Вчера спросила у родителей, почему они поженились. Как бы вразумительного ответа не получила, но тем не менее.
Мама сказала, что уже была пора выходить замуж, к тому же, было за кого, да и распределение в институте близилось... Надо было решать свою дальнейшую жизнь.
Папа сказал, что он вообще всех девушек, с которыми встречался, всегда рассматривал как кандидаток в жены, то есть в спутницы жизни, то есть как человека, с которым бы хотел прожить всю жизнь, заводить детей, вести хозяйство и все такое.
Да, в гражданском браке все то же самое. Может, все дело в том, что в те времена (25-30 лет назад) это было.. хм.. не совсем принято?
Когда я рассказала им, что современные мужчины считают брак исключительно способом навязать им лишнюю ответственность и лишить их денег, и слово "брак" ассоциируется со словом "развод", мои родители страааашно удивились и сделали

. Свое такое выражение лица они обозначили как... не совсем хорошее отношение к мужчинам, которые не хотят брать на себя хоть какую-то ответственность...
Да, сейчас другие времена, я прекрасно понимаю. В те временаю, по сути, молодым нечего было делить, они все жили ПРИМЕРНО ОДИНАКОВО. Сейчас не все одинаково зарабатывают, мужчине нужно приложить массу усилий, чтобы обеспечить себе достойное житье. А тут еще и появляется некая бабень, которую, если на ней жениться, придется еще и законно СОДЕРЖАТЬ в случае чего (то есть отдавать с трудом заработанные деньги, а это всегда неприятно). К тому же, чувства могут угаснуть, быт - опротиветь, да и мало ли что.. и - развод. Очередная невыгода и трата.
Неужели мы и правда, рано или поздно, прикатимся к тому, что брак станет...скорее исключением, чем правилом?
Неужели и правда... любовь отдельно, яйца - отдельно?
Кстати. А какова вероятность того, что мужчина женится на женщине потому, что он ее любит и хочет, чтобы она стала его женой, но при этом не просчитает 10 раз, в какую копеечку ему это влетит?