На главную страницу

Страницы: (16) « первая ... 3 4 [5] 6 7 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> До свадьбы любил, цветы дарил   [ а после свадьбы? ]
Пользователя сейчас нет на форуме Mikai
Дата 10.09.2004 - 15:40
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+12 | -0 | 629]

Цитата

А еще можно сидеть и "ковырять" себе мозг. В смысле, перепрограммировать его на нужный лад.
Ну вот, к примеру.

Грамотный пример перепрограммирования мозга. Причем, в большей степени - ЕГО (в смысле, мозга мужа icon_smile.gif).

PS Некоторые женщины от природы гениальны.

--------------------
Сэнкс.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Лапы
Дата 10.09.2004 - 16:46
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 3]

Mikai icon_redface.gif icon_redface.gif icon_redface.gif

А что самое замечательное.... это и правда работает... Надуманная проблема уходит.. и все довольны icon_smile.gif

--------------------
Человек-птица
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме DejaVu
Дата 10.09.2004 - 17:13
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 1]

Интересно...Тут много раз прозвучали слова о том,что "РАНЬШЕ ухаживал,цветы дарил,а теперь - нет". А если и раньше не дарил? Просто возникли отношения,притяжение душ и те пе,не сопровождавшиеся какими-то материальными ухаживаниями,я имею в виду цветы-подарки.А потом отношения изменились качественно,но цветы дариться не начали...
Хм,я от таких мыслей даже забыла,к чему вела... icon_confused.gif
Кстати,живой пример,не выдуманный мною на ходу.Цветов действительно не было - просто люди встретились,пообщались,понравились и стали вместе жить.

--------------------
Одежаветь можно... и нужно ;)
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Mikai
Дата 10.09.2004 - 17:15
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+12 | -0 | 629]

DejaVu
Ну и замечательно!!! Можно только порадоваться за людей таких!
А многие - дарят цветы, без притяжения душ...

Цитата
Кстати,живой пример,не выдуманный мною на ходу.Цветов действительно не было - просто люди встретились,пообщались,понравились и стали вместе жить.

А жили они на далекой чукотке, однако... icon_biggrin.gif

--------------------
Сэнкс.
Дата 13.09.2004 - 09:37
Цитировать сообщение

Участник Форума

Mikai
Вовсе нет,в Петербурге они жили... icon_cool.gif

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Dora
Дата 13.09.2004 - 10:44
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 5]

Цитата (camein @ 10.09.2004 - 14:09)
Интересно, а в чем собственно стереотип? Упомянутый способ есть ни что иное как техника раззеркаливания. Он показывает насколько однотипным подходом можно удовлетворить девушку, если просто дать почувствовать ей себя в центре внимания. Вопрос о фантазии здесь даже рядом не валялся. icon_lol.gif
Но если уж речь зашла о фантазии, то будьте добры, укажите хотя бы десяток новых способов, что бы не быть голословной. heart.gif Языком болтать и я умею. icon_wink.gif

Стереотип, на мой взгляд, в том, что как вы сами сказали "Он показывает насколько однотипным подходом можно удовлетворить девушку..." Думаете этот "однотипный подход" на всех одинакого действует? Или фальш не чувствуется?? Ведь если вам внутренне хочется дарить цветы любовнице, а дарите вы жене, то умная жена всегда, на мой взгляд, почувствует разницу. А если почувствует, то о каком удовлетворении может идти речь??? Когда женщине хочется внимания, это не означает, что она соскучилась по механическим действиям в виде цветов и комплиментов с вашей стороны. Это чаще всего означает, что ей хочется от вас именно ДУШЕВНОГО ТЕПЛА - хоть с цветами, хоть без.
А способы...По ситуации. Можно, например с женой в горы поехать, или куда нить еще, где минимум людей и максимум взаимопомощи. Это, на мой взгляд, сближает и помогает чувства возродить. Можно просто, находясь дома, посмотреть на человека, с которым ты живешь со стороны, "новыми глазами", и вспомнить, какой он хороший, умный, и замечательный, иначе бы ты его не выбрал себе в спутники жизни. Это так навскидку...Мы же не мою фантазию обсуждаем! icon_wink.gif

--------------------
В отпуске...
Дата 13.09.2004 - 17:14
Цитировать сообщение

Участник Форума

Dora
Вот! Вот что правильно! НЕМЕХАНИЧНОСТЬ дейтвий.
Становится несколько неприятно,когда говоришь человеку комплимент (да просто ласково называешь) и делаешь это не для того,чтобы услышать что-то в ответ,а просто потому,что любишь,а он тут же пытается что-то натужно выдавить из себя,и ему это сложно,поскольку не привык он выражать эмоции словами,а ты,в свою очередь ощущаешь неловкость,что заставила его так мучиться. И в конце концов оказывается,что он просто где-то узнал,что женщина любит ушами,и чисто механически пытается этот лозунг опробовать на тебе в ответ на твои ласковые слова. Непонятно мне это... icon_frown.gif

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Shneider
Дата 13.09.2004 - 17:40
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 0]

Прежде, чем ломать голову над тем, почему мужчина ведет себя так или иначе, понаблюдайте за его семьей (если она, конечно-же, есть). Многие модели поведения заложены в детстве отношениями его родителей. От этой "печки" очень удобные растанцовки порой получаются.

--------------------
Aquila non captat muscas!
Пользователя сейчас нет на форуме camein
Дата 13.09.2004 - 17:50
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+1 | -0 | 43]

Dora, DejaVu

Цитата
Стереотип, на мой взгляд, в том, что как вы сами сказали "Он показывает насколько однотипным подходом можно удовлетворить девушку..." Думаете этот "однотипный подход" на всех одинакого действует? Или фальш не чувствуется?? Ведь если вам внутренне хочется дарить цветы любовнице, а дарите вы жене, то умная жена всегда, на мой взгляд, почувствует разницу. А если почувствует, то о каком удовлетворении может идти речь??? Когда женщине хочется внимания, это не означает, что она соскучилась по механическим действиям в виде цветов и комплиментов с вашей стороны. Это чаще всего означает, что ей хочется от вас именно ДУШЕВНОГО ТЕПЛА - хоть с цветами, хоть без.

Извините, что заставил Вас высказаться более развернуто. Многое стало более понятно. Действительно, подход действует не одинаково. Фальшь можно скрыть, только... если ее нет. Кто сказал, что жене не хочется дарить цветы. Просто, об этом часто забываешь, как и о походах в кино и в горы. Подруга освежает память. Фокус в том, что не нужно ничего придумывать специально. Сознание само вытаскивает на свет старые, забытые истины. И, вообще, что-то не помню, чтобы употреблял слово "любовница" icon_redface.gif Вам не кажется, что "подруга" это немного другое? Хотя, до сих пор считаю верхом эквилибристики знакомство подруги с женой... О чем это я? Ах, да. Как ни странно, когда произносишь комплимент или даришь цветы любимой женщине, делаешь это никак не механически... icon_eekflash.gif

--------------------
В Нидерландах решена проблема кариеса... Всего десять грамм конопли в зубную пасту - и ваши дети начинают чистить зубы не два, а три, четыре и даже пять раз в день!
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Dora
Дата 14.09.2004 - 08:24
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 5]

camein

А можно поподробнее - в чем разница между "подругой" и "любовницей"? В сексуальном контакте? icon_lol.gif
И почему тогда знакомство подруги с женой считается "верхом эквилибристики"??

--------------------
В отпуске...
Пользователя сейчас нет на форуме Михаил К
Дата 14.09.2004 - 09:56
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 50]

Для меня есть разница между делать и чувствовать. А для вас?
Я могу делать и не чувствовать или наоборот чувствовать и не делать или все вместе или ничего.
Чувствовать неравно делать. Кто то может не умеет чувствовать так как вы, а кто то неумеет делать так как вам надо.
Вы когда нибудь видели что бы кто то, кто впервые в жизни сел на велосипед и стал показывать "чудеса на виражах" ?
Многим нужно учиться правильно выражать свои чувства через действия. И большенство к необходимости такой учебы относится свысока, с презрением или обидой - крича - это ненатурально! это неестественно! это обман!
И самое неудачное когда в семье оба думают именно так же:
Он: Почему я должен делать какую то фигню? На кой хрен эти цветы и сюси-пуси? Я люблю её - я приношу в дом деньги и занимаюсь хозяством! Небуду я себя менять! Люби меня таким какой я есть! меняться не хочу... не буду!
Она: Неужели ему сложно такое естественное проявление внимания как цветы? Я же его так люблю, столько ему приятного делаю! Нет! я с этим не смирюсь! я буду его допекать и учить уму разуму пока он не поймет какой он дурак что не оказывает мне внимания! я... я любовника заведу. Я хочу что бы он меня любил так как мне надо и точка! и меняться в своих желаниях не хочу ... не буду!

Что бы неподумали что я как бы "против женских капризов и за мужиков", могу леко переделать этот диалог где активной стороной будет он, а она будет под тем же лозунгом "меняться не хочу не буду" отпихиваться от его от его желаний. В жизни я знаю примеры типа приведенного здесь так и перевернутый вариант (смена ролей он и она).

Как я убедился (в том числе и сам попробовав) метод борьбы за проявление чувств малоэффективен.
Сечас я вижу два пути - терпение и воспитательный процес в духе
Карен Прайор. Не рычите на собаку
или чистой воды манипуляции... нащупать болевые точки и жать на них при необходимости
ну еще есть вариант смириться и искать радость и утешение в чем то другом... но это как то не в духе Синтона icon_wink.gif
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 15.09.2004 - 18:23
Цитировать сообщение

Участник Форума

Михаил К
В определенный момент моего развития мне стало непонятно,зачем менять человека,подстраивать его под себя,если можно его любить таким,какой он есть.Это относится и к Любимому,и к любимым друзьям,и ко всем прочим.Я до сих пор,если честно,не понимаю,хотя многие пытались мне обьяснять и даже доказывать с пеной у рта.Кстати,после прочтения "Философских сказок" я подумала,что - надо же! - у меня-то с головой все в порядке,оказывается. И все те мои выходки,которые сподвигали моих знакомых покрутить пальцем у виска,являются просто здоровой реакцией на те или иные события.
Люблю себя,любимую,хвалить icon_wink.gif

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Вихря
Дата 16.09.2004 - 01:47
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 8]

Возможно, верну людей к теме, а возможно, поверну еще на несколько моментов:
1) Никто и не спорит, что выглядеть и вести себя красиво, но естественно , не насилуя себя
Скрытый текст
(кому-то естественно встречать мужа мягким халатиком и ушастыми тапочками, а кому-то в полупрозрачном пеньюаре)
, надо как до, так и после "свадьбы". Но почему ничего не говорится о том, что и мужчины к этому привыкают? И любящая и радостно дожидающаяся женщина дома уже не желанная, не добыча, а что-то привычное, хотя и приятное? И как этого избежать? icon_confused.gif
2) А еще бывает "сам не ам, и другим не дам". Если на тех же цветах: купила цветы себе сама - обиделся за намек, не реагирует принципиально. Подарил приятель - в два раза веселее - еще и сцена ревности, букет в мусорном ящике. icon_whiteface.gif Так дари внимание сам?! Это уже больше к ребятам...
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 16.09.2004 - 09:46
Цитировать сообщение

Участник Форума

Вихря
Ответ в себе: привыкнет к ушастым тапочкам, попробуй надеть пеньюар и посмотри,что будет... В моем случае (я просто немного макияжа использовала,чего обычно не делаю, собиралась фотографироваться) было море удивления и восторга - Оооооооо!Ты накрасилась!И глаза заблестели - понравилось. icon_cool.gif

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Ольга Рафтопуло
Дата 16.09.2004 - 11:27
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 6]

Ну привыкают, ну и что? А разве это плохо? Привычное тепло? Или любовь - это непременно пожар, чтоб весь лес выгорел до тла? А почему камин и зефир обжаренный над огнем - это мало? icon_wink.gif

--------------------
Мыслю - следовательно существую.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (16) « первая ... 3 4 [5] 6 7 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса