На главную страницу

Страницы: (20) « первая ... 3 4 [5] 6 7 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Почему мужчины женятся? Или не женятся?   [ Вопрос к молодым людям ]
Пользователя сейчас нет на форуме Лапы
Дата 2.09.2004 - 12:25
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 3]

Милая Незнакомка!
прости, если я, к примеру, набросилась на тебя, аки коршун!

Но дело-то вот в чем... Ты, для своего личного психологического комфорта хочешь быть не как все и сама решать, нужно тебе замуж или нет. А вот я, опять же для своего психологического комфорта, хочу замуж и быть, как все.

А теперь по порядку...
Цитата
Если человек склонен к истерии, то наличие штампа в паспорте на это его человеческое качество никак не повлияет или повлияет в худшую сторону

Дело не в этом. Это сродни истерики ребенка, которому не купили игрушку, которую он хочет. Нельзя же сказать, что все дети - неуравновешенные истерики, которые потом вырастают в психопатов? icon_smile.gif Купи игрушку - и он успокоится. Да, можно говорить, что в случае, если женщина упросит мужчину на ней жениться, она потом сядет ему на шею и поедет. Но на самом деле это чуть-чуть не так. Брак - не игрушка и девушка чаще понимает, что дело серьезное, чем просто хочет белое платье и кольцо.
Цитата
Создание схем поведения - та же самая ампутация части сознания, причем добровольная! Вот почему я против схем.
Убери схему - получишь непредсказуемость!

По моему, ВСЕ в жизни идет по схемам поведения. Ты здороваешься при встрече, прощаешься при расставании, говоришь "Вы" человеку, который старше тебя. Это - схема, продиктованная некими правилами поведения, которые можно не использовать, но используют. Это - обоснованные схемы. Можно, конечно, этого не делать, но что получится?
Так же и с отношениями.
При желании, все в жизни можно объяснить с позиции схем и стереотипов. А можно дать им разумные, жизненные, живые объяснения.. и схемы перестанут так угнетать. Официальный брак - попытка заключить чувства в клетку обязанностей и условностей. Официальный брак - это готовность любящих людей нести ответственность не только друг перед другом, но и перед... хм.. миром.. людьми.. государством.. Пафос, конечно. Но... Если любовь есть, то брак ее не убьет. Ее убьет быт и несовместимость людей по жизни. Неуживчивость.
Кстати, гражданский брак точно так же может загубить все лямуры.

Нашелся минус официального брака - если люди не могут жить вместе, разбежаться им сложнее. Нашелся плюс гражданского брака - люди могут попробовать жить вместе, а потом... жениться icon_wink.gif
Цитата
Я не знаю что такое полноценная человеческая семья. Сколько я смотрю на свое окружение - везде вижу одну и ту же картину. Через несколько лет совместного проживания, супруги превращаются в лучшем случае в соседей по коммуналке, в худшем - живут как кошка с собакой

А я знаю. Семья, в которой я выросла - полноценная. Да, не все гладко. Но мои родители - все таки не жалеют о том, что поженились. И мы, их дети, тоже не жалеем, что живем в этой семье. Мои подруги в большинстве своем удачно вышли замуж. У них хорошие семьи и здоровые дети. Так что... вот icon_smile.gif

--------------------
Человек-птица
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Dora
Дата 2.09.2004 - 12:55
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 5]

Незнакомка
На мой взгляд, это ты как раз пытаешься свалить все в одну кучу...Вопрос стоял о том, почему люди, живя вместе, предпочитают не расписываться, а не о том, играют они друг с другом в игры "выгодно-не выгодно" или нет, ведомы ли они общественным мнением или нет и т.д.
Не стоит, я думаю, воспринимать всех, кто стремиться к официальному подтверждению отношений как "стадо овец", действующих по шаблону навязанному обществом, а себя ставить выше этого стада...У каждого человека, решившегося на этот шаг существуют на то свои, сугубо личные причины. Согласна, что среди них есть какой-то процент и тех, о которых ты говоришь - "что обычно пытаюстя строить молодые люди...где сходу идет игра , а затем по истечение определенного времени один сценарий просто предлагается заменить другим сценарием (брачным) но суть от этого не меняется...", но это только процент...
-"Я ведь говорю об отношениях, созданных на основе взаимной искренности! Честности. Открытости. Когда не нужна слепая вера чтобы подавить сомнения в непогрешимости партнера, ибо и так ясно видишь кто перед тобой! "
А кто здесь говорит об отношениях, созданных на основе взаимообмана, нечестности и закрытости???icon_smile.gif
Мне не нужно "штампик" для того, чтобы верить в непогрешимость партнера (хм..хотя помоему, верить в это, со штампом или без, слегка инфантильно, не кажется?). Но штампик мне нужен хотя бы для того, чтобы мои родители смогли "спать спокойно", и если это ты тоже называешь угодой общественному мнению, то как же тогда "...причинить боль любимому - все равно что причинить боль самому себе..." , или предполагается, что родителей любить это дурной тон?? Гораздо разумнее, на мой взгляд, сделать для них такую мелочь, чем в течении долгих лет играть на нервах или пытаться их переделать - что если не невозможно, то крайне сложно в 60 лет!
Забавно, но каких-то 2 года назад я могла с тобой согласиться на 90%. Сейчас - только на 40:)
И даже по поводу :
"я нехочу слепо копировать какие то модели социального поведения только потому что
ТАК ПРИНЯТО
ТАК НАДО
ЧТОБ БЫЛО КАК У ВСЕХ
и вдобавок одинокая бездетная старость меня не пугает точнее я считаю этот вариант намного лучше перспективы таких отношений "как у всех"!... "
Я тоже не хочу "как у всех"!! Хотя откуда ты или я знаем КАК у всех?
Но если человеку и свойственно за что-то бороться, то я буду "бороться" за то, чтобы было ЛУЧШЕ, чем в тех семьях, которые ты описываешь - человек, если захочет, сможет все!!! А если я все-же проиграю, то у меня всегда остается шанс на одинокую, комфортную старость! icon_wink.gif

--------------------
В отпуске...
Пользователя сейчас нет на форуме Rickey
Дата 2.09.2004 - 14:48
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 20]

Цитата
Семья, в которой я выросла - полноценная. Да, не все гладко. Но мои родители - все таки не жалеют о том, что поженились. И мы, их дети, тоже не жалеем, что живем в этой семье. Мои подруги в большинстве своем удачно вышли замуж. У них хорошие семьи и здоровые дети. Так что... вот

Цитата
Я тоже не хочу "как у всех"!! Хотя откуда ты или я знаем КАК у всех?
Но если человеку и свойственно за что-то бороться, то я буду "бороться" за то, чтобы было ЛУЧШЕ, чем в тех семьях, которые ты описываешь - человек, если захочет, сможет все!!! А если я все-же проиграю, то у меня всегда остается шанс на одинокую, комфортную старость!

Спасибо. Что вы есть.

Дата 2.09.2004 - 15:00
Цитировать сообщение

Активный житель

Незнакомка

Цитата
Я ведь говорю об отношениях, созданных на основе взаимной искренности! Честности. Открытости. Когда не нужна слепая вера чтобы подавить сомнения в непогрешимости партнера, ибо и так ясно видишь кто перед тобой! Когда не нужно чтобы он следовал определенным правилам как гарантия от возможной боли, так как в этом случае двое любящих - чувствуют друг друга сердцем, и причинить боль любимому - все равно что причинить боль самому себе.
Черт  как же далеко это от того во что обычно пытаюстя строить молодые люди...где сходу идет игра , а затем по истечение определенного времени один сценарий просто предлагается заменить другим сценарием (брачным) но суть от этого не меняется...

Вот она, твоя проблемка. Во всей красе. Ты хочешь "всего и сразу", а не можешь построить самые элементарные, нормальные человеческие отношения. Тебе предлагают игру-сценарий - и ты начинаешь с азартом в неё играть, вместо того, чтобы предложить настоящую жизнь и убедить, что кривая настоящая жизнь лучше, чем самая приятная и красивая игра. Пусть по каким-то шаблонам, похоже на то, "как у всех", но всё-таки немножко другая. Имхо, за это "немножко" и стоит бороться, а не стоять в позе и ждать, когда тебе принесут на блюдечке всё, сразу и даром.

Я говорю об этом с такой уверенностью, потому что это и моя проблемка, я знаю её симптомы как дорогу домой. А расплата за глупость тривиальна - одиночество.
Пользователя сейчас нет на форуме Vad
Дата 2.09.2004 - 15:25
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 67]

Цитата (Лапы @ 2.09.2004 - 11:40)
1. Разве с ребенком не надо заниматься, если семья официально не зарегистрирована? По моему, те же самые проблемы... В том числе и в том случае, когда оба родителя активно работают и зарабатывают.

2. Выходит, складывается ситуация, что семья возможна только в том случае, если мужчина имеет возможность и желание содержать женщину, а женщина готова засесть дома с хозяйством и детьми? А если таких пожеланий с обеих сторон нет, то и заморачиваться не стоит? Пожили вместе и все?

Мда..., ну как тут объяснить ....
1. Проблемы то те же, если конечно при этом появится тот, с кем нужно заниматься icon_sad.gif . Насколько я понимаю, нежелание расписываться сопутствует нежеланию (пока...) заводить ребенка. А одна из причин такого "нежелания" - полное отсутствие понятия, как потом жить дальше. Женщин инстинкт материнства заставляет закрыть на это глаза, а мужчин - нет.

2. Если оба условия выполняются, то в семье будет мало бытовых проблем. Причем, каждый будет доволен своей ролью и понимать свою потребность (на материальном уровне) в своем супруге.
А если нет - нужно быть готовым к большим трудностям, или искать альтернативно-нетрадиционные способы организации совместного проживания группы людей со схожими целями icon_smile.gif .

--------------------
Зри в корень
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Vad
Дата 2.09.2004 - 16:08
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 67]

Цитата (Незнакомка @ 2.09.2004 - 12:43)
1. Но по-моему если что и отличает человека от робота, это способность чувствовать, реагировать естественно а не по шаблону! Даром, потому что ему так хочется, а не потому что он заключает сделку и получает компенсацию за свои "душевные труды"! Потому что ему приятно то что он делает само по себе а не взамен чего то!

2. Я ведь говорю об отношениях, созданных на основе взаимной искренности! Честности. Открытости. Когда не нужна слепая вера чтобы подавить сомнения в непогрешимости партнера, ибо и так ясно видишь кто перед тобой! Когда не нужно чтобы он следовал определенным правилам как гарантия от возможной боли, так как в этом случае двое любящих - чувствуют друг друга сердцем, и причинить боль любимому - все равно что причинить боль самому себе.
Черт icon_frown.gif как же далеко это от того во что обычно пытаюстя строить молодые люди...где сходу идет игра , а затем по истечение определенного времени один сценарий просто предлагается заменить другим сценарием (брачным) но суть от этого не меняется...

1. Действовать естественно - это не означает действовать нелогично.
2. Ты написала красивую сказку.
Как ты можешь "ясно видеть", кто перед тобой? Это на практике как раз и будет той самой слепой верой.
И боль можно причинить любому "любимому", и даже с самыми "любящими намерениями". Не уверен, что твой сценарий реализуем даже в высших ("райских") мирах, а уж у несовершенных людей ... . В процессе развития человек становится способен весьма легко решить в том числе и такие проблемы, но это происходит совсем по-другому, а именно - развивается та самая самодостаточность, когда причинить боль человеку становится очень трудно, а все заморочки, которые и становятся обычно причиной ссор и конфликтов, устраняются.
Все это далеко не только от того, что пытаются строить молодые люди, но и от того, что в принципе можно построить на этой Земле, даже если быть большим оптимистом. Ты просто придумала себе мечту, которая неосуществима. И поверь, ты не единственная, кто пытается отгородиться такими мечтами от реальной жизни, и потом сетовать о недостижимости такого "идеала", вместо того, чтобы последовтельно ставить и достигать реальных целей.

--------------------
Зри в корень
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Дата 2.09.2004 - 16:16
Цитировать сообщение

Активный житель

Уффф icon_smile.gif
Наверное, можно подвести маленькие итоги?

1. Мужчины не прочь жить вместе с женщиной потому, что это приятно - когда дома ждет кто-то хороший, близкий и с обедом.
2. Мужчины четко знают, что ничего нового и необыкновенного официальный брак не принесет. Останется все то же, что и в гражданском, только потратятся бешенные деньги на свадьбу. Иными словами, мужчины совершенно справедливо не видят в браке никакой выгоды для себя.
3. Мужчины считают (иногда), что жениться нужно в серьезных случаях (жилплощадь, дети вот-вот родятся и т.п.)
4. Думая о браке мужчины, в первую очередь, думают о разводе, и связанных с ним проблемах и лишениях.
5. Мужчины, знают, что официально зарегистрированный брак - это дети, с которыми надо заниматься и которых надо содержать. А на это пока нет ни времени, ни денег.
6. Но, не смотря на все это, Мужчины, в принципе, могут жениться на женщине, чтобы сделать ей приятное.

А можно снова вернуться к первой части моего самого первого вопроса?

Почему мужчины готовы и хотят жить с женщиной неофициально (то есть тратить время, деньги, делить жилплощадь и еду с хоть и любимой... но совершенно неродной тётенькой)? icon_smile.gif

--------------------
Человек-птица
Дата 2.09.2004 - 16:41
Цитировать сообщение

Активный житель

Ту Незнакомка.
Прости.... Но все действительно - игра... Девушка пытается завлечь юношу.. Юноша - соблазнить девушку.... Это - изначально игра, из которой может потом развиться любовь. А может и не развиться.
Что такое кокетство, флирт? Игра. Не бывает так, что люди увидели друг друга, и в ту же секунду рухнули друг другу в объятья со словами любви и слезами нежности. Сначала они играют, а потом уж все остальное...
И еще мне кажется.. может, я разобью мечты, но... В чистом виде любовь (как отношения между мужчиной и женщиной) долго не протянет... Любовь как отношения - это взаимное притяжение, желание быть вместе, готовность в чем-то отказать себе, чтобы сделать хорошо тому, кто рядом, много-много дипломатии, умения слушать, видеть, анализировать, ходить по минному полю, смирять обиды и решать их... В общем.. это все сложно. А на охах, вздохах и нежности далеко не уедешь...
И я согласна с Vadом. Любовь - она в самом человеке.. Не нарциссизм, не ошибочное мнение, что ты - пуп Земли, идеал, прекрасный во всех отношениях человек, а... некий запас света и гармонии, который не зависит от того, есть к кому его применить или нету...

--------------------
Человек-птица
Пользователя сейчас нет на форуме Афа
Дата 2.09.2004 - 16:44
Цитировать сообщение

шволочь. и провокатор.

Отзывы: [+2 | -0 | 195]

Лапы
Цитата
Почему мужчины готовы и хотят жить с женщиной неофициально (то есть тратить время, деньги, делить жилплощадь и еду с хоть и любимой... но совершенно неродной тётенькой)?

Вместе жить дешевле.

--------------------
...survivors will be shot again.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Mikai
Дата 2.09.2004 - 16:51
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+12 | -0 | 629]

Лапы
Цитата

Почему мужчины готовы и хотят жить с женщиной неофициально (то есть тратить время, деньги, делить жилплощадь и еду с хоть и любимой... но совершенно неродной тётенькой)?

"Почему вы готовы принять бесплатно то, за что вы могли бы заплатить?"
Дают потому что!

1. Потому, что тетенька - не тетенька, а молодая и красивая девушка
2. Потому, что гарантирован доступный секс.
3. Потому, что за мужчиной ухаживают - кормят, например.
4. Потому, что всем мужчинам нужны женщины.

--------------------
Сэнкс.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Дата 2.09.2004 - 17:14
Цитировать сообщение

Активный житель

Цитата

Потому что понятие "родной" определяется вовсе не наличием штампа в паспорте.

Насколько я вообще понимаю в колбасных обрезках, мальчиков загоняют в протестное состояние фразой "ты должен на мне жениться" (на что следует подсознательное "я ничего никому не должен"). И после этого продолжают в этом состоянии держать, канюча или угрожая. Вместо того чтобы показать реальные выгоды (или почти реальные), никоим боком не вызывая негативных чувств, например "я так хочу устроить праздник для наших родственников, а ты?".
Дата 2.09.2004 - 17:17
Цитировать сообщение

Активный житель

Афа

Цитата
Вместе жить дешевле.

Ну, это смотря с кем жить. Встречаются любительницы "сладкой жизни", мне почему-то кажется, что их большинство.
Пользователя сейчас нет на форуме GreyAngel
Дата 2.09.2004 - 17:20
Цитировать сообщение

яхтенный инструктор

Отзывы: Лидер обсуждения
[+48 | -0 | 378]

Цитата (Waxa @ 2.09.2004 - 11:28)
я где-то читала, что практика судебных разбирательств приводит к тому, что даже если брак не был официально зарегистрирован, но ребенок оформлен на мужчину, то этот мужчина и будет платить алименты (или как они там называются, если брака не было).

Для того, чтобы платить алименты, достаточно существования ребенка. icon_smile.gif Поэтому если мужчина согласился признать себя отцом ребенка, то это автоматически налагает на него все предусмотренные законом обязанности, независимо от того, был ли ребенок рожден в браке, или нет.

Кстати, на Украине недавно ввели совершенно потрясающий закон - если мужчина и женщина прожили вместе больше какого-то времени (сколько - не знаю, по-моему, полгода, но врать не хочу) они автоматически считаются мужем и женой. icon_biggrin.gif
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 2.09.2004 - 17:27
Цитировать сообщение

Активный житель

Ту АФа
Браво!!!! icon_biggrin.gif

Ту Mikai
Цитата
"Почему вы готовы принять бесплатно то, за что вы могли бы заплатить?"
Дают потому что!

Ну фиииг знает icon_smile.gif Вы же все равно платите... вносите, так сказать, средства в бюджет и все такое.. хотя, конечно, все таки делятся напополам icon_smile.gif
Цитата
1. Потому, что тетенька - не тетенька, а молодая и красивая девушка
2. Потому, что гарантирован доступный секс.
3. Потому, что за мужчиной ухаживают - кормят, например.
4. Потому, что всем мужчинам нужны женщины.

1.Ну, девушка остается девушкой не вечно icon_smile.gif С годами она стареет и становится тетенькой.. То есть, не будучи ей законным супругом, мужчина может сказать: "Знаешь, тётенька, ты уже не девушка. с тобой жить неинтересно. пойду-ка я, пожалуй..." И уйдет ваще без каких-либо проблем? icon_smile.gif
2. Не живя с женщиной тоже можно иметь доступный секс. Захотел сексу - приехал к женщине. И не надо ей за это гвозди в стену вбивать.
3. Да, несомненно. Согласна. Мужчине приятно. Да и есть такие мужчины, которые без женщины.. ну не выживут.. зачахнут.. и умрут от голода..
4. Нужны конечно. Но зачем с ними жить?
icon_smile.gif

--------------------
Человек-птица
Пользователя сейчас нет на форуме GreyAngel
Дата 2.09.2004 - 17:28
Цитировать сообщение

яхтенный инструктор

Отзывы: Лидер обсуждения
[+48 | -0 | 378]

Цитата (Waxa @ 2.09.2004 - 11:53)
Ля мур, ля мур, ... а по сути все упирается в деньги ....

Вот именно. icon_smile.gif Потому-то мужчины и настороженно относятся к "окольцеванию". icon_smile.gif В принципе, логика достаточно правильная: если женщина меня любит, она будет со мной и без всяких штампов в паспорте. А если ей непременно нужен штамп, то, скорее всего, не очень-то она меня и любит. icon_smile.gif
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (20) « первая ... 3 4 [5] 6 7 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса