Незнакомка На мой взгляд, это ты как раз пытаешься свалить все в одну кучу...Вопрос стоял о том, почему люди, живя вместе, предпочитают не расписываться, а не о том, играют они друг с другом в игры "выгодно-не выгодно" или нет, ведомы ли они общественным мнением или нет и т.д.
Не стоит, я думаю, воспринимать всех, кто стремиться к официальному подтверждению отношений как "стадо овец", действующих по шаблону навязанному обществом, а себя ставить выше этого стада...У каждого человека, решившегося на этот шаг существуют на то свои, сугубо личные причины. Согласна, что среди них есть какой-то процент и тех, о которых ты говоришь - "что обычно пытаюстя строить молодые люди...где сходу идет игра , а затем по истечение определенного времени один сценарий просто предлагается заменить другим сценарием (брачным) но суть от этого не меняется...", но это только процент...
-"Я ведь говорю об отношениях, созданных на основе взаимной искренности! Честности. Открытости. Когда не нужна слепая вера чтобы подавить сомнения в непогрешимости партнера, ибо и так ясно видишь кто перед тобой! "
А кто здесь говорит об отношениях, созданных на основе взаимообмана, нечестности и закрытости???
Мне не нужно "штампик" для того, чтобы верить в непогрешимость партнера (хм..хотя помоему, верить в это, со штампом или без, слегка инфантильно, не кажется?). Но штампик мне нужен хотя бы для того, чтобы мои родители смогли "спать спокойно", и если это ты тоже называешь угодой общественному мнению, то как же тогда "...причинить боль любимому - все равно что причинить боль самому себе..." , или предполагается, что родителей любить это дурной тон?? Гораздо разумнее, на мой взгляд, сделать для них такую мелочь, чем в течении долгих лет играть на нервах или пытаться их переделать - что если не невозможно, то крайне сложно в 60 лет!
Забавно, но каких-то 2 года назад я могла с тобой согласиться на 90%. Сейчас - только на 40:)
И даже по поводу :
"я нехочу слепо копировать какие то модели социального поведения только потому что
ТАК ПРИНЯТО
ТАК НАДО
ЧТОБ БЫЛО КАК У ВСЕХ
и вдобавок одинокая бездетная старость меня не пугает точнее я считаю этот вариант намного лучше перспективы таких отношений "как у всех"!... "
Я тоже не хочу "как у всех"!! Хотя откуда ты или я знаем КАК у всех?
Но если человеку и свойственно за что-то бороться, то я буду "бороться" за то, чтобы было ЛУЧШЕ, чем в тех семьях, которые ты описываешь - человек, если захочет, сможет все!!! А если я все-же проиграю, то у меня всегда остается шанс на одинокую, комфортную старость!