На главную страницу

Страницы: (18) « первая ... 4 5 [6] 7 8 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> "Да" на близость с другим - это кому-то надо?   [ нужна ли свобода в отношениях ]
Пользователя сейчас нет на форуме Иеро
Дата 4.10.2004 - 16:42
Цитировать сообщение

Дед Мозай

Отзывы: [+3 | -0 | 1800]

Matilda
Цитата
Т.е. следуя Вашим словам, избавив человека от ожиданий хорошего, мы избавим его от переживаний в будущем? Т.е. если я, условно говоря, буду своими словами или поведением показывать своему партнеру, что способна на измену, он не будет испытывать ожидания хорошего и будет счастлив и спокоен. Не логично как-то получается.

Я говорю примерно следуюшее:
На все тела, находящиеся в гравитационном поле Земли действует сила притяжения. Каждое тело стремится упасть на поверхность Земли под её действием. Это закон природы (точка прописью)

Но я не говорю, что делать дальше, это уже на усмотрения какдого отдельного человека. И приписывать мне нелогичность собственных выводов, как то странно.

Ибо, даже зная, что есть сила притяжения, можно действовать очень по-разному. Можно падать камнем (кстати, большинство людей именно так и живут), можно спускаться на парашуте (так живут те, кто поумнее), можно построить самолёт и летать на нём, пока есть средства на топливо (есть и такие), а можно набрать первую космическую скорость и летать по орбите...
Смотри как много вариантов, можешь выбрать из того, что предложено, или придумать что-либо своё. user posted image

Лапы
Цитата
А если не будет... то тогда мне станет оч. интересно, что же такого есть у нее, чего нет у меня...

А вот он ключик, который часто открывает дверку к ревности.
Ответ часто бывает такой - она просто другая. Например по комплекции, по темпераменту, по интересам к сексу, да и просто она новая для него
"Здравствуй тело, молодое, незнакомое." Почему бы и не сделать "непристойное" предложение?user posted image
Цитата
1)Потому что.... хм.... Я не жду, что он не пойдет на сторо ну.

А он точно знает о том, что ты этого не ждёшь? Или ты считаешь, что он прочёл твои мысли?

Цитата
2)Потому что я надеюсь, что... удовлетворяю его во всех смыслах, открыта для диалога и экспериментов...

Например, ты никогда не сможешь стать для него той, о которой я написал выше.
Цитата
Надеюсь, что перед тем, как прыгнуть в постель к другой барышне, он попытается наладить дела со мной... а не уйдет даже не попытавшись...

А вот это уже совсем другое дело. Это серьёзный повод заключить договор до того момента. когда придётся переживать о том что случилось. И после этого договора, больше не строить пустых ожиданий.
Вот только есть одно серьёзное НО: договор существует только до того момнета, пока он устраивает ОБЕ стороны, его заключившие. Когда у одной из сторон пропадает интерес в отношении этого договора, стоит заключить новый.

--------------------
Дед Мозай
знаю, умею, имею.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Rickey
Дата 4.10.2004 - 16:45
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 20]

Лапы

Цитата
Какие явные договоренности?
Какие обязательства?

Ну, например, если мужчина явно сказал, что сексом будет заниматься только с тобой и ни с кем больше. А ещё лучше написал это в брачном контракте.

Цитата
Хотя если окажется, что соблазнительница - красивая... хм... ну такая... чуть-чуть глупенькая, то мне станет обидно за себя и жалко его... Типа я-то хоть и не красавица, но деффка не совсем глупая.. а она хоть и красивая... но кой-чего не знает...

Чего обидно-то? Что не наоборот? Но это же твой выбор ..

Имхо, глупенькие не могут быть "соблазнительницами". Хотя очень даже могут соблазнить .. Да, парадоксов - как собак.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Лапы
Дата 5.10.2004 - 11:01
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 3]

А что ж тогда, все таки, удерживает людей от того, чтобы бежать в постель к первому же (или не к первому) незнакомому телу?

И еще... эмоциональное... Девушкичаще говорят, что не простят измену, а мужчины чаще говорят обратное, но.... не прощают...

--------------------
Человек-птица
Дата 5.10.2004 - 11:29
Цитировать сообщение

Активный житель

Лапы

Цитата
А что ж тогда, все таки, удерживает людей от того, чтобы бежать в постель к первому же (или не к первому) незнакомому телу?

Имхо, удерживает обычно следующее:

- страх разборок со знакомым телом
- страх разборок с незнакомым телом, когда оно станет знакомым
- страх разборок с социумом
- страх чем-нть заразицца
- отсутствие сил, времени или денег
- высокая степень удовлетворенности
- моногамность как система убеждений
Дата 5.10.2004 - 11:36
Цитировать сообщение

Активный житель

Rickey
Цитата
высокая степень удовлетворенности
- моногамность как система убеждений

Вай, спасибо... icon_smile.gif Шоколад с мармеладом на мое израненное сердце.. icon_smile.gif Не только страх промблем удерживает одного человека в постели с другим icon_smile.gif

--------------------
Человек-птица
Дата 5.10.2004 - 12:25
Цитировать сообщение

Активный житель

Лапы

Да, не только страх. Моногамность у мужчин встречается крайне редко, а удовлетворенность зависит не только от них. Да, ещё некоторые женщины любят манипуляции на почве секса, эту самую удовлетворенность резко снижая. Потом вдруг обнаруживают, что они уже не единственные и пускаются в скандалы и обвинения. Естественно, их поведение в качестве причины происходящего даже не рассматривается.
Дата 5.10.2004 - 12:34
Цитировать сообщение

Активный житель

Rickey
А что за манипуляции? В смысле, как выглядит манипуляция на почве секса?

А еще ... Вот вопрос. Иногда бывает, когда девушка темпераментнее, чем мужчина. Активнее даже icon_smile.gif И любит иногда шуткануть на эту тему (при мужчине. Вернее, ему шуткануть). Можно ли шутковать или нет? И сильно ли это обижает?

--------------------
Человек-птица
Дата 5.10.2004 - 13:15
Цитировать сообщение

Активный житель

Лапы

Цитата
А что за манипуляции? В смысле, как выглядит манипуляция на почве секса?

В первом приближении - "секса не будет, пока не сделаешь, что я хочу". Часто прикрывается недомоганиями или плохим настроением. Я не очень разбираюсь в тонкостях явления, потому что попытка такой манипуляции приводит к немедленному прекращению отношений и соответственно ислледований.

Цитата
Иногда бывает, когда девушка темпераментнее, чем мужчина. Активнее даже  И любит иногда шуткануть на эту тему (при мужчине. Вернее, ему шуткануть). Можно ли шутковать или нет? И сильно ли это обижает?

Я бы очень не рекомендовал шутить на темы секса. Даже самая невинная шутка может активировать якорь какого-нть "сексуального оскорбления" и ассоциировать это дело с тобой. Второе - "В каждой шутке есть доля шутки" (с). Так что лучше найти другие темы, благо их как собак нерезанных, и не переходить на личности. У меня было очень много проблем в отношениях из-за насмешек по поводу личных качеств ... Так что или "мы смешные", или "вот это смешно", и никаких "ты смешон" ..

Резко менять поведение тоже вряд ли стоит .. просто оценивать возможное влияние и избегать резкостей/колкостей ..

Пользователя сейчас нет на форуме Древний
Дата 5.10.2004 - 13:52
Цитировать сообщение

Сомнение заложено в вере

Отзывы: Лидер обсуждения
[+51 | -1 | 1689]

Лапы
Цитата
Вот вопрос. Иногда бывает, когда девушка темпераментнее, чем мужчина. Активнее даже  И любит иногда шуткануть на эту тему (при мужчине. Вернее, ему шуткануть). Можно ли шутковать или нет? И сильно ли это обижает?

"Нетрадиционные методы управления ядерными реакторами". Издание воторое исправленное и дополненное. icon_twisted.gif

Шутка - поступок, за который отказываются брать ответственность.

Сильно ли это обижает?
Место обычно слабое... а так - как обидишь. icon_twisted.gif

--------------------
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 5.10.2004 - 14:07
Цитировать сообщение

Активный житель

Rickey, Алёшенька
green_evil.gif Рррррррр.......!

--------------------
Человек-птица
Пользователя сейчас нет на форуме GreyAngel
Дата 5.10.2004 - 19:04
Цитировать сообщение

яхтенный инструктор

[+48 | -0 | 378]

В общем, опрос показал что тема "свободной любви" мало раскрыта в современной литературе. Я так полагаю, причиной этого является тот факт, что мало кто из писателей переживал такой опыт в своей жизни, а ведь писать можно только о том, что ты знаешь.

Вот ссылка на тему, в которой я задавал такой вопрос.
http://forum.exler.ru/index.php?showtopic=61100

На мой взгляд, наиболее интересно об этом написано у Хайнлайна в "Чужой среди чужих".
Не надо только забывать, что Хайнлайн - писатель-фантаст. icon_smile.gif
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 5.10.2004 - 19:15
Цитировать сообщение

яхтенный инструктор

[+48 | -0 | 378]

Я вот о чем подумал...

Для "свободных отношений" требуется некоторый (достаточно высокий) уровень личностного развития.
Но ведь и для моногамной любви требуется не меньший уровень развития!

Сторонники "свободной любви" в качестве аргумента против моногамных отношений проводят довод, что, дескать, невозможно сохранять высокий уровень сексуального влечения к старому парнеру. Да, это трудно, согласен. Но все-же возможно.
Кроме того. Чтобы вступить в свободные отношения, необходимо преодолеть также не малые трудности - а именно, нужно избавиться от чувства ревности, что ОЧЕНЬ не просто.

Ну, так в какую сторону развиваться? Что легче? Что даст больший эффект???

Стандартный уровень отношений для большинства людей сейчас - это получить побольше, отдать поменьше. И потому такие люди позволяют себе иметь сексуальный партнеров на стороне, но узнав об измене им, впадают в ярость. Из этого состояния есть два возможных пути - в сторону моногамности или в сторону "открытого брака".
Каких-то явных преимуществ второго пути над первым я не вижу. Наоборот, он кажется мне каким-то сомнительным.
Пользователя сейчас нет на форуме Древний
Дата 5.10.2004 - 19:43
Цитировать сообщение

Сомнение заложено в вере

[+51 | -1 | 1689]

GreyAngel
Цитата
Наоборот, он кажется мне каким-то сомнительным.
Пролетаешь?

--------------------
Дата 5.10.2004 - 20:37
Цитировать сообщение

яхтенный инструктор

[+48 | -0 | 378]

Цитата (Алёшенька @ 5.10.2004 - 20:43)
Пролетаешь?

Это как?

Мимо кассы. (Алёшенька)
Пользователя сейчас нет на форуме Иеро
Дата 6.10.2004 - 10:48
Цитировать сообщение

Дед Мозай

Отзывы: [+3 | -0 | 1800]

GreyAngel
Цитата
Стандартный уровень отношений для большинства людей сейчас - это получить побольше, отдать поменьше. И потому такие люди позволяют себе иметь сексуальный партнеров на стороне, но узнав об измене им, впадают в ярость. Из этого состояния есть два возможных пути - в сторону моногамности или в сторону "открытого брака".
Каких-то явных преимуществ второго пути над первым я не вижу. Наоборот, он кажется мне каким-то сомнительным.

Видишь ли, есть такой забавный парадокс, что продолжительные моногамные отношения, вообще-то, противоречат естественной (интстинктивно-обусловленной) природе человека. И поделать с этим ничего не получится.
Но истинная глубокая моногамия существует в религиозных отношениях, которые создаются не ради союза личностных потребностей и плотских желаний, а ради единения с Богом и его благодати.
Моногамия сегодняшнего (западного) общества - это инерция прошлой религиозности, и вытекшей из неё этико-морального общественного мировоззрения, и только.

Вот и считай, где и когда требуется более высокий уровень развития.

--------------------
Дед Мозай
знаю, умею, имею.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (18) « первая ... 4 5 [6] 7 8 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса