Вот в общем что подумал. Тут есть мнение, что теория протопопова тем и плоха что она о животных, а людям надо "окультуриваться", "очеловечиваться".
А ведь наверно сам факт того что мне нравятся красивые женщины говорит о том что я поддаюсь своей животной составляющей, надо над собой работать и что-то менять

Я вот всегда считал, что как это не здорово, быть цивилизованнее человечнее и т.п., никуда человек от животных предков не денется. Ну никуда. Не учитывать это - врать самим себе.
Видимо надо стремиться к гармонии во всём...
p.s
Мой взгляд на т.П.
В ней есть здравый смысл но полно загибонов. Один из них - длина фалоса. Что за бред?
Да вообще кто сказал что теория одного конкретно взятого человека либо ВСЯ ложь либо чистая правда?
В общем по-моему то так то оно всё так, но вот примативность и ранг - характеристики вполне меняющиеся по жизни, и не так уж сильно внушённые генетически. Я когда-то людям в глаза боялся смотреть. Прям в дрожь бросало.Тренировался. Теперь смотрю долго в обычном диалоге, а если задамся целью - заставлю отвернуть взгляд любого, этой же целью не замороченного.
Можно делать нестандартные поступки и т.п. ...
А если кучу денег заработать, так вообще...