Для меня есть разница между делать и чувствовать. А для вас?
Я могу делать и не чувствовать или наоборот чувствовать и не делать или все вместе или ничего.
Чувствовать неравно делать. Кто то может не умеет чувствовать так как вы, а кто то неумеет делать так как вам надо.
Вы когда нибудь видели что бы кто то, кто впервые в жизни сел на велосипед и стал показывать "чудеса на виражах" ?
Многим нужно учиться правильно выражать свои чувства через действия. И большенство к необходимости такой учебы относится свысока, с презрением или обидой - крича - это ненатурально! это неестественно! это обман!
И самое неудачное когда в семье оба думают именно так же:
Он: Почему я должен делать какую то фигню? На кой хрен эти цветы и сюси-пуси? Я люблю её - я приношу в дом деньги и занимаюсь хозяством! Небуду я себя менять! Люби меня таким какой я есть! меняться не хочу... не буду!
Она: Неужели ему сложно такое естественное проявление внимания как цветы? Я же его так люблю, столько ему приятного делаю! Нет! я с этим не смирюсь! я буду его допекать и учить уму разуму пока он не поймет какой он дурак что не оказывает мне внимания! я... я любовника заведу. Я хочу что бы он меня любил так как мне надо и точка! и меняться в своих желаниях не хочу ... не буду!
Что бы неподумали что я как бы "против женских капризов и за мужиков", могу леко переделать этот диалог где активной стороной будет он, а она будет под тем же лозунгом "меняться не хочу не буду" отпихиваться от его от его желаний. В жизни я знаю примеры типа приведенного здесь так и перевернутый вариант (смена ролей он и она).
Как я убедился (в том числе и сам попробовав) метод борьбы за проявление чувств малоэффективен.
Сечас я вижу два пути - терпение и воспитательный процес в духе
Карен Прайор. Не рычите на собаку или чистой воды манипуляции... нащупать болевые точки и жать на них при необходимости
ну еще есть вариант смириться и искать радость и утешение в чем то другом... но это как то не в духе Синтона