем….
Сходим согреем чай, выпьем чашечку…
Прочитаем сообщение Фомы еще раз.
Посидим, подумаем, откроем снова Библию.
Просмотрим внимательно Библию сначала (Бытие + Исход до обсуждаемой главы).

Впадем в тихую панику – в Библии нет упоминания о боге Ра. То, что написал Фома, оказывается, в Библии даже таких слов нет. Это, оказывается, нужно знать или домыслить до того, как Библию сесть читать! А я-то считал, что Библия – книга самодостаточная и полная и сама меня всему научит…. Как я сильно заблуждался! Тогда возникает вопрос – если я должен знать что-то принципиальное до того, как читать Библию, и понимать в Библии должен с позиций изученного ранее (не из Библии), тогда зачем мне эта Библия? – что она мне даст, кроме описания зверств и преступлений какого-то народа против иноплеменников, к которым и я отношусь, и их ревнивого озверевшего Божка, воюющего с другими Богами?
Она мне может дать только одно – понимание мировоззрения верующих в это (в святую Библию), их нравственность на основе этого, воспитываемые душевные качества на основе этого, отношение в жизни к другим людям, опять же на основе этого….

Закроем Библию, посидим, подумаем….
Сходим согреем чай, выпьем чашечку…
Посидим, подумаем, откроем снова Библию.

Пасха – это зверство Бога-любви против земли египетской (смотри Библию).
Пасха – это светлый праздник…. для христиан (смотри словарь Библии).

Я не шизофреник. Потому совет для христиан – свой светлый праздник… потрудитесь не называть Пасхой. И все будет нормально. Иначе – это шиза, и это клиника, а это уже к медикам – это по их части…

Сообщение отредактировал(а) Старик - 21.12.2004 - 10:12

--------------------
Против лома - нет приёма, если нет другого лома... (замечательная русская народная поговорка)
Все остальное, что здесь написано - считать только моим личным мнением.... (мое личное мнение)
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Mikai
Дата 21.12.2004 - 10:32
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+12 | -0 | 629]

Старик
Фома высказывает свое мнение - ты свое.
Твое мнение имеет тот же вес, что и его.
Сухой остаток твоего сообщения:

"Фома, мне кажется, что твое объяснение про Египет неубедительно"

Все остальное - наезды на Фому лично, на христиан вчерашних и сегодняшних, на библию и на пасху.

В продолжение темы добавлю такую мысль:
А может, то что описано в библии про Египет не происходило в действительности? Или происходило, но по другому оценивалось? Может это метафора, подходящая для того времени? Да, для сегодняшнего дня - она выглядет весьма свирепой. А для того времени?

--------------------
Сэнкс.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Дата 21.12.2004 - 10:46
Цитировать сообщение

Местный житель

Мы живем в сегодняшнем дне. Исповедуем религию того времени. Это факты и даже не мое мнение.

Мое мнение дальше...

Приведу главу полностью, во избежание обвинения выдергивания фраз.
Буквальный смысл выделю жирным шрифтом.

Бытие глава 19.
1 И пришли те два Ангела в Содом вечером, когда Лот сидел у ворот Содома. Лот увидел, и встал, чтобы встретить их, и поклонился лицем до земли
2 и сказал: государи мои! зайдите в дом раба вашего и ночуйте, и умойте ноги ваши, и встаньте поутру и пойдете в путь свой. Но они сказали: нет, мы ночуем на улице.
3 Он же сильно упрашивал их; и они пошли к нему и пришли в дом его. Он сделал им угощение и испек пресные хлебы, и они ели.
4 Еще не легли они спать, как городские жители, Содомляне, от молодого до старого, весь народ со всех концов города, окружили дом
5 и вызвали Лота и говорили ему: где люди, пришедшие к тебе на ночь? выведи их к нам; мы познаем их.
6 Лот вышел к ним ко входу, и запер за собою дверь,
7 и сказал [им]: братья мои, не делайте зла;
8 вот у меня две дочери, которые не познали мужа; лучше я выведу их к вам, делайте с ними, что вам угодно, только людям сим не делайте ничего, так как они пришли под кров дома моего.

9 Но они сказали [ему]: пойди сюда. И сказали: вот пришлец, и хочет судить? теперь мы хуже поступим с тобою, нежели с ними. И очень приступали к человеку сему, к Лоту, и подошли, чтобы выломать дверь.
10 Тогда мужи те простерли руки свои и ввели Лота к себе в дом, и дверь [дома] заперли;
11 а людей, бывших при входе в дом, поразили слепотою, от малого до большого, так что они измучились, искав входа.
12 Сказали мужи те Лоту: кто у тебя есть еще здесь? зять ли, сыновья ли твои, дочери ли твои, и кто бы ни был у тебя в городе, всех выведи из сего места,
13 ибо мы истребим сие место, потому что велик вопль на жителей его к Господу, и Господь послал нас истребить его.
14 И вышел Лот, и говорил с зятьями своими, которые брали за себя дочерей его, и сказал: встаньте, выйдите из сего места, ибо Господь истребит сей город. Но зятьям его показалось, что он шутит.
15 Когда взошла заря, Ангелы начали торопить Лота, говоря: встань, возьми жену твою и двух дочерей твоих, которые у тебя, чтобы не погибнуть тебе за беззакония города.
16 И как он медлил, то мужи те [Ангелы], по милости к нему Господней, взяли за руку его и жену его, и двух дочерей его, и вывели его и поставили его вне города.
17 Когда же вывели их вон, то один из них сказал: спасай душу свою; не оглядывайся назад и нигде не останавливайся в окрестности сей; спасайся на гору, чтобы тебе не погибнуть.
18 Но Лот сказал им: нет, Владыка!
19 вот, раб Твой обрел благоволение пред очами Твоими, и велика милость Твоя, которую Ты сделал со мною, что спас жизнь мою; но я не могу спасаться на гору, чтоб не застигла меня беда и мне не умереть;
20 вот, ближе бежать в сей город, он же мал; побегу я туда, -- он же мал; и сохранится жизнь моя [ради Тебя].
21 И сказал ему: вот, в угодность тебе Я сделаю и это: не ниспровергну города, о котором ты говоришь;
22 поспешай, спасайся туда, ибо Я не могу сделать дела, доколе ты не придешь туда. Потому и назван город сей: Сигор.
23 Солнце взошло над землею, и Лот пришел в Сигор.
24 И пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба,
25 и ниспроверг города сии, и всю окрестность сию, и всех жителей городов сих, и [все] произрастания земли.

26 Жена же Лотова оглянулась позади его, и стала соляным столпом.
27 И встал Авраам рано утром [и пошел] на место, где стоял пред лицем Господа,
28 и посмотрел к Содому и Гоморре и на все пространство окрестности и увидел: вот, дым поднимается с земли, как дым из печи.
29 И было, когда Бог истреблял [все] города окрестности сей, вспомнил Бог об Аврааме и выслал Лота из среды истребления, когда ниспровергал города, в которых жил Лот.
30 И вышел Лот из Сигора и стал жить в горе, и с ним две дочери его, ибо он боялся жить в Сигоре. И жил в пещере, и с ним две дочери его.
31 И сказала старшая младшей: отец наш стар, и нет человека на земле, который вошел бы к нам по обычаю всей земли;
32 итак напоим отца нашего вином, и переспим с ним, и восставим от отца нашего племя.
33 И напоили отца своего вином в ту ночь; и вошла старшая и спала с отцом своим [в ту ночь]; а он не знал, когда она легла и когда встала.
34 На другой день старшая сказала младшей: вот, я спала вчера с отцом моим; напоим его вином и в эту ночь; и ты войди, спи с ним, и восставим от отца нашего племя.
35 И напоили отца своего вином и в эту ночь; и вошла младшая и спала с ним; и он не знал, когда она легла и когда встала.
36 И сделались обе дочери Лотовы беременными от отца своего,
37 и родила старшая сына, и нарекла ему имя: Моав [говоря: он от отца моего]. Он отец Моавитян доныне.
38 И младшая также родила сына, и нарекла ему имя: Бен-Амми [говоря: он сын рода моего]. Он отец Аммонитян доныне.

Закроем Библию.
Посидим, подумаем.

Воспроизведем картинку:
- дядюшка Лот предлагает толпе своих дочерей – это по любви – это по-Божески, здесь все понятно – сочиненная трактовка потянет;
- его жена превращается в соляной столп – если бы бежала, оглянулась, оступилась и в пропасть сорвалась – это была бы ее виной (сама себя наказала), а так – оглянулась и Бог-любовь своей силой ее убил (наказал), превратив в соляной столп (или она сама умела в него превращаться?). Кстати – в мультфильмах и худ.фильмах этот соляной столп реально (буквально) так и показан – не удивлюсь, если на той горе стоит до сих пор этот соляной столп фактически (то есть буквально).
- его дочери поят его вином и с пьяным спят;
- рождаются племена от пьяного папы и его дочерей – такая уж у них была ненависть и нетерпение к иноплеменникам – уж извините – буквальное понимание….

Посидим, подумаем.
Заварим нового чайку.
Нальем чашечку….
Подождем новых сообщений с сочинениями-толкованиями по теме…

Сообщение отредактировал(а) Старик - 21.12.2004 - 10:48

--------------------
Против лома - нет приёма, если нет другого лома... (замечательная русская народная поговорка)
Все остальное, что здесь написано - считать только моим личным мнением.... (мое личное мнение)
Пользователя сейчас нет на форуме Кара
Дата 21.12.2004 - 14:38
Цитировать сообщение

Умница и красавица

Отзывы: [+4 | -0 | 165]

Старик

похоже, ты знаешь все ответы. Для чего тогда задавать вопросы?

Ты дал свое толкование прочитанному, используя обрубленные цитаты, а не воспроизводя картинку.

Цитата
Воспроизведем картинку:
- дядюшка Лот предлагает толпе своих дочерей – это по любви – это по-Божески, здесь все понятно – сочиненная трактовка потянет;
- его жена превращается в соляной столп – если бы бежала, оглянулась, оступилась и в пропасть сорвалась – это была бы ее виной (сама себя наказала), а так – оглянулась и Бог-любовь своей силой ее убил (наказал), превратив в соляной столп (или она сама умела в него превращаться?). Кстати – в мультфильмах и худ.фильмах этот соляной столп реально (буквально) так и показан – не удивлюсь, если на той горе стоит до сих пор этот соляной столп фактически (то есть буквально).
- его дочери поят его вином и с пьяным спят;
- рождаются племена от пьяного папы и его дочерей – такая уж у них была ненависть и нетерпение к иноплеменникам – уж извините – буквальное понимание….

1. Лот не просто так предлагает своих дочерей толпе, а ставит своих гостей выше того, что ему дорого. Смысл, на мой взгляд, несколько меняется.

2. Его жена обращается в столяной столп как раз по своей вине. Если бы она случайно оглянулась - этого, может, и не случилось бы. Она нарушила приказ - за что была наказана.

3. Насчет дочерей: ключевой момент, что с пьяным, или что это инцест?
Для них важнее было сохранить чистоту крови. Настолько важнее.

Мне кажется, где то в Новом Завете - я вычитала это у Меня, есть про то, что Новый Завет, потому и Новый, что в нем - по новому.
Христос заключил Новый Договор.

Что касается Ветхого Завета - нация берегла себя. Ограждала от кровосмешения и ассимиляции. Не так уж это и странно. И, к слову, сберегла, что не смогли сделать многие народы-современники.

--------------------
"Кто говорит, не думая, тот умирает, не болея... "
Китайская поговорка
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 21.12.2004 - 19:19
Цитировать сообщение

Местный житель

Привет, Кара.
В картинке концептов я воспроизвел только то, что для меня не приемлемо, что считаю дикостью и зверством из того, что прочитал в Библии.
Жену Лота убили, как только она нарушила "приказ". Она погибла не упав в пропасть, и не под когтями диких животных, или еще как-то от какого-либо несчастного случая, как это происходит в жизни у людей, а была убита Богом, превратившись в соляной столп. Превращение жены Лота в соляной столп - это деяние Бога в чистом виде и без всяких прикрытий под несчастные случаи.
Дядюшка Лот, ради гостей, на поругание отдает дочерей и считает это благодатью - мужик из ума выжил - а мне в Библии он преподносится как праведник. Да, Кара, вы правы - смысл несколько меняется...
А насчет дочерей, Кара, - проще-простого, если вы сможете еще какой-нибудь народ (а не народность, численностью в 1000 человек) назвать, который так же блюдет свою чистоту крови, то благодаря вам я буду знать, что оказывается еще есть на планете вырожденцы, которые не знают из-за своей чванливости элементарных законов природы.
Нации и народы исчезают с лица земли не из-за того, что не "блюдут чистоту крови", а из-за того, что не могут противостоять против геноцида и физического уничтожения, которое развернуто иноплеменниками против них.
Далеко ходить не надо - вспомните индейцев - было 100 миллионов человек - споили, сгноили, уничтожили - сейчас живут в резервациях на своей земле...
Цитата
Христос заключил Новый Договор.

Кара, с кем? Если он сам - Бог? Договоры в Библии заключали только в Ветхом завете "ветхозаветные герои", включая Моисея, которые были людьми. Они заключали договора с Иегова.
А с кем заключал договор Христос? В Библии нет указаний на то, что Христос заключал какие-то договора с Богом, да и вообще с кем-то. Это можно только придумать. Вот и придумывают, чтобы обелить и скрасить и откреститься от той дикости и зверства, что приведено в Ветхом завете - а мы Новый завет чтем, что нам Ветхий.... Но Ветхий завет и Новый завет - это Библия - священное писание, это нераздельно. Если христиан не устраивает Ветхий завет - уберите его из Библии, уберите из своих молитв всех ветхозаветных героев - а их там у них полный набор - но от молитв тогда ничего не останется - христианский поп, читая молитвы своей пастве, прославляет и упоминает в них, в большинстве своем, ветхозаветных героев - Аврама, Сару, Моисея, Рахиль... Так что такая выдумка о Ветхом и Новом завете прокатывает по людям несведующим, не знающих с чем они имеют дело... Повнимательнее, пожалуйста, Кара, с этим.

Вот и возникают вопросы после таких светлых чтений:
- мне нужен ТАКОЙ Бог?
- куда и к чему приведет меня ТАКОЙ Путь?
- а почему ЭТО так?
- .....

Поставим многоточие...
Отправим сообщение...
Пойдем поставим чайку...

Сообщение отредактировал(а) Старик - 21.12.2004 - 19:29

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Пересвет
Дата 21.12.2004 - 22:27
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 69]

Старик, а не логичнее было бы с вопросами о Боге обратиться к священнику?
Задавать подобный вопрос на синтоновском форуме равносильно интервьюированию "нового русского" о проблематике езды в общественном транспорте.
Могу батюшку посоветовать. icon_smile.gif

--------------------
А давайте я на вас святой водичкой прысну!
Дата 22.12.2004 - 10:09
Цитировать сообщение

Местный житель

Привет, Пересвет.
Я разговаривал (и до сих пор продолжаю) подобные темы с "батюшками".
В зависимости от их принадлежности к конфессии (у нас на основе Библии, а вернее, на различном ее толковании, существует куча церквей (РПС в их числе) и, соответственно, существует куча "батюшек"). Так вот, в зависимости от принадлежности батюшки к тому или иному толкованию, вы услышите те или иные версии толкования Библии.
Правда, РПЦ такие другие церкви, хотя у них Библия тоже в основе, считает сектами.

У РПЦ - одно толкование Библии, у сект - другое толкование Библии.

Кого слушать будем?

А почему мы должны слушать толкования Библии, построенные на том, чего нет в самой Библии?
И почему мы должны слушать толкования Библии, построенные на том, что нафантазировано, придумано, сочинено, подменен смысл, и т.д.?

В духовных семинариях и академиях священников специально, кроме служб, жизни святых, и т.д., обучают толкованиям! Толкования входят в программу обучения священников!

Вот такая картинка, Пересвет.

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Mikai
Дата 22.12.2004 - 10:27
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+12 | -0 | 629]

Для начала скажу, что я не ярый поклонник христианства. Я просто привыкаю понимать то, что читаю или узнаю.
Старик
Цитата
что считаю дикостью и зверством из того, что прочитал в Библии.

По сравнению с чем? С сегодняшним днем? С демократической Россией? Или еще с чем-то?
Я не поленился, откопал рассылку комментариев библии и прочитал там - что в те времена, были весьма жестокие нравы - с человеческими жертвоприношениями в особо крупных размерах и т.д. и т.п.
Насколько жестоко, Старик, по твоим понятиям бросать младенцев Молоху в раскаленную печь или закапывать детей в кувшинах живьем? Убивать сотни рабов просто потому, что умер их хозяин? На фоне этих событий действовал Моисей и прочие ветхозаветные персонажи. (пусть меня поправят знатоки Библии, если я неточен).
Цитата
Жену Лота убили, как только она нарушила "приказ"

Приведу тебе простой пример:
Когда сварщик работает, он закрывает глаза специальным стеклом, от излучения. Если, во время работы, хочет присутствовать кто-то еще, то его попросят не смотреть на электродугу. Если же этот кто-то, все же, будет смотреть и ослепнет - это что, по твоему, повод обвинить сварщика в целенаправленном членовредительстве?
Цитата
Дядюшка Лот, ради гостей, на поругание отдает дочерей

Не ради гостей, а ради жизни гостей. И опять таки, ты судешь исходя из сегодняшних представлений, а не былых времен. Может тогда это было обычным делом?
Цитата
Они заключали договора с Иегова.

Насколько я понимаю Иегова - это не имя, а термин, обозначающий в переводе "Сущий". Впрочем, я могу ошибаться.
Цитата
- мне нужен ТАКОЙ Бог?

Ты знаешь, а богу это без разницы...

--------------------
Сэнкс.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Ноел
Дата 23.12.2004 - 00:15
Цитировать сообщение

бывал, да вернулся...

Отзывы: [+0 | -0 | 124]

Старик
Цитата
В словаре Библии определение Пасхи очень показательно – с одной стороны – это освобождение из рабства, а для православных – это Светлое Христово Воскресение, и тоже Пасха, день в день (уж так случилось)

Пасха, для христиан, это Сам Христос, "закланный за нас".
То, что православные празднуют именно так, даже если это не правильно, не говорит о недостоверности самой Библии.
"Светлое Христово Воскресение" с библейской точки зрения, как день, к пасхе никакого отношения не имеет. Как действие? - тоже с большой натяжкой..., только Личность Иисуса.
А всё, что происходило, особенно с жертвоприношениями, а в данном случае с пасхальным агнцем, указывало на будущую жертву Христа. Кровь на косяках лишь символ принятия Божьей спасающей благодати. Вот и сейчас верующие, признающие пролитие крови Иисусом, через веру получают прощение. А Христос, умерев на кресте, спасает всех верующих от грехопадения до скончания веков...
Если нет, то как могут спастись те верующие люди(Давид, Авраам, Адам, Ной...)? Разве заколотый барашка или его кровь может спасти человека от грозного: "за грех смерть"? Иисус, поправ Своей смертью закон, спасает верующих в Него.
Цитата
написана трактовка, что понимать Пасху православным нужно как символ освобождения

Вопрос в данной теме стоит не о трактовках, как понимают разные конфессии то или иное место Библии, а о самой Библии, как о ПУТИ.
Цитата
Вот так вот. А вы как думали….

Мы и думали и думаем, но совсем не так...
Проблема не в Библии, а скорее в попытке каждого подогнать Библию под свою правду. А так как правда у каждого своя, то и вер и путей соответственно... icon_smile.gif
Фома
Цитата
Так что цель оправдывает средства.

Однозначно, в данном случае, так сказать будет не совсем правильно.
У Бога не существует времени, Он знает пути и итоги человеческой жизни. Нам трудно судить не зная, что призошло бы с женой Лота, не преврати её Бог в соляной столб, с фараоном и другими погибшими от "рук" Бога.
Цитата
"Аще кто, епископ, или пресвитер, или диакон святый день Пасхи прежде весенняго равноденствия с иудеями праздновати будет: да будет извержен от священнаго чина".

В этом месте "воля" Божья показана очень в сомнительном виде. Здесь больше человеческой воли и повелений, нигде не подтверждённой Божьей.
Старик
Цитата
Это нормальное поведение, которому учит Бог-любовь к иноплеменникам на протяжении всей Библии.

Бог постоянно, в Своей любви, во се времена призывает людей под Свои "знамёна", что бы иметь возможность проявлять любовь на Своих детей. Ведь не просто проявлять её на непослушного сына, когда он курит за углом в своих десять лет, его приходится отшлёпать или пожурить - так проявляется любовь. А иногда, предвидя наперёд, что никакие шлепки и назидания в итоге жизненном этому сыну не помогут, Бог в назидание будущим и настоящим поколениям, допускает гибель, в большенстве случаев, как следствие непослушания. А мы должны внимать и учиться что бы и нам не оказаться в числе нехороших примеров. Пока человек живёт, у него есть надежда на полное принятие этой любви Бога. icon_yes.gif

Цитата
Интересное рабство было в Египте – когда эти ребята шатались по пустыне 40 лет (хотя ходу через нее – от силы месяц), то Моисею постоянно были упреки от своих же – в рабстве они жили не худо – почитай-ка описания того, что они ели и как жили – это далее по тексту, в противовес тому, что дал им сейчас Моисей (свобода, блин – ура…) и сколько раз народ хотел обратно в рабство убежать от Моисея???... И это в Библии, а не мои больные фантазии – там это написано буквально.

За четыреста лет Евреи забыли Бога. Они стали жить по египитским законам.
Погрязли в грехах, стали поклонятся египитским богам и т.д. Поэтому Бог вывел их из Египта. Он хотел сохранить народ Свой верным, что бы они не затерялись в греховном мире без Его, что означало бы для них смерть. icon_whiteface.gif Опять таки, если я не хочу чтобы мой ребёнок стал наркоманом и погиб, я стараюсь "вывести" его или, по возможности, оградить от влияния "дурных" компаний и тусовок.
А роптали там в основном те, кто "вышел" оттуда с сожалением, кому нравился устой Египта. Из-за них же и весь народ ходил 40 лет, вместо месяца..., пока не вымерло "всё поколение".
В Библии написано очень многое, кроме того, о чём мы говорим сегодня. Поэтому этот спор не может привести ни к какому результату. Прочитать Библию, даже несколько раз, не значит знать её и понимать именно так, как Бог говорит в ней к человеку. Необходимо ещё руководство Святого Духа. Просто разумом, без присутствия Самого Автора, её не постичь. icon_yes.gif

--------------------
Все ТаМ будем, но не все пойдём дальше[Рекламная ссылка удалена [Perpetum Mobile]]
Пользователя сейчас нет на форуме drusha
Дата 23.12.2004 - 20:28
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 142]

Цитата

Прочитать Библию, даже несколько раз, не значит знать её и понимать именно так, как Бог говорит в ней к человеку. Необходимо ещё руководство Святого Духа. Просто разумом, без присутствия Самого Автора, её не постичь.

Положим, я как программист создал некий программный продукт, и написал документацию (Руководство пользователя) к нему. Интересно, как ко мне и к моему творению отнесутся пользователи, ежели оный мой опус "просто разумом, без присутствия Самого Автора, его не постичь"? Хреновый тогда из меня программист и составитель документации ("системный писатель" - есть такая работа). И ежели Вы приписываете аналогичные качества Святому Духу, то сие есть хула на Святаго Духа.
Пользователя сейчас нет на форуме Пересвет
Дата 23.12.2004 - 20:28
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 69]

Цитата (Старик @ 22.12.2004 - 10:09)
Кого слушать будем?

Старик,

А почему ученикам в школе приходится слушать толкования учителей о правилах правописания, теореме Виета и о Онегине как зеркале эпохи?

Если хочешь получить то, чего ты никогда не имел, делай то, что ты никогда не делал.
А ты хочешь старым аршином измерить нечто для себя новое.

Хочешь научиться (понять Библию) займи позицию ученика. ЭТО ВАЖНО!
С этой позиции посмотри на варианты изучения (прохождения обучения). К какой церкви больше потянет сердцем (и умом). Ну, как бы как князь Владимир (помнишь?).

Выбрал, например, Православие. Пойди в храм. Поговори со знающими людьми. Выбери батюшку получше. Выучи основные правила/условности. Не умствуй на равных. Помни, ты тлен пред Учителем. И УЧИСЬ. Многие слова тебе будут казаться странными, многие задания нелогичными и т.д. Искренне старайся пробиться, понять, прочухать. Ну вообщем как всегда в учебе.

Ведь именно такая основная схема постижения некоей истины (или просто идеи). И не важно что изучаешь, православие, Библию, французский язык или таэквондо.

--------------------
А давайте я на вас святой водичкой прысну!
Пользователя сейчас нет на форуме mirmax
Дата 23.12.2004 - 21:01
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 51]

Пересвет
Цитата
А почему ученикам в школе приходится слушать толкования учителей о правилах правописания, теореме Виета и о Онегине как зеркале эпохи?

от большинства школьных и прочих знаний в разных системах образования, в том числе и от синтона, есть практическая, очевидная, легко ощущаемая и недвусмысленая польза
Вопрос - какая практическая польза от библии? Чему учиться и зачем?

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме drusha
Дата 23.12.2004 - 21:24
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 142]

Я бы мог согласиться с таким подходом только на какое-то время: от сих до сих. То есть, вот, на время урока, лекции (семкстра, курса) я ВРЕМЕННО отодвигаю своё мнение и воспринимаю (как могу) то, что мне дают. Пытаюсь воспринять. Потом я могу наоборот задвинуть это всё и выдвинуть то, что у меня было задвинуто. Отложить что-то (временно) - не значит выбросить.

У меня может быть своё особое мнение о Евгении Онегине и правилах правописания (да-да!), но я могу быть достаточно благоразумен чтобы на экзамене вынуть только то "мнение", которое от меня ожидают услышать там. На экзамене мне нужна оценка, а не истина. Что же касается теоремы Виета, то это знание несколько иного качества. Оно объективно - то есть, в принципе таково, что я её мог бы вывести и сам, без помощи каких-либо преподавателей. Толкования же Евгения Онегина или Библии таким качеством не обладают.

Но в любом случае, становясь учеником чего-то (скажем, французского или таэквондо) я могу оставить при себе что-то ещё (скажем, английский, русский, бокс), и даже считать его более правильным. Позиция Ученика не предполагает, что я должен всё это принять всецело, уверовать и посвятить этому всю оставшуюся жизнь.

Как-то я ходил по книжным развалам и решил заглянуть в "кама-сутру". Там в предисловии было сказано, что "чтобы постичь Кама-сутру, нужно посвятить ей всю жизнь". На этом я захлопнул эту книжку. Такая кама-сутра мне не нужна.

Мало ли кто назвал себя Учителем, и чему взялся Учить. Если какие-то его слова кажутся странными и нелогичными в процессе обучения - я допускаю, что тут дело может быть в незавершённости и неполноте пройденного материала. Но если эти вопросы остаются и потом... Даже если Ученик не сумел превзойти этого Учителя, то такой Учитель - ПЛОХ! Плохие Учителя, знаете ли, тоже бывают. И плохие, никому не нужные дисциплины, ложные науки, много чего ещё... Умение фильтровать на этапе восприятия - оно тоже полезное. Если я сумел распознать, что человек, назвавшийся Учителем, впаривает мне туфту... Тут я оставляю за собой право принять собственное решение.
Дата 24.12.2004 - 09:46
Цитировать сообщение

Местный житель

Привет всем.
Вот теперь-то уместно почти поставить в этой теме точку - поскольку продолжение темы концептуально себя издержало и переезжает плавно в другую тему - более значимую и важную по отношению к здесь обсуждаемой.

А смысл новой темы выливается в следующее - вот смотрите - мы высказывались с вами в этой теме по ряду положений, имея при этом свои точки зрения. Наши с вами точки зрения "руководят" нами в нашей жизни в зависимости от жизненных ситуаций. Так правомочно сказать, потому что мы в этой теме обсуждали вопросы, которые формируют в нас мировозрение, а также механизмы и критерии познания мира нами. Это тот базис, на котором каждый из нас стоит в жизни и через "призму" которого смотрит на мир, и живет, и действует в нем.

И мы с вами живем все вместе - на одной земле, в одном обществе, на одной улице, в одном доме, может даже являемся соседями и работаем в одном же учереждении.

И что получается? - мы все такие разные (по мировозрению) составляем единое (или разобщенное) общество. Это общество - это наша с вами единая среда существования (жизни). И совершенно неважно - признаем мы это сами себе или нет - это то, что стоит по приоритету значимости выше нас и мы этому "подчиняемся" - а вернее живем и существуем в этом.

А вот и центральный вопрос из этого:

А как жить-то будем?

Как у нас с вами все будет при этом складываться?

(вопросы правомочно так поставить, потому что в мировозрении у нас с вами - кто в лес, кто по дрова... , так что проблемы-то есть).

Сообщение отредактировал(а) Старик - 24.12.2004 - 09:51

--------------------
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (11) « первая ... 4 5 [6] 7 8 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса