На главную страницу

Страницы: (18) « первая ... 8 9 [10] 11 12 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> "Да" на близость с другим - это кому-то надо?   [ нужна ли свобода в отношениях ]
Пользователя сейчас нет на форуме GreyAngel
Дата 6.10.2004 - 23:51
Цитировать сообщение

яхтенный инструктор

Отзывы: Лидер обсуждения
[+48 | -0 | 378]

Древний, ты какой-то нервный. icon_smile.gif Реагируешь ты на меня как-то странно. У меня такое ощущение, что я тебе на какую-то болячку наступил.

Возможно. Я ещё подумаю над этим.(Древний)

Что ты мне хотел сказать? Зачем писал? Ничего не понял... icon_sad.gif

Это культуральное. Я воспринял Тебя, как агента влияния чуждой и агрессивной культуры... Но, ещё подумаю... А посты перечитай. и ответь. интересно будет. Можно в ЛС.
Ничего личного. (Древний)
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме alf
Дата 7.10.2004 - 00:09
Цитировать сообщение

Местный житель

Только чтение до:
30.06.2006 - 16:07

Отзывы: [+0 | -0 | 14]

Цитата (GreyAngel @ 6.10.2004 - 20:11)

Мне кажется довольно глупой попытка Протопопова с сотоварищами объяснять всё в терминах биологической эволюции. Я полагаю, что человечество, с тех пор как стало разумным, переросло границы, в которых законы биологической эволюции действительно являются главным действующим фактором.

Я далеко не во всем согласен с Протопопопым, поскольку он, не смотря на биологический подход, не совсем знаком с биологией. Но считаю, что как только человечество стало разумным, оно скорее начало считать, что переросло границы биологической эволюции чем действительно их переросло. Законы биологии в принципе перерости нельзя. Для этого надо перестать быть объектом биологии, т.е. лишиться своего тела.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Древний
Дата 7.10.2004 - 01:09
Цитировать сообщение

Сомнение заложено в вере

[+51 | -1 | 1689]

Если запретить отношения с другими, то они не прекратятся. Я проверял. Просто будут врать.
Лапы
Цитата
Хотя зачем влачить утомительное существование с неприятным человеком?...
А кто сказал, что человек неприятный? Возможно, родной и близкий человек.

У мужчин раньше, у женщин чуть позже, но просыпается чувство сексуального любопытства. Его можно подавлять, и, тем самым, напрягать отношения. А можно легко спускать. Кстати, можно это делать вместе.

Цитата
Если не устраивает что-то - уходи. Лучше честно уйти, чем обманывать того, кто тебя.. любит, доверяет, понимает, прощает и ждет дома, в то время как ты веселишься в койке с кем-то другим...
Вот, собственно, и предлагается третий вариант: не врать, не уходить, а разрешить.
Прикинь, просто разрешить. Хотя, это совсем не просто. Но, ведь лучше, чем предавать или бросать любимого человека? ИМХО, конечно.

--------------------
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме GreyAngel
Дата 7.10.2004 - 05:02
Цитировать сообщение

яхтенный инструктор

[+48 | -0 | 378]

Цитата (alf @ 7.10.2004 - 01:09)
как только человечество стало разумным, оно скорее начало считать, что переросло границы биологической эволюции чем действительно их переросло. Законы биологии в принципе перерости нельзя. Для этого надо перестать быть объектом биологии, т.е. лишиться своего тела.

С этим согласен. Полностью отрешиться от своей биологической природы человек, конечно, не может. И теория Протопопова я, в общем-то, и не отвергаю. Я просто выступаю против попыток "жить по Протопопову". Ну и что, что мы животные? Поступать-то мы всё равно должны как люди.
Пользователя сейчас нет на форуме Лапы
Дата 7.10.2004 - 09:33
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 3]

Rickey
Про огромную цитату... Протопопова, надо полагать?
Все верно. Я со всем согласна. Мужчина - самец, который должен оплодотворить как можно больше самок. В смысле женщин. Хороших и разных.
Женщина - самка, которая должна выбрать наиболее здорового, сильного и приятного самца, чтобы родить от него наиболее полноценное потомство.
В природе все так и происходит. На то она (оно?) и природа. Типа звери, птицы и прочие.
Но мы - люди. И хоть, как говориться, мужчина инстинктивно стремится оплодотворить как можно больше самок, реально, разумом, ему это оплодотворение не нужно. Вот скажи честно, зачем хотел заняться сексом с максимально бОльшим количеством женщин? Чтобы у тебя было много детей или для того, чтобы получить удовольствие в виде оргазма от секса с РАЗНЫМИ женщинами?

--------------------
Человек-птица
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Дата 7.10.2004 - 09:47
Цитировать сообщение

Активный житель

Алёшенька (Древний)
Или Древний Алёшенька? icon_wink.gif (без обид, хорошо? icon_rolleyes.gif )

Цитата
Если запретить отношения с другими, то они не прекратятся. Я проверял. Просто будут врать.

Согласна. Запрещать не надо.
Можно сделать над собой определенную работу и сказать: "Акей. Твой выбор - твой выбор. Я все понимаю, если ты такой. Можешь спать с кем хочешь" (кстати, не вариант ли одной леди, которая оч. любит своего молодого человека и поэтому сама предложила и секс втроем и секс с другой?)
А можно и уйти... Выбор за мной, надо полагать.
Цитата
А кто сказал, что человек неприятный? Возможно, родной и близкий человек.

У мужчин раньше, у женщин чуть позже, но просыпается чувство сексуального любопытства. Его можно подавлять, и, тем самым, напрягать отношения. А можно легко спускать. Кстати, можно это делать вместе.

Хм, не совсем понимаю... Сексуальное любопытство - это "а как мне будет в постели вон с тем вот мужчиной/женщиной?" или "а как мне будет, если мы попробуем вот эту вот позу?"? Просто позу можно попробовать и с тем же самым партнером, а вот про тело незнакомое - это, конечно, другой разговор...
Цитата
Вот, собственно, и предлагается третий вариант: не врать, не уходить, а разрешить.
Прикинь, просто разрешить. Хотя, это совсем не просто. Но, ведь лучше, чем предавать или бросать любимого человека? ИМХО, конечно.

Ну... мне кажется, что это, опять же, разные вещи.. МНЕ разрешают и Я разрешаю...

--------------------
Человек-птица
Пользователя сейчас нет на форуме Иеро
Дата 7.10.2004 - 10:55
Цитировать сообщение

Дед Мозай

Отзывы: [+3 | -0 | 1800]

GreyAngel
Цитата
Цитата (Иеро @ 6.10.2004 - 11:48)
Видишь ли, есть такой забавный парадокс, что продолжительные моногамные отношения, вообще-то, противоречат естественной (интстинктивно-обусловленной) природе человека. И поделать с этим ничего не получится.

А свободные отношения разве не противоречат "инстинктивно-обусловленной природе человека"??? Ревность - вполне естественное животно-человеческое чувство. Даже у обезьян оно есть.

Если ты читал мою статью "Формула любви", то ты можешь знать, что я считаю под чувством ревности. Тот же расклад и с свободой в отношениях.
Но ещё заметь, что я выделил слово "продолжительные" это ключ к пониманию. Ибо в обычных условиях межличностные отношения квантовые, и часто растягиваются только из-за инерции.

Цитата
Но истинная глубокая моногамия существует в религиозных отношениях, которые создаются не ради союза личностных потребностей и плотских желаний, а ради единения с Богом и его благодати.

Тогда уж более логичен целибат.

Да, логичен для "слабых" самцов.

Цитата
Я думаю, ты зря всё валишь на религию. icon_smile.gif Я вообще думаю, что религия тут ни причем. Она просто подхватила то, что уже было в обществе и оформила в виде заповедей.

Ну, во-первых, я не валю, я всего лишь описываю имеющееся явление. Был период в развитии общества, когда данный вариант был наиболее эффективен, и это было нормой, но сейчас условия изменились, и то, что раньше было лучшим вариантом, оказывается уже неадекватным.

Цитата
Моногамия сегодняшнего (западного) общества  - это инерция прошлой религиозности, и вытекшей из неё этико-морального общественного мировоззрения, и только.

Я думаю, что моногамия - это скорее ОБЩЕСТВЕННАЯ идея, чем релегиозная. Моногамия помогает снизить напряженность в межполовых отношениях. Принцип "каждой половозрелой особи - по ОДНОМУ партнеру" снижает уровень агрессивности в обществе, запрещает мужчинам драться друг с другом из-за самок. И это - хорошо.

Ты прав и не прав одновременно. Фишка в том, что внутренний конфликт противоборства из внешнего (борьба мужчин между собой за женщин) становится внутренним (борьба мужчин и женщин связанных между собой). И единственный инструмент, способный эту внутреннюю борьбу убрать - это религия, или что-либо подобное. Просвещенье, например icon_wink.gif Других вариантов нет.

Цитата
Вот и считай, где и когда требуется более высокий уровень развития.

Не смог посчитать. icon_smile.gif
Мне лично кажется, что "свободные отношения" создадут гораздо большее напряжение в обществе, по сравнению с тем, что есть сейчас. Идея, ТЕОРЕТИЧЕСКИ, может быть, и не плоха, но практически, я думаю, получится черти что - так же, как с идеей коммунизма.
Вот и думай сам, что хорошо, а что не очень.

Всё можно организовать в лучшем виде. Даже коммунизм. Но только главное знать как. А не по старой традиции:
"Весь мир насилья мы разрушим, до остнованья, и затем..."

Что в итоге приводит к тому, что кто был никем, тот никем и останется, а крови много прольётся.

--------------------
Дед Мозай
знаю, умею, имею.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Дата 7.10.2004 - 11:37
Цитировать сообщение

Активный житель

Если бы свободные отношения были нормой, то все мы, в итоге, превратились бы в одну большую семью... или стаю... icon_smile.gif Где общие дети, общие родители, общие мужья и общие жены... Все бы друг другу помогали, были бы родственниками, друзьями и партнерами... и снялись бы, возможно, проблемы неудовлетворенности, недоверия, зависти, обиды, ревности и паранойи...А так же одиночества. Каждый в тяжелый момент мог бы к кому-то пойти и получить утешние... не сделав, при этом, больно любящему или любимому... кто знает... Проблем с моралью бы не было "Это хорошо, а это - плохо"...
Может и правда... стоит задуматься? icon_wink.gif
Современные средства предохранения, а так же лечения болезней, передающихся половым путем, позволяют, в принципе, перейти к свободной любви...

--------------------
Человек-птица
Пользователя сейчас нет на форуме Alniko
Дата 7.10.2004 - 11:39
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 1]

"Современные средства предохранения, а так же лечения болезней, передающихся половым путем, позволяют, в принципе, перейти к свободной любви... "
Одна только проблема - Сознание.
Пользователя сейчас нет на форуме Афа
Дата 7.10.2004 - 12:02
Цитировать сообщение

шволочь. и провокатор.

Отзывы: [+2 | -0 | 195]

Лапы
Цитата
Если бы свободные отношения были нормой, то все мы, в итоге, превратились бы в одну большую семью... или стаю...

Угу. "Проходя мимо ребенка - погладь его. Может быть, это твой сын.
Встретив старика - поклонись ему. Может быть, это твой отец."
Цитата
Где общие дети, общие родители, общие мужья и общие жены... Все бы друг другу помогали, были бы родственниками, друзьями и партнерами... и снялись бы, возможно, проблемы неудовлетворенности, недоверия, зависти, обиды, ревности и паранойи..

За детьми не наблюдала? "Моё! Не дам!" И таких - очень много. Как не допустить построения внутри семьи пирамидки ( не важно, власти ли, собственности ли )- не ясно.

--------------------
...survivors will be shot again.
Пользователя сейчас нет на форуме Rickey
Дата 7.10.2004 - 12:49
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 20]

Лапы

Цитата
Если бы свободные отношения были нормой, то все мы, в итоге, превратились бы в одну большую семью... или стаю...

Мы и так - одна большая стая. Живущая по стайным законам.

Цитата
Все бы друг другу помогали, были бы родственниками, друзьями и партнерами... и снялись бы, возможно, проблемы неудовлетворенности, недоверия, зависти, обиды, ревности и паранойи...А так же одиночества. Каждый в тяжелый момент мог бы к кому-то пойти и получить утешние... не сделав, при этом, больно любящему или любимому... кто знает... Проблем с моралью бы не было "Это хорошо, а это - плохо"...

Это утопия. Многим людям, наверно, это было бы допустимо и даже хорошо, но переступить через свою биологическую сущность, через жадность, эгоизм, страх способны очень немногие. То есть здесь телега впереди лошади - люди как раз и не живут так из-за недоверия, зависти, обиды, ревности и паранойи. Обычный "заколдованный круг".

Я несколько раз наблюдал, как из синтоновских групп получалось что-то подобное таким большим "семьям", когда вышеперечисленные качества "придавливались" на тренингах. Но очень быстро разваливалось, потому что ...

Дата 7.10.2004 - 13:00
Цитировать сообщение

Активный житель

Афа

Цитата
За детьми не наблюдала? "Моё! Не дам!" И таких - очень много.

Ребенок в своем развитии проходит "экстерном" все стадии биологической и социальной эволюции. То есть инстинкты в его поведении играют гораздо большую роль.

Цитата
Как не допустить построения внутри семьи пирамидки ( не важно, власти ли, собственности ли )- не ясно.

Увеличивая разумную часть личности за счет правильного воспитания (при этом давая инстинктам выход на чем-то безопасном и контролируемом, вроде игр).

Дата 7.10.2004 - 13:14
Цитировать сообщение

Активный житель

Лапы

Цитата
Но мы - люди. И хоть, как говориться, мужчина инстинктивно стремится оплодотворить как можно больше самок, реально, разумом, ему это оплодотворение не нужно. Вот скажи честно, зачем хотел заняться сексом с максимально бОльшим количеством женщин? Чтобы у тебя было много детей или для того, чтобы получить удовольствие в виде оргазма от секса с РАЗНЫМИ женщинами?

Есть потребность в пище, а есть гурманские изыски. Если про потребность (т.е. биологически) - целью является максимальное количесво секса с максимальным количеством женщин. При этом рождение потомства является не целью, а как бы побочным явлением (в природе контрацепции, как известно, нет). Если про "изыски", то есть перемешивая инстинкты с сознательным стремлением к красоте, гармонии, утонченным удовольствиям, то важно становится не с "разными", а с "лучшими из". Исходя из того, что мне достаются обычно лучшие из, моё отношение к этому делу не является только инстинктивно-бессознательным, и уровень примативности довольно низкий.
Пользователя сейчас нет на форуме Афа
Дата 7.10.2004 - 13:55
Цитировать сообщение

шволочь. и провокатор.

Отзывы: [+2 | -0 | 195]

Rickey
Цитата
Ребенок в своем развитии проходит "экстерном" все стадии биологической и социальной эволюции. То есть инстинкты в его поведении играют гораздо большую роль.

Угу. И где остановится - зависит от родителей. В общем, вероятность построения стаи товарищей уж очень велика.
Цитата
Увеличивая разумную часть личности за счет правильного воспитания (при этом давая инстинктам выход на чем-то безопасном и контролируемом, вроде игр).

В этом и есть основная сложность. Вверх тянуть человека очень тяжело. И нежелательно нахождение рядом отрицательного примера. Хотя-бы до момента закалки.
PS. Я про начало создания правильной семьи.

--------------------
...survivors will be shot again.
Пользователя сейчас нет на форуме Tori
Дата 7.10.2004 - 14:06
Цитировать сообщение

Тигровая Киска

Отзывы: [+0 | -0 | 169]

Цитата
Капец стервозе...  ...В честной драке докажу ей и ему свою привлекательность

Как раз привлекательность в драке пропадает. И уважение (к дерущемуся).

Цитата
Да и я, сравнивая позыв переспать "вон с тем мачом" или пойти под бочок к своему пусть и не такому мачу, но все же дорогому мужчине.... шла к мужчине.. с ним как-то душевнее...

А зачем надо "сравнивать позывы"? Почему они не могут сосуществовать, идти параллельно, а обязательно пересекаются, так что приходится выбирать?

Что касается измены... Сексуальная измена далеко не всегда свидетельствует об утере одной из ступенек приамиды. Духовная близость может быть с одним человеком, а физическая - со многими. Я могу любить одного, а хотеть многих. Это желание попробовать что-то новое ("здравствуй тело, младое, незнакомое..."). А ещё, это - сексуальное развитие, опыт. А ведь приятнее и интереснее заниматься сексом с развитым, опытным в этом плане человеком. Всё просто: для тех, кто разделяет духовное и телесное, измена ничего не несёт (обычно), а для тех, кто неразрывно связывает, - свидетельствует об "утере ступеньки".

--------------------
Это звёзды падают с неба
Окурками с верхних этажей...

Мой журнал.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (18) « первая ... 8 9 [10] 11 12 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса