На главную страницу

Страницы: (11) « первая ... 5 6 [7] 8 9 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Антиутопия или Мы наш, мы новый мир построим   [ оптимальное устройство общества ]
Пользователя сейчас нет на форуме Димма
Дата 13.10.2004 - 21:51
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 132]

Цитата (Mikai @ 13.10.2004 - 13:39)
Прошу к цифрам не придираться - они с потолка. Критикуйте схему.

Твоя схема - это, по сути, просто механизм вливания средств в индустрии угона автомобилей и защиты их от угона. В условиях ограниченных ресурсов это значит, что меньше средств пойдет на совершенствование безопасности, комфортабельности, и прочих полезных качеств автомобиля. Моим потребительским интересам такая схема не отвечает.
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме GreyAngel
Дата 14.10.2004 - 06:41
Цитировать сообщение

яхтенный инструктор

Отзывы: Лидер обсуждения
[+48 | -0 | 378]

Цитата (Иеро @ 13.10.2004 - 22:36)
Я не просто так психологией занимаюсь и во всяких форумах сижу.
Мне удалось создать собственную теорию личности и на её основе построить компьютерную модель социумного взаимодействия и общественного устройства. Как это ни странно она работает, и на ней были успешно смоделированы события, произошедшие в прошлом в разных странах.
Теперь появилась возможность предсказывать процессы в обществе примерно так же, как и погоду.Не всё так просто, но всё что я предлагаю в форумах в виде подобной этой провокаций, предварительно моделируется...

Айзек Азимов, "Основание", психоистория. icon_smile.gif
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Афа
Дата 14.10.2004 - 07:50
Цитировать сообщение

шволочь. и провокатор.

Отзывы: [+2 | -0 | 195]

Иеро
Цитата
Следующее, что я хотел бы обсудить - это проблема межполовых взаимоотношений в рамках государства, семьи и детей. Предложить вариант решения демографической проблемы и введение практической евгеники.

Так вроде христиане занимались. Праведника за бездетность могли в ад швырнуть. В каком поколении бездетность - неважно. Не обеспечил детям достаточный жизненный потенциал - рая не будет.
PS. Критика принимается. Воспоминания очень старые, мог и перепутать.

--------------------
...survivors will be shot again.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 14.10.2004 - 07:56
Цитировать сообщение

шволочь. и провокатор.

.GreyAngel
Цитата
Ничего не понимаю. Тогда каким образом меня будут грабить??? Цитата из УК: "Грабеж - это открытое хищение чужого имущества"

Подсказываю. Подходят к тебе три амбала, и говорят, мол, пацан, понимаешь, мне холодно. Дай, пожалуйста, курточку.
Угу?
Причем - при нежелании отдавать могут спокойно отпустить.
PS. Не теория.

--------------------
Дата 14.10.2004 - 08:04
Цитировать сообщение

шволочь. и провокатор.

Rickey
Цитата
А чем это отличается от настоящего момента? Только отсутствием в УК терминов "гильдия воров" или "гильдия убийц"?

Наличием более одного свода правил. Которые могут точно подстраиваться под ситуацию. Реактивность системы выше.
И - Государство не является наказующим органом. Контролирующим. Наказание отдается гильдиям. Например, гильдии убийц. Или гильдии палачей. Как вариант - наказание проводится внутри гильдии. При попытке бунта - отзыв лицензии и выдача разрешения на отстрел конкурентам.

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Mikai
Дата 14.10.2004 - 10:05
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+12 | -0 | 629]

MegaVolt
Цитата
Мне очень нравится идея как то легализовать преступность

Как ни странно - мне эта идея не очень нравится. Мне нравится идея уменьшить эту преступность. Легализация - не цель, а, возможно, средство.
Цитата

На вопросы отвечать ты не сильно хочешь.

Ты думаешь я знаю ответы на все вопросы? Я их обдумываю, что и всем рекомендую делать, даже если это вопросы антиморальные. или это ТАБУ??? Потом, легче отвечать на конкретные вопросы, а не на "Вот скажи конкретно, в двух словах: как сделать мне щасте?"

Покрыть траты всех угнанных машин кому? Владельцам? Не получится. Кто-то все равно с машиной расстанется. Безответственный владелец.
(Интересно, что он и так со своей машиной расстанется, если на простого вора наткнется)
Цитата
А днём в подъезде?

А сейчас такого не происходит?

Димма
Цитата
Твоя схема - это, по сути, просто механизм вливания средств в индустрии угона автомобилей и защиты их от угона.

Возможно. При этом совершенствуется система безопасности автомобиля, которая потом будет работать гораздо лучше, чем сейчас. Трудно в учении - легко в бою.
Цитата

В условиях ограниченных ресурсов это значит, что меньше средств пойдет на совершенствование безопасности, комфортабельности, и прочих полезных качеств автомобиля.

А сейчас эти деньги туда вкладываются? Сознательно, с целью обеспечить комфортабельность и т.п.? А так, по необходимости, будут хоть безопасность развивать.
Strannik1
Цитата

Штраф за поимку = «откат» адвокату
Продолжать?

Не стоит. Я в самом начале написал, что лицензированная преступность очень похожа на современную милицию. icon_biggrin.gif

Цитата

Вот тут чуть больше месяца назад несколько сот молоденьких и чуть постарше Лохов с юга России

Манипулируешь помаленьку? Гнев праведный провоцируешь?
Берегитесь странников, дары приносящих.
Ты действительно считаешь, что дети погибли так им и надо?
Откуда у тебя, Strannik1, столько цинизма и жестокости?

--------------------
Сэнкс.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Откровенность
Дата 14.10.2004 - 10:14
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 8]

Там повыше уже точка стоит в обсуждении преступности icon_wink.gif и не одна icon_razz.gif

Иеро
Цитата
Следующее, что я хотел бы обсудить - это проблема межполовых взаимоотношений в рамках государства, семьи и детей. Предложить вариант решения демографической проблемы и введение практической евгеники.

Для начала надо довести генетику до достойного евгеники уровня icon_biggrin.gif Выделять достаточные средства для развития генетики.

Проводить диагностику на ранней стадии беременности и не допускать рождения детей с отклонениями (только насколько мне известно, не все отклонения выявляются на ранней стадии).
Поощрять браки и определенное количество детей в семье (на подобие системы в Китае). А холостяков облагать налогом (как в какой-то древней стране было).
Что касается разводов, то (с женской точки зрения) при наличии детей ввести систему алиментов, рассчитываемую не из белой зп, а с точки зрения затрат на воспитание, а то у нас есть умники, выплачивающие с чистой совестью 1000р в месяц, а то и вовсе 0.
Кстати, про воспитание детей. Надо решить вопрос с психологической средой в семьях.

И вообще, евгеника, насколько мне помнится, имеет цель увеличить количество достойных размножения и уменьшить рождаемость людей с отклонениями. И кто интересно, будет решать, достоен человек продолжить свой род или нет? И последствия могут быть плачевными. Ведь недостойные тоже жить хотят...

--------------------
Жизнь - это то, что проходит, пока вы строите планы (Дж.Леннон)
Дата 14.10.2004 - 10:20
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+12 | -0 | 629]

Цитата
И кто интересно, будет решать, достоен человек продолжить свой род или нет?

Это действительно интересный вопрос. Потому как селекция может привести к поголовному однообразию - большим и безвкусным плодам.

Садовая земляника - большая, вкусная. А почему тогда я люблю лесную, мелкую?

--------------------
Сэнкс.
Дата 14.10.2004 - 10:26
Цитировать сообщение

Местный житель

Mikai
Цитата
Потому как селекция может привести к поголовному однообразию - большим и безвкусным плодам.

Не, ну однообразия не будет. Ведь будут не универсальные люди и не роботы, а люди с "нужными" для развития (хотя куда уж дальше развиваться?) человечества признаками.
Цитата
Садовая земляника - большая, вкусная. А почему тогда я люблю лесную, мелкую?

Тебе приятно смотреть на людей с физическими и умственными отклонениями? Это не земляника, а люди все-таки.

Задавая вопрос, я скорее имела в виду, где будет та грань между достойным и нет?

--------------------
Дата 14.10.2004 - 10:37
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+12 | -0 | 629]

Цитата
Тебе приятно смотреть на людей с физическими и умственными отклонениями? Это не земляника, а люди все-таки.

Так и я про грань! Что определяет качество ягоды - размер или вкус?

--------------------
Сэнкс.
Дата 14.10.2004 - 10:48
Цитировать сообщение

Местный житель

Mikai
Цитата
Так и я про грань! Что определяет качество ягоды - размер или вкус?

Определенное сочетание этих качеств. Например, талантливый в какой-либо области человек, но обладатель хронической болезни достоин продолжить род? Или тупая в прямом смысле красавица? Ведь не известно, какие гены будут доминировать. А вдруг ум не передастся, а болезнь да - это психологическая травма для родителя, ведь от ребенка прийдется избавиться. Должно ли быть абсолютное отсутствие негативных признаков?

ПС:Здесь есть интересная информация о евгенике icon_wink.gif По-моему - это пройденный этап в истории человечества.

Этические соображения

--------------------
Дата 14.10.2004 - 13:05
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+12 | -0 | 629]

Цитата

Чесно говоря я считал у тебя есть некая теория и пытался её понять. Извиняй что понял тебя не так.

Принимается. Если теория и есть - то у Иеро. Я просто пытаюсь разобраться в его идее. icon_smile.gif
Цитата

Возможно с каким либо коэфф. пересчёта но всё же компенсация обязательна.

Так вот, нет. Не обязательна.
Т.е. я считаю - что должна быть обязательна в рамках проявленной ответственности пострадавшего. Даже в некоторых видах страховки официальной есть некая сумма, (франшиза, кажется) - которую пострадавший всегда теряет при страховом случае. Ибо нефиг. Надо и самому оберегать свое имущество и не только силами страховой компании.

Почти все предусмотрел, но угнали - возврат машины (Собственной!) через гильдию за минимальный взнос.
Угнали "незаконно" лицензированные - возврат просто так с компенсацией.
Угнали запертую, но без сигнализации - возмещается половина стоимости.
Угнали незапертую - 0 компенсации.
Цитата

Происходит. Но там за это не будет наказания

Но ведь возможно определить действие лицензий, например, временем. Типа с 8-00 до 21-00 - запрещено выполнять преступные действия. icon_biggrin.gif
А тут - тоже не будет наказания, если не поймают.

--------------------
Сэнкс.
Пользователя сейчас нет на форуме Rickey
Дата 14.10.2004 - 13:52
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 20]

История из жизни.

Ввели лицензирование преподавателей вождения. Вы думаете, преподаватели пошли покупать лицензии? Неа. Они стали их подделывать.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Rickey
Дата 14.10.2004 - 13:56
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 20]

История из жизни #2.

На тайване практикуется добровольная стерилизация женщин с низким IQ (за большой социальный пакет) и большие детские пособия для женщин с высоким IQ.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Крысолов
Дата 15.10.2004 - 12:52
Цитировать сообщение

हावा नागील

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+328 | -6 | 2364]

Цитата (Откровенность @ 15.10.2004 - 13:30)
Слушай, а почему ты террористов не обвиняешь? А??? Почему не обвиняешь группировку, которая взяла ответственность на себя? Знаешь, слабых обвинить легко, а сильных... Они и в морду дать могут. Ну так почему?

Как-то я видел у окошка металлоремонта человека, который с неподражаемым одесским выговором вещал: "Не надо раздавать вину! Они никому не нужна!"

Ну обвииним мы террористов. Или обвиним мы детей. Или обвиним правительство, из-за которого идет война, действия которой на нашей территории позорно называют "терактами". а на чужой - "зачистками".

Разница-то в чем? Для того, кто участвует в этих событиях, прав всегда он. Веообще все правы. Вот ведь ты права, верно? Не отрицай, ты права. Но ведь и я прав? Не спорь, я твердо знаю, что прав. Так же твердо, как и ты, а то и тверже.

Истеричные восклицания "это же терроризм!" или "это же дети!" вовсе не аргументы.

Вот если ты переедешь в маленькую деревеньку, разобьешь там садик, заведешь корову, а потом туда придут солдаты, убьют твоих родителей, сожгут твой дом, две недели будут непрерывно насиловать тебя и твою маленькую сестру, с гоготом кастрируют твоего братика, а соседа дядю Толю, который вас лечил, будут два дня по живому резать на ремни, и ты возьмешь мину и поедешь взрывать генерала, и вместе с генералом взорвутся еще несколько людей, но ты будешь помнить о СВОИХ родных и не пожалеешь ЭТИХ, потому что эо война, и тебя назовут террористкой, и генеральская жена будет называть тебя чудовищем и плевать тебе в лицо, и тебя будут показывать по телевизору с перекошенным от боли в почках (а вовсе не от злости) лицом, клеймить позором...

Ты все равно будешь права, потому что каждый человек прав. И когда ты споришь, ты не забывай, что ты споришь с ПРАВЫМ человеком, а не с идиотом, который исключительно по своему недоумию не соглашается с абсолютно верной ТВОЕЙ точкой зрения. И совершенно недостаточно укоризненно провозгласить "Это же ДЕТИ!", чтобы человек осознал свою ошибку и виновато признал твою правоту. Он ни в чем не ошибается, он ПРАВ.

И террорист прав, и генерал прав, и солдат прав... И ты права.

--------------------
Все, мной сказанное, выражает исключительно мою персональную точку зрения, если прямо не указано иного.
Я не отвечаю на вопросы и реплики, оставленные в отзывах.
Мешаю "Ты" и "Вы", извините.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (11) « первая ... 5 6 [7] 8 9 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса