Богги, когда говорят про инстинкты и все такое.... у меня почему-то всегда возникает ощущение, что то, что позволено Юпитеру, не позволено быку. В смысле, что для мужчины нормально искать сексуального самосовершенствования на стороне, а его женщине (назовем это любимым человеком, тот, с кем хорошо, в общем "половина") - нет.
Как в анекдоте: "Если я е..у - значит, мы е..ем. Если ты е..шься, значит - нас е...ут".
Может, это просто все мои знакомые мужчины такие ограниченные и не свободномыслящие?

Хотя нет, вру. Был один сторонник свободы. В первый раз свобода закончилась разводом тогда, когда он узнал, что жена ему изменяет точно так же, как и он жене, а второй раз она закончилась тем, что он, в итоге, съехался с одной очень милой леди, и теперь как-то даже и не мыслит о походах налево говоря.... что у него просто нет на это сил и желания...

Но это о низменном, о сексе....

Хотя... возможно, что многие женщины подспудно, даже может и неосознанно, связывают "любовь" и секс. Они неразделимы.... и если мужчина говорит, что любит, а сам спит с другой, то это воспринимается как предательство, как доказательство того, что мужчина обманывает и любит меньше, чем говорит.
Или вообще не любит.
Наверное, это как раз и есть "недоразвитость", когда все яйца складываются в одну корзину...
Любовь (взаимоприятные во всех отношениях отношения, основанные на дружбе, взаимном уважении, схожих жизненных принципах и желании быть вместе и строить жзнь совместно) и секс (удовлетворение инстинктивных потребностей) как бы две параллельные прямые, которые иногда пересекаются...

И удовлетворения сексуального желания не есть доказательство плохого отношения к "половине".
Все это в теории я понимаю, но на практике.... себе не позволяю и человеку - не прощу.
Кроме одного случая - когда случился один-единственный секс по пьяни. Но только один раз.