На главную страницу

Страницы: (16) « первая ... 8 9 [10] 11 12 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> До свадьбы любил, цветы дарил   [ а после свадьбы? ]
Пользователя сейчас нет на форуме Ольга Рафтопуло
Дата 24.09.2004 - 15:51
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 6]

Ой, люди. Чего ж вы так с любовью-то? Придет, уйдет... Кто вам это сказал? Это если постоянно думать о том, что она проходяща, то она уйдет icon_smile.gif Такое отрицательное программирование получается. Да сколько любящих пожилых пар, проживших вместе жизнь! И кто вам сказал, что страсти не было в свое время? Господа эксперты icon_wink.gif Да, бывает, уходит. Да, бывает, на всю жизнь icon_smile.gif Все бывает icon_smile.gif А то, навешали на любовь ярлычков, и решаете, что с ней делать... icon_frown.gif Да любить, любить, раз любится!!!! И делать эту любовь такой, какой мечтается видеть. Медленно, быстро, какая разница? Цветы, ватружки, стиральные машины, гайки от пропеллеров - кому что. Мне вон муж видеокарту в журнале выиграл. А до того, материнскую плату. Кружки из магазинов таскает. А с 8 марта поздравит забыл. Так что, мне теперь, злится на него что-ли? Ищите СВОЕ в любви, хватит уже ее хоронить раньше времени!!!

--------------------
Мыслю - следовательно существую.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Андрей Ткачук
Дата 24.09.2004 - 16:08
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: [+0 | -0 | 735]

Rickey
Возможно я что то неточно объяснил ранее icon_eekflash.gif . Прошу прощения icon_rolleyes.gif ! Вношу ясность в ряды своих формулировок:
Наличие глубоких дружеских отношений в паре не исключает, а дополняет (в моем представлении) отношения любовные И если такой альянс в отношениях есть, то велика вероятность того, что такие отношения будут развиваться дольше чем те отношения в которых отношения строятся только в"пылу любви"(страсти и т.д. хотя наверное возможны и исключения)
user posted image

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Лапы
Дата 24.09.2004 - 16:11
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 3]

Rickey
Не совсем... "Любовь" - ощущение/чувство.
Я сказала то же самое, что и ты.
"Имхо, для успешной семьи более важны позитивные отношения и совместно совершаемые действия ("дружба" по твоему определению), а чувства/ощущения являются дополнительным украшением и критерием успешности."

--------------------
Человек-птица
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Дата 24.09.2004 - 16:12
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Tori
Спасиб!!! icon_smile.gif Я думаю в принципе также, но тебе удалось это лучше сформулировать!! user posted image Короче респект и все такое! icon_yes.gif

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 24.09.2004 - 16:13
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Лапы
Стопудово!!! icon_biggrin.gif Добро пожаловать в наши ряды типа единомышленников! user posted image

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Ольга Рафтопуло
Дата 24.09.2004 - 16:14
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 6]

... Классика... Любовь - единство трех влечений - души, разума и тела... icon_wink.gif icon_smile.gif

--------------------
Мыслю - следовательно существую.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Tori
Дата 24.09.2004 - 16:28
Цитировать сообщение

Тигровая Киска

Отзывы: [+0 | -0 | 169]

Цитата
Ой, люди. Чего ж вы так с любовью-то? Придет, уйдет... Кто вам это сказал? Это если постоянно думать о том, что она проходяща, то она уйдет  Такое отрицательное программирование получается. Да сколько любящих пожилых пар, проживших вместе жизнь! И кто вам сказал, что страсти не было в свое время? Господа эксперты  Да, бывает, уходит. Да, бывает, на всю жизнь  Все бывает  А то, навешали на любовь ярлычков, и решаете, что с ней делать...

Любовь не уходит, если построена на прочном фундаменте. Дружба - это и есть такой фундамент. А страсть - это уже "этажи".

--------------------
Это звёзды падают с неба
Окурками с верхних этажей...

Мой журнал.
Дата 24.09.2004 - 16:29
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Ольга
Привет!! Рад, очень рад! Вообще то я рад еще и тому, что ты скорее всего относишся к категории людей которые такое сильное чуство как ЛЮБОВЬ все ж таки испытывают!!! user posted image. Меня же часто окружают люди которые могут переживать лишь влюбленность (мне кажется что и я из такой кагорты icon_sad.gif ). С одной стороны спасибо тебе за поддержку в плане надо верить и все такое, но с другой стороны лично я хочу построить хотя бы похожие отношения так сказать не ожидая прихода "Светлого чуства" icon_twisted.gif
И тут встает другая проблемка если раньше на создание таких отношений влияла влюбленность и сексуальное желание, то результатом оказывались как правило паломанные отношения icon_frown.gif (некоторые более, а некоторые менее поломанные icon_frown.gif ) Теперь же мне хочется создать иные отношения, а для того чтобы избежать прошлых ошибок пробую изменить отношенческую основу!!! Может получится! Посотрим!
user posted image

--------------------
Дата 24.09.2004 - 16:30
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Ольга 

Цитата
... Классика... Любовь - единство трех влечений - души, разума и тела...

Везуха тебе!!!! icon_wink.gif

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Tori
Дата 24.09.2004 - 16:49
Цитировать сообщение

Тигровая Киска

Отзывы: [+0 | -0 | 169]

Цитата
Теперь же мне хочется создать иные отношения, а для того чтобы избежать прошлых ошибок пробую изменить отношенческую основу!!!

Т.е., строить отношения на основе дружбы, а не влюблённости? Или ты что-то другое имел в виду?

--------------------
Это звёзды падают с неба
Окурками с верхних этажей...

Мой журнал.
Пользователя сейчас нет на форуме Rickey
Дата 24.09.2004 - 16:51
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 20]

Всё было бы гораздо понятнее, если бы термины "любовь", "дружба" заменялись на их краткие определения. Иначе получается, что под одним и тем же словом понимаются

- ощущения/чувства (радость, тоска, ненависть ...)
- прощение
- забота
- зависимость
- эмоции
- единство влечений (хм, это как? и что такое "душа", хотел бы я знать )
- действия
- болезнь
- игра
- отношения
- инстинкты
- гормоны
...
- всё сразу

Причем один и тот же человек в двух случаях имеет в виду совершенно разные вещи.

С другой стороны, очень удобно: сказал "я тебя люблю", а то, что меня поняли неправильно, это уже не мои проблемы.
Дата 24.09.2004 - 17:20
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Tori
Молоток!!! В самую..точку! icon_yes.gif

--------------------
Дата 24.09.2004 - 17:23
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Rickey
Наверное дело в том что сложнее всего описать данность в ощущениях словами. Иногда невозможно описать что чуствуешь.(Скока раз такое видел icon_wink.gif )
А в жизни наверное придеться садиться друг напротив друга и договариваться хотябы об общих вещах типа знаки внимания и все такое! icon_yes.gif

--------------------
Дата 24.09.2004 - 17:28
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Tori
Если еще точнее то просто разграничивать прежде всего для себя кто для меня этот человек!!! И по всему выходит что если просто любимый то результат может быть печален (как в случае с цветами после свадьбы), а если в первую очередь друг, а потом любимый тада и отношения (по моей хлипкой теории icon_confused.gif ) могут быть качественно другими!!! icon_yes.gif

user posted image

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Rickey
Дата 24.09.2004 - 17:34
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 20]

Геральт

Цитата
А в жизни наверное придеться садиться друг напротив друга и договариваться хотябы об общих вещах типа знаки внимания и все такое!

Очень полезное занятие. Главное, чтобы было с кем договариваться (то бишь участник переговоров и его желание их вести). А то бывают случаи, когда "хочу всё и сразу" или "сам должен догадаться, чего именно я хочу".
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (16) « первая ... 8 9 [10] 11 12 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса