Цитата (Ноябрь @ 17.12.2004 - 10:35) | потому что в данном контексте г-н - это господин, а т. - это теория (Протопопова)
|
Прошу прощения у прекрасной дамы за обращение как к мужчине. Цитата | я не разделяю твоей оценки данной теории. Я не нашла в ней ничего нового, это обычное описание социального расслоения общества - оно было, есть и будет |
Это значит, что невнимательно прочитала основоположника. Великое открытие Протопопова состоит в том, что все мужчины выстраиваются по длине фаллоса, и получают номер в этой цепочке, который он называет рангом. И чем больше ранг, тем на большее число самок данный мужчина может претендовать. (Правда, он не уточнил, самок каких животных он имел в виду.)
Это гениальное открытие вызвало нездоровый ажиотаж и каждый стремится доказать, что он тоже о чем-то подобном догадывался.
Правда, отдельные товарищи (не буду показывать пальцем, но это Rickey) не хотят читать основоположника и пытаются давать свое определение ранга, но слава Протопопова им уже не светит.
Цитата (Rickey) | ранг "разумный", который учитывает совсем другие факторы - воспитание, образование, круг общения, и т.д.
Очень высокоранговый тракторист может быть первым парнем на деревне, но в университетских кругах он пустое место. Успешный брокер, прилетевший к родственникам в рабочий поселок, будет всего лишь "задохликом". |
То, о чем говорит Rickey, в психологии называется "социальный статус". Социальный статус - это переменная величина, зависящая от десятков факторов (пол, возраст, национальность, должность, зарплата, известность...).
Использование социального статуса для обустройства личной жизни - сложная задача. Взять хотя бы фильм "Зимняя вишня". У героини Сафоновой всего два главных претендента в мужья. Но какой нелегкий выбор!
Один умный, интеллигентный, ласковый, сексуальный, на Жигулях Другой работящий, богатый, модный, зарубежный, на Мерседесе
Весь фильм она пытается сравнить эти статусы, пока не пересаживается из Мерседеса на Жигули.
А у Протопопова всю эту сложную конструкцию заменяет простой и понятный (и причем врожденный) ранг. Если ранг мужчины меньше 17 см., то по словам Протопопова "его как бы нет среди мужчин".
Вот если бы героиня вылезла бы из Мерседеса с линейкой в руках, то зритель сразу бы понял, что ранг - это покруче Мерседеса.
И если ранг более 20 см. - то пусть ты хоть бомж последний, за тобой вырастет очередь из самок (опять-таки неуточненной породы, я предполагаю, что комаров).
Цитата (YLeo) | Ну и потом, несмотря на общую ненаучность опасность и контрпродуктивность теории Протопопова, можно все таки попытаться отыскать там отдельные маленькие позитивчики. |
Конечно, можно. Что это мы все о грустном. По Протопопову крайне низкоранговой личностью был некто Наполеон Бонапарт. И, как он не пыжился, ему так и не удалось завоевать расположение супер-высоко-ранговой самки (неуточненной породы) по кличке Жозефина. Так выпьем же за то, что мы легко можем превзойти какого-то там Бонапарта! Достаточно завести собачку и назвать ее Жозефиной
|