На главную страницу

Страницы: (20) « первая ... 2 3 [4] 5 6 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Почему мужчины женятся? Или не женятся?   [ Вопрос к молодым людям ]
Пользователя сейчас нет на форуме Лапы
Дата 2.09.2004 - 10:40
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 3]

Ту Vad
Цитата
Забавный вопрос - я женат 13 с лишним лет

Ну я же не знала icon_smile.gif
По поводу всего остального.
Разве с ребенком не надо заниматься, если семья официально не зарегистрирована? По моему, те же самые проблемы... В том числе и в том случае, когда оба родителя активно работают и зарабатывают.
Только однажды один из них может сказать: "А чегой-то я должен, а? Ты мне никто и звать никак". Хотя такое могут сказать и в зарегистрированной семье, конечно.
У меня утопические взгляды.. icon_smile.gif Мне кажется, что в браке все таки.. человек подумает, перед тем, как ляпнуть такое.. какая-то.. хм... ответственность на неосознанном уровне, что ли..

Выходит, складывается ситуация, что семья возможна только в том случае, если мужчина имеет возможность и желание содержать женщину, а женщина готова засесть дома с хозяйством и детьми? А если таких пожеланий с обеих сторон нет, то и заморачиваться не стоит? Пожили вместе и все?

--------------------
Человек-птица
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Dora
Дата 2.09.2004 - 10:43
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 5]

Цитата (YLeo @ 1.09.2004 - 16:26)
2 Лапы
Цитата
Или в результате неофициальной процедуры имущество остается у того, кто больше зарабатывает?

У того, кто сильнее. А у слабой стороны просто нет законной возможности привлечь для исполнения своих желаний судебных приставов. Так что, разойдутся по понятиям. icon_wink.gif
Цитата
В случае неофициального расставания отцу даже и мечтать о получении ребенка не стоит.

О получении ребенка официальным путем отцу не мечтать в любом случае, но при официальном разводе он теряет еще и алименты, а соответственно, улетучиваются и мечты о белой зарплате. icon_yes.gif

Как-то у тебя все грубо, на мой взгляд, получается...А что, при "неофициальном" разводе ты своего ребенка содержать не намерен ни коим образом?? Белая зарплата важнее??

--------------------
В отпуске...
Пользователя сейчас нет на форуме Афа
Дата 2.09.2004 - 10:51
Цитировать сообщение

шволочь. и провокатор.

Отзывы: [+2 | -0 | 195]

Лапы
Цитата
Разве с ребенком не надо заниматься, если семья официально не зарегистрирована? По моему, те же самые проблемы... В том числе и в том случае, когда оба родителя активно работают и зарабатывают.
Только однажды один из них может сказать: "А чегой-то я должен, а? Ты мне никто и звать никак".

Как-бы сказать... Чти закон. Насколько я помню, после месяца совместного проживания вот эта неорганизованная толпа народа считается семьей. Со всеми вытекающими.

--------------------
...survivors will be shot again.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 2.09.2004 - 10:51
Цитировать сообщение

Активный житель

Ту YLeo
Цитата
это тонкая попытка неаргументированно дискредитировать другую точку зрения. На мой взгляд, несколько не корректно.

На самом деле нет. Обычно я стараюсь аргументироватьс вою точку зрения. Если аргументации нет, то я ничего не отвечаю, если не согласна, или.. соглашаюсь. если согласна, соотвтетственно icon_smile.gif

По поводу алиментов.
Прости, но .. не могу сравнивать живого человечка и вещь. Как ни крути, но человечек.. он как-то сложнее, что ли... Если мужчина не хотел ребенка, а женщина канюченьем или хитростью забеременела и родила, а потом требует денег на содержание ребенка - это да, это некрасиво. Но если мужчина тоже хотел ребенка.. как бы делал его специально.. ну и любит, наверное, то сказать: "А вот почему я должен платить деньги?".. тоже нехорошо.

--------------------
Человек-птица
Пользователя сейчас нет на форуме Waxa
Дата 2.09.2004 - 10:53
Цитировать сообщение

Наглая и стеснительная

Отзывы: [+4 | -0 | 1056]

Ля мур, ля мур, ... а по сути все упирается в деньги ....
Дата 2.09.2004 - 11:03
Цитировать сообщение

Активный житель

Ту Незнакомка
Знаешь, лично я не вижу ничего плохого в том, что барышни (и я, и я в их числе! icon_smile.gif ) так консервативны. Что их волнует, "что скажут люди". Что они жаждут пусть даже мнимого чувства защищенности и уверенности в том, что муж никуда не сбежит (хотя если ему приспичит - то сбежит непременно). Что детям все таки лучше в семье с мамой и папой, чем только с мамой (кстати, скажи, а что лучше - вечно набыченный папа или когда у мамы каждые полгода года новый "папа"? Или папы появляются с периодичностью даже один раз в 3-4 года? Или предполагается, что женщина, родившая ребенка, перестает быть женщиной и не хочет, пардон, флирта и сексу?)...
А разговоры о том, что сильный человек и сам с усам... Лично я не верю.
И пока нет альтернативы "замужу".. надо жениться icon_smile.gif

По поводу спонтанности, внезапности и любви... Как правильно было замечено, истеричность и недовольство женщины отношений не укрепляют, а только разрушают, делая людей отчужденными и недовольными друг другом. Даже совместное проживание без брака - это не всегда спонтанность и игривость. Это тот же быт, то же мытье, извини, унитаза и стирка носков. А внести в сожительство и брак те же внезапности и прелести... дело не такое уж сложное.

--------------------
Человек-птица
Дата 2.09.2004 - 11:13
Цитировать сообщение

Активный житель

Ту GreyAngel
Спасибище за такой хороший и необидный для обеих сторон ответ! icon_smile.gif

Цитата
Скорее, удивляться надо тому, что хоть кто-то из них всё-таки это делает

Вот я и удивляюсь.. и пытаюсь узнать причины всего этого... icon_smile.gif

--------------------
Человек-птица
Дата 2.09.2004 - 11:14
Цитировать сообщение

Активный житель

Ту Waxa
Цитата
Ля мур, ля мур, ... а по сути все упирается в деньги ....

К сожалению, это так... В расходы на свдьбу, на содержание семьи, на покупку мат. благ и на ращение ребенка. Туда же алименты и расходы на развод.
Но ведь.. не любовью единой сыт человек, куда ж без этого... Любовь - это хорошо.. а деньги - это надо..

--------------------
Человек-птица
Пользователя сейчас нет на форуме YLeo
  Дата 2.09.2004 - 11:25
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 57]

Цитата
Dora Дата 2.09.2004 - 11:43
Как-то у тебя все грубо, на мой взгляд, получается...А что, при "неофициальном" разводе ты своего ребенка содержать не намерен ни коим образом?? Белая зарплата важнее??

Согласен, все очень грубо, потому что честно.
Я частично ответил на похожий вопрос со стороны Лапы в предыдущем постинге, тем не менее, дополню.
Мне, крайне тяжело поставить себя в подобную ситуацию. У меня ее не было и, надеюсь, никогда не будет. Но все таки, я попробую напрячь воображение. icon_rolleyes.gif
В любом случае, я бы захотел оставить ребенка себе, и соответственно сам о нем заботиться. Вся агрессивность, в том числе и потеря белой зарплаты связана только с тем случаем, когда этого нельзя сделать, а плюс к тому и алименты списываются в фактически безакцептном порядке. Более того, даже в такой ужасной ситуации, я считаю, что поддержку оказывать обязательно нужно. Но, когда ты оказываешь, ее в частном порядке, ты имеешь возможность хотя бы немножко влиять на цели распределения финансовых потоков. icon_yes.gif

--------------------
C уважением, можно просто Y.
Пользователя сейчас нет на форуме Vad
Дата 2.09.2004 - 11:26
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 67]

Цитата (Незнакомка @ 1.09.2004 - 19:45)
1. Не знаю icon_smile.gif Не считаю нужным что то предлагать. Поголовно осчастливливать человечество я не берусь  icon_biggrin.gif
Наверное каждый только сам для себя может решить как ему лучше и в какой форме брака/либо его отсутствия.

2.Мне просто интересно почему люди так стремятся привязать свои отношения к какой то жесткой схеме, ведь это их разрушает. Уходит творчество, спонтанность, и в конечном счете - любовь... а это очень грустно.

1. Решить для себя может не каждый, а только очень не многие. Остальные поступят так, как принято в их окружении. И даже больше, даже при наличии независимости от "общепринятого" решить что-то самому можно только в весьма ограниченных пределах - общественный порядок построен так, что если не работают психологические веревки, убежать далеко не мозволят чисто физические. Потому и приходится принимать некие усилия, чтобы хоть как-то тормошить этот установленный порядок.

А Любовь - это особое понятие. Об этом я ответил тебе в другой теме этой конфы (плата за свою любовь). Интересно, что ты думаешь по этому вопросу icon_smile.gif

--------------------
Зри в корень
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Дата 2.09.2004 - 11:30
Цитировать сообщение

Активный житель

Цитата
В любом случае, я бы захотел оставить ребенка себе, и соответственно сам о нем заботиться. Вся агрессивность, в том числе и потеря белой зарплаты связана только с тем случаем, когда этого нельзя сделать, а плюс к тому и алименты списываются в фактически безакцептном порядке. Более того, даже в такой ужасной ситуации, я считаю, что поддержку оказывать обязательно нужно. Но, когда ты оказываешь, ее в частном порядке, ты имеешь возможность хотя бы немножко влиять на цели распределения финансовых потоков. 

Спасибо большое! Это.. здорово! icon_smile.gif

--------------------
Человек-птица
Пользователя сейчас нет на форуме Незнакомка
Дата 2.09.2004 - 11:43
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 0]

Алёшенька
Цитата
Ничто так не разрушает отношения, как непредсказуемость, непоследовательность и истерики.

Ну зачем все валить в одну кучу? icon_smile.gif
Если человек склонен к истерии, то наличие штампа в паспорте на это его человеческое качество никак не повлияет или повлияет в худшую сторону (типа, можно расслабиться...впрочем это означает что раньше он просто притворялся, то есть изначально был нечестным к партнеру, но это уже из другой темы)

Что такое предсказуемость и последовательность? Чем она определяется? Тем что отношения соответствуют определенному алгоритму, схеме выстроенной согласно логике (опять таки чьей? того кто в отношениях как личность сильнее и диктует условия? или того на чьей стороне Закон, семейный кодекс и общественное мнение бабушек у подьезда?) Но тогда вместо человека остается компьютер действующий по заданной программе. Робот, работающий в двоичном коде "выгодно-невыгодно". Полная предсказуемость! На "А" получишь "В", на "С" получишь "Д"...Ты мне - я тебе... "каждое их душевное движение должно быть оплачено" (с) - Сталкер Тарковского)
Но по-моему если что и отличает человека от робота, это способность чувствовать, реагировать естественно а не по шаблону! Даром, потому что ему так хочется, а не потому что он заключает сделку и получает компенсацию за свои "душевные труды"! Потому что ему приятно то что он делает само по себе а не взамен чего то!

Поборникам механистического отношения (к себе, к миру, к партнеру...) стремящимся все просчитать на десять ходов вперед очень рекомендую почитать С.Лема "Дознание пилота Пиркса" icon_smile.gif С позиции робота, человеческое сознание представляет собой поле битвы разума с самим собой... Вот и стремятся человеки всеми силами свой разум упорядочить, на все повесить бирочки, дать определение каждому своему чувству и эмоции и принудить себя реагировать согласно "ПДД" (правилам душевного движения)...тем самым убивая в себе живое начало! Что такое жизнь? Сохранение себя вопреки изменениям внешней среды. Поддержание гомеостаза.Вторгся в организм вирус - организм начинает бороться, повышается температура, и т.д... Если организм перестает бороться - это уже мертвое тело, которое начинает плавно разлагаться, растворяясь в окружающей среде...
К чему я веду? К тому что, по аналогии, прекращение борьбы для сознания, по моему, есть смерть сознания... Достаточно посмотреть на деревенских дурочков, идиотов, даунов и других лиц с биологической паталогией. Они являют собой пример абсолютно счастливого человека, без борьбы, метаний, сомнений и тому подобного за счет того что у них, образно говоря, "ампутирована" часть мозга.
Создание схем поведения - та же самая ампутация части сознания, причем добровольная! Вот почему я против схем.
Убери схему - получишь непредсказуемость!
Страшно? Опасно? Неизвестно чего ждать? Ну почему же неизвестно?

Я ведь говорю об отношениях, созданных на основе взаимной искренности! Честности. Открытости. Когда не нужна слепая вера чтобы подавить сомнения в непогрешимости партнера, ибо и так ясно видишь кто перед тобой! Когда не нужно чтобы он следовал определенным правилам как гарантия от возможной боли, так как в этом случае двое любящих - чувствуют друг друга сердцем, и причинить боль любимому - все равно что причинить боль самому себе.
Черт icon_frown.gif как же далеко это от того во что обычно пытаюстя строить молодые люди...где сходу идет игра , а затем по истечение определенного времени один сценарий просто предлагается заменить другим сценарием (брачным) но суть от этого не меняется...

Rickey

Цитата
Имхо, детям лучше в полноценной семье. Ты знаешь, что такое "полноценная семья"?

Конечно лучше быть богатым и здоровым а не бедным и больным, кто ж спорит! icon_smile.gif
Я не знаю что такое полноценная человеческая семья. Сколько я смотрю на свое окружение - везде вижу одну и ту же картину. Через несколько лет совместного проживания, супруги превращаются в лучшем случае в соседей по коммуналке, в худшем - живут как кошка с собакой. Даже те браки которые имеют видимость благополучных - чуть копни и оказываются..."с гнильцой". Наблюдать все это детям? Хорошее же воспитание для них получится ... icon_sad.gif
Да, понимаю, мне могут возразить что то вроде:
"Ты суслика видела? А он есть..."
НО
я смотрю и думаю
я нехочу слепо копировать какие то модели социального поведения только потому что
ТАК ПРИНЯТО
ТАК НАДО
ЧТОБ БЫЛО КАК У ВСЕХ
и вдобавок одинокая бездетная старость меня не пугает icon_wink.gif точнее я считаю этот вариант намного лучше перспективы таких отношений "как у всех"!... потому что в конечном итоге мне важнее мой личный психологический комфорт а не реализация навязанных обществом социально-биологических программ.
Пользователя сейчас нет на форуме Афа
Дата 2.09.2004 - 11:59
Цитировать сообщение

шволочь. и провокатор.

Отзывы: [+2 | -0 | 195]

Лапы
Цитата
Но если мужчина тоже хотел ребенка.. как бы делал его специально.. ну и любит, наверное, то сказать: "А вот почему я должен платить деньги?".. тоже нехорошо.

Мужчина хотел ребенка. У него его отняли. И за это платить деньги?
При попытке ОТНЯТЬ у меня ребенка - через суд, не спрашивая моего согласия, фактически - силой, я предпочту силовой вариант развития конфликта. Устроившись работать ночным сторожем. Бо захотели войны.
Полюбовно договориться легко. Забрать что-либо силой сложно. Вот только слабый пол почему-то так не считает. Так почему обижаетесь, проигрывая при игре по чужим правилам на чужом поле?

--------------------
...survivors will be shot again.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Древний
  Дата 2.09.2004 - 12:01
Цитировать сообщение

Сомнение заложено в вере

Отзывы: Лидер обсуждения
[+51 | -1 | 1689]

Цитата (Dora @ 2.09.2004 - 11:35)
icon_smile.gif И никаких компромисных вориантов не наблюдается, кроме "китайских стен"?

Да куча! Куча компромиссов. Вот только любой компромисс стоит дороже крайностей. Настолько дороже, что, порой, крах отношений кажется спасением. icon_confused.gif Может показаться.
Так что совет: при возможности, выбирайте доверие. при невозможности - вежливость.

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Древний
  Дата 2.09.2004 - 12:08
Цитировать сообщение

Сомнение заложено в вере

Отзывы: Лидер обсуждения
[+51 | -1 | 1689]

Цитата (Лапы @ 2.09.2004 - 12:14)
...Туда же алименты и расходы на развод.

Сама возможность развода разрушила множество семей. И ещё большему числу не позволила образоваться. Люди начали относиться друг к другу как к потенциальным предателям. И вести себя соответствующе.

--------------------
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (20) « первая ... 2 3 [4] 5 6 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса