На главную страницу

Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Жизнь бездетной пары
Пользователя сейчас нет на форуме Древний
Дата 19.11.2004 - 13:45
Цитировать сообщение

Сомнение заложено в вере

Отзывы: Лидер обсуждения
[+51 | -1 | 1689]

Цитата
Яблоки, знаете ли - они ведь для кого-то совсем другого... Без них, кстати и ветки под тяжестью не ломаются...
И я про то же. Как много вопросов упирается в смысл жизни: "Зачем Я?"

--------------------
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме zvezdo4ka19
Дата 19.11.2004 - 14:06
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 0]

А как мужчины относятся к девушкам, которые не хотят иметь детей?
Вот у меня любимый считает что дети -- смысл жизни. Когда мы недавно в разговоре с ним до этого дошли, я поразилась. Жить ради детей? И все? Неужели тебе и жить больше незачем...
Я тоже не хочу ребенка. надеюсь что пока.
Подружки с дитями говорят, что сначала не хочешь, а потом "включается" инстинкт и... . но мне кажется, им просто особо терять было нечего. А у меня карьера, друзья, поклонники, интересные книги , фильмы... как от этого отказаться? Как выпасть из жизни на 3 года?
Так как как мужчины относятся к девушкам, которые не хотят иметь детей?
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Дата 19.11.2004 - 14:12
Цитировать сообщение

Сомнение заложено в вере

[+51 | -1 | 1689]

Цитата
Неужели тебе и жить больше незачем...
Есть мнение, что дети придают смысл всему остальному. Например, отношениям с девушками, зарабатыванию денег, карьере, научной деятельности, самосовершенствованию...

--------------------
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 19.11.2004 - 14:14
Цитировать сообщение

Сомнение заложено в вере

[+51 | -1 | 1689]

О смысле задумываются, обычно, когда осознают конечность и смертность. Часто оказывается слишком поздно.

Цитата
Зависит от того зачем нужна девушка.

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме zvezdo4ka19
Дата 19.11.2004 - 14:19
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 0]

Вот-вот,
Цитата
зачем нужна девушка.

Девушка как инкубатор....

Роди мне ребенка или я уйду к другой. такое же часто бывает. Чем мужчины руководствуются когда так делают?
1) у нас ненормальная (=не как у всех семья)
2) мне нужен наследник (зачем)
3) мне некого любить
или что???
Пользователя сейчас нет на форуме Надя П.
Дата 19.11.2004 - 14:22
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Интересный собеседник
[+7 | -0 | 693]

Я на тебя Waxa не обидилась. Но я мыслю немного подругому.
Да проблем у меня много, и я должна решать их сама. Ну если только жалобы не считаются перекидыванием прооблем. Хотя да- если кто то меня жалеет то он что то на меня тратит. Ну так я его могу пожалеть- и отдать ему потраченное. Так что паразиткой я как то себя не считаю.
Так ребенок и есть решение моих проблем. У меня небыло любви- стала. У меня небыло счастья- появилось. У меня появилась куча материальных проблем, от которых некоторые спиваются. У меня наоборот появились силы эти проблемы решать. В качестве примера здесь подходит туннель со светом впереди. Если это свет есть то человек выползает, если его нет- то останавливается и не видит смысла в своих усилиях.
Мне было плохо- с ребенком мне стало гораздо лучше. А тебе и так не плохо. И я в принципе то и имела ввиду, что лучше рожать тогда, когда тебе будет без него плохо. Ну конечно если до 35 так и будет хорошо- то надо будет решать или усыновлять в том возрасте когда захочется, или оставаться без детей, или терпеть не очень желанного. Но последний вариант будет в точности описанный Игорьком. И от одиночества он не спасет. Одиночество останется. Вот моя мама в 60 лет стала бегать за мной, помогать мне с ребенком, просить прощения. Но.... у меня в душе так и остался вопрос- почемуже раньше она была так равнодушна, отдавая меня в интернат, где на до мной издевались? И ее одиночество так и осталось мной не понятым. И я совершенно не спасла ее от одиночества. Как она меня в свое время.

--------------------
Надя
А чего с меня минус то сняли?:D а потом опять добавили ?
Дата 19.11.2004 - 14:29
Цитировать сообщение

Сомнение заложено в вере

[+51 | -1 | 1689]

Цитата
Конечно, можно обидеться: "Ты видишь во мне инкубатор!" Так же как и мужчина: "ты видишьво мне смесь клоуна, бультерьера и кошелька!"...
Это, если не задумываться о смысле, а посто и бескорыстно быть эгоистом. Бессмысленным и капризным.
Бесполезным Никчемным Паразитом.

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Rickey
Дата 19.11.2004 - 14:32
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 20]

У моих родителей пенсия - ниже прожиточного минимума. Не будь меня, они жили бы гораздо в более плачевном состоянии. Судя по намечающимся тенденциям, и такой "золотой век" скоро закончится, и красиво цветущие бесплодные яблоньки первыми почувствуют это на себе. Тем более, государство вовсе не балует народ социалкой даже при таких ценах на нефть, а всякие фонды замечательно растаскиваются при случае.

Так что дети - не только абстрактный смысл жизни.
Пользователя сейчас нет на форуме Vad
Дата 19.11.2004 - 14:50
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 67]

Цитата (Waxa @ 18.11.2004 - 21:40)
почему интересуюсь:
я не хочу детей. мне не нравятся эти "милые" детские шалости. Я вздрагиваю, когда на улице вижу многих детей и их мам (даже не знаю, кто меня шокирует больше icon_smile.gif)

Знаешь, не верю. Если бы это было так, этой темы просто бы не было (во всяком случае - по твоей инициативе). Зато это очень похоже именно на "защитную реакцию" со стороны твоего ума, поскольку в глубине души ты очень хочешь ребенка, но умом понимаешь, что в данной ситуации это невозможно, а менять ситуацию - нет сил или страшно...

--------------------
Зри в корень
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Крайт
Дата 19.11.2004 - 15:04
Цитировать сообщение

Змей-искусатель

Отзывы: [+3 | -0 | 716]

Цитата (zvezdo4ka19 @ 19.11.2004 - 15:06)

Не знаю, как остальные я - но-омально. icon_kiss.gif Зато вот противоположная озабоченность ("мы обязательно заведём мальчика, а потом девочку - правда, милый?") лично меня напрягает. icon_confused.gif Кстати, часто, такие дамы весьма ограниченны и заморочены.

Rickey
Избави Бог моего ребёнка от гимора "постоянного участия в родителях"!

--------------------
...на другом форуме, где необязательна подчеркнутая политкорректность - у меня в качестве автоподписи цитата "...И имел я в виду ваш синематограф!"
А это мой ЖЖ
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 19.11.2004 - 15:11
Цитировать сообщение

Змей-искусатель

Цитата (Vad @ 19.11.2004 - 15:50)
Цитата (Waxa @ 18.11.2004 - 21:40)
почему интересуюсь:
я не хочу детей. мне не нравятся эти "милые" детские шалости. Я вздрагиваю, когда на улице вижу многих детей и их мам (даже не знаю, кто меня шокирует больше icon_smile.gif)

Знаешь, не верю.

А я верю. Проверено лично.

--------------------
...на другом форуме, где необязательна подчеркнутая политкорректность - у меня в качестве автоподписи цитата "...И имел я в виду ваш синематограф!"
А это мой ЖЖ
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 19.11.2004 - 15:44
Цитировать сообщение

Змей-искусатель

Цитата (Древний @ 19.11.2004 - 15:29)
Цитата
Конечно, можно обидеться: "Ты видишь во мне инкубатор!" Так же как и мужчина: "ты видишьво мне смесь клоуна, бультерьера и кошелька!"...
Это, если не задумываться о смысле, а посто и бескорыстно быть эгоистом. Бессмысленным и капризным.
Бесполезным Никчемным Паразитом.

icon_lol.gif Ну если уж говорить о паразитизме… icon_lol.gif

Про классических паразитов:
Клещи – «…стилетом прокалывает кожный покров, стараясь попасть в подходящий кровеносный сосуд после чего начинает поглощение…»
В случае заражения кишечными паразитами (цепни, аскариды, ремнецы и т.п.) – «…у больного проявляются такие симптомы, как слабость, недомогание, тошнота, рвота, головные боли или головокружения…»

Про человеческий эмбрион:
«…оплодотворённая яйцеклетка прикрепляется к слизистой матки, вблизи крупного кровеносного сосуда и прирастает к нему. Все 9 месяцев внутриутробного развития будущий ребёнок получает питательные вещества отсюда…
…зачастую у беременных развивается токсикоз, проявляющийся в недомогании, тошноте и рвоте, приступах головокружения и т.п….»

Аналогия не прослеживается? icon_lol.gif icon_lol.gif

--------------------
А это мой ЖЖ
Пользователя сейчас нет на форуме Иеро
Дата 19.11.2004 - 15:48
Цитировать сообщение

Дед Мозай

Отзывы: [+3 | -0 | 1800]

Дети, они такие... здоровские, когда родители понимают одно хорошее правило: ребёнок - игрушка для родителей. И понимая всё следуют этому правилу. Хотя, ребёнок считает как раз наоборот, и всячески стремится это реализовать. Когда ему это позволяют боз должного ограничения, то он становится чрезмерно капризным, и стервозным.

Но это ещё не всё. Ребёнок позволяет родителям доиграть в игры и игрушки, которые они не доиграли в своём детстве, тем самым развивая их личность.
Позволяет обернуть время вспять и помочь взрослому человеку ещё раз ощутить эту великую радость детства, окунуться в этот полный переживаний чудесный мир, который нам взрослым людям закрыт воротами разума. Ради всего этого стоит иметь собственных детей, и тогда останется только одно - позволить им это сделать для вас.

Ребёнок платит своим родителям сразу и сполна, просто фактом своего существования и развития.

--------------------
Дед Мозай
знаю, умею, имею.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Кара
Дата 19.11.2004 - 16:09
Цитировать сообщение

Умница и красавица

Отзывы: [+4 | -0 | 165]

Привет!

Странная фраза: "завести ребенка" - вроде как собачку, кошечку... Это ж ведь не собственность и не игрушка. Слишком высока цена -

Когда узнала, что у меня будет ребенок - спросила у мамы - зачем люди "заводят" детей? И мама ответила - их не заводят, они приходят сами.

Цитата
Я тоже не хочу ребенка. надеюсь что пока.
Подружки с дитями говорят, что сначала не хочешь, а потом "включается" инстинкт и... . но мне кажется, им просто особо терять было нечего. А у меня карьера, друзья, поклонники, интересные книги , фильмы... как от этого отказаться? Как выпасть из жизни на 3 года?

Похоже про сказку про Стрекозу icon_smile.gif Если не хочешь - внимательнее с контрацепцией, и все в порядке. А вот почему не хочешь - это отдельный вопрос...

Поклонники, фильмы, карьера, - это ТАК ценно, ТАК важно, НАСТОЛЬКО наполнено смыслом?
Наверное, ты скажешь - что это самореализация. Ну так ребенок - это тоже - самореализация. И смысл как бы сам в себе. Он не смысл моей жизни, он смысл жизни своей собсвенной.
И несет гены мои и моего любимого - а значит, мы продляем себя в бесконечности, а стремление к этому заложено природой. Мне кажется, многие женщины не хотя детей (именно могут иметь детей, но не хотят) ввиду того, что не видят рядом достойного отца. Я не только имею ввиду - того, кто позаботится и прокормит, а того, чьи гены ты подсознательно захочешь скрестить со своими. Как сказала моя тетя: ты не от него ребенка хочешь, а "через" него.

Waxa, мне кажется, ты создала себе шаблон, или фильтр, и смотришь через него, видя везде подтверждение своей точки зрения. Матери с детьми - неудачницы, воркующие над колясками и сюсюкающими с детьми лишь для прикрытия - ведь родили - не выбрасывать же уже icon_smile.gif Мы частно видим то, что хотим видеть.
Цитата
действительно ли дети -- признак реализации себя в жизни? Или так говорят только те, у кого дети есть, дабы оправдать свою остальную несодержательность?

На мой взгляд, дети - на фоне здоровой семьи, психического равновесия, успешности родителей и собсвенного благополучия - дополнительный признак реализации.

--------------------
"Кто говорит, не думая, тот умирает, не болея... "
Китайская поговорка
Пользователя сейчас нет на форуме Waxa
Дата 19.11.2004 - 16:14
Цитировать сообщение

Наглая и стеснительная

Отзывы: [+4 | -0 | 1056]

Цитата
У моих родителей пенсия - ниже прожиточного минимума. Не будь меня, они жили бы гораздо в более плачевном состоянии

кстати, именно поэтому в социально защищенных странах падает рождаемость icon_smile.gif
я тоже помогаю своей маме.
Правда осознаю, что рожала она меня в свои 35 именно для этого: чтобы быть как все и чтобы хоть кто-то помог в старости.

(и вот умираю я, а воды совсем не хочется!)

это тема не о том, может женщина не хотеть детей или нет. Это тема о том, как общество относится к бездетным парам и людям, а в бОльшей степени -- как живут бездетные пары, люди?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса