ГеральтПо поводу вышесказанного.
Судя по всему,дружеские отношения гораздо более плодотворны,чем отношения безумно влюбленных.Страстно влюбленный человек (по моему опыту) - либо жуткий эгоист,чаще всего причем,либо в своем альтруизме доводит до ручки объект любви.
А вот и еще важный момент - в дружбе,я имею в настоящей хорошей дружбе,не должно быть и не бывает отношений субъект-объект.
Далее.Что такое есть любовь?Если верить Платону - то существует много разных видов ее.Так вот,если дружбу разложить по этим понятиям,то получится очень интересная картина.
Живой пример - есть у меня подруга.Ближе нее я вряд ли с маху придумаю человека,даже среди родственников придется долго искать.И при этом я твердо могу сказать,что очень сильно ее люблю,и что любовь эта претерпевала кучу изменений в прцессе наших отношений,и теперь я даже определения не могу сформулировать,дабы назвать чувстово подобающим образом. Но все же это какая-то там Любовь (

"Платоницеская").
И опять же,людям вообще свойственно говорить о друзьях "Я люблю своего друга" а не "Я с ним дружу".
Исходя из всех этих предпосылок,могу сказать,что для меня идеалом являются отношения,когда я могу сказать о своем партнере,что он мой Любимый Друг,при этом еще и периодически имея возможность применять эти слова к нему по отдельности,т.е. и друг,и любимый.
Многие из окружающих такую многофункциональность не воспринимают и ругаются на меня...

Хотя сейчас уже меньше - привыкли,что я "не дружу с головой",т.е. часто поступаю не так,как принято...
Одежаветь можно... и нужно ;)