На главную страницу

Страницы: (18) [1] 2 3 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> "Да" на близость с другим - это кому-то надо?   [ нужна ли свобода в отношениях ]
Пользователя сейчас нет на форуме Элька
Дата 30.09.2004 - 09:18
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 0]

Мне очень нравится идея, витающая где-то в эфире "Синтона" о том, что ЛЮБОВЬ - это, когда два близких человека дарят себя друг другу, поддерживают друг друга, дурачатся, занимаются сексом и всем прочим, что и остальные, только у них нет заморочек, связанных с собственностью и изменой. А раз заморочек нет, соответственно, измены тоже нет. И вроде бы тогда нет обидок и царит "всеобщая радость".

Мне кажется этот вариант отношений привлекательным при условии, что:
1. его придерживаются оба партнера;
2. партнерам хватает той любви и внимания друг друга, которое есть;
3. они друг для друга все же остаются САМЫМИ близкими и желанными.

Огромный плюс, на мой взгляд, - меньше обидок и манипуляций.

Я провела очень большую внутреннюю работу, для того, чтобы принимать желание моего партнера общаться (а иногода и не только общаться) с другими симпатичными девушками. Я ведь знаю, что и мне очень интересно общаться с другими парнями, а после этого врать и краснеть либо говорить правду и потом заглаживать вину - неприятно! Не до конца, но мне это уже частенько удается.

Что же? Захожу я на сайт "Синтона", и читаю "независимость никому не нужна", "ценят верность" (цитирую Алешеньку, возможно не дословно), а значит (дописываю) "всем нужны разборки, молчалки, переживалки"... Правда?....

Замечаю здесь и отмечаю честность, но хотелось бы разобраться?

Конечно, верность это хорошо, когда действительно какой-то период времени никто кроме него(нее) не нужен, но всегда же так не бывает. А значит потом верность уже вынужденная?

В общем мой вопрос простой, а хотите ли вы, парни и девушки, чтобы ваш партнер принимал ваш интерес к другим людям, но при этом ожидал этого и от вас? Или лучше всеобщая "верность"?

--------------------
Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят...
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Крысолов
Дата 30.09.2004 - 09:31
Цитировать сообщение

हावा नागील

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+328 | -6 | 2364]

Да как договоритесь. Одним нравится одно, другим другое. Если какая-то пара считает, что им лучше связать себя взаимными обязательствами - их право. Если они в посиках подтверждения своей правоты пишут в форум, что их modus operandi исключительно правильный и единственный - тоже их право. Но ВАС двоих эти посты ни к чему не обязывают.

--------------------
Все, мной сказанное, выражает исключительно мою персональную точку зрения, если прямо не указано иного.
Я не отвечаю на вопросы и реплики, оставленные в отзывах.
Мешаю "Ты" и "Вы", извините.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Vikky
Дата 30.09.2004 - 09:35
Цитировать сообщение

Местный житель

Элька
Я тоже над этим много думала, и пришла к выводу, что здесь происходит типичная подмена понятий icon_smile.gif). В синтоне хотят из девушки "человека" сделать... Но это совсем не значит, что получившийся человек будет хорошей женой... Алешенька привел критерии женщины, подходящей для брака... Синтонность и все такое в эти критерии не входит... Так что, если мы хотим выйти за него замуж, то нужно тратить деньги не на тренинги, а на спортклуб и делать настольной книгой Домострой, а не философские сказки icon_smile.gif). Кстати, умение "скрыто манипулировать", которым славятся хорошие жены, есть не что иное, как создание у мужчины ощущения, что он является полновластным хозяином в доме, что идет еще со времен крепостничества, когда женщина была настолько бесправной, что за попытку договариваться открыто и честно рисковала здоровьем и даже жизнью... icon_smile.gif)

Совершенно верно. icon_yes.gif (Алёшенька)
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 30.09.2004 - 09:57
Цитировать сообщение

Участник Форума

Vikky

Очень точный и очень мне близкий ответ. Спасибо!

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Иеро
Дата 30.09.2004 - 10:04
Цитировать сообщение

Дед Мозай

Отзывы: [+3 | -0 | 1800]

Элька
Межличностные отношения живут по своим законом, установленным нашими создателями, и их одним махом, через сознание не переделать. Вернее, переделать можно, но внутри всё равно будет тлеть огоь неудовлетворённости.
Если хочешь, могу по приватному запросу скинуть свою старую статью, посвящённую этой теме.

--------------------
Дед Мозай
знаю, умею, имею.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Дата 30.09.2004 - 10:18
Цитировать сообщение

Местный житель

Иеро
Иеро, скажи честно, знаешь ли ты счастливых замужних женщин, которые живут с переделанным сознанием, то есть в атмосфере свободной любви?
И действительно ли для избавления от ревности необходимо дать себе внутреннее разрешение на вседозволенность?
Пользователя сейчас нет на форуме Откровенность
Дата 30.09.2004 - 10:20
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 8]

Элька
Цитата
В общем мой вопрос простой, а хотите ли вы, парни и девушки, чтобы ваш партнер принимал ваш интерес к другим людям, но при этом ожидал этого и от вас? Или лучше всеобщая "верность"?

По ходу речь о свободной любви... Лично мое мнение: когда даешь (и принимаешь) свободу - нет запретного, соответственно, человек начинает думать "А оно мне надо? Хочу ли я еще кого-то?" и прочее. Если человек захочет пойти налево, он пойдет в любом случае. Так зачем лишние заморочки? icon_wink.gif А когда люди поймут, что хотят быть только друг с другом, то они будут только друг с другом icon_smile.gif Без лишних разговоров и нервотрепок...

--------------------
Жизнь - это то, что проходит, пока вы строите планы (Дж.Леннон)
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Дата 30.09.2004 - 10:37
Цитировать сообщение

Участник Форума

Nepo

Цитата
Если хочешь, могу по приватному запросу скинуть свою старую статью, посвящённую этой теме.

Хочу. Только я не в курсе, что такое приватный запрос и как его запрашиватьicon_smile.gif)))))

--------------------
Дата 30.09.2004 - 10:54
Цитировать сообщение

Дед Мозай

Vikky
Цитата
Иеро, скажи честно, знаешь ли ты счастливых замужних женщин, которые живут с переделанным сознанием, то есть в атмосфере свободной любви?

Знаю icon_cool.gif Хотя и у них не всё так просто, как может некоторым показаться.
Цитата
И действительно ли для избавления от ревности необходимо дать себе внутреннее разрешение на вседозволенность?

Нет. Просто нужно знать, что такое близость и как она работет.

Элька
Цитата
Хочу. Только я не в курсе, что такое приватный запрос и как его запрашивать

Нужно послать ЛС Или нажать кнопку (РМ)
Ладно, лови сообщение.

--------------------
Дед Мозай
знаю, умею, имею.
Пользователя сейчас нет на форуме Древний
Дата 30.09.2004 - 10:56
Цитировать сообщение

Сомнение заложено в вере

Отзывы: Лидер обсуждения
[+51 | -1 | 1689]

Цитата

Я знаю счастливых людей в браке.
И счастливых людей "свободной любви".
Это разные люди.

Но я знаю не так уж много людей... и вполне допускаю теоретическую возможность быть счастливыми в "свободном браке".

--------------------
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Ольга Рафтопуло
  Дата 30.09.2004 - 11:37
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 6]

icon_smile.gif Солнце icon_smile.gif Таким женщинам и мужчинам уже не нужен "Синтон", а если и нужен, то как место приятной тусовки icon_smile.gif Если такие люди работают с другими по этим вопросам, то предпочитают решать конкретные вопросы и ситуации, дабы иметь максимальный выход для обеих сторон (и того, кто решает, и того, кому нужна поддержка). Бо подобные теоретические изыскания уже давно сделаны, проверены на практике и претворены в жизнь icon_yes.gif И проходить это по цатому разу - малоэффективно icon_biggrin.gif heart.gif
Да такие люди есть icon_smile.gif И помимо "Синтона" так же icon_smile.gif И состоящие в официальных семейных отношениях, и даже (бывает и такое) вырастившие взрослых детей. icon_smile.gif
-----
Свобода, независимость и вседозволенность - 3 разные вещи icon_smile.gif

Независимость - это зависимость не. То есть нахожу зависимость(от кого-то, чего-то), и действую от противного (по своей внутренней логике). Ну например. Начинаю много грубить и хамит маме, так как была от нее зависима, и критерием НЕзависимости выбираю возможность говорить ей все, что в плохом настроении приходит в голову icon_smile.gif

Вседозволенность - это когда я ищу кучу запретов (внутри у себя), и начинаю их последовательно нарушать. Ну например - не убий. Иду, и убиваю. Просто назло запрету. icon_smile.gif

Свобода - возможность делать свои выборы самостоятельно, и спокойствие принять их последствия. Бо выборы - мои, значит и последствия - мои icon_smile.gif Например. Я иду по переулку домой. Срезаю дорогу, так как устала, замерзла ит хочу есть. Это моя свобода и мой выбор. Все возможные последствия, помимо благоприятного - мой выбор icon_smile.gif

----

В данном контексте свобода - это выбор конкретного человека со всеми его особенностями. И принятие всех последствий. А то: хочу себе самого-самого, и жду, что того, что он самый - самый помимо меня не заметит никто... Да при этом обращаю внимание на других, а от него жду верности... Это как раз странно. Соответственно и у мужчин действует та же логика icon_smile.gif.
Так что перестань мучиться на данную тему icon_smile.gif Твой мужчина - все равно твой icon_kiss.gif Даже если всю жизнь прожить в разных домах(квартирах), и дети живут на 2 дома icon_smile.gif Просто это у вас такой взаимовыгодный договор icon_smile.gif.

--------------------
Мыслю - следовательно существую.
Дата 30.09.2004 - 11:38
Цитировать сообщение

Местный житель

Иеро
Цитата
Нет. Просто нужно знать, что такое близость и как она работет.

Я читала (то есть пыталась прочесть icon_smile.gif)) твою статью по поводу близости, но там были слишком абстрактные эпитеты... Ты не мог бы написать основную идею, плз? icon_smile.gif
Алёшенька
Цитата
Я знаю счастливых людей в браке.
И счастливых людей "свободной любви".
Это разные люди.

Алешенька, следует ли из этого, что в синтоне можно научиться быть счастливым в свободной и только свободной любви? А если хочешь быть счастливым в классическом браке, то туда лучше не ходить?
И значит, если человек активно пользуется моим разрешением "общаться и не только общаться с несколькими девушками", он для брака не годится?
Дата 30.09.2004 - 11:57
Цитировать сообщение

Дед Мозай

Vikky
Цитата
Я читала (то есть пыталась прочесть )) твою статью по поводу близости, но там были слишком абстрактные эпитеты... Ты не мог бы написать основную идею, плз?

Прикол в том, что выделить идею без остального, сложно. Можно налить кучу воды, для более мягкого понимания, но и только. Вот основной кусок на эту тему:
Цитата
Любую ситуацию межличностных контактов можно рассмотреть как взаимодействие трёх. Из них двое – субъекты, а третий – смысл (смыслы) взаимодействия. Смысл является скрепляющим отношения (близость) посредником. Причём этот смысл (ы) обязательно должен быть общим для этих двух субъектов. Каков же это может быть смысл? Начну снизу пирамиды. Элементарные материальные потребности, сексуальные потребности, эмоциональные потребности, духовные (области высшего смысла, уровень внутреннего божественного, миссия) потребности. Чем выше по уровню пирамиды располагается смысл, тем большее значение он имеет. Но эта пирамида у каждого своя, здесь я привёл средне-количественную версию. Хотя, для большинства людей это именно так. Отличия могут быть в виде, чаще всего временного, замещения верхней ступени какой-либо ещё снизу, или объединением сразу двух ступеней, с соответствующим увеличением их значимости.
В близости каждый человек стремится удовлетворить максимальное количество своих потребностей, тем самым перекрыть все уровни сразу. И если это происходит, хотя бы временно, то близость приносит состояние удовлетворения всех значимых потребностей на тот момент. При этом возникает чувство счастья, так как бессознательное рапортует о достижении поставленных целей, а сознание, в этот момент не ставит новых. Вот к этому чувству, большинство из нас так стремятся, но мало кто знает технологию достижения. Если сказать одной фразой – ощущение счастья возникает тогда, когда желаемое соответствует действительности. Этого состояния можно реально достигнуть и другими, отличными от близости средствами, но мы сейчас говорим не об этом. Само действие механизма влюблённости даёт это ощущение счастья в больших количествах, когда влюблённый взаимодействует в реальности или в воображении с объектом своей «любви». Просто для него конечная цель в данный момент – просто быть рядом, или чувствовать свою причастность, и её достижение приносит с собой ощущение счастья.
Можно выделить ещё одно свойство близости. Смысл, который поддержан с двух сторон (со стороны двух субъектов), усиливается, становится более значимым. Иными словами, в близости происходит работа по увеличению значимости разделяемых смыслов, при этом усиливая саму близость. И здесь появляется привязанность, так как вне этой близости, значимость разделённого смысла теряется, что воспринимается как чувство реальной потери, и психологической боли. Иногда, ожидание этой потери рождает страх, который является болью, растянутой во времени или ожиданием боли. А на страх и боль субъекты, как правило, реагируют, исходя из инстинктивных программ, в виде а) агрессии; б) бегства; в) ступора (согласия с поражением). Так проявляется чувство ревности. Когда и как оно возникает, почему для одних это одно, а у других совершенно иное?
Вернёмся к смысловой пирамиде. Если близость базируется на каком-либо низком уровне смыслов, то чувство ревности у одного субъекта будет возникать в случае обращении другого к кому-либо ещё на этом же уровне, или на более высоком. На более низком уровне внешний контакт не будет восприниматься как страх потери, и чувство ревности не возникает (за исключением случаев ревности, выставляемых на продажу, но об этом в третьей части). К примеру, если у пары близость на хорошем эмоциональном уровне, то даже вскрытая сексуальная измена одного из партнёров не вызовет у другого чувства ревности, и наоборот, при только материальном уровне, чувство ревности будет возникать даже при чисто социальных (по работе) контактах другого. Избежать переживания этого чувства ревности сознательно нельзя, как бы не стараться, всё равно останется соматический зажим, возникающий из-за вытеснения или подавления эмоции, что в результате даже может вылиться в серьезные заболевания. Можно лишь повышать «логический» уровень близости, и тогда, любые возможные внешние контакты за пределы пары, будут избавлены от страха потери, и соответственно, ревности. Так как, при духовном уровне близости, ситуация разрыва маловероятна, и возможно объединение в большую по численности структуру близости (наглядный пример тому - множество сект, где это в порядке нормы).

Если что непонятно, могу разъяснить.

--------------------
Дед Мозай
знаю, умею, имею.
Пользователя сейчас нет на форуме Древний
Дата 30.09.2004 - 12:08
Цитировать сообщение

Сомнение заложено в вере

Отзывы: Лидер обсуждения
[+51 | -1 | 1689]

Цитата
Алешенька, следует ли из этого, что в синтоне можно научиться быть счастливым в свободной и только свободной любви? А если хочешь быть счастливым в классическом браке, то туда лучше не ходить?
И значит, если человек активно пользуется моим разрешением "общаться и не только общаться с несколькими девушками", он для брака не годится?

1. Не значит. В Синтоне дают то, что Ты готова взять. И выбор. icon_cool.gif
2. Не значит. Само по себе. Это Вам самим решать. icon_yes.gif

--------------------
Дата 30.09.2004 - 12:31
Цитировать сообщение

Местный житель

Иеро
С определением близости - согласна, очень красиво написал... icon_smile.gif) А с выводами - не совсем...

Основное противоречие такое: если у тебя есть близость с одним человеком, значит, он удовлетворяет полностью твои низменные, то есть потребности низшего уровня...

Например, возьмем материальные потребности... Если ты живешь вместе с женой, в бытовом плане все замечательно, у вас общее хозяйство, и ты доволен своим материальным положением, то неужели ты согласишься его изменить и начать вести общее хозяйство не с женой, но а с неким дядей Васей, про которого ты ничего не знаешь, но тебе кажется, что он тоже хорошо ведет хозяйство?
Имхо, рушить то хорошее, что уже есть, можно только в одном случае - если другие твои жизненно необходимые потребности не удовлетворяются...

Из твоего определения я могу сделать вывод, что если есть истинная близость - то другие контакты на низших уровнях будут просто не нужны. Таким образом, измена - это не взаимодействие на низшем уровне, а показатель того, что в текущих отношениях уже не все в порядке, и близости как таковой уже нет... Потому что если убрать верхушку пирамиды, то она еще устоит, а если убрать ее основание - то пирамида рухнет несмотря на классную верхушку!

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (18) [1] 2 3 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса