А еще можно сидеть и "ковырять" себе мозг. В смысле, перепрограммировать его на нужный лад.
Ну вот, к примеру.
Свадьба закончилась, настали суровые трудовые. Любимый мужчина сделался сурьезным и хозяйственным, и на всяческие романтичности нет ни времени, ни сил.
А нежное женское сердце жаждет продолжения праздника и подтверждения любви!
Поэтому... мне кажется... надо как-то испросить супружника на предмет наличия любви в его сердце

Скорее всего, ответ будет положительным, типа: "Да, люблю".
В этом случае... как бы постараться ласково узнать: "А вот помнишь... вот раньше.. ты ТАК ухаживал.. а теперь - не ухаживаешь... Почему?"
Скорее всего, ответ будет маловразумительным, навроде:" Ну... фииииг знает.... ну вот просто так получилось..."
Тогда надо продолжить атаку: "Может... ты просто по жизни такой вот... спокойный, а в те далекие и светлые времена просто хотел завоевать меня?"
Не исключен вариант, что мужчина ответит, что именно так все и было...
Женщине остается вздохнуть... и сказать: "Ой, ну слава Богу. Нет, конечно, жаль, что ты - такой... но.. если ты такой, мозг же тебе не переделаешь... Слава Богу потому, что я боялась, что ты меня больше не любишь и я все испортила. Знаешь, мне иногда так хочется всяких ромашек-обнимашек.... Можно я иногда буду тебе с ними на шею вешаться (по чуть-чуть и нечасто) и лопотать всякие глупости?"
Наверное, мужчина не откажет сурово и сразу

А там уж можно самой себе устраивать романтику (ибо мжчины и правда, по природе своей более суровы). Готовить ужины при свечах и с пеной в ванне, наряжаться в немыслимое неглиже, дарить ему мелкие приятные мелочи... Изредка! А то привыкнет

А там, глядишь, и мужчина что-нить приятное сделает....

А вообще, лучше всегда помнить о том, что попался такой неромантичный мужчина и не надо с него всякое требовать. Ну раз он такой - то что с того? Главное... что он любит. И это видно по глазам, по поведению, по тому, как обнимаеет, как говорит, каким тоном... И внимание обращать уже на это, а не на то, что он больше не бежит исолнять любое пожелание, как было до свадьбы

ДО свадьбы и ПОСЛЕ свадьбы - это могут оказаться совершенно разные люди