На главную страницу

Страницы: (12) « первая ... 7 8 [9] 10 11 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Отношения и ранг участников   [ И снова Протопопов ]
Пользователя сейчас нет на форуме Ноябрь
Дата 16.12.2004 - 16:38
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+157 | -1 | 1244]

Влада, это фрагмент знаменитой "Мужчины с Марса, Женщины с Венеры?" icon_smile.gif

--------------------
Какой бы сильной ни была женщина, она ждет мужчину сильнее себя… и не для того, чтобы он ограничивал ей свободу, а для того, чтобы он дал ей право быть слабой.
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Кара
Дата 16.12.2004 - 16:39
Цитировать сообщение

Умница и красавица

Отзывы: [+4 | -0 | 165]

Видимо, да.

Самое главное - что хоть они и с разных планет - жить то приходится вместе icon_smile.gif

--------------------
"Кто говорит, не думая, тот умирает, не болея... "
Китайская поговорка
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 16.12.2004 - 16:43
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+157 | -1 | 1244]

я помню, какое-то время назад все с ума посходили с этой книгой icon_smile.gif друг заказывал ее по инет-магазину на английском (перевода еще не было) , и вдумчиво читал icon_smile.gif

я про эту книжку только у Бриджит Джонс упоминание видела.

--------------------
Какой бы сильной ни была женщина, она ждет мужчину сильнее себя… и не для того, чтобы он ограничивал ей свободу, а для того, чтобы он дал ей право быть слабой.
Пользователя сейчас нет на форуме Влада
Дата 16.12.2004 - 16:47
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 74]

Цитата (Ноябрь @ 16.12.2004 - 17:38)
Влада, это фрагмент знаменитой "Мужчины с Марса, Женщины с Венеры?" icon_smile.gif

совершенно верно "Мужчины с Марса, Женщины с Венеры" , я понимаю что если женщин поместить в мужскую среде, то они недолго смогут оставаться женщинами и вынуждены будут приспособиться к законам и поведению мужского общества - "с волками жить и по-волчьи выть" - отсюда мужские модели поведения в социуме, группе.
Конечно, если она ориентирована на результат и скорее использует мужскую психологию и развивает в себе мужской характер.
Отсюда - перекосы.
У мужчин, кстати, также часто можно наблюдать "венерианское" поведение.
Отсюда - инверсия социальных и половых ролей.
Забавно, правда?
Дата 16.12.2004 - 16:52
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+157 | -1 | 1244]

забавно то забавно, но с этим жить icon_smile.gif

по-моему, уже надо переписывать книжку icon_smile.gif

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Rickey
Дата 16.12.2004 - 17:41
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 20]

Имхо, поведение определяется

- задачами на настоящий момент
- привычками
- атавизмами

В настоящий момент задачи бегать с дубиной за мамонтом не стоит, а стоит задача получить большее количество разноцветных бумажек. И наилучшее поведение для решения этой задачи не всегда связано с забиванием голов или битьём морд. Скорее наоборот - в сфере продаж наиболее успешны дружелюбные и внимательные продавцы, в офисах - "командные игроки", поддерживающие коллег и приятные в общении.

Если раньше для женщин едва ли не единственный путь к материальному благополучию лежал через отношения с мужчинами, то теперь это не так (см. выше).

Отсюда следуют и изменения в поведении. Но привычки и атавизмы остаются, и многие внутренние конфликты связаны именно с этим. Когда по привычке хочется рявкнуть и дать в морду, логически лучшее решение - улыбнуться и пошутить. И наоброт, когда женщина-менеджер хочет пожалеть провинившегося, интересы дела требуют его наказать.

Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Константин Шереметьев
Дата 16.12.2004 - 22:13
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 82]

Цитата (Ноябрь @ 16.12.2004 - 10:50)
интересно, а почему г-ну Шереметьеву позволительно высказать (и видимо, очередной раз ) свои мысли относительно т.Протопопова, а другим - нет?

Уважаемый Ноябрь, а почему я "г-н", а Протопопов "т."? icon_smile.gif
А если серьезно, то представь себе, что на форуме обсуждается вопрос типа как правильно пить яд. Тебе не захочется вмешаться и сказать, а может не стоит шутить с такими вещами?

Одно дело обсуждать гороскопы. Хотя и глупо, но зато весело. А другое дело - обсуждать заведомо опасные сказки Протопопова.

Rickey
Цитата
Цитата
эта "теория" может существенно ухудшить ваши отношения с противоположным полом, а в перспективе испоганить вам жизнь

Не верю. Обоснования и случаи из жизни имеются?

Да, конечно, сколько угодно. Одна моя знакомая под влиянием Протопопова заявила, что "секс - это не для ее уровня рангопримативности, и она выше этого". Легко представить, настолько удачной будет теперь ее личная жизнь (да и здоровье).

Опасность в том, что есть очень важная проблема, имя которой - одиночество. Именно душевное одиночество, которое может быть даже в браке.

Выстраивание отношений - это трудная наука. И главное правило этой науки гласит: "Относись к человеку так, как будто боги создали его для тебя". Только так можно найти своего человека и выстроить душевные отношения.

Вместо этого Протопопов предлагает некоторый показатель универсального измерителя ценности человека - ранг, который соотвествует длине фаллоса по Европейскому стандарту EN 600.

Я не очень понимаю как можно серьезно обсуждать такие вещи, но если на минуту этому поверить, то возникает сразу масса проблем.

Проблема у мужчин: не подходишь под стандарт - застрелись. Подходишь под стандарт - секса не будет, ибо самка, достойная этого стандарта сексом не занимается.

Проблема у женщин. Как померить длину фаллоса? А если померила и соотвествует, то как часто ему давать, чтобы не понизить свой ранг и он тебя не бросил?

В результате вместо выстраивания отношений с человеком своей мечты надо на всех смотреть с подозрением: а не облапошат ли с рангом?

И к чему приведет такой подход? Только к одному - человек останется одиноким на всю жизнь.

Сообщение отредактировал(а) Константин Шереметьев - 16.12.2004 - 22:14
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме YLeo
Дата 17.12.2004 - 09:51
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 57]

Цитата
А если серьезно, то представь себе, что на форуме обсуждается вопрос типа как правильно пить яд. Тебе не захочется вмешаться и сказать, а может не стоит шутить с такими вещами?

Идея понятна, но я с ней не до конца согласен. Приведу другой пример. На мой взгляд, если есть опасная болезнь, то прятаться от нее в скафандре – временное решение, рано или поздно зараза просочится и каюк. icon_sad.gif Мне кажется, лучше иметь от такой болезни иммунитет. icon_yes.gif А для этого необходима вакцинация, ослабленными возбудителями данного заболевания в малых дозах, под контролем опытных специалистов. icon_twisted.gif
Что собственно и происходит на форуме. icon_wink.gif
Ну и потом, несмотря на общую ненаучность опасность и контрпродуктивность теории Протопопова, можно все таки попытаться отыскать там отдельные маленькие позитивчики. Ведь не может же она являться абсолютным злом?

--------------------
C уважением, можно просто Y.
Дата 17.12.2004 - 10:35
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+157 | -1 | 1244]

потому что в данном контексте г-н - это господин, а т. - это теория (Протопопова) icon_wink.gif

я не разделяю твоей оценки данной теории. Я не нашла в ней ничего нового, это обычное описание социального расслоения общества - оно было, есть и будет, пока люди рождаются разными,а не стандартными. И нет ничего удивительного в том, что гармоничные пары (союзы) создают люди, принадлежащие к одному кругу (рангу), или когда мужчина выше статусом.

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме MegaVolt
Дата 17.12.2004 - 10:51
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+136 | -0 | 965]

Влада если ты процитировала отрывок из книжки я так понимаю ты разделяешь эту точку зрения и сможешь мне разъяснить следующие нестыковочки с моими наблждениями.
Цитата (Влада @ 16.12.2004 - 15:27)
У них уходит масса времени на заботу, поддержку и помощь друг другу.
Как это? Пример можно?
Цитата
Именно в контактах с другими, в возможности делиться собственными чувствами и переживаниями и разделять чужие радости и горести они реализуют себя.
Как выражается желание женщины разделять чужие радости и главное горести?
Цитата
Женщины пекутся о том, чтобы в жизни присутствовали гармония, любовь и взаимовыручка.
И по этому в семьях главный источник скандалов-женщина?
Цитата
Женщины не носят форменной одежды, указывающей на профессию или некое особое положение своего владельца.
А как же украшения и косметика которая должна соответствовать статусу хозяйки? Когда униформа от Кардена обязательна если ты занимаешь какое то положение в обществе.
Цитата
Наоборот, одно из удовольствий для них — одеваться каждый день по-разному, в зависимости от настроения.
Но в соответствии со своим статусом.
Цитата
Им очень важно выражать себя, в особенности свои чувства.
И сколько процентов женщин готово рассказать незнакомому парню как он им поннравился.
Цитата
Они веками развивали эту способность, угадывая желания и потребности других.
Какие?
Цитата
Они гордятся тем, что умеют быть чуткими, улавливать, какие чувства испытывает человек, что ему нужно.
Ага и поэтому появился Синтон в котором мужчина учится как обращатся с этими чуткими и улавливающими чужие желания созданиями.
Цитата
Предложить помощь и содействие прежде, чем о них попросят, — это у женщин самое яркое проявление любви.
Ты вообще замужем? Проведи опрос насколько часто жена угадывает то в чём действительно мужчине нужна помощь.
Цитата
Поскольку женщина гораздо менее мужчины озабочена тем, чтобы доказать всему свету свою компетентность, в ее глазах предложение помочь отнюдь не является оскорбительным, а просьба о помощи — признаком слабости и несостоятельности.
Странно почему тогда помогая мужчине вести хозяйство возникает столько недовольств??
Цитата
Однако мужчина в подобной ситуации вполне может обидеться, потому что для него совет, который дает женщина, равносилен выражению недоверия к его собственным возможностям.
Или он просто не к месту т.к. совета никто не просил а всего лишь женщина пользовалась своими способностями к угадыванию а точнее она считала что мужчине это нужно icon_smile.gif
Цитата
Но такое же предложение, адресованное мужчине, заставляет его почувствовать себя растяпой и невеждой, слабым и, возможно, даже нелюбимым.
Странно какой это мужчина отказался от того чтобы девушка ему приготовила вкусный завтрак и после этого ещё почувствовал себя слабым и нелюбимым.
Цитата
Женщины твердо убеждены: если что-то делается, это «что-то» всегда можно сделать лучше.
Ага и по этому если оказывается что то нужно отремонтировать в отсутствии мужчины женщина это делает наиболее простым и быстрым способом по принципу абы работало?
Цитата
Желание улучшить, усовершенствовать все, что только возможно, составляет неотъемлемую часть их натуры.
Ага и по этому они годами будут считать зарплату на калькуляторах вместо того чтобы научится пользоватся Excel???
Цитата
Уж если вы небезразличны женщине, она непременно укажет вам, что именно следует улучшить, а заодно и даст совет, как это сделать. Советы и конструктивная критика — это проявление любви.
А как же это соотносится с угадыванием того что хочет партнёр?
Цитата
Вот и получается, что, когда женщина пытается изменить мужчину к лучшему, у него складывается впечатление, что его норовят «исправить», как будто с ним что-то не в порядке.
Интересно а от куда женщина знает как мне лучше? Видимо от интуиции?
Цитата
Ведь, по мнению женщины, она старается помочь ему достичь более высоких результатов.
Результатов в чём? В чём повысятся мои результаты например от мытья плиты?

Предлогаю более критично относится к тому что цитируешь особенно если там идёт глобальное обобщение.

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме кэт
Дата 17.12.2004 - 11:14
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 0]

MegaVolt, appl.gif

А насчет мужчин там хоть и обобщенно, но все верно. Большинство мужчин так ценят РЕЗУЛЬТАТ, что попадают в зависимость от него icon_sad.gif

--------------------
"Как другие пришли в этот мир не для того, чтобы соответствовать моим ожиданиям, так я пришёл не для того, чтобы соответствовать ожиданиям их"
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Михаил
Дата 17.12.2004 - 14:31
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: [+0 | -0 | 170]

Цитата (Ноябрь @ 17.12.2004 - 11:35)
Я не нашла в ней ничего нового, это обычное описание социального расслоения общества - оно было, есть и будет, пока люди рождаются разными,а не стандартными. И нет ничего удивительного в том, что гармоничные пары (союзы) создают люди, принадлежащие к одному кругу (рангу), или когда мужчина выше статусом.

Если рассатривать теорию Протопопова не как примитивное: "то кому дает и почему?", а более глубоко - например, не путать ранг и сексуальную привлекательность, ранг и деньги, то теория имеет рац. зерно. Я, в целом, об этом и писал в теме "Рейтинг мужчин и женщин."
В то же время я хорошо понимаю Константина. Тот сырой материал, который преподносится Протопоповым, как научно обоснованная теория, приносит гораздо больше времда, чем пользы. icon_yes.gif
Впрочем, углубляясь в анализ теории П., мы, мне думается, придем к оригинальному выводу:
Лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным. icon_wink.gif Так может и не стоит игра свеч? icon_cool.gif

--------------------
Господь Бог изощрен, но не злонамерен…
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 17.12.2004 - 15:21
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+157 | -1 | 1244]

Михил, я уже писала об этом в ответе Каре как-то: любую тему обсуждения, даже не начав, можно свести к этому замечательному тезису.

Однако у людей все-таки есть потребность дискутировать. Поэтому мне кажутся странным чьи-то попытки ограничить эти желания.

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Константин Шереметьев
Дата 17.12.2004 - 23:33
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 82]

Цитата (Ноябрь @ 17.12.2004 - 10:35)
потому что в данном контексте г-н  - это господин, а т. - это теория (Протопопова)  icon_wink.gif

Прошу прощения у прекрасной дамы за обращение как к мужчине.icon_redface.gif

Цитата
я не разделяю твоей оценки данной теории. Я не нашла в ней ничего нового, это обычное описание социального расслоения общества - оно было, есть и будет

Это значит, что невнимательно прочитала основоположника. Великое открытие Протопопова состоит в том, что все мужчины выстраиваются по длине фаллоса, и получают номер в этой цепочке, который он называет рангом. И чем больше ранг, тем на большее число самок данный мужчина может претендовать. (Правда, он не уточнил, самок каких животных он имел в виду.)

Это гениальное открытие вызвало нездоровый ажиотаж и каждый стремится доказать, что он тоже о чем-то подобном догадывался.

Правда, отдельные товарищи (не буду показывать пальцем, но это Rickey) не хотят читать основоположника и пытаются давать свое определение ранга, но слава Протопопова им уже не светит.

Цитата (Rickey)
ранг "разумный", который учитывает совсем другие факторы - воспитание, образование, круг общения, и т.д.

Очень высокоранговый тракторист может быть первым парнем на деревне, но в университетских кругах он пустое место. Успешный брокер, прилетевший к родственникам в рабочий поселок, будет всего лишь "задохликом".

То, о чем говорит Rickey, в психологии называется "социальный статус". Социальный статус - это переменная величина, зависящая от десятков факторов (пол, возраст, национальность, должность, зарплата, известность...).

Использование социального статуса для обустройства личной жизни - сложная задача. Взять хотя бы фильм "Зимняя вишня". У героини Сафоновой всего два главных претендента в мужья. Но какой нелегкий выбор!

Один умный, интеллигентный, ласковый, сексуальный, на Жигулях
Другой работящий, богатый, модный, зарубежный, на Мерседесе

Весь фильм она пытается сравнить эти статусы, пока не пересаживается из Мерседеса на Жигули.

А у Протопопова всю эту сложную конструкцию заменяет простой и понятный (и причем врожденный) ранг. Если ранг мужчины меньше 17 см., то по словам Протопопова "его как бы нет среди мужчин".

Вот если бы героиня вылезла бы из Мерседеса с линейкой в руках, то зритель сразу бы понял, что ранг - это покруче Мерседеса.

И если ранг более 20 см. - то пусть ты хоть бомж последний, за тобой вырастет очередь из самок (опять-таки неуточненной породы, я предполагаю, что комаров).

Цитата (YLeo)
Ну и потом, несмотря на общую ненаучность опасность и контрпродуктивность теории Протопопова, можно все таки попытаться отыскать там отдельные маленькие позитивчики.

Конечно, можно. Что это мы все о грустном. icon_insane.gif

По Протопопову крайне низкоранговой личностью был некто Наполеон Бонапарт. И, как он не пыжился, ему так и не удалось завоевать расположение супер-высоко-ранговой самки (неуточненной породы) по кличке Жозефина.

Так выпьем же за то, что мы легко можем превзойти какого-то там Бонапарта! Достаточно завести собачку и назвать ее Жозефиной icon_yes.gif
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме YLeo
Дата 20.12.2004 - 12:22
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 57]

Цитата
Константин Шереметьев Дата 17.12.2004 - 23:33
Великое открытие Протопопова состоит в том, что все мужчины выстраиваются по длине фаллоса, и получают номер в этой цепочке, который он называет рангом.

Если вместо длины фаллоса, взять уровень интеллекта и желание управлять, то почему бы и нет, тем более, что у Протопопова мысль гораздо ближе именно к этому:
Цитата
Протопопов:
Что такое ранговый потенциал? Очевидно, что он тесно связан с физической силой, но не определяется ей однозначно.
…..
Причём, чем более высокоразвито существо, тем слабее корреляции с физической силой.

Мы, хомосапиенсы, же все таки высокоразвитые существа, icon_wink.gif поэтому физические качества для ранга по крайней мере мужчин не так важны.
Цитата
По Протопопову крайне низкоранговой личностью был некто Наполеон Бонапарт.

Мне не до конца понятна данная мысль, почему Наполеон – низкоранговый по Протопопову?
Как раз по Протопопову он обладал большим исходным ранговым потенциалом (сильно умный, ярко выраженное стремление к власти) – типичный альфа, но временно не обладал визуальным, до революции.
Цитата
И, как он не пыжился, ему так и не удалось завоевать расположение супер-высоко-ранговой самки (неуточненной породы) по кличке Жозефина.

Если речь идет о Жозефине Богарне, то почему он не добился ее расположения, если она была его женой.
Цитата
Протопопов:
Чувственные критерии предпочтения мужчинами женщин гораздо более размыты, как в силу большего разнообразия самих мужчин (а следовательно, и их вкусов), так и менее острой для них необходимостью выбора. Самцу не нужно выбирать самку - ему нужны все самки без разбора.

Но даже если не добился, то не сошелся же свет клином на Жозефине. Нет никаких свидетельств, подтверждающих нехватку женщин для Наполеона. icon_biggrin.gif

Ну да бог с ним, с Наполеоном, предлагаю другой исторический пример высокорангового самца – Тимучин.

--------------------
C уважением, можно просто Y.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (12) « первая ... 7 8 [9] 10 11 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса