На главную страницу

Страницы: (20) « первая ... 4 5 [6] 7 8 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Почему мужчины женятся? Или не женятся?   [ Вопрос к молодым людям ]
Пользователя сейчас нет на форуме Лапы
Дата 2.09.2004 - 17:32
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 3]

Цитата
Вместо того чтобы показать реальные выгоды (или почти реальные), никоим боком не вызывая негативных чувств, например "я так хочу устроить праздник для наших родственников, а ты?".

И мужчина скажет: "О да, дорогая! Давай! Свадьба - это всего лишь праздник без последствий!"

Вопрос!
Мужчины! Какие выгоды вы.. ну.. все таки могли бы увидеть в браке? icon_smile.gif

--------------------
Человек-птица
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме GreyAngel
Дата 2.09.2004 - 17:53
Цитировать сообщение

яхтенный инструктор

Отзывы: Лидер обсуждения
[+48 | -0 | 378]

Цитата (Лапы @ 2.09.2004 - 12:13)
Цитата
Скорее, удивляться надо тому, что хоть кто-то из них всё-таки это делает

Вот я и удивляюсь.. и пытаюсь узнать причины всего этого... icon_smile.gif

Не ищи. icon_smile.gif Я раньше часто задавал знакомым дамам такой вопрос: "Назови хотя бы одну вескую причину, по которой мужчине стоит жениться". Я искренне хотел найти оправдание этому феномену. icon_smile.gif И никто из женщин не смог привести ни одного по-настоящему серьезного аргумента в пользу женитьбы.
Так что, как ни крути, брак - это то, что нужно на 90% женщинам, а не мужчинам.
Да, это так. icon_smile.gif
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Mikai
Дата 2.09.2004 - 17:56
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+12 | -0 | 629]

Лапы
Цитата

Цитата

Вместе жить дешевле.

Ту АФа
Браво!!!!

Не всегда дешевле. Кто-то может не работать, не так ли?

По поводу вноса денег в бюджет. Опять таки - если один только вносит. Мужчина? А?

Ты спросила - почему мужчины готовы и хотят жить неофициально. Я ответил - потому что так проще. А большинство мужчин не ищет лишних сложностей. Желания девушки к данному конкретному вопросу ведь не привязаны. Или все же подразумеваются по умолчанию?
Цитата

не будучи ей законным супругом, мужчина может сказать: "Знаешь, тётенька, ты уже не девушка. с тобой жить неинтересно. пойду-ка я, пожалуй..."

Он это может сказать в любом случае. После чего может уйти или остаться. А проблемы скорее всего будут, т.к. тоже уже писали - штамп не особо нужен. Достаточно свидетельств совместного проживания в течении какого-то времени (на 100% не уверен, не юрист).

2. Гарантирован доступный секс. Не надо ехать к тете! Просто домой! Гарантирован - твоя любимая там же живет!!!

3. Есть всякие мужчины. Некоторые и с женщиной, и без женщины, и даже с мужчиной чахнут... icon_smile.gif

4. Согласно пп 1,2,3.

--------------------
Сэнкс.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Незнакомка
Дата 2.09.2004 - 18:13
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 0]

Dora
Цитата
Хотя откуда ты или я знаем КАК у всех?

Я действительно не знаю как у всех.
Есть некое усредненное значение исходя из статистики моего окружения. В счастливые браки, основанные на чувствах, я не верю. Как раз это и есть по-моему красивая сказка. Другое дело что и без брака отношения основанные на искренних чувствах - редкость... А Брак - может цементировать что то другое: деньги например или общие дети или банальная привычка. Как к сигарете. Такие браки действительно выглядят прочными, может они и счасливы этим посвоему - если им этого достаточно. Но лично мне такая схема не подходит.
И есть (почему то это чаще всего мне приходится слышать от окружающих меня людей) мнение - "ну что же ты за человек такой??? ну почему ты не можешь быть как все нормальные люди???!!!" icon_biggrin.gif
знаешь как достало? icon_twisted.gif
Дата 2.09.2004 - 18:17
Цитировать сообщение

яхтенный инструктор

[+48 | -0 | 378]

Цитата (Незнакомка @ 2.09.2004 - 12:43)
я нехочу слепо копировать какие то модели социального поведения только потому что
ТАК ПРИНЯТО
ТАК НАДО
ЧТОБ БЫЛО КАК У ВСЕХ
потому что в конечном итоге мне важнее мой личный психологический комфорт а не реализация навязанных обществом социально-биологических программ.

Очень-очень правильная мысль. icon_yes.gif Но женщин, которые так думают - единицы. icon_sad.gif
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 2.09.2004 - 18:26
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Rickey
Цитата
Ты хочешь "всего и сразу", а не можешь построить самые элементарные, нормальные человеческие отношения.

Вот вот. Элементарные человеческие отношения как раз и кажутся мне в большинстве своем ненормальными ... Какой то театр абсурда во всей красе. Парк брошенных роботов которым забыли вставить программу и они судоржно мечутся в поисках таковой...

Только я считаю это не проблемой своей а умением думать и наблюдать.

Цитата
Тебе предлагают игру-сценарий - и ты начинаешь с азартом в неё играть,

Нет. Не начинаю. Потому и делаю выбор в пользу одиночества что мне противно играть в те игры которые мне предлагают люди.

Цитата
Имхо, за это "немножко" и стоит бороться, а не стоять в позе и ждать, когда тебе принесут на блюдечке всё, сразу и даром.

Ну не борец я...не борец icon_biggrin.gif
Считаю что отношения за которые борются - обречены. Ибо в них заключается элемент насилия. Ну или минимум бесконечные жертвы одной из сторон, которая сама же потом тебе эти жертвы и припомнит
Дата 2.09.2004 - 18:30
Цитировать сообщение

яхтенный инструктор

[+48 | -0 | 378]

Цитата (Незнакомка @ 2.09.2004 - 19:13)
И есть (почему то это чаще всего мне приходится слышать от окружающих меня людей) мнение - "ну что же ты за человек такой??? ну почему ты не можешь быть как все нормальные люди???!!!" icon_biggrin.gif

Я в таких случаях спокойно говорю: "Я - не все!"

Впрочем, мне уже давно никто ничего подобного не говорит. Привыкли. icon_smile.gif
Дата 2.09.2004 - 18:33
Цитировать сообщение

яхтенный инструктор

[+48 | -0 | 378]

Цитата (Незнакомка @ 2.09.2004 - 19:26)
Нет. Не начинаю. Потому и делаю выбор в пользу одиночества что мне противно играть в те игры которые мне предлагают люди.

Очень тебя понимаю. icon_smile.gif
Дата 2.09.2004 - 18:41
Цитировать сообщение

яхтенный инструктор

[+48 | -0 | 378]

Цитата (Лапы @ 2.09.2004 - 17:16)
Почему мужчины готовы и хотят жить с женщиной неофициально (то есть тратить время, деньги, делить жилплощадь и еду с хоть и любимой... но совершенно неродной тётенькой)? icon_smile.gif

Потому что "человеку нужен человек". icon_smile.gif
Жить вместе - приятно. При условии, что это не напрягает. Всякие отношения подразумевают некие обязанности, и если этих обязанностей образуется слишком много, становится неуютно. Если жить с этим человеком легче, чем жить одному, тогда имеет смысл образовать пару. icon_smile.gif
Дата 2.09.2004 - 18:41
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Лапы
Цитата
Не бывает так, что люди увидели друг друга, и в ту же секунду рухнули друг другу в объятья со словами любви и слезами нежности

Вообщето бывает всякое...
Бывает общность интересов, дружба, проверенная годами, из которой потом вырастает желание быть рядом с этим человеком по жизни.
А любовь, она действительно внутри. И с игрой никак не совместима. Мое ИМХО.

PS Если ты счастлива в своем мире - я не буду на него покушаться. Честное слово. icon_love.gif
Дата 2.09.2004 - 18:44
Цитировать сообщение

Бодрый участник

GreyAngel
за понимание спасибо,
но
мой девиз все же -
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее ! icon_smile.gif
Дата 2.09.2004 - 18:46
Цитировать сообщение

Бодрый участник

эх...что то я в благодушном настроении...ой не к добру icon_rolleyes.gif

Vad
Цитата
1. Действовать естественно - это не означает действовать нелогично.

Логика, она тоже разная бывает... И ею можно обосновать прямо противоположные утверждения. И дальше что? icon_smile.gif

Цитата
Как ты можешь "ясно видеть", кто перед тобой?

Просто. Не закрывать глаза.

Цитата
Ты просто придумала себе мечту, которая неосуществима.

Есть у меня такое предположение что осуществимо все что можно себе придумать. Реальность - это то что думает о ней большинство. Согласовывая себя с большинством - я подписываюсь на соглашение жить в их реальности. Нет уж, дудки icon_biggrin.gif
С тем что для меня осуществимо а что нет я уж как нибудь сама разберусь.
Пользователя сейчас нет на форуме Желтый листик
Дата 2.09.2004 - 21:54
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 1]

YLeo
Кто-то из супругов оказался не мелочным и благородным и сказал патетически: "Я оставляю тебе ВСЕ!
На мой взгляд, это признак не благородства, а житейской глупости.

Здрааааа-стье ! icon_twisted.gif icon_eekflash.gif
А кто создавал надежный и уютный тыл для мужчины, чтобы он мог спокойно работать и спокойно расслабляться дома ???
Это признак НОРМАЛЬНОГО ЧЕЛОВЕКА.
А тот, кто не оставит все - заслуживает такие ругательства, которые ни на уважаемом форуме, ни в другом культурном месте произносить не разрешено icon_sad.gif
Просто ужас, какое- ... э-э... отрицательное мнение icon_sad.gif
Пользователя сейчас нет на форуме Древний
  Дата 2.09.2004 - 22:33
Цитировать сообщение

Сомнение заложено в вере

[+51 | -1 | 1689]

Цитата (Желтый листик @ 2.09.2004 - 22:54)
YLeo
Кто-то из супругов оказался не мелочным и благородным и сказал патетически: "Я оставляю тебе ВСЕ!
На мой взгляд, это признак не благородства, а житейской глупости.

Здрааааа-стье ! icon_twisted.gif icon_eekflash.gif
А кто создавал надежный и уютный тыл для мужчины, чтобы он мог спокойно работать и спокойно расслабляться дома ???
Это признак НОРМАЛЬНОГО ЧЕЛОВЕКА.
А тот, кто не оставит все - заслуживает такие ругательства, которые ни на уважаемом форуме, ни в другом культурном месте произносить не разрешено icon_sad.gif
Просто ужас, какое- ... э-э... отрицательное мнение icon_sad.gif

1. Про тыл не знаю. Было бы всё хорошо - никто бы и не разводился. icon_confused.gif От хорошей жизни люди убегают реееееедко.

2. А ругательства, на мой нескромный взгляд, как и любые обзывательства, характреризуют того КТО ругается, а не того КОГО покрыли лаком.

3. Нельзя требовать благородства и самопожертвования от человека с которым вас объединяет торговая сделка. Это требование просто неуместно.

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Древний
  Дата 2.09.2004 - 23:03
Цитировать сообщение

Сомнение заложено в вере

[+51 | -1 | 1689]

Цитата (Незнакомка @ 2.09.2004 - 19:46)
Есть у меня такое предположение что осуществимо все что можно себе придумать. Реальность - это то что думает о ней большинство. Согласовывая себя с большинством - я подписываюсь на соглашение жить в их реальности. Нет уж, дудки icon_biggrin.gif
С тем что для меня осуществимо а что нет я уж как нибудь сама разберусь.

Сумасшествие – это высокая степень интеллектуальной независимости. icon_cool.gif

--------------------
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (20) « первая ... 4 5 [6] 7 8 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса