Ой....
Мне кажется...
Так получается...
Лично для меня неприемлемо "сексуальное развитие" на стороне. То есть я делаю секс с кем-то, с кем мне на данный момент захотелось, мой человек тоже делает секс с кем хочет, а потом мы делимся впечатлениями

Мне кажется, что в этом больше дружеского, чем любовного, хотя, возможно, это и есть высшее проявление любви - позволить любимому человеку абсолютно все, а этот человек, в свою очередь, доказывает, что позволяющий и есть самый близкий и родной, а все остльное - просто секс

В общем, я бы предпочла сексуально развиваться с одним человеком, с которым меня связывает не только постель, но и общение, и быт, и интересы...
А вот духовное и интеллектуальное развитие вполне может идти параллельно семейной жизни. То, что мне интересно что-то, что неинтересно близкому мне человеку, не станет для меня проблемой. Равно как и его интересы. Всегда можно договориться и найти компромисс: "Ты, если хочешь, ходи к друзьям смотреть футбол, но и я буду ходить в библиотеку. Постараюсь в те же дни, что и ты. Но пятницу всегда проводим вместе!"

Не знаю, правда, во чно это выльется со временем, но и там, мне кажется, можно будет что-то найти... главное, чтобы все это не отнимало время семьи... чтобы личные интересы не перевесили интересы двоих...
Просто для меня настолько важно и дорого, что есть что-то постоянное и неизменное, что я не хотела бы этим рисковать для "развития отношений"...