На главную страницу

Страницы: (9) « первая ... 3 4 [5] 6 7 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Жизнь бездетной пары
Пользователя сейчас нет на форуме Древний
Дата 26.11.2004 - 01:52
Цитировать сообщение

Сомнение заложено в вере

Отзывы: Лидер обсуждения
[+51 | -1 | 1689]

Цитата
Пр всей моей любви к детям, на мой взгляд, есть некий необходимый минимум жизненного комфорта. Чтоб потом с ума не сойти и никого не проклясть...
Есть такой минимум. Он определяется женской самооценкой... и больше ничем.

--------------------
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме MegaVolt
Дата 26.11.2004 - 10:14
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+136 | -0 | 965]

Цитата (Waxa @ 25.11.2004 - 13:16)
практика твоя собственная?  icon_smile.gif или это тебе кто сказал? и сколько их было? Какая статистическая выборка?

А ЗАЧЕМ был задан этот вопрос? А?

Моя практика показывает то что я ещё не встречал женщину которая будучи беременной к концу сроке не хотела бы этого ребёнка. Т.е. статистика 100% из моего окружения и окружения моей жены. Достаточно? icon_wink.gif
Цитата (Кара @ 25.11.2004 - 14:21)
При всей моей любви к детям, на мой взгляд, есть некий необходимый минимум жизненного комфорта. Чтоб потом с ума не сойти и никого не  проклясть...
И это такое несчастье, когда хочется - а возможности нет...
Смотри ответ Древнего
Цитата
Говорят, что он просыпается - после рождения рубенка. Ибо природе выгодно, чтобы самка выкормила своего детеныша.
А какая разница зачем он просыпается?

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Олежечкин
Дата 29.11.2004 - 00:45
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 0]

Вот у меня есть дети, но я бы не сказал, что они мне нужны и что я их люблю. Как то вот не получается в этом вопросе найти понимание со стороны окружающих. Поэтому и держать приходится все в себе. Примут же за ненормального))) Советую исходя из этого рожать по мере появления желания а не из-за того, что у всех так.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Waxa
Дата 29.11.2004 - 10:11
Цитировать сообщение

Наглая и стеснительная

Отзывы: [+4 | -0 | 1056]

Цитата
Советую исходя из этого рожать по мере появления желания а не из-за того, что у всех так

а если желание таки не появится icon_smile.gif) вдруг оно появится, когда мне будет 45?
Пользователя сейчас нет на форуме Кара
Дата 29.11.2004 - 11:11
Цитировать сообщение

Умница и красавица

Отзывы: [+4 | -0 | 165]

Waxa

Учитывая это возможное "вдруг" - веди по возможности здоровый образ жизни, береги себя, хорошо зарабатывай - и к сорока придешь с шансом родить здоровго ребенка, а если еще папа ребенкин будет себя существенно моложе - шансы еще повысятся icon_smile.gif

А чтоделать? icon_smile.gif Надо заранее стелить соломку, раз такое дело

--------------------
"Кто говорит, не думая, тот умирает, не болея... "
Китайская поговорка
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Селена
Дата 29.11.2004 - 11:25
Цитировать сообщение

Танцманьяк

Отзывы: [+0 | -0 | 48]

Цитата (Waxa)
а если желание таки не появится ) вдруг оно появится, когда мне будет 45?

Ну и что?! Зато будет что вспомнить: путешествия, посиделки в кафешках, ухаживания мужчин, собственная красивая внешность и т.д. А вовсе не вскакивания в час ночи к плачущему ребенку, смена подгузников, стирка, глажка, походы за детским питанием, врачи... Неужели этого мало?

Из страны советов... возьми текст Дистанции и выполняй упражнения про любовь, с полным погружнием в течение месяцев... трех.

Цитата ( Олежечкин)
Вот у меня есть дети, но я бы не сказал, что они мне нужны и что я их люблю.

А тебе и не обязательно. Денюжку на то чтобы одеть накормить дашь - и ладно icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif

--------------------
Опыт - это не то, что происходит с человеком, а то что человек делает с тем, что с ним происходит. /Хаксли, кажется/
Пользователя сейчас нет на форуме Rickey
Дата 29.11.2004 - 16:57
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 20]

Waxa

Цитата
а если желание таки не появится ) вдруг оно появится, когда мне будет 45?

Как сейчас помню : приезжаю на вокзал, а от поезда только хвост вдали. Но можно легко взять билет на следующий поезд. Или не столь легко усыновить ребенка. Но сделать это можно тоже только до определенного возраста и с довольно большими хлопотами. И остается знание, что твоя генетическая линия всё-таки прервалась.

Цитата
веди по возможности здоровый образ жизни, береги себя, хорошо зарабатывай - и к сорока придешь с шансом родить здоровго ребенка

Кстати, поздние роды намного тяжелее и опаснее. И затраченные на поддержание здоровья усилия будут сопоставимы с потраченными на ребенка. Имхо, такая стратегия неоправданна по уровню риска.

Цитата
а если еще папа ребенкин будет себя существенно моложе - шансы еще повысятся

Это что, тип семьи "пожилая мать-одиночка"? Привлекательность женщины с возрастом уменьшается (кто-то думает по другому?), характер портится (не только у женщин), здоровье тоже как в сказке (чем дальше, тем страшней), и создать семью (которая, имхо, имеет смысл только для воспитания полноценных детей) всё труднее и труднее.

На резонный вопрос - какое моё собачье дело - могу ответить. На сайтах знакомств часто вижу фотки потрясающе красивых женщин возраста в районе 40. Которые спохватились, но поздно, они практически никому не нужны, и мне их жалко. Как жалко любую красоту, уходящую в никуда.

Цитата
Зато будет что вспомнить: путешествия, посиделки в кафешках, ухаживания мужчин, собственная красивая внешность и т.д

А дети являются для всего этого непреодолимым препятствием? Или 20 лет таких развлекаловок нон-стоп принципиально круче, чем 10? Мне сильно сомнительно, что после 40 "ухаживания" и пьянки будут такими же, что и в 20. А путешествия - у работающей женщины отпуск, как правило, очень короткий. И ездят они отнюдь не в экстрим-туры, а в затоптанную чехию или турцию, где не выходят за пределы отельского забора и облизываются на молодых отцов семейств (которые сколько угодно могут облизываться в ответ, и даже рассказывать об этом друзьям, но ...) и воротят нос от пенсионеров.

Пользователя сейчас нет на форуме Селена
Дата 29.11.2004 - 23:39
Цитировать сообщение

Танцманьяк

Отзывы: [+0 | -0 | 48]

Цитата (Rickey @ 29.11.2004 - 16:57)
Цитата
Зато будет что вспомнить: путешествия, посиделки в кафешках, ухаживания мужчин, собственная красивая внешность и т.д

А дети являются для всего этого непреодолимым препятствием? Или 20 лет таких развлекаловок нон-стоп принципиально круче, чем 10? Мне сильно сомнительно, что после 40 "ухаживания" и пьянки будут такими же, что и в 20. ...........

Тс-с-с... Тихо-тихо, Солнце... Это ты не мне говори icon_smile.gif Я просто привела обычные среднестатистические отмазки, которые я читала на разных форумах. icon_smile.gif

--------------------
Опыт - это не то, что происходит с человеком, а то что человек делает с тем, что с ним происходит. /Хаксли, кажется/
Пользователя сейчас нет на форуме Древний
Дата 30.11.2004 - 02:34
Цитировать сообщение

Сомнение заложено в вере

Отзывы: Лидер обсуждения
[+51 | -1 | 1689]

Ваха, живи так и строй свои планы так, чтобы потом не было мучительно больно за бесплодно прожитые годы. icon_wink.gif И советы слушай так, чтобы потом не мучить себя угрызениями совести о пропущенных возможностях. icon_yes.gif
Я верю в Тебя. icon_cool.gif icon_wink.gif

P.S. И мне не верь. icon_wink.gif Лучше сама подумай. Внимательно. icon_smile.gif

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Айс
Дата 30.11.2004 - 06:51
Цитировать сообщение

Мастер слова "и".

Отзывы: [+0 | -0 | 118]

Вставлю и свои "три копейки"...

Давно, почти в другой жизни, когда я был еще школьником, классе эдак в седьмом, я сны часто видел о том, как воспитываю сына. На речке играю с ним в мяч, гуляем по лесу, ходим в поход... Не знаю, может ранний отцовский инстинкт, может - мечты и сублимации... И в девушках, с которыми встречался - в первую очередь видел мать своих детей, соответственно и оценивал их в основном по этому критерию, да...

Прошло время. Много. В другом городе и в другой жизни познакомился со своей "женой от первого брака". Жили по разному, чаще - хорошо и счастливо. Но. Она привела меня к пониманию того, что дети - это не только ценный мех... icon_lol.gif Еще и ответственность. Большая. И для них необходимо сперва создать ТАКИЕ условия..................... icon_eekflash.gif

А еще у меня растет сын. В другом городе. Жить с его мамой я не стал.

Так или иначе - это мой выбор.

К чему бы это я? А, да... Waxa, на мой взгляд, вопрос выбора и расстановки приоритетов - слишком интимная штука, чтобы доверять его общественному мнению. icon_yes.gif

а дети.... Дети - это хорошо.

--------------------
Часть мира. Пожалуй, лучшая его часть.
Дата 30.11.2004 - 09:51
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+136 | -0 | 965]

Цитата (Танго @ 30.11.2004 - 05:51)
Она привела меня к пониманию того, что дети - это не только ценный мех... icon_lol.gif  Еще и ответственность. Большая. И для них необходимо сперва создать ТАКИЕ условия..................... icon_eekflash.gif

Когдато в молодости, я тоже так считал. Что сначала, чтобы женится, нужно квартиру купить, иметь хорошую работу и пр... А уж потом жена и дети. Только практика показала что это хорошо но можно и без этого icon_smile.gif

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Крайт
Дата 30.11.2004 - 10:07
Цитировать сообщение

Змей-искусатель

Отзывы: [+3 | -0 | 716]

Цитата (MegaVolt @ 30.11.2004 - 10:51)
...Только практика показала что это хорошо но можно и без этого icon_smile.gif

Можно. И без квартиры. И с родственниками в одной. И без горячей воды (живут же чукчи - и тоже размножаются).
Можно также обходиться без свежего воздуха (как в Челябинске), денег, музыки, компьютера, новой одежды (кстати и без форума...), только как-то фигово становится.
" - Доктор, я жить буду???
- Да. Но хреново-хреново!.."

--------------------
...на другом форуме, где необязательна подчеркнутая политкорректность - у меня в качестве автоподписи цитата "...И имел я в виду ваш синематограф!"
А это мой ЖЖ
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 30.11.2004 - 10:20
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+136 | -0 | 965]

icon_smile.gif А можно снимать квартиру возле леса с чистым воздухом icon_smile.gif И иметь всё что хочется icon_smile.gif

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Vikky
Дата 30.11.2004 - 10:28
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 0]

Цитата
А можно снимать квартиру возле леса с чистым воздухом  И иметь всё что хочется 

Можно. Только свою квартиру будет купить практически нереально. И когда дети вырастут, а ты постареешь, придется расплачиваться за счастливые годы.
Пользователя сейчас нет на форуме Сова
Дата 30.11.2004 - 14:23
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 217]

Цитата
На мой взгляд жилищные условия и деньги это отмазка

Этажом выше живет пара, которая находится в таких же жилищных условиях, как и я (мы), ребенок есть, возраст полгода, вот я и думаю - в этих десяти метрах жилплощади (комната в общаге=спальня+кухня+детская+все остальное) где он будет играть и бегать, когда подрастет? Я своему ребенку такой жизни не хочу. И еще думаю - успею ли я (мы) заработать на нормальное жилье до того временного предела, после которого мне рожать будет уже поздно?

--------------------
А сейчас ты что делаешь? (с)
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (9) « первая ... 3 4 [5] 6 7 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса