MikaiСпасибо за спасибо По пунктам: Цитата | "Высшие правила" - хорошо это или плохо. |
1. Высшие правила... Думаю, что тут дело не в хорошо-плохо. Эти правила вроде внутренних тормозов. Вспоминаются слова "это грех", "кара небесная", "воздастся по заслугам". Ну и подобное. То есть это останавливает хотя бы часть людей от плохих поступков. Ну или наоборот, сподвигает их на хорошее.
Цитата | Есть бог или его нет |
2. Мысли материализуются. Мысли многих людей одновременно материализуются еще больше. То есть Бог - это наши мысли. Есть такое понятие как эгрегор (если не ошибаюсь). Означает как раз объединение мыслей и веры во что-то одно. Больше относится к ангелам,но думаю и к вопросу о существовании Бога тоже.
Цитата | Что такое безответственность и невнимательность |
3. Невнимательность - отсутствие внимания. Безответственность - отсутствие понимания того, что за все нужно отвечать, что нужно думать о последствиях, прежде чем совершать подобные поступки.
Цитата | Есть ли польза обществу от активных действий |
4. Главное - есть ли польза тебе. Есть? Замечательно!  Если для каждого будет польза от веры в себя, то сумма польз даст нам пользу обществу. Извиняюсь за запутанность мысли Цитата | Что нравственно, а что нет. |
5. Нравственность - это внутренние правила, думаю. Относительно тут все. Для кого-то выплюнуть жвачку на тротуар - безнравственно, а для кого-то норма разрисовать стены подъезда. Вообще, это понятие лучше рассматривается от обратного  Что нравственно или нет для меня? Ммм.. Задумалась  То что не вызывает внутреннего дискомфорта - нравственно.
--------------------
Жизнь - это то, что проходит, пока вы строите планы (Дж.Леннон)
|