Ольга РафтопулоМилая Ольга Рафтопуло  Я пишу: "Дорогой, если ты переспишь с другой женщиной/мужчиной, то мне будет больно, потому что я считаю ( Я СЧИТАЮ), что ИЗМЕНЯТЬ - ПЛОХО". Это - плохо, и поэтому мне - больно. Свершилось что-то, что я считаю плохим, и от этого больно, опять же, мне. "Если плохо, значит - больно" - да, звучит смешно, согласна  Но ведь... "если больно, значит - плохо"... Не всегда больно мне. Но ведь это не значит, что боль другого человека - это хорошо? К сожалению, я еще не достигла того уровня духовного развития, чтобы порадоваться, что мой любимый человек испытывает удовольствие с другой женщиной, в то время, как я чем-то занята или не занята. Да, возможно, это жадность и чувство собственника. Да, это может быть обида (зачем испытывать обиду? Незачем. Но я пока еще не умею настолько контролировать свои эмоции, чтобы испытывать в такой ситуации только поолжительные эмоции). Да, я буду чувствовать, что меня - бросили. Да, мне будет неприятно от того, что он реализовал свое желание иметь многих женщин. Ну неприятно мне будет. Все это вместе (по моим личным ощущениям) складывается в чувство острое, давящее, лишающее душевного равновесия и от этого - болезненное. Мне будет больно. Цитата | А в чем выражается твое личное больно? От чего оно? Как это больно связано с пересечением твоих понятий о любви и сексе? Доверии? |
Мое личное больно от того, что я, опять же, не могу стать синтонной женщиной до глубины души. Типа я никому ничего не должна, и мне никто ничего не должен, и никто никому ничем не обязан, и нельзя запрещать человеку любить столько людей, сколько он может любить, и нельзя запрещать ему иметь секс тогда и с теми, с кем ему хочется. И я не буду во всем синтонной хотя бы по той простой причине, что люди, окружающие меня - не синтонны. Они - обычные люди. И все мои синтоновские фишки воспримут: а) если ИМ это выгодно, то сядут мне на шею; б) если ИМ это невыгодно, то выскажут свое "фу". В том смысле, что если я скажу: "Пусенька, футбол смотришь? Ну тогда я к Васе, испытывать радости секса, пока тебе не до этого", мужчина не ответит мне: "Ну конечно, цветочек мой! Главное, чтобы ты улыбалась!" И относится к мнению других людей как к погоде.... увы, не всегда... Как уже не раз писалось, мы - животные с инстинктом размножения, мы - животные, которые испытывают чаще испытывают страх, ревность, завить и прочий негатив.
Цитата | То есть получается, что переспать с другой - значит наплевать на тебя. Почему? Как эти вещи увязываются? Вы в этот момент в разных местах. Ты можешь заниматься любимым делом (рисовать, ходить к визажисту), и тебе секс в этот момент "до фонаря". А у него есть время, место и партнер. И он всего этого себя лишает, дабы ты спокойно занималась своими делами. Ты в этот момент думаешь о нем? |
Богги, ну как-то странно... Неужели так трудно потерпеть часик, пока я у визажиста? Или ему трудно сказать мне: "Дорогая, я хочу тебя"? Вообще-то, я в такой ситуации не скажу ему: "Да ну тебя. Я рисую". По твоим рассуждениям получается, что если любимый человек чем-то занят, и есть возможность заняться сексом с кем-то еще, то нужно заняться секосм с кем-то еще, а не подождать, пока любимый человек свои дела закончит... А потом ему сказать: "Все для тебя! Не хотела отвлекать тебя своими глупыми физическими потребностями!".. И конечно я думаю о нем, когда занимаюсь своими делами. Может, это потому, что наши отношения длятся меньше года, а не 10 лет?
--------------------
Человек-птица
|