हावा नागील

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений [+328 | -6 | 2364]

|
Цитата (Откровенность @ 15.10.2004 - 13:30) | Слушай, а почему ты террористов не обвиняешь? А??? Почему не обвиняешь группировку, которая взяла ответственность на себя? Знаешь, слабых обвинить легко, а сильных... Они и в морду дать могут. Ну так почему? |
Как-то я видел у окошка металлоремонта человека, который с неподражаемым одесским выговором вещал: "Не надо раздавать вину! Они никому не нужна!"
Ну обвииним мы террористов. Или обвиним мы детей. Или обвиним правительство, из-за которого идет война, действия которой на нашей территории позорно называют "терактами". а на чужой - "зачистками".
Разница-то в чем? Для того, кто участвует в этих событиях, прав всегда он. Веообще все правы. Вот ведь ты права, верно? Не отрицай, ты права. Но ведь и я прав? Не спорь, я твердо знаю, что прав. Так же твердо, как и ты, а то и тверже.
Истеричные восклицания "это же терроризм!" или "это же дети!" вовсе не аргументы.
Вот если ты переедешь в маленькую деревеньку, разобьешь там садик, заведешь корову, а потом туда придут солдаты, убьют твоих родителей, сожгут твой дом, две недели будут непрерывно насиловать тебя и твою маленькую сестру, с гоготом кастрируют твоего братика, а соседа дядю Толю, который вас лечил, будут два дня по живому резать на ремни, и ты возьмешь мину и поедешь взрывать генерала, и вместе с генералом взорвутся еще несколько людей, но ты будешь помнить о СВОИХ родных и не пожалеешь ЭТИХ, потому что эо война, и тебя назовут террористкой, и генеральская жена будет называть тебя чудовищем и плевать тебе в лицо, и тебя будут показывать по телевизору с перекошенным от боли в почках (а вовсе не от злости) лицом, клеймить позором...
Ты все равно будешь права, потому что каждый человек прав. И когда ты споришь, ты не забывай, что ты споришь с ПРАВЫМ человеком, а не с идиотом, который исключительно по своему недоумию не соглашается с абсолютно верной ТВОЕЙ точкой зрения. И совершенно недостаточно укоризненно провозгласить "Это же ДЕТИ!", чтобы человек осознал свою ошибку и виновато признал твою правоту. Он ни в чем не ошибается, он ПРАВ.
И террорист прав, и генерал прав, и солдат прав... И ты права.
--------------------
Все, мной сказанное, выражает исключительно мою персональную точку зрения, если прямо не указано иного. Я не отвечаю на вопросы и реплики, оставленные в отзывах. Мешаю "Ты" и "Вы", извините.
|