На главную страницу

Страницы: (4) 1 [2] 3 4 все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Чайный домик   [ Кто что пьёт -- и с чем ]
Пользователя сейчас нет на форуме Basil/2
Дата 7.12.2004 - 20:00
Цитировать сообщение

Бываю редко, но метко!

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+20 | -0 | 975]

Специально купил и попробовал предлагаемые чаи:

- Lipton citrus - о вкусах можно спорить. но запах!!
- Mesmer Rooibos - замечательно! Это не чай в прямом смысле этого слова; при этом у него замечательный насыщенный вкус и хороший аромат, мне очень понравилось!

Еще мне (и не только) по вкусу пришелся Twinings Green Tea, с лимоном и лотосом (именно эти ароматы).

--------------------
Сделал небольшой проект: удобный калькулятор и конвертер.

С уважением, Василий Старостин.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Айс
Дата 9.12.2004 - 22:38
Цитировать сообщение

Мастер слова "и".

Отзывы: [+0 | -0 | 118]

Хоршая тема, да. icon_yes.gif

Я в отношениях с чаем и кофе считаю себя учеником и эксперементатором...

Была фича такая: в бульённую кружку (темное стекло, наборы французской посуды) предварительно прогрев кипятком, засыпаю 1-1.5 столовых ложки зеленого с жасмином - Ахмад., пару чайных ложек сахара, выдавливаю (после того как чай подзаварится) 1/3 лимона или лайма. Покачав ложечкой, дабы все заварилось-перемешалось кидаю 3-4 кубика льда. Полный вперед, да... icon_yes.gif

На мой взгляд в чае, сразу после частички Души, главное место занимает Правильная Вода. Сейчас использую - Шишкин Лес и Детскую. в среднем по 27 - 30 рублей за пять литров. icon_wink.gif

Предпочтение отдаю сортам Зеленого чая с жасмином (очарован его запахом), Летом Геральдушка подарил мне пачку зеленого чая - названия не произнесу, ибо китайским не владею - там было начертано пара иероглифов, но чай порадовал - при заваривании маленькие зеленые жемчуженки распускались в шикарные листья даря тонкий аромат и нежный вкус. Все, кто в тот момент собирались у моего костра - оценили чай высоко, да.

В целом чай предпочитаю повышеной крепости. icon_yes.gif

В свое время, в армии еще - чифирил. Сложный опыт. Возращаюсь к такому чаепитию редко, экстремальная штука, на мой вкус.

Мате не употребляю.

Кофе... - отдельная тема и особая любовь.

Ту би континед... icon_yes.gif

--------------------
Часть мира. Пожалуй, лучшая его часть.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Citrus
Дата 11.12.2004 - 01:10
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: [+1 | -0 | 561]

Пол чайной ложки молотого имбиря, залить в полчашке кипятком.
Согревает и, говорят, простуду лечит(першения всякие и т.п. в носогорле).
Меня согревает.
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Yevgesha
Дата 14.12.2004 - 01:37
Цитировать сообщение

хомяк необыкновенный

Отзывы: [+0 | -0 | 191]

Ой, раз так, рассказываю подробно... Apsara находится в нескольких местах - но увы и ах, все они в Риге icon_sad.gif (кто не знает - именно там я и произрастаю)... Но всё равно, вдруг когда-нибудь приедет кто... Самая классная, но и самая дорогая - напротив башни Св. Петра, в самом сердце Старой Риги. Там сейчас два этажа, обустраивают третий. На первом этаже традиционный чайный зал со столиками и камином - хотя тоже очень уютно. А вот в полуподвале... Я про него уже писала - это здание раньше принадлежало монастырю, там сохранилась настоящая средневнковая каменная кладка. Сам полуподвал оформлен в восточном стиле, там огромный мягкий пол с подогревом и куча подушек. В подвальчике самые дорогие, чистейшие сорта чая - как говориться, для ценителей чистого вкуса. Цены - от 3-4 лат (примерно 5-6 евро) за чайник - и до 15-20 лат (в кружках не подают, только в чайниках, соответственно эпохе и сорту чая; для сортов, котрые можно несколько раз заваривать, приносят также чайник с горячей водой и горелку для поддержания температуры). Наверху цены поскромнее, можно чайник чая за 1 лат купить, тоже вкусный.
Вот такая красота. Я туда заглядываю не слишком часто, но регулярно уже на протяжении 5 лет - и до сих пор в восторге! Так что если будете у нас на Колыме icon_lol.gif icon_biggrin.gif - милости прошу в гости!!!

--------------------
It's just me... Nothing less.
Пользователя сейчас нет на форуме fuss
Дата 19.12.2004 - 03:34
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 1]

Добавлю для общей информации, скорее для хохмы icon_smile.gif

ЧАй пью мало, что придётся. Пробовал зелёный с жасмином, понравился запах. Иногда пью травяные чаи, покупаю те, что стают в чайнике тёмно-красного цвета icon_smile.gif

Пью в основном кофе, чёрный, заварной, много, надо это прекращать вообще icon_smile.gif Kenia AA и ещё (реже) простая Kenia, также кофе по-мексикански (с перемешанной ванилью и мускатным орехом), ещё что-то, изв. не помню, кажется, Columbia Exelso.

К кофе очень подходит соответствующая атмосфера, у нас в городе есть пару таких мест, особенно нравится кофейня в стиле Европа - середина 19-го века, очень продуман имидж, называется "Мир кофе".

Сообщение отредактировал(а) fuss - 19.12.2004 - 03:35

--------------------
Настоящий хомяк в своей жизни должен сделать три вещи: пожрать, поспать и сдохнуть..

Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме maya1
Дата 22.12.2004 - 01:29
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 4]

есть офигительный магазинчина на театральной рядом с чеховским мхатом и на мясницкой чайный домик - но он ремонтируется. там чужесные чаи icon_razz.gif icon_razz.gif очень вкусны зелёный с грейпфрутом. а ещё чёрный с клубникой со сливками. и 1001 ночь. и Японский лимонник.
Мате тоже очень советую - особенно из калебаса (я правильно написала? icon_rolleyes.gif ) пить
Пользователя сейчас нет на форуме Nadena
Дата 22.12.2004 - 06:49
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 12]

удивительный эффект от чая мне запомнился, когда у подруги попробовала японский чай с жареными рисинками. заваривали прямо в чашках и... Знаете, такое странное ощущение, как будто опьянение, только приятнее! icon_smile.gif

--------------------
Все в наших руках, и поэтому мы не должны их опускать!
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Дата 22.12.2004 - 21:46
Цитировать сообщение

Участник Форума

я тоже пробовала с рисинками.. немножко напоминает попкорн
Дата 22.12.2004 - 21:49
Цитировать сообщение

Участник Форума

совсем забыла поделиться: самый вкусный чай бывает зимой в протопленном деревенском доме, когда за окном снега по пояс, а чай сладкий и крепкий. и можно играть в шахматы, пить чай, разговоры разговаривать или просто спать icon_wink.gif
Пользователя сейчас нет на форуме Кэт Каменская
Дата 23.12.2004 - 10:10
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 14]

Ох, чай, дамы и господа… (мечтательно зажмуриваюсь)
Дилетантствую, но готова узнавать и учиться! icon_smile.gif

Итак:
Зеленый Эрл Грей в шариках - строгий, солидный, но легкий… На Пятницкой напротив м.Новокузнецкая – ароматный чайно-кофейный погребок!!! Туда с мороза – как в объятья!!!
Друзья из Кельна привозили зеленый стружкой с кусочками папайи… Все это – с маленькими мятными пряничками!!!

На Мясницкой – если выйти на м.Чистые пруды и в сторону Лубянки - ресторанчик толи Папа Джонс, толи Old Johnny – там потрясающий Моргентау!!!..

Оперативный Липтон Эрл Грей с ароматом цитруса – туда пару кубиков коричневого тростникового сахара… К нему – хлебец ржаной с отрубями, а на нем – долька сыра Brie… Мммммм…

Еще волшебность: каркадэ «Баловень» (называется «чайный напиток») с черникой или манго – только мало где видела. А в нашем корпоративном баре он давно закончился (моя реклама icon_smile.gif)))

Андрюше Крюкову:
Я из воды остановилась на «Шишкином лесе» - в аптеках 36,6 (там, правда, подороже, чем в тех же супермаркетах). Кстати, именно эту воду советуют как самую чистую и оптимальную для аквариумов, и действительно - у меня рыбки в этой воде подозрительно долго живут icon_smile.gif

А сейчас пью кофе. Montana Coffee, молотый, «Венский» («Венская обжарка»), еще бывает «Колумбия» и «Эфиопия» (у последнего – очень приятное нежное послевкусие).
Пью кофе по-кавбойски – заливаю ложку молотого кипятком, чуть настаиваю. Самое занятное – эти сорта пенятся, будто с турки… И все это не бодрости и кофеина ради, а токмо в удовольствие!

Это с ходу, а еще вспомню – поделюсь!
Спасибо за замечательную тему!!!

--------------------
...for the sake of the power of imagination...
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Nadena
Дата 28.12.2004 - 03:43
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 12]

Мне очень стыдно, icon_redface.gif , но объясните мне пожалуйста, что такое Мате и чем он лучше/хуже нормального черного или зеленого чая?

--------------------
Все в наших руках, и поэтому мы не должны их опускать!
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме MegaVolt
Дата 28.12.2004 - 09:41
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+136 | -0 | 965]

Специалисты по чаю может подскажите как называется чёрный чай имеющий очень характерный запах. Вот чего описать сложно но я бы охарактеризовал бы его как шоколадный.

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Queen
Дата 28.12.2004 - 09:47
Цитировать сообщение

Любящая и любимая

Отзывы: [+0 | -0 | 465]

Megavolt, шоколадный чай? Здорово! ням-ням-ням...icon_smile.gif

А я люблю фруктовые чаи! icon_smile.gif вот сейчас пью "1001 ночь" - очень вкусный, а запах!!! роза, клубника, мирабелла, ваниль... весь отдел сбегается, привлеченный запахом...особенно мужчины...во как чай действует!!! и личное обаяние тут совсем не при чем! icon_wink.gif heart.gif

--------------------
"Я приму это с улыбкой, я никогда не сдаюсь.
Шоу должно продолжаться.."
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Citrus
Дата 29.12.2004 - 12:44
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: [+1 | -0 | 561]

Nadena
матэ это такое растение
короче дерево такое
и вот индейцы его листья заваривали и пили.
почуяли бодрячок и начали использовать даже как лекарственное растение

и это вообще не чай

А потом пришла пришла цивилизация и наладился экспорт.

Лучше/хуже? - плохая классификация.
просто другой напиток. Купи, завари как чай, попробуй(он не дорогой).
много витаминов группы B - нервы крепчают от каждого глотка icon_smile.gif
плюс ещё некое вещество - матеин:
Цитата
Матеин (Metil Xantine) подобен кофеину, но более эффективен и не вызывает побочных явлений в виде нервной дрожи и усиленного сердцебиения. Основной эффект Матеина заключается в повышении способности человека к концентрации внимания и сопротивляемости заболеваниям. Идеальное сочетание элементов настоя, наряду с высоким содержанием витаминов В1, В3 и С, придает настою МАТЕ исключительные антистрессовые свойства" - /Джеймс Смит, "Los Angeles Times": "Результаты исследования настоя МАТЕ Французского Общества Гигиены"/

а вот тут подробнее:
http://www.mate.ru
Пользователя сейчас нет на форуме Yevgesha
  Дата 3.01.2005 - 01:54
Цитировать сообщение

хомяк необыкновенный

Отзывы: [+0 | -0 | 191]

to Nadena
Матэ - это вообще строго говоря не чай. Это такие листья (они вообще-то разные бывают), которые заваривают в специальной тыквочке, выдолбленной и специально обработанной (она как-то хитро называется, я точно не помню, кажись, кобаса или что-то в этом роде - вобщем, колбаса icon_biggrin.gif ), и пьют через бомбилью - энто такая трубочка металическая с чем-то вроде ситичка на конце... говорят, что первоначально это был напиток индейских шаманов и жрецов (хотя я слышала еще пару совершенно невероятных теорий о происхождении матэ)icon_insane.gif
Вобщем, лучшее, что можно с матэ сделать - это пойти и его попробовать!!! icon_biggrin.gif
Напиток по вкусу... нуууу, индейский такой icon_lol.gif Бодрит, но кофеина почти нет, так что мона пить мнооогааа. Там хитрость в том, что матэ нельзя заваривать кипятком, зато мона заваривать 4-5 раз - просто в тыквочку воды подливать, и все - тока не кипяток, а градусов 70-80... Так что в хорошей компании литра полтора выдуть можно... icon_biggrin.gif Можно конечно и дома в чашке заваривать, но если правильно не заваришь...совсем не то получится... Вобщем, я бы посоветовала первый раз пробовать где-нибудь, где знают, как с матэ обращатьсяю icon_yes.gif
Я предпочитаю матэ без ароматических добавок, самый обыкновенный вприкуску с миндалем, обжаренном в меду (ням-ням icon_yes.gif )

Сообщение отредактировал(а) Yevgesha - 3.01.2005 - 01:56

--------------------
It's just me... Nothing less.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (4) 1 [2] 3 4 все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса