
Участник Форума
Группа: Заблокированные

Профиль
Отзывы: [+0 | -0 | 11]

|
Иеро разъяснил, что и как. Спасибо. Попробовал дать ОС с самого начала обсуждения. Вот результаты по трём страницам из девяти. Выставляю ниже и хочу узнать: а не загромождает ли моё ОС страницу? Если да, то как сделать ОС меньше? Если нет, то могу дописать ОС по остальным шести страницам. А может, поставить ОС в какое-нибудь специальное место, чтобы не загромождать?
Итак, ОС:
Иеро: "Я предлагаю участникам форума рассказать здесь о своих желаниях, относительно мира и общества. Я готов конструктивно разложить всё по полочкам, на предмет возможного воплощения желаний в реальность, опираясь на знания законов природы. Позже я могу понемногу выкладывать свои соображения, оформленнуе в систему".
Иеро выставил интересную тему и предложил руководить обсуждением. Одобряю. Единственный недочёт, о чём я и пытался высказаться - в какой форме мы будем продвигать проект мироустройства, если таковой создадим. А от формы продвижения зависит и работа над проектом. Например, лицензирование преступности - это законодательный проект. К такой работе нужно будет привлечь юристов, а потом либо каким-то образом выйти на депутатов ГД, либо создавать собственную партию. Политическая деятельность в мои планы на ближайшие 10 лет не входит, почему меня и интересует, есть ли среди участников обсуждения люди, которые заинтересованы в том, чтобы довести общее дело до конца. А может, есть ещё и другие способы получить реальный результат, которые я не учёл? Такой вопрос я тоже поставил.
Rickey: "То есть, имхо, можно выделить условные уровни:
- биологическая основа - бессознательное - разумное
Проблема в том, что разумное само по себе существовать не может, и любую, даже самую лучшую идею надо прорабатывать на всех уровнях".
Совершенно верно. И очень важное замечание: игнорирование биологии человека - самое распространенное заблуждение.
Наталья Лоренц выдвинула на обсуждение ряд важных проблем: "1...уменьшить попытки влияния государства на жизнь одной отдельно взятой особи... 2. Сокращение количества документов, регламентирующих жизнь людей в государстве... 3. Свобода перемещения... 4. С армией - не хочу детей туда... 5. Моуг ли политики перестать врать?"
Темы для обсуждения интересные, результат от внедрения разработанных проектов может быть очень хорошим.
MegaVolt высказал идею о том, что окружающий мир может быть улучшен методом улучшения самого себя. Тут есть о чём поспорить (похожую идеологию исповедуют в Индии), но в целом правильно.
Откровенность: "Нужно научиться говорить на одном языке", - да.
Ольга Рафтопуло: "Склько цивилизаций было порушено "варварами", за счет того, что пропадала агрессивность у высокоразвитых..." - да. Это, кстати, соотносится с тем, что писал Rickey: за идеалами не забывайте о биологии.
Сергей Клименков: "...Воспитать инициативного раба не получится, так же как и замотивировать творческого человека на рабство... К капитализму способны не более 5- 10% населения, и при создании капитализма остальная часть населения должна или вымереть, или попасть в места заключения. Польза, которую смогут принести это сомнительное большинство, не адекватна их претензиям на потребление, тем более, что большинство этого населения развращено понятиями равноправия, что в более точной формулировке - власть на халяву". - да. "Поскольку государство стало сейчас во все странах отдельной силой и самоорганизующейся системой, первое, с чего необходимо начать любую утопию - уничтожение государства". - нет. Задачу полезнее сформулировать так: как обеспечить управление государством теми 5- 10% населения.
Rickey: "Законы должны быть, как и структуры по их соблюдению. Весь вопрос в том, какой набор законов будет оптимален для данного общества. Всего-то навсего". - да.
Древний: "...осуждённых не надо привлекать к общественному труду. А стоит надолго (не менее 10 лет) ссылать подальше от общества в суровые места на полное самообеспечение. Выжившие, и пожелавшие вернуться, станут надёжной опорой обществу". - да. Кстати, таким образом в тайге может появиться Новая Россия с гораздо более жизнестойким населением. Смотрите пример Австралии.
Ostap: "Постепенное и поэтапное развитие, на мой взгляд, более гуманно и в конечном счете более эффективно. Поэтому мой путь – улучшать общество вокруг себя и двигать его к своим идеалам!" - да.
DejaVu: "Вроде бы,такая хорошая тема - прямо-таки пища для ума,а к чему скатилось обсуждение:рабы, на колбасу,в рудники..." - у меня точно такое же мнение, однако я его не хотел высказывать, чтобы меня ещё раз не обвинили в негативизме. На форуме "бодрые участники" имеют большую свободу высказываний, чем "новички". На Дежавю, например, Иеро не "наехал", а похвалил.
Rickey: "- законы плохие (чем именно?) - люди их не знают (почему?) - люди неосознанно их нарушают (разум отсутствует?) - люди осознанно их не выполняют (почему?) Если не выполняют по причине невыполнимости законов, то почему бы не отменить те, которые неприменимы?" - да.
GreyAngel: "Я не понимаю, что значит "легализовать преступность". Лично я бы легализовал употребление наркотиков и проституцию - всё равно запретить это не удается. Но как легализовать грабежи? убийста? изнасилование? Как вообще можно легализовать насилие? Выдать каждому по пистолету и заявить: "Всё, государство умывает руки. Каждый сам за себя. Защищайтесь, как можете"? Так, что ли? Я не понимаю твою мысль, Иеро". - аналогично. Димма: "Так я не понял - нелицензированное занияте преступной деятельностью мы таки запретим или нет? Если запретим - то "просто потеряем реальный контроль над этим", см. твою исходную установку. А если не запретим - то какой дурак будет покупать у нас эти лицензии?" - дополняет предыдущее.
Иеро: "я несколько расстроен тем, что в этой теме мало кто, из заходящих в неё, могут думать "объёмно", то есть видеть дальше двух-трёх ходов в шахматной партии жизни. (это не наезд, а нотка моей грусти, наверное о том, что я не смог донести свои мысли)" - да. Радует, однако то, что не только мне не удалось донести до Иеро свою мысль. Оказывается, что подобное случается и с Иеро. Разница в том, что Иеро в таком случае никто не отчитывает.
Mikai: "Используя эти мысли, можно попробовать: 1. Развивать средства обеспечения выполнения запретов. 2. Увеличить количество ресурсов (экспансия?) 3. Проанализировать опыт кухонь, где тараканов - нет (это по поводу слов Иеро, что преступники как тараканы - трави- не трави, всё равно на кухне. - прим. ред.) и сделать выводы. Понимание неэффективности системы ограничения насилия мне в голову не приходит. Неэффективно по сравнению с чем? С анархией? Или с образцовым порядком?" - да.
Иеро: "Что бы я предложил... 1) Ввести "компенсаторную" систему ответственности за совершение правонарушений. То есть в качетсе ответственности за совершенное правонарушение использовать финансовую схему. В стоимость компенсации входят все "услуги" по поимке правонарушителя и доказательство законности его ответственности. Всё исключительно на коммерческой основе. Ответственность за правонарушения, за которые компенсация по каким-либо причинам невозможна (например умышленное убийство) происходит по принципу минимизации причинённого ущерба для общества и предотвращения возможного ущерба в будущем". - Логично. Кстати, точно такой же принцип применялся в древности, более того, даже за убийство простолюдина полагался всего лишь штраф в пользу родственников убитого. Почему-то эта практика не прижилась. Если есть юристы, может быть, объяснят, почему?
Это была третья страница темы.
--------------------
Меняю табун лошадей, понимающих игру жизни, на одного коня, умеющего нести седло.,[COLOR=blue]
|