Цитата | Vpotapov1, если ты "представляешь, как ты противника с грязью мешаешь", с моей точки зрения, это нормально. Если ты верующий причем всерьез, то это, на мой взгляд ненормально. |
Балтазар, Во-первых, я врага придумываю себе сам. В реале его не существует. (Тех, с кем я сталкиваюсь в реале - и гневаюсь, я в этой теме не рассматриваю. Там есть более-менее внятный алгоритм действий, с моей точки зрения, эффективных и правильных). Во-вторых, если, к примеру, ты спортсмен, или соискатель места из более одного кандидата, или потенциальный жених, имеющий соперников - ты правда считаешь, что соперника смешивать с грязью - это нормально и эффективно? Кстати, вспомнил, что мне крайне неприятно слушать (я не смотрю, отец смотрит) политические дебаты по ТВ. По поводу веры - есть разные верующие, и все считают себя "истинно верующими", а ведут себя очень по разному. Если тебе действительно интересно, могу развернуть. Франсуаза
Цитата | Как бы ты это объяснил? В детстве по отношению к тебе часто поступали несправедливо? |
Я бы объяснил это тем, что мне все время требуется доказывать, что я "хороший". Соответственно, для оттенения моей белизны мне нужны те, кто черней меня. В воображении это проделать (развить конфликт) гораздо легче, чем в реале, вот я и создаю виртуальных драконов. Не думаю, что в детстве ко мне были более несправедливы, чем к другим. Особенно это касается взрослых. Среди ровесников что-то типа синдрома "гадкого утенка" могло быть, среди взрослых - нет.
--------------------
В Потапов
|