На главную страницу

Страницы: (16) « первая ... 7 8 [9] 10 11 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> До свадьбы любил, цветы дарил   [ а после свадьбы? ]
Пользователя сейчас нет на форуме Dora
Дата 23.09.2004 - 11:06
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 5]

Rickey

Все таки не могу с тобой полностью согласиться - я знаю кучу "экстримальных феминисток", для которых человек был бы важнеевсего прочего, если бы встретился такой, который сумел бы доказать, что он этого достоин. Знаю даже некоторые случаи, когда, разочаровавшись в мужчинах и зачислив их в "слабый пол" девушка находила такого человека среди своего пола, и этот человек был для неё гораздо важнее экстрима, карьеры и всего остального...Не знаю в чем тут дело, может быть в мужчинах... icon_confused.gif
А провокации я не люблю - ИМХО, это как то несерьезно - вот если возникнет реальная ситуация, то я выберу человека, а если это будет провокация, с целью "вывести меня на чистую воду", то ящик динамита взорвется обязательно, и со страшной силой icon_biggrin.gif

--------------------
В отпуске...
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Shneider
Дата 23.09.2004 - 12:45
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 0]

Не понятно, где курица, где яйцо.
То-ли более жесткие женщины провоцируют мужчин становится слабыми, безынициативными, то-ли повальная мужская вялость вынужнает женщит твердеть...

Но что имеем - то имеем.Человеков так много, что подходящий обязательно отыщется. А там уж без разницы - мужчина, женщина, лишь бы хорошо было вместе комфортно, чтобы любил(а), цветы дарил(а)...

--------------------
Aquila non captat muscas!
Пользователя сейчас нет на форуме Rickey
Дата 23.09.2004 - 12:56
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 20]

Цитата
если бы встретился такой, который сумел бы доказать, что он этого достоин

Я считаю ниже своего достоинства доказывать кому-либо, что я чего-либо достоин. Я такой, какой есть. Не нравится - скажи это и иди в другом направлении, я не буду проявлять ни злость, ни обиду.

А ты лично специально доказывала, что достойна? А мужчина, с которым ты живешь?

Ты пытаешься доказать, что позиция некоторых людей (как мужчин, так и женщин) тоже имеет право на существование, хотя и не совпадает с твоей. Да я согласен, что эта позиция имеет право на существование, но она ведет к одиночеству, к неполным семьям, к психологически искалеченным детям. И я не буду оказывать такой позиции никакой поддержки, никаких оправданий или примирений, хотя вряд ли буду с ней активно бороться - лучше просто держаться подальше, настолько это трудное и неблагодарное дело, менять жизненные ценности других людей. Сами захотят - тогда можно помочь.

Дата 23.09.2004 - 13:14
Цитировать сообщение

Активный житель

Возвращаясь ближе к теме,

милые дамы, насколько я разбираюсь в колбасных обрезках, более чем в 90% случаев то, что мужчины делают до совместного проживания (официального или нет) совершенно не означает, что они будут делать то же самое после. К этому надо относиться как к нормальному и естественному явлению и адаптироваться к другому характеру отношений, насыщая жизнь другими делами и впечатлениями. Требовать то же количество внимания в тех же формах проявления - это как требовать подарки на день рождения. То есть по меньшей мере глупо и эгоистично. Вообще что-то требовать в личных отношениях - однозначно создавать угрозу их распада, снижать качество. Вместо этого можно предлагать, просить, выражать своё мнение, не ожидая, что это даст немедленный эффект.
Дата 23.09.2004 - 13:17
Цитировать сообщение

Активный житель

Геральт

А в чем именно по-твоему есть разница между терминами "любовь" и "дружба"?
Пользователя сейчас нет на форуме Андрей Ткачук
Дата 24.09.2004 - 11:15
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: [+0 | -0 | 735]

Rickey
Привет!! icon_smile.gif Что мне понравилось в твоем вопросе, так это то что ты по сути предложил рассмотреть тему кандидатской (или даже докторской) диссертации. user posted image Т.е. одной строчкой а такой обьем охватил!!!!!
Если ближе к вопросу то в моем понимании "Любовь" - это одно из ощущений данных человеку icon_love.gif , а дружба - скорее действия совершаемые совместно с кем то, либо по отношению к кому то в силу определенного позитивного отношения (разной степени) к человеку (с кем или по отношению к кому эти действия выполняются) user posted image

Пожалуй разница для меня в этом и я готов выслушать твой взгляд на этот счет, либо обсудить вышенаписанное. icon_yes.gif
user posted image

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 24.09.2004 - 11:27
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

DejaVu
С такими бойцами как мы нашим рядам поредеть вообще не судьба!!! user posted image
А что до везения так там где свезло один раз када нить свезет еще раз! user posted image

Вот!! А я недавно озадачился вот каким вопросом: по каким параметрам в повседневной жизни(в экстримальных условиях вроде как понятно) определить веду я (либо еще кто-то) себя как настоящий друг или нет. icon_eekflash.gif
Давай типа поразмыслим а там глядишь еще кто поможет...
user posted image

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме DejaVu
Дата 24.09.2004 - 12:09
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 1]

Геральт
Хм...вопросец... icon_biggrin.gif
Если мне мой друг скажет,что я дура и объяснит,почему он так думает - я буду только рада,поскольку этим он дает мне возможность перестать быть таковой.А если он промолчит и позволит мне оставаться дурой - это будет не по-дружески. icon_cool.gif
А некоторые считают,что друг обязан вытирать тебе сопли и слезы и во всем соглашаться.Мне такой подход сугубо не ндравицца.
Вот и как тут подобрать параметры?
Я,например,почти точно знаю,в какой ситуации и насколько могу положиться на того или иного человека и не буду требовать больше.Соответственно,и люди автоматически начинают относиться ко мне так же и не возлагают на меня груза тяжелее,чем я могу тащить. (Это о друзьях,про работу я молчу icon_wink.gif )и никогда не обижаются,если я им в чем-то отказываю,поскольку это случается ну оччень редко.Я для них - настоящий друг (хоть и сумасшедший немного icon_biggrin.gif ),они сами мне об этом говорили и не раз.А кто-то будет плеваться и говорить,что я стерва (что не лишено истины),потому что человеку,видите ли плохо,а она в лицо режет ему все,что о нем думает вместо того,чтобы приласкать и утешить и те пе...

--------------------
Одежаветь можно... и нужно ;)
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Дата 24.09.2004 - 12:52
Цитировать сообщение

Активный житель

Геральт

Где-то здесь была тема про то, какая бывает дружба и кого можно считать другом.

Цитата
Если ближе к вопросу то в моем понимании "Любовь" - это одно из ощущений данных человеку  , а дружба - скорее действия совершаемые совместно с кем то, либо по отношению к кому то в силу определенного позитивного отношения (разной степени) к человеку (с кем или по отношению к кому эти действия выполняются)

В таком контексте семья, основанная на ощущениях/чувствах обречена просто потому, что ощущения/чувства меняются ежеминутно и добиться постоянного сильного чувства невозможно по определению.

Имхо, для успешной семьи более важны позитивные отношения и совместно совершаемые действия ("дружба" по твоему определению), а чувства/ощущения являются дополнительным украшением и критерием успешности.
Дата 24.09.2004 - 13:02
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

DejaVu
Получается что когда ты делаешь всякие разные вещи для человека (и это ему нравиться!!! icon_smile.gif ) и ничего не ждешь в замен, а он таки, что то в твой адресс хорошое делает (что доставляет радость тебе) это и есть она! Типа дружба icon_scream.gif ! Свободная от взаимных ОЖИДАНИЙ, очень внимательная и не напрягающая, когда при перенасыщении друг другом мона исчезнуть на какое то время, а потом снова появиться когда на это есть желание, а не потому что надо.
user posted image

--------------------
Дата 24.09.2004 - 13:10
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Rickey
Да! icon_smile.gif Я полностью согласен с твоими выводами! icon_wink.gif Собственно об этом я и говорю.
По большому счету, какая разница как назвать отношения между людьми. На мой взгляд главное это как они проявляются во вне.Что человек делает такого, что с ним становится комфортно и не напряжно общаться(жить, дружить, любить и т.д.)
как то так...
user posted image

--------------------
Дата 24.09.2004 - 13:19
Цитировать сообщение

Активный житель

Геральт

Имхо, разница есть. Для кого-то "любовь" = "цветы, подарки и ежедневный секс", а "дружба"="возможность поплакаться в жилетку и никакого секса". При таких определениях твое предложение строить семью на основе дружбы будет гораздо менее привлекательно. Но бы вроде точки над Ё расставлены и можно продолжать обмен любезностями.
Пользователя сейчас нет на форуме Лапы
Дата 24.09.2004 - 13:36
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 3]

А мне мама всегда говорила, что семья, созданная на основе "бешенной любви" и "африканской страсти" - не самая крепкая в мире семья icon_smile.gif
Шанс стать крепкой имеет та семья, которая была создана на основе взаимного уважения, доброжелательного огношения, интереса, влечения и такой эмоциональной составляющей, как любовь.
В первом случае страсть и "бешенство" могут пройти, а вместо них ничего и не останется.
Во втором случае... даже если уйдет эмоциональная составляющая, кое-что важное, все таки, останется...

--------------------
Человек-птица
Дата 24.09.2004 - 14:32
Цитировать сообщение

Активный житель

Лапы

Цитата
такой эмоциональной составляющей, как любовь.

В смысле "любовь"=эмоции, то бишь внешние проявления ощущений/чувств?

Пользователя сейчас нет на форуме Tori
Дата 24.09.2004 - 15:44
Цитировать сообщение

Тигровая Киска

Отзывы: [+0 | -0 | 169]

Цитата
С какого то момента мне стало казаться что для того чтобы появилась между людьми Душевная теплота и забота(в том числе и цветы дарить не по праздникам а просто так) необходимы ДРУЖЕСКИЕ отношения... Возможно что по какой то причине в моей жизни дружеские отношения носят больше внимания, более бережные что ли, более теплые чем отношения влюблённных людей.

Ну, во-первых, дружеские отношения более ровные, нет такого накала страстей. Поэтому, ИМХО, дружба более прочное и надёжное явление, более долговременное. Поэтому Друг (именно если с большой буквы) для меня важнее. Во-вторых, в дружбе реже возникают взаимные упрёки, бесконечные претензии, потому что не выискиваешь в каждом действии и слове подвох, проявление невнимания, ведь друг такой же свободный человек, icon_biggrin.gif а вот муж/жена вроде как должен. Если дружба самая настоящая, она рано или поздно перерастёт в любовь. Просто, любовь может быть как с физическим влечением, так и без него (такое явление называют "платонической любовью"). По моему глубокому убеждению, любовь и влюблённость - две большие разницы, и в отношениях между мужчиной и женщиной чаще, к сожалению, встречается именно влюблённость. icon_sad.gif

Цитата
Получается что когда ты делаешь всякие разные вещи для человека (и это ему нравиться!!!  ) и ничего не ждешь в замен, а он таки, что то в твой адресс хорошое делает (что доставляет радость тебе) это и есть она! Типа дружба  !

В принципе, да. Звание "муж/ жена" или "любимый/любимая" автоматически накладывает некие обязательства (так повелось), от такого человека чего-то ждёшь (она - жена, значит - должна!), а не дождавшись - разочаровываешься, обижаешься. А от друга ничего, по большей части, не ждёшь. И делаешь приятно просто потому, что человек тебе нравится, а не потому, что - должен! И уж если он ответит тем же - будет очень здорово. Конечно, в дружбе тоже имеет место быть такое чувство, как ревность, но она обычно подавляется, не выплёскивается во вне, потому как - права не имеешь. А вот муж/жена - это частная собственность, icon_biggrin.gif поэтому сцены ревности - святое дело! icon_smile.gif Если вдуматься - как-то всё это нелогично. Но так уж повелось. icon_rolleyes.gif
Короче, если всё вышенаписанное резюмировать, то дружба, в отличие от влюблённости, явление более прочное, стабильное и долговременное, потому что:
1) от друга меньше ждёшь, поэтому больше получаешь (ведь когда совсем ничего не ждёшь, а тебе вдруг что-то дают - это очень много icon_smile.gif ) и меньше разочаровываешься;
2)дружба постороена на общих интересах, душевном родстве и т.д, т.е. на духовном (безусловно, физическая тяга тоже есть, но в небольшой степени), а влюблённость - это большей частью физическое влечение, часто, когда оно ослабевает, люди недоуменно смотрят друг на друга, не понимая, как же это их угораздило... icon_rolleyes.gif icon_biggrin.gif

--------------------
Это звёзды падают с неба
Окурками с верхних этажей...

Мой журнал.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (16) « первая ... 7 8 [9] 10 11 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса