Мартовская кошка

Отзывы: [+0 | -0 | 133]

|
Иеро
Цитата | Сейчас большинство граждан, то есть потенциальных жертв преступников надеется на то, что кто-либо в форме, или общество с его законами, будет его защищать. |
Да, я не хочу быть убитой, поэтому соглашаюсь не убивать сама – это прописывается в законах, и "все довольны, все смеются"… Я не думаю, что твоя система легализации преступности намного эффективнее существующей в плане охраны обычных граждан (я не буду пока рассматривать систему наказания). из того, что я поняла, получается невеселая картинка (об этом уже говорил Rickey): Ты хочешь развязать руки преступникам – если каждый сможет покупать лицензии (кстати, примерно такая система у нас и есть – взятки, только их покупают их не до, а после), так у нас начнется этакая войнушка… Представь, наступил ты мне на ногу нечаянно в час пик в метро, а я была уставшая и голодная и … ой какое совпадение! в моем кармане лежит бумажка, которая разрешает мне кого-нить ножичком пырнуть и этот самый ножичек… ты догадываешься, что с тобой будет???
Цитата | И сам почти ничего не делает для защиты себя |
. Ну как же, стальные двери появились, люди записываются на разные боевые искусства… А что предлагаешь ты? Жить в постоянном ожидании удара… удара в спину, исподтишка… постоянное подозрение в режиме «все всех». Не хочется же оказаться лохом... Иеро, это же перегруз ЦНС!!! В том же метро в час пик люди и так находятся в состоянии стресса, а теперь прибавь к этом страх, что у какого-то придурка в кармане лежит лицензия. Люди будут дрожа доползать до квартиры, запираться на 15 замков, зашторивать зарешеченные окна… И еще: мне не нравятся мужчины, сидящие «нога на ногу», мой сосед не выносит евреев, мой друг не любит две вещи – расизм и негров… а если у нас у всех появятся лицензия??? Останется один самый-мудрый-самый-готовый Иеро… Такое общество ты хочешь построить???
Цитата | Ответственность за правонарушения, за которые компенсация по каким-либо причинам невозможна (например умышленное убийство) происходит по принципу минимизации причинённого ущерба для общества и предотвращения возможного ущерба в будущем. |
Ага, типа, убил – посади дерево, воспитай сына?! Молодец! Круто! :thumbs up:
Цитата | Предварительный расчёт показывает, что введение этой структуры лицензирования и контроля над насилием в обществе приведёт к незначительному всплеску этого насилия до 10% в первый год действия этих правил, и снижению в последующие годы до 15% ежегодно. |
Цитата | Знаешь, расклада и циферок приводить не буду, ограничась метафорой. Ты, кажется, электронщик... |
Выложи пожалуйста расклад и циферки, а то как-то нет желания верить готовому «голому» результату, а электронщиков на форуме не много, имхо!
Цитата | За сим предлагаю эту тему с преступностью свернуть и посмотреть по сторонам... |
Очень мило, разжег костер, налил масла, а теперь удочки свертывать со словами «проверено, работает»? как-то логической развязки нет…
Андрей ОК
Цитата | чтоб жить среди тех людей, с которыми мне приятно и эффективно общаться, весело и звонко реализовывать свои желания |
во-первых, много ты таких найдешь? 5? 10? 10000? Сравни с населением Земли… во-вторых, мне кажется, это только попервости хочется, чтоб все вокруг были как ты… скоро ты от этого устанешь – захочется разнообразия! А твои дети? Ты лишаешь их выбора – они должны быть такими, как люди в твоем обществе, иначе они будут изгоями В таком случае лучше или взять десяток зеркал, или склонировать себя – а остальных мочить, лучше ядерной бомбой  И потом – общество мешает реализовать все свои желания, ибо в обществе же очень много таких желаний подавляется (re: я не хочу быть убитой, поэтому соглашаюсь не убивать сама) Цитата | уничтожить блатную субкультуру |
мат пришел в речь наших граждан из блатного жаргона, воровского арго – давайте с ним бороться!!!
ЗЫ… Афа
Цитата | Использование сыворотки правды для доказательства преступления и уничтожение преступника после третьего ммм предупреждения. |
Ага  банить их, банить!!! ЗЫЫ… ИероЦитата | самок отлавливают и просто стерилизуют |
Ты, конечно, прости за недоверие… вот только у тебя есть документы, даты, цифры??? С собаками я, правда, не знаю, как обстоят дела, но вот у кошек подобная операция – процедура, во-первых, очень дорогостоящая, ну и во-вторых, сложная, долгая, нервная, ее можно проводить только в определенном возрасте и все такое… «свежо предание» (с)
-------------- у меня есть два вопроса: как быть с современной армией (вроде тоже имеет отношение к безопасности, только не члена общества, а всего общества в целом)? второй поглобальнее:
Цитата | а если мы придумаем ту структуру мира, то общество, которое мы захотим |
сколько людей захотят одного и того же? мы опять будем находить компромиссы? так это ни себе, ни людям... да и, пожалуй, получится все равные, но есть равнее - чьи-то интересы будут поставлены во главу угла (не будем показывать на того, кто это будет, но это будет Иеро  ) и еще: я правильно поняла, что в твоем проекте общество и государство продолжают существовать? в каком виде? политическую карту перекраивать будем?
--------------------
и только кошка гуляет сама по себе!
|