Да..., я несколько расстроен тем, что в этой теме мало кто, из заходящих в неё, могут думать "объёмно", то есть видеть дальше двух-трёх ходов в шахматной партии жизни. (это не наезд, а нотка моей грусти, наверное о том, что я не смог донести свои мысли)  Теперь снова возвращаясь к теме... Первая мысль такова: Что-либо запрещать можно только тогда, когда есть реальная возможность гарантировать выполнение этого запрета.Вторая мысль, заключается в том: Не эффективно распылять ограниченные ресурсы, на не жизненно важные дела, когда есть действительно жизненно важные.Третья мысль: Если есть ниша, где можно кормиться - всегда найдутся желающие это делать, невзирая на то, что эта ниша запретна. Ну как тараканы живут на кухне, да, их и тапками и дустом..., а они уходить не желают, почему то... Теперь возвращаясь к теме преступности, что можно сделать, используя вышеперечисленные мысли? Сразу приходит понимание того, что сегодняшняя система ограничения насилия в обществе просто не эффективна. Развивать эту систему можно только экстенсивным способом. Это по-любому тупиковый путь. Я предожил следующее: Цитата | Всё просто. Преступность надо легелизовать! Вернее сделать её государственно лицензированной и подконтрольной. А с нелицензионными деятелями бороться за их же счёт, то есть коли поймали - расплатись за то что тебя ловили и за ущерб который причинил. Пока не расплатишся - будешь работать на общество в ограниченных условиях. Что же получится в результате? Ниша будет заполнена "честными преступниками", которыми общество сможет адекватно управлять, а те, кто не впишутся в эту систему просто останутся не у дел. Регулирование, как в живой природе. |
Предлагаю коллективно подумать, над этой темой ещё раз.
В качестве послесловия....
В сегодняшней Москве, в разных местах можно наблюдать небольшие стаи бродячих собак. Ведут они себя более-менее спокойно, ну гавкают иногда, на проезжающие машины... Их никто не отлавливает, хотя есть множество людей недовольных таким раскладом дел. Больше всего страдают собачники, чьим питомцам часто эти собаки досаждают. Почему же правительство Москвы не озадачено этой проблемой? Всё просто. Оно само поддерживает этих собак-бомжей, лишь регулируя их размножение и агрессивность. Как оно это делает? Всё просто. Сук (то есть самок) отлавливают и просто стерлизуют. После отпускают в то же место, где поймали. Если есть жалобы на покусы людей, то отдельных агрессивных собак отлавливают и усыпляют. Всё, больше ничего не делают. В результате собаки сами образуют устойчивые сообщества, которые контролируют свою территорию, не допуская туда других собак (в том числе брошенных хозяевами), и своей жизнедеятельностью практически полностью вытесняя крыс и мышей, а так же множество других мелких паразитов, с которыми человеку бороться куда как сложнее.
--------------------
Дед Мозай знаю, умею, имею.
|