На главную страницу



Страницы: (11) « первая ... 6 7 [8] 9 10 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Антиутопия или Мы наш, мы новый мир построим   [ оптимальное устройство общества ]
Пользователя сейчас нет на форуме Иеро
Дата 15.10.2004 - 14:06
Цитировать сообщение


Дед Мозай

Группа: Пользователи
Сообщений: 2828
Профиль

Отзывы: [+3 | -0 | 1800]


Rickey
Цитата
А может, просто лицензии на захват школ продавать? Глядишь, и такая преступность уменьшится ...

Видишь ли, терроризм возможен только когда есть для него общая криминальная база, которая не контролируется системой по контолю за насилием. Если же эта криминальная база будет видимой и регулироемой, то такие явления, как терроризм вымрут сами собой.

Я уже говорил, что общество - это живой организм, причём похожий на наш организм и живущий по тем же самым законам. Есть в нашем организмеимунная система, в задачу которой входит обеспечение внутренней безопасности от внешней инфекции и внутренней патологии. Если подавить все внешние инфекции, то через некоторое время имунная система расслабится, и будет неспособна подавить случайно занесённую внешнюю инфекцию. Требуются прививки. Кроме того, в нашем организме живут множество других форм жизни. Это микрофлора, которая живёт на всех слизистых оболочках, в кишечнике, во многих других органах. Некоторые микроорганизмы нам полезны напрямую, и являются очевидными симбиотами, а некоторые просто не причиняют значимого вреда организму, и только потребляют его ресурсы. Паразиты? А вот и нет. Если в организм попадает болезнетворные микроорганизмы, то имеющаяся микрофлора просто не даёт им размножится и вытесняет. С оставшимся легко справляется имунная система.

Так вот моя идея с легализацией и лицензированием ограниченного насилия - это желание создать совершенную имунную систему у организма-общества и сформировать соибиотический слой. Иначе наше общество обречено на вымирание, и у нашего поколения есть реальный шанс это увидеть.


--------------------
Дед Мозай
знаю, умею, имею.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Крысолов
Дата 15.10.2004 - 14:33
Цитировать сообщение


हावा नागील

Группа: Администраторы
Сообщений: 6019
Профиль

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+328 | -6 | 2364]


Хорошо бы сделать Общество Лохов. Людей простых, честных, доверчивых, незлых и неамбициозных. Я бы вступил. icon_rolleyes.gif


--------------------
Все, мной сказанное, выражает исключительно мою персональную точку зрения, если прямо не указано иного.
Я не отвечаю на вопросы и реплики, оставленные в отзывах.
Мешаю "Ты" и "Вы", извините.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Татя
Дата 18.10.2004 - 20:10
Цитировать сообщение


Активный долгожитель

Группа: Гроссмейстеры
Сообщений: 14699
Профиль

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+260 | -0 | 1519]


Моё скромное мнение таково, что проект «Антиутопия» опять дальше обсуждения на форуме не пойдет, как уже случалось раньше не раз, не два и даже не три. Причины я вижу такие:

1. Иеро, на мой взгляд, ты ищешь подтверждения того, что людям эта тема интересна, что они пойдут за тобой и будут этим заниматься. Всё правильно, иначе зачем что-то делать, если это никому не нужно, да? Подвох же в том, что получается зависимость от мнения кого-то. Т.е. если мнение кого-то поменялось, то уже получается, что всё насмарку. А если еще учесть, что всем не угодишь, обязательно найдутся недовольные, но получается, что начать что-то делать невозможно.
2. Есть разговоры, нет конкретного действия. Получается так: «я очень хочу высокую зарплату, но вот работать не хочу».
3. Мне кажется, что у тебя есть предположение, что стоит лишь найти «правильную» тему, и всё само собой организуется, сразу построиться новый мир. На мой взгляд, скачком нельзя построить, можно только сломать быстро. А строится всё постепенно. Ничего удивительного нет в том, что от открытия одной темы на форуме не построился новый мир, это и не могло произойти.

Поэтому мои выводы:
1. Делать надо не то, что интересно кому-то, а то, что сам считаешь правильным, разумным, добрым, вечным.
2. Надо соотнести то, что хочешь получить в результате и то, что нужно делать, для того, чтобы это получить, т.е. результат и процесс. Если желаешь и будешь делать, то что составляет процесс, значит – вперед.
3. Не рассчитывать на то, что одно действие вызовет кардинальные изменения. Одно действие – только один шаг вперед – ничего выдающегося и героического. Одно действие – укладывание одного кирпича при строительстве здания – не больше не меньше. Поэтому надо отказаться от желания построить всё одним махом и настроиться на то, чтобы делать за один раз – один шаг.

С уважением,
Татьяна
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Top
Андрей Крюков
Дата 1.03.2005 - 02:55
Цитировать сообщение


Unregistered






Друзья, только что что я потратил драгоценных 40 минут своей жизни, профильтровывая эту тему до реального конструктива.

Результат -- 6 страниц оффтопика в Модераторском архиве и "чистая", актуальная тема.

За давностью событий (октябрь 2004) участвовавших в "разведении воды" штрафовать не стану; впрочем, предложу впредь держаться изначального русла темы ("наилучшее устройство общества") и в оффтопик (беседы об ответственности, политические, религиозные и т.п.) не уходить.

Спасибо за понимание!
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Фор
Дата 6.03.2005 - 17:59
Цитировать сообщение


Местный житель

Группа: Пользователи
Сообщений: 120
Профиль

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+13 | -0 | 19]


[/quote]Одна проблема. Это очень дорого обходится. Никакой труд заключенных не окупит затраты на их изоляцию и содержание.[quote]

Я не сторонник, но одно из решений проблемы, предложенное кем-то из фантастов - разбор преступника на органы для трансплантации, возможно, если он не может окупить нанесенный вред, собственным трудом и разобрать преступника на органы рентабельней. Украл и не можешь возместить похищенное, плюс оплатить штраф – сдай кровь, или прощайся с почкой в зависимости от размеров похищенного. Представляете, как сразу повысится производительность труда заключенных. icon_very_evil.gif Однако, здесь сразу возникает вопрос о цене преступления. С экономическими преступлениями все более-менее понятно. А как оценить изнасилование с причинением тяжкого вреда здоровью, либо убийство. У преступников то разное благосостояние. Иначе может получиться, что положил деньги на счет и лимит убийств для тебя на сегодня открыт? icon_twisted.gif Все-таки возвращаемся к тому, что наказание должно быть наказанием. Это единственный более-менее сносно работающий на сегодня механизм при всех его недостатках.
Решение задачи, по-моему, лежит в изучении психологии преступника и способов коррекции его поведения. Однако, имеющиеся на настоящий момент наработки в этой области не дают гарантированного результата и служат в тех странах, где задумываются над данной проблемой, скорее подспорьем к принципу «наказание должно быть наказанием».

P.S. А у фантаста в книге все кончилось очень грустно - разбирать на органы в связи с потребностями общества стали после нескольких дорожных правонарушений. green_confused.gif
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Иеро
Дата 6.03.2005 - 18:58
Цитировать сообщение


Дед Мозай

Группа: Пользователи
Сообщений: 2828
Профиль

Отзывы: [+3 | -0 | 1800]


Фор
Видишь ли, основная суть идеи не столько восстановление иллюзорной справедливости, а взятие под контроль, ограничение и вытеснение насилия вообще. А так же создания условий для нормального устойчивого тонуса граждан, что бы это самое насили не завелось само-собой и для защиты от внешней насильственной инфекции.

Цитата
А как оценить изнасилование с причинением тяжкого вреда здоровью, либо убийство.

По определённому заранее известному тарифу, или по системе расчёта этого тарифа. Впрочем, изобретать ничего не надо, этот тариф уже давно применяется в США и Европе для получения компенсаций в случае гибели кого-либо по чьей-либо вине. И там жизнь, к примеру, бомжа и бизнесмена будет стоить очень по-разному, с разницей в порядки.

Цитата
Иначе может получиться, что положил деньги на счет и лимит убийств для тебя на сегодня открыт?

Смотри лицензионное соглашение icon_wink.gif

Цитата
Все-таки возвращаемся к тому, что наказание должно быть наказанием. Это единственный более-менее сносно работающий на сегодня механизм при всех его недостатках.

О недостатках этой системы я уже писал. Наказание - это насилие, которое порождает в ответ ещё большее насилие. Это как тяжелый наркотик, который рано или поздно убьёт общество, если оно вовремя не остановит эту порочную практику.

Цитата
Решение задачи, по-моему, лежит в изучении психологии преступника и способов коррекции его поведения. Однако, имеющиеся на настоящий момент наработки в этой области не дают гарантированного результата и служат в тех странах, где задумываются над данной проблемой, скорее подспорьем к принципу «наказание должно быть наказанием».

Увы, то о чем ты говоришь возможно только в той системе, о которой говорил я.
И с насилием нужно бороться системно. Как это сделать я уже рассказал.
Чисто не там, где метут, а там, где не сорят.

Если ты сможешь придумать более совершенную, и при этом реально выполнимую систему, я буду только рад, и буду тебя поддерживать.


--------------------
Дед Мозай
знаю, умею, имею.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Fil
Дата 7.03.2005 - 09:11
Цитировать сообщение


Местный житель

Группа: Заблокированные
Сообщений: 172
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 69]


Цитата
...но одно из решений проблемы, предложенное кем-то из фантастов - разбор преступника на органы для трансплантации, возможно, если он не может окупить нанесенный вред, собственным трудом и разобрать преступника на органы рентабельней... Однако, здесь сразу возникает вопрос о цене преступления. С экономическими преступлениями все более-менее понятно. А как оценить изнасилование с причинением тяжкого вреда здоровью, либо убийство.

Здесь как раз всё просто, в первом случае - отдай орган изнасилования, во-втором, всё остальное. icon_yes.gif


--------------------
Не спрашивай: Кому я написал, - я написал лично тебе!
Не просто так! Просто, но не так!
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Крысолов
Дата 7.03.2005 - 16:11
Цитировать сообщение


हावा नागील

Группа: Администраторы
Сообщений: 6019
Профиль

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+328 | -6 | 2364]


Неважно, какие в обществе законы, если они исполняются.


--------------------
Все, мной сказанное, выражает исключительно мою персональную точку зрения, если прямо не указано иного.
Я не отвечаю на вопросы и реплики, оставленные в отзывах.
Мешаю "Ты" и "Вы", извините.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Иеро
Дата 7.03.2005 - 16:51
Цитировать сообщение


Дед Мозай

Группа: Пользователи
Сообщений: 2828
Профиль

Отзывы: [+3 | -0 | 1800]


Крысолов
Цитата
Неважно, какие в обществе законы, если они исполняются.

Фраза с претензией на мудрость, но по сути, она ровном счётом ничего не говорит.

Но если развернуть её дальше, с конца, и задуматься на тему как сделать так, что бы законы исполнялись...
Первая мысль, которая мне приходит, что у исполнения любого правила есть своя себестоимость.
И можно создать правило, себестоимость исполнеия которого превышает эффект которое оно обеспечивает.
И тут я вспоминаю старое выражение: "строгость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения".
Наконец, до меня доходит, что современное законодательство со структурой обеспечения его исполнения, имеет отрицательный экономический эффект, и если будет исполняться полностью, то сделает функционирование общественных систем невозможным.
А в случае, обоснованного рационализмом жизни, отказа от полного функционирования закона, появляется огромная кормушка для паразитоза.
Что в итоге мы сейчас по факту и имеем.

Я же предложил систему и подход совершено другого свойства... он доходный! icon_wink.gif


--------------------
Дед Мозай
знаю, умею, имею.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Древний
Дата 7.03.2005 - 18:07
Цитировать сообщение


Сомнение заложено в вере

Группа: Заблокированные
Сообщений: 2533
Профиль

Отзывы: Лидер обсуждения
[+51 | -1 | 1689]


Цитата
Неважно, какие в обществе законы, если они исполняются.
Хм. Обоснуй, пожалуйста: Кому не важно? Почему неважно?


--------------------
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Крысолов
Дата 10.03.2005 - 01:39
Цитировать сообщение


हावा नागील

Группа: Администраторы
Сообщений: 6019
Профиль

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+328 | -6 | 2364]


Если законы исполняются, то есть стимул сделать их эффективными и адекватными. А если они не исполняются, то это не законы. Разница между ГК и проектом Иеро очень невелика: и то и другое - абстракция. Работоспособность закона определяется его разумностью. Неразумные законы не исполняются. В обществе, где законы исполняются, отвественность за принятие нового закона велика - он реально меняет жизнь. В нашем обществе можно принимать новые законы хоть каждый день, они никому не интересны. Народ живет по работающим законам "за базар ответишь" и "кто смел, тот и съел".

НАПИСАТь можно любой закон. Я тоже могу сесть и написать какой-нибудь закон. Но законом он станет только тогда, когда по нему будут жить.


--------------------
Все, мной сказанное, выражает исключительно мою персональную точку зрения, если прямо не указано иного.
Я не отвечаю на вопросы и реплики, оставленные в отзывах.
Мешаю "Ты" и "Вы", извините.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме SiberianTiger
Дата 14.03.2005 - 07:51
Цитировать сообщение


Активный долгожитель

Группа: Пользователи
Сообщений: 1857
Профиль

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+25 | -0 | 984]


Цитата (Крысолов @ 10.03.2005 - 01:39)
Если законы исполняются, то есть стимул сделать их эффективными и адекватными. А если они не исполняются, то это не законы. Разница между ГК и проектом Иеро очень невелика: и то и другое - абстракция. Работоспособность закона определяется его разумностью. Неразумные законы не исполняются. В обществе, где законы исполняются, отвественность за принятие нового закона велика - он реально меняет жизнь. В нашем обществе можно принимать новые законы хоть каждый день, они никому не интересны. Народ живет по работающим законам "за базар ответишь" и "кто смел, тот и съел".

НАПИСАТь можно любой закон. Я тоже могу сесть и написать какой-нибудь закон. Но законом он станет только тогда, когда по нему будут жить.

Я живу в очень законопослушном обществе, и могу отметить, что дурных законов принимается очень много.

Вызвано это тем, что существуют инициативные группы, которые в силу собственных интересов и/или заморочек проталкивают законы - выгодные для себя, либо удовлетворяющие своим часто неадекватным верованиям.

А нам всем жить icon_sad.gif.


--------------------
"Свобода для", "свобода для" ... Вполне возможно, что для нахождения того для, для которого может понадобиться свобода для, необходима свобода от того от, от которого мы несвободны.

П.С. Я совсем не виноват, что свиреп и полосат ;-).
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Фор
Дата 28.03.2005 - 20:44
Цитировать сообщение


Местный житель

Группа: Пользователи
Сообщений: 120
Профиль

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+13 | -0 | 19]


Цитата
Всё просто. Преступность надо легелизовать! Вернее сделать её государственно лицензированной и подконтрольной. А с нелицензионными деятелями бороться …


Что явно хорошего в системе, предложенной Иеро? Это то, что она вполне может быть введена в действие и проверена в «отдельно взятой стране», а население проголосует численностью и миграцией.

Согласен с Диммой, что в этой модели нелицензированное преступная деятельность, подлежит запрещению. Следовательно утрачивается контроль.
А преступность останется в этом случае и в данном ее понимании обязательно.
Мотивы преступлений многообразны. Их условно можно поделить на желание заработать на преступлении и все остальные. То есть сходные по характеру вреда преступления: «заказное» убийство для устранения конкурента и убийство женщины допившимся до белой горячки мужем-алкоголиком существенно различаются прежде всего мотивами. В первом случае это официально запрещенный вид заработка, а во втором проявление других мотивов, реализацию которых в реальной жизни преступник не мог и предполагать - в большинстве случаев, реализуя внезапно возникшую решимость совершить преступление, преступник не озаботится покупкой лицензии, тем более на конкретные составы преступлений, потому что в большинстве таких случаев люди заранее не планируют преступление.
А первая разновидность преступлений может быть искорена системами, как предложенная Иеро, решающая вопрос этой части преступности. Об этом свидетельствует то, что метод, предусматривающий поголовный расстрел наркоторговцев, вместе с наркоманами дает хорошую эффективность, но не в предупреждении наркоторговцев и наркоманов, а в предупреждении остальных, пока законопослушных граждан.

Согласен с Иеро, что, вводя правила, мы изменяем систему и даем ей возможность найти новую точку баланса.
Видимый минус: Есть простые правила: не укради, не убий. А человечество до сих пор работает над поправками. icon_wink.gif
Система, предлагаемая как решение проблемы, явно сложнее. И где система найдет свой баланс предсказать сложно. Кто-то будет продавать левую водку и токсичные детские игрушки по правилам и с лицензией, а кто-то будет угонять машины во Владивостоке, а в случае поимки до перепродажи приобретать за час до этого через посредника лицензию в Москве, либо договариваться с лицензирующей конторой. icon_confused.gif

Проблема преступности может быть решена, если изменится само общество.

Если ты сможешь придумать более совершенную, и при этом реально выполнимую систему, я буду только рад, и буду тебя поддерживать.
Цитата

Один из вариантов частичного решения проблемы:
Поставить на деньги не преступность, а борьбу с ней.

Для этого:
1. По каждому преступлению рассчитывать и включать в его цену:
1) Реальный ущерб, причиняемый преступлением.
2) Первичную упущенную выгоду. То есть если жертва избиения мать нескольких детей, то первичная упущенная выгода – это ее зарплата, и стоимость услуг по воспитанию детей на период выздоровления. Варианты по типу должна была выиграть конкурс на работе и получить более высокооплачиваемую должность однозначному включению в первичную упущенную выгоду не подлежат, хотя оцениваться должны.
3) Стоимость деятельности государства по раскрытию преступлений такого рода. То есть если находят 1 машину из 10 угнанных, то в цену 1 угона входит стоимость деятельности, направленной на раскрытие 10 угонов.
4) Стоимость судопроизводства.
Цена преступления подлежит к выплате пойманным преступником, которому предоставляется возможность оплатить эту цену, либо потерять органов на эту сумму. Предоставляется возможность заработать деньги на штраф (система кредитов и штрафов в рассрочку). При разборе на органы преступник выбирает из предложенных вариантов, либо предлагает свой. На все этапах мнение преступника активно учитывается. icon_twisted.gif

Кроме того, в сумму, подлежащую к выплате преступником, включается стоимость психологической работы, направленной на утилизацию особенностей психики преступника на пользу обществу. Например солдаты, испытатели новой техники, политики и проповедники (надо же подлость и способности к мошенничеству утилизировать), а насильник может с успехом сниматься в порнофильмах.
Услуги по поиску работы и другой социальной адаптации преступника бесплатны для последнего.
2. Демонополизация рынка борьбы с преступностью – допуск на рынок коммерческих организаций с лицензированием их деятельности.
3. Стоимость деятельности государства по раскрытию преступлений выплачивается раскрывшему преступление, плюс призовой фонд за счет налогов. (Общее налоговое бремя значительно снижается).
Как поставить на деньги судопроизводство, предложить пока затрудняюсь.

Плюс: предложенное решение модернизирует имеющуюся систему и это шаг на пути к цели – общество без преступности (насилия).

Иеро
Цитата

За сим предлагаю эту тему с преступностью свернуть…

Предлагаю оставить открытым обсуждение при нерешенной актуальной задаче. При этом другие интересующие вопросы можно под заглавием «Антиутопия» вынести в соседние темы.


Пути отказа от проверенного наказания лишение свободы активно ищутся – например в уголовном кодексе есть наказание арест (преступник сидит в одиночке).

Качели будут перенесены в другой дворик в случае изменения общества.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Кэтрин
Дата 30.03.2005 - 15:09
Цитировать сообщение


Мартовская кошка

Группа: Пользователи
Сообщений: 550
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 133]


Иеро

Цитата
Сейчас большинство граждан, то есть потенциальных жертв преступников надеется на то, что кто-либо в форме, или общество с его законами, будет его защищать.

Да, я не хочу быть убитой, поэтому соглашаюсь не убивать сама – это прописывается в законах, и "все довольны, все смеются"…
Я не думаю, что твоя система легализации преступности намного эффективнее существующей в плане охраны обычных граждан (я не буду пока рассматривать систему наказания).
из того, что я поняла, получается невеселая картинка (об этом уже говорил Rickey):
Ты хочешь развязать руки преступникам – если каждый сможет покупать лицензии (кстати, примерно такая система у нас и есть – взятки, только их покупают их не до, а после), так у нас начнется этакая войнушка… Представь, наступил ты мне на ногу нечаянно в час пик в метро, а я была уставшая и голодная и … ой какое совпадение! в моем кармане лежит бумажка, которая разрешает мне кого-нить ножичком пырнуть и этот самый ножичек… ты догадываешься, что с тобой будет???

Цитата
И сам почти ничего не делает для защиты себя
.
Ну как же, стальные двери появились, люди записываются на разные боевые искусства…
А что предлагаешь ты? Жить в постоянном ожидании удара… удара в спину, исподтишка… постоянное подозрение в режиме «все всех». Не хочется же оказаться лохом... Иеро, это же перегруз ЦНС!!! В том же метро в час пик люди и так находятся в состоянии стресса, а теперь прибавь к этом страх, что у какого-то придурка в кармане лежит лицензия. Люди будут дрожа доползать до квартиры, запираться на 15 замков, зашторивать зарешеченные окна…
И еще: мне не нравятся мужчины, сидящие «нога на ногу», мой сосед не выносит евреев, мой друг не любит две вещи – расизм и негров… а если у нас у всех появятся лицензия??? Останется один самый-мудрый-самый-готовый Иеро…
Такое общество ты хочешь построить???

Цитата
Ответственность за правонарушения, за которые компенсация по каким-либо причинам невозможна (например умышленное убийство) происходит по принципу минимизации причинённого ущерба для общества и предотвращения возможного ущерба в будущем.


Ага, типа, убил – посади дерево, воспитай сына?! Молодец! Круто! :thumbs up:

Цитата
Предварительный расчёт показывает, что введение этой структуры лицензирования и контроля над насилием в обществе приведёт к незначительному всплеску этого насилия до 10% в первый год действия этих правил, и снижению в последующие годы до 15% ежегодно.

Цитата
Знаешь, расклада и циферок приводить не буду, ограничась метафорой.
Ты, кажется, электронщик...

Выложи пожалуйста расклад и циферки, а то как-то нет желания верить готовому «голому» результату, а электронщиков на форуме не много, имхо!

Цитата
За сим предлагаю эту тему с преступностью свернуть и посмотреть по сторонам...

Очень мило, разжег костер, налил масла, а теперь удочки свертывать со словами «проверено, работает»? как-то логической развязки нет…


Андрей ОК

Цитата
чтоб жить среди тех людей, с которыми мне приятно и эффективно общаться, весело и звонко реализовывать свои желания

во-первых, много ты таких найдешь? 5? 10? 10000? Сравни с населением Земли…
во-вторых, мне кажется, это только попервости хочется, чтоб все вокруг были как ты… скоро ты от этого устанешь – захочется разнообразия!
А твои дети? Ты лишаешь их выбора – они должны быть такими, как люди в твоем обществе, иначе они будут изгоями
В таком случае лучше или взять десяток зеркал, или склонировать себя – а остальных мочить, лучше ядерной бомбой icon_wink.gif
И потом – общество мешает реализовать все свои желания, ибо в обществе же очень много таких желаний подавляется (re: я не хочу быть убитой, поэтому соглашаюсь не убивать сама)

Цитата
уничтожить блатную субкультуру

мат пришел в речь наших граждан из блатного жаргона, воровского арго – давайте с ним бороться!!!


ЗЫ… Афа
Цитата
Использование сыворотки правды для доказательства преступления и уничтожение преступника после третьего ммм предупреждения.

Ага icon_lol.gif банить их, банить!!!

ЗЫЫ… Иеро
Цитата
самок отлавливают и просто стерилизуют

Ты, конечно, прости за недоверие… вот только у тебя есть документы, даты, цифры??? С собаками я, правда, не знаю, как обстоят дела, но вот у кошек подобная операция – процедура, во-первых, очень дорогостоящая, ну и во-вторых, сложная, долгая, нервная, ее можно проводить только в определенном возрасте и все такое… «свежо предание» (с)

--------------
у меня есть два вопроса: как быть с современной армией (вроде тоже имеет отношение к безопасности, только не члена общества, а всего общества в целом)?
второй поглобальнее:
Цитата
а если мы придумаем ту структуру мира, то общество, которое мы захотим

сколько людей захотят одного и того же? мы опять будем находить компромиссы? так это ни себе, ни людям...
да и, пожалуй, получится все равные, но есть равнее - чьи-то интересы будут поставлены во главу угла (не будем показывать на того, кто это будет, но это будет Иеро icon_wink.gif icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif )
и еще: я правильно поняла, что в твоем проекте общество и государство продолжают существовать? в каком виде? политическую карту перекраивать будем?


--------------------
и только кошка гуляет сама по себе!
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Иеро
Дата 30.03.2005 - 17:45
Цитировать сообщение


Дед Мозай

Группа: Пользователи
Сообщений: 2828
Профиль

Отзывы: [+3 | -0 | 1800]


Кэтрин
Ты прочла тему, но, как и большинство нормальных людей зацепилась за частности, так и не заметив главных идей.
Постараюсь процитировать самого себя:
Итак, у нас во всём мире есть законы, которые запрещают что-либо, например, воровство, грабёж, убийство, и.т.п. То есть ограничивают людей в проявлении какого-либо поведения. Но это всё не искореняет нарушение законов, ака преступность. Что же с этим делать? Запрещать можно, даже нужно, но ведь по сути же это становится просто бесполезно. Щука в пруду для того, что бы караси не дремали. И запрещая что-либо государство (общество) просто теряет реальный контроль над этим.

Смотри, на что нацелено моё предложение: на получение реального контроля над тем, что и так существует в современных реалиях, и что живёт по-сути своей отдельной жизнью. Естественно, цена этого контроля не маленькая, но разве есть другой разумный выход?
Кроме того, даже если можно полностью искоренить нарушение законов, то эффект оказывается скорее отрицательным, в стратегическом раскладе.

Кроме того, по поводу персональных обывательских страхов страхов, я уже высказался здесь. Ты это сообщение, видимо, случайно пропустила?

Далее, возвращаясь к раелиям нашего времени я писал это.
Собственно, от туда тебя зацепили только собаки. Лично о них я узнал из новостной рассылки, которая ссылалась на документы московского правилельства.

Возвращаясь недостаткам сегодняшней системы и говоря о способах лицензировании насилия, я чётко обозначил тут своё видение о том как это можно сделать.

В общем, я наивно расчитывал показать наглядным образом, как можно практически ничего не меняя в проявлениях реально перестроить систему принципиальным образом, как из губительного паразитизма создать жизнетворный симбиотизм.
Но увы, я видимо слишком наглядно пытался всё это показать, что получился эффект, когда за лесом не видно деревьев... icon_sad.gif
Спасибо за ОС, учту на будущее.

ЗЫ... Чуть позже я постараюсь сделать несколько упрощённое представление общей идеи, ибо сейчас мне это не даётся в простом и понятном языке.


--------------------
Дед Мозай
знаю, умею, имею.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (11) « первая ... 6 7 [8] 9 10 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса